Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Vladkof сказал:

Где домкраты под ложементами? Зачем тогда ролики? 

Ролики стоят ровно. Ложементы имеют наклон от переда(выше) к заду(ниже) прицепа. При слиповании мы же прицеп в воду пытаемся загнать? Берег то наклонный, тем самым мы получаем наклон прицепа назад? Получаем. Вот и остается тиолкнуть лодку, чтобы она покатилась сама. При затягивании на прицеп лодка катиться по роликам и упирается в ложементы. Т.е. ложементы служат поддержкой, боковой, и опорой от смещения лодки вперед, так как она начинает приподниматься сроликов и полностью ложиться на ложементы. Суть такова. Домкратов нет и не будет. Прицеп хочу на МЗСА в следующем году поменять. На нем лодка ниже должна лежать, так как нет такой поперечной балки как на Трейлере Дельфин 5 на моем, что не дает опустить нос лодки ниже. Ну и в целом лодку ниже опустить. Как то так вот. 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Ролики стоят ровно. Ложементы имеют наклон от переда(выше) к заду(ниже) прицепа. При слиповании мы же прицеп в воду пытаемся загнать? Берег то наклонный, тем самым мы получаем наклон прицепа назад? Получаем. Вот и остается тиолкнуть лодку, чтобы она покатилась сама. При затягивании на прицеп лодка катиться по роликам и упирается в ложементы. Т.е. ложементы служат поддержкой, боковой, и опорой от смещения лодки вперед, так как она начинает приподниматься сроликов и полностью ложиться на ложементы. Суть такова. Домкратов нет и не будет. Прицеп хочу на МЗСА в следующем году поменять. На нем лодка ниже должна лежать, так как нет такой поперечной балки как на Трейлере Дельфин 5 на моем, что не дает опустить нос лодки ниже. Ну и в целом лодку ниже опустить. Как то так вот. 

Ну х.з., Вам видней 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Зачем руки базуки то? Не ужели сложно палку взять, к ней ключ гаячный на изаленту примотать? А к ключу гаечку с шайбочкой на точку клея зафиксировать, для того, чтобы наживить только? А потом крути сколько влезет с помошником болт сверху, а второй эту палку выручалку держит. 

Я еще закладные подложил, 8мм болты н/ж 6шт., вешу 120 кг. Без закладных не как.)))  А песни и пляска с изолетой, фонариками, помошниками и т.п. лючок все решил.)) А еще лучше если б я лесенку сразу заказал., по деньгам почти тоже самое.

По мне самое необходимое из опций; дверка, бензобак, лесница. На всем остальном можно существено сэкономить.

Опубликовано

Роман, я только сейчас отогрелся после техосмотра, где была дождливая и ветреная погода. Два часа ждал пока осмотрят лодку и был послан нах . Если вы читали правила, то вероятно должны понимать о чем речь. То на что Вы указали в опциях, безусловно тоже присутствует на лодке. Я сейчас слегка наконьяченный и злой, очень не хочу ни кому грубить, в том числе и Вам.

Опубликовано (изменено)

В правилах написано: 

В нормы необходимого (обязательного) снабжения судов входят:

спасательный жилет (по количеству мест в лодке);

два весла;

якорь с канатом;

фонарь;

буксирно-швартовочный канат;

спасательное кольцо с линем;

медицинская аптечка;

ведро с черпаком;

огнетушитель;

ремонтная аптечка;

сигнальные средства.

из за отсутствия какого фонаря тогда тебя послали? Если топовый огонь у тебя установлен на лодке.

Изменено пользователем Роман15
Опубликовано (изменено)

Полистал правила, похоже должен быть кормовой белый огонь.

пункт 69,

Самоходное маломерное судно должно нести:

• топовый огонь;

• бортовые огни;

• три кормовых огня, расположенные треу- гольником основанием вниз - на судах ши- риной более 5 м;

• один кормовой огонь в диаметральной плоскости - на судах шириной 5 м и менее

Изменено пользователем Максим67
Опубликовано

В соответствии с Приказом Минтранса от 14 октября 2002 г. №129 "Об утверждении Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации" и конкретно п.57:

на судах шириной 5м и менее должен устанавливаться один кормовой огонь в диаметральной плоскости.

Но этот закон ссылается на Правила Речного Регистра (п.1 Приложения 2), который вообще не предусматривает подвесных моторов.

А именно подвесной мотор мешает соответствовать пункту 2 приложения 2 настоящих Правил))))

Другими словами - Когнитивный диссонанс

c90d61c71f6d19774c4e391ebb0104db.png

Опубликовано
4 часа назад, Игорь64 сказал:

Роман, я только сейчас отогрелся после техосмотра, где была дождливая и ветреная погода. Два часа ждал пока осмотрят лодку и был послан нах . Если вы читали правила, то вероятно должны понимать о чем речь. То на что Вы указали в опциях, безусловно тоже присутствует на лодке. Я сейчас слегка наконьяченный и злой, очень не хочу ни кому грубить, в том числе и Вам.

Я первым делом такой фонарь поставил и топовый круговой тоже, не наши так Вольские приняли б, вариантов нет, только ставить((

Опубликовано
14 часов назад, Викторович сказал:

Швы проклеены? Сделай фото швов изнутри и снаружи. Как боковины тента к борту крепишь?

Швы проклеены. первое фото внутреннего шва на нем надеюсь видно. Наружный шов проблематично сфоткать, это надо лодку с гаража вытаскивать, раскладывать тент - времени нет. Но есть фотка апрельская с разложенным тентом. Смысл в том, что снаружи он по бокам просто свисает, а внутри тоже крепится на кнопках.  Я  их закрепил на планшире внутри внизу (на второй фотке их видно две, а всего их по борту шесть). Вообще мне качество очень понравилось, я даже не ожидал, что дешево будет так хорошо.  На ходу все крепко ничего не отрывается и не болтается. Да, про цену, брал со скидкой 25% под новый год, с дугами, чехлом, с опциями за всякие окошки, молнии, кнопки и пр. с доставкой в Волгоград вышло всего - 15, 5 тыс. руб.

IMG_20180609_183445.jpg

IMG_20180609_183302.jpg

IMG_20180421_153032.jpg

Опубликовано
1 час назад, Schala сказал:

Швы проклеены. первое фото внутреннего шва на нем надеюсь видно.

Спасибо. У меня похоже брак. Звонил производителю, обещали исправить. Идеей с кнопками воспользуюсь.

Опубликовано
9 часов назад, Игорь64 сказал:

Вопрос, комплект электрики и навигацонные огни, подразумевает наличии заднего ходового из за которого меня сегодня побрили с техосмотром? 

Он должен быть 100%, правильно побрили. А Виндбот дБ его установить и не как доп опция, а как «правило»!!!!

Опубликовано
27 минут назад, СЕГа сказал:

Он должен быть 100%, правильно побрили. А Виндбот дБ его установить и не как доп опция, а как «правило»!!!!

А у вас на лодке он есть? Вообще это касается всех производителей. Но у меня вопрос.

Как одновременно выполнить требования Правил на лодке с подвесным мотором?

А именно:

п.51. Сигнальные огни:

- кормовой огонь - белый огонь, расположенный в кормовой части судна, излучающий непрерывный свет по дуге горизонта в 135 град. и расположенный таким образом, чтобы этот свет был виден с направления прямо по корме до 67,5 град. с каждого борта;

и

п.57. Одиночное самоходное судно должно нести:
- один кормовой огонь в диаметральной плоскости - на судах шириной 5 м и менее.

http://www.mchs.gov.ru/law/Normativno_pravovie_akti_Ministerstv_i_V/item/33422356

Не.. Способы конечно есть. Потому как задача - разместить этот фонарь НАД башкой мотора. На лодках с кабиной/рубкой - это реально. А на открытых лодках для этого нужна или тарга, или какая-то дуга. Но ни разу не видел, что бы кто-то из производителей лодок так делал.

Обычно если и ставят кормовой фонарь. То ставят такой как привел в пример Игорь64 чуть выше. Но делают это не правильно и в разрез с Правилами. Потому что ставят на кормовой переборке слева или справа от мотора, но не в  Диаметральной Плоскости. И в таком случае инспектор ГИМС в полном праве послать туда же куда и владельцев лодок без фонаря. Потому как оба два - не соответствую Правилам! Просто разным пунктам.

Вот пример - Волжанка-50

_MG_9471.jpg

А уж как это сделать на новомодных Фишовых лодках БЕЗ кормовой переборки - тут вообще - вопросище))

Вообщем правильно Александр картинку прилепил про когнитивный диссонанс)))

Опубликовано (изменено)

Можно аргументированно обосновать несостоятельность правил, но это их не отменит. Проще два огня по бокам от мотора повесить. 

А то, что это общая проблема, я соглашусь. 

Ну и стервозность гимса имеет значение. 

Изменено пользователем Максим67
Опубликовано (изменено)

Правильно , «круговой»!!! Как б....ть огни могут быть только красный и зелёный ?!? А стояночный? 

Изменено пользователем СЕГа
Опубликовано

И кстати да - в Правилах написана откровенная ху..ня. Это касается п. 69

Самоходное маломерное судно должно нести:

• топовый огонь;

• бортовые огни;

• три кормовых огня, расположенные треугольником основанием вниз - на судах ши- риной более 5 м;

• один кормовой огонь в диаметральной плоскости - на судах шириной 5 м и менее

Топовый светит вперёд на 225 градусов))) А имели ввиду они скорее всего именно стояночный круговой белый на 360 градусов. Но правила писали не технари, а секретари успешных молодых министров. И получился конфуз))) За этот конфуз можно завернуть скорее всего всех сегодняшних производителей лодок. И со 100% вероятностью - все импортные  открытые лодки (да и закрытые скорее всего тоже).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...