Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашёл в магазин на предмет держателей и переходников борика. И охренел! За два держателя с переходниками просят 12000 рублей! O.o в итоге два держаков по 650р. штука! И пара болтов делают свое дело. Нужно, только побольше болты и все нормально будет. 

IMG_20180624_185702.jpg

IMG_20180624_185627.jpg

IMG_20180624_185638.jpg

Опубликовано
50 минут назад, Vins сказал:

Зашёл в магазин на предмет держателей и переходников борика. И охренел! За два держателя с переходниками просят 12000 рублей! O.o в итоге два держаков по 650р. штука! И пара болтов делают свое дело. Нужно, только побольше болты и все нормально будет. 

IMG_20180624_185702.jpg

IMG_20180624_185627.jpg

IMG_20180624_185638.jpg

По подробней расскажите как без борика  обошлись, и что у Вас получилось

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Что то Вам зарядили слишком много, должно быть в два раза дешевле.

Опубликовано
11 часов назад, skok сказал:

По подробней расскажите как без борика  обошлись, и что у Вас получилось

Обязательно. Как доделаю, что планировал. А пока на фото первичное. Первые попавшиеся болты на М5 с шайбами и барашки. Тоже вполне функционально, хоть и не эстетично. Ржавый болт - это М8 с круглой шляпкой и квадратом. Вот именно их М8 нужно прикупить и барашков с нержавейки, обточить круглую шляпку и вуаля! 

Опубликовано
10 часов назад, Александр сказал:

Что то Вам зарядили слишком много, должно быть в два раза дешевле.

Согласен, но именно так и получилось в магазине. Забыл название, чтобы в инете показать его. Вообще магазин говно ихний. Но иногда выручает. 

Опубликовано

Ребят, случилось страшное. На выходных, ОПГ состоящая из дочки и её подружки захватили мою лодку. Они решили превратить её в плавучий фастфуд. У вас в лодке когда нибудь лепили куличики из песка? 😨 Это я к вопросу что лучше, синтек или маридек. У меня больше выбор не стоит😉. Вот эта банда. Если увидите - бегите!!! В синем купальнике особо опасна😀. 

IMG-a6327728c845f31381699bab7000e6bb-V.jpg

• Like 9
  • Thanks 2
  • Haha 9
Опубликовано
В 6/25/2018 в 08:28, Vins сказал:

Обязательно. Как доделаю, что планировал. А пока на фото первичное. Первые попавшиеся болты на М5 с шайбами и барашки. Тоже вполне функционально, хоть и не эстетично. Ржавый болт - это М8 с круглой шляпкой и квадратом. Вот именно их М8 нужно прикупить и барашков с нержавейки, обточить круглую шляпку и вуаля! 

Это так называемый "мебельный " болт, получаеться его и взять м8.

Опубликовано

Мотор поставлен повыше и результат оправдал ожидания!!! Стабильные 66км/ч!!! Сегодня на реке гладь, но на участках, где была рябьScreenshot_20180626-130708.thumb.jpg.a4360e5477703a723319de1390937208.jpg скорость подскакивала до 68км/ч, но это было моментно и зафиксировать просто не успевал. Эксперименты продолжаются и постараюсь в скором будущем поставить нержавейку.

P_20180626_113813_vHDR_Auto.jpg

Опубликовано
59 минут назад, skok сказал:

Это так называемый "мебельный " болт, получаеться его и взять м8.

Да, именно оно и есть. Просто покороче и резьбу на всю длину и все. 

Опубликовано

Интересно, конечно "девки пляшут"! Производителем заявлена скорость 64км.ч. на 60 меркури со стандартным винтом 14". При 5900-6000 оборотах, как я помню. А тут на 70 Ямахе еле еле развивают 66. И все это по жпс. По какой такой речке интересно, было развито 64км.ч. под мерком у производителя? Я вот больше 59,5 в пике, а стабильно 58-58,5км.ч. на комплекте почти пустой ЭВО и Меркури 60 с винтом 14" стандартным, новым из коробки и не видел даже. Что по течению, что против, что по глади, что по ряби небольшой. Кто то, мне кажется приверает на счет 64км.ч.. ИМХО 

Опубликовано
44 минуты назад, Vins сказал:

Интересно, конечно "девки пляшут"! Производителем заявлена скорость 64км.ч. на 60 меркури со стандартным винтом 14". При 5900-6000 оборотах, как я помню. А тут на 70 Ямахе еле еле развивают 66. И все это по жпс. По какой такой речке интересно, было развито 64км.ч. под мерком у производителя? Я вот больше 59,5 в пике, а стабильно 58-58,5км.ч. на комплекте почти пустой ЭВО и Меркури 60 с винтом 14" стандартным, новым из коробки и не видел даже. Что по течению, что против, что по глади, что по ряби небольшой. Кто то, мне кажется приверает на счет 64км.ч.. ИМХО 

Скорость 64 не по стоячей воде., думаю это понятно.)

Описание под видео.

Опубликовано
1 час назад, Skipper сказал:

Мотор поставлен повыше и результат оправдал ожидания!!! Стабильные 66км/ч!!! Сегодня на реке гладь, но на участках, где была рябьScreenshot_20180626-130708.thumb.jpg.a4360e5477703a723319de1390937208.jpg скорость подскакивала до 68км/ч, но это было моментно и зафиксировать просто не успевал. Эксперименты продолжаются и постараюсь в скором будущем поставить нержавейку.

P_20180626_113813_vHDR_Auto.jpg

Выше будете поднимать мотор или уже начинаются прохваты? 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

У меня так , 58, 5 получилось 75 литров бенза , полный термобокс и 140 кг живого веса  . Якорь 13 кг , лебедь и по мелочи 

Опубликовано

Не, ну понятно, что пустая лодка - это условность. 35 литров бенза два якоря 8 и 4,5 кг гдето в носу. Ну и по мелочи еще чего то......хз....кг на 20 не больше. Ну аккум стартовый. Против течки видел 59,5. Но это можно сказать одномоментно, т.е. один раз. А так 58-58,5. При ьчем вдвоих +75кг на пасажирском сидении тоже самое вроде бы. или 56-57 гдето.... подзабыл уже....... 

А по течению...... по Волге матушке, у меня что то больше 58 не показало. Ветра не было.... так........ штиль.....с небольшой рябью. 

Опубликовано
2 часа назад, Nik_омич сказал:

Выше будете поднимать мотор или уже начинаются прохваты? 

Пока постараюсь на этой высоте ещё чего-нибудь добиться, а там посмотрю. Прохватов нет, если "ходить умеючи".

Опубликовано
4 часа назад, Skipper сказал:

Мотор поставлен повыше

Это получается АКП выше днища (или килевой накладки ??? ) на почти 2 см, так ?

9 минут назад, Skipper сказал:

Прохватов нет, если "ходить умеючи".

Умеючи это как ? Только по прямой, на поворотах прижимать мотор или сбрасывать скорость, на волне так же ?

Опубликовано
2 часа назад, Морячок сказал:

Это получается АКП выше днища (или килевой накладки ??? ) на почти 2 см, так ?

Умеючи это как ? Только по прямой, на поворотах прижимать мотор или сбрасывать скорость, на волне так же ?

Плита выше киля почти на 2 см., и на 5 мм. выше днища.

Судя по характеру вопросов про "умеючи" Вы уже изучили матчасть. Да, перед поворотами поджимать, на волнах тоже, но скорость на волнах зависит от "порога комфорта" в ваших ощущениях. 

Опубликовано
1 час назад, Skipper сказал:

про "умеючи" Вы уже изучили матчасть

:D.

Все время думать про "поджимать" ... не совсем удобно. Только если АктивТрим использовать ... чтобы он "думал", а мы удовольствие получали. И вопрос про винт тоже интересен.

Опубликовано
9 часов назад, Морячок сказал:

:D.

Все время думать про "поджимать" ... не совсем удобно. Только если АктивТрим использовать ... чтобы он "думал", а мы удовольствие получали. И вопрос про винт тоже интересен.

Active-Trim, если честно, душой не принемаю!!! Лучше кнопочку понажимать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...