Vins Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 6 часов назад, Vladkof сказал: Где домкраты под ложементами? Зачем тогда ролики? Ролики стоят ровно. Ложементы имеют наклон от переда(выше) к заду(ниже) прицепа. При слиповании мы же прицеп в воду пытаемся загнать? Берег то наклонный, тем самым мы получаем наклон прицепа назад? Получаем. Вот и остается тиолкнуть лодку, чтобы она покатилась сама. При затягивании на прицеп лодка катиться по роликам и упирается в ложементы. Т.е. ложементы служат поддержкой, боковой, и опорой от смещения лодки вперед, так как она начинает приподниматься сроликов и полностью ложиться на ложементы. Суть такова. Домкратов нет и не будет. Прицеп хочу на МЗСА в следующем году поменять. На нем лодка ниже должна лежать, так как нет такой поперечной балки как на Трейлере Дельфин 5 на моем, что не дает опустить нос лодки ниже. Ну и в целом лодку ниже опустить. Как то так вот. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 1 час назад, Vins сказал: Ролики стоят ровно. Ложементы имеют наклон от переда(выше) к заду(ниже) прицепа. При слиповании мы же прицеп в воду пытаемся загнать? Берег то наклонный, тем самым мы получаем наклон прицепа назад? Получаем. Вот и остается тиолкнуть лодку, чтобы она покатилась сама. При затягивании на прицеп лодка катиться по роликам и упирается в ложементы. Т.е. ложементы служат поддержкой, боковой, и опорой от смещения лодки вперед, так как она начинает приподниматься сроликов и полностью ложиться на ложементы. Суть такова. Домкратов нет и не будет. Прицеп хочу на МЗСА в следующем году поменять. На нем лодка ниже должна лежать, так как нет такой поперечной балки как на Трейлере Дельфин 5 на моем, что не дает опустить нос лодки ниже. Ну и в целом лодку ниже опустить. Как то так вот. Ну х.з., Вам видней Цитата
skok Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 1 час назад, Vins сказал: Зачем руки базуки то? Не ужели сложно палку взять, к ней ключ гаячный на изаленту примотать? А к ключу гаечку с шайбочкой на точку клея зафиксировать, для того, чтобы наживить только? А потом крути сколько влезет с помошником болт сверху, а второй эту палку выручалку держит. Я еще закладные подложил, 8мм болты н/ж 6шт., вешу 120 кг. Без закладных не как.))) А песни и пляска с изолетой, фонариками, помошниками и т.п. лючок все решил.)) А еще лучше если б я лесенку сразу заказал., по деньгам почти тоже самое. По мне самое необходимое из опций; дверка, бензобак, лесница. На всем остальном можно существено сэкономить. 1 Цитата
Игорь64 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Вопрос, комплект электрики и навигацонные огни, подразумевает наличии заднего ходового из за которого меня сегодня побрили с техосмотром? 2 Цитата
Роман15 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) вроде как нет, на сайте http://windboat.ru/windboat-46dc-evo он в опциях сразу после комплекта электирки, а разве гимс из за него заворачивает техосмотр? Изменено 9 июня, 2018 пользователем Роман15 Цитата
Игорь64 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Роман, я только сейчас отогрелся после техосмотра, где была дождливая и ветреная погода. Два часа ждал пока осмотрят лодку и был послан нах . Если вы читали правила, то вероятно должны понимать о чем речь. То на что Вы указали в опциях, безусловно тоже присутствует на лодке. Я сейчас слегка наконьяченный и злой, очень не хочу ни кому грубить, в том числе и Вам. 1 Цитата
Роман15 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) В правилах написано: В нормы необходимого (обязательного) снабжения судов входят: спасательный жилет (по количеству мест в лодке); два весла; якорь с канатом; фонарь; буксирно-швартовочный канат; спасательное кольцо с линем; медицинская аптечка; ведро с черпаком; огнетушитель; ремонтная аптечка; сигнальные средства. из за отсутствия какого фонаря тогда тебя послали? Если топовый огонь у тебя установлен на лодке. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Роман15 Цитата
Максим67 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Полистал правила, похоже должен быть кормовой белый огонь. пункт 69, Самоходное маломерное судно должно нести: • топовый огонь; • бортовые огни; • три кормовых огня, расположенные треу- гольником основанием вниз - на судах ши- риной более 5 м; • один кормовой огонь в диаметральной плоскости - на судах шириной 5 м и менее Изменено 9 июня, 2018 пользователем Максим67 Цитата
Александр Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 В соответствии с Приказом Минтранса от 14 октября 2002 г. №129 "Об утверждении Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации" и конкретно п.57: на судах шириной 5м и менее должен устанавливаться один кормовой огонь в диаметральной плоскости. Но этот закон ссылается на Правила Речного Регистра (п.1 Приложения 2), который вообще не предусматривает подвесных моторов. А именно подвесной мотор мешает соответствовать пункту 2 приложения 2 настоящих Правил)))) Другими словами - Когнитивный диссонанс 1 Цитата
skok Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 4 часа назад, Игорь64 сказал: Роман, я только сейчас отогрелся после техосмотра, где была дождливая и ветреная погода. Два часа ждал пока осмотрят лодку и был послан нах . Если вы читали правила, то вероятно должны понимать о чем речь. То на что Вы указали в опциях, безусловно тоже присутствует на лодке. Я сейчас слегка наконьяченный и злой, очень не хочу ни кому грубить, в том числе и Вам. Я первым делом такой фонарь поставил и топовый круговой тоже, не наши так Вольские приняли б, вариантов нет, только ставить(( 1 Цитата
Schala Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 14 часов назад, Викторович сказал: Швы проклеены? Сделай фото швов изнутри и снаружи. Как боковины тента к борту крепишь? Швы проклеены. первое фото внутреннего шва на нем надеюсь видно. Наружный шов проблематично сфоткать, это надо лодку с гаража вытаскивать, раскладывать тент - времени нет. Но есть фотка апрельская с разложенным тентом. Смысл в том, что снаружи он по бокам просто свисает, а внутри тоже крепится на кнопках. Я их закрепил на планшире внутри внизу (на второй фотке их видно две, а всего их по борту шесть). Вообще мне качество очень понравилось, я даже не ожидал, что дешево будет так хорошо. На ходу все крепко ничего не отрывается и не болтается. Да, про цену, брал со скидкой 25% под новый год, с дугами, чехлом, с опциями за всякие окошки, молнии, кнопки и пр. с доставкой в Волгоград вышло всего - 15, 5 тыс. руб. 6 Цитата
Максим67 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3825&cid=90&pid=82 Проще фонарик добавить, чем спорить. 3 Цитата
Максим67 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 7 минут назад, Максим67 сказал: http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3825&cid=90&pid=82 Проще фонарик добавить, чем спорить. Виндботу меседж. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 я удивился, что его нет в комплекте с электрикой, в итоге оказался необходим Цитата
Викторович Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 1 час назад, Schala сказал: Швы проклеены. первое фото внутреннего шва на нем надеюсь видно. Спасибо. У меня похоже брак. Звонил производителю, обещали исправить. Идеей с кнопками воспользуюсь. Цитата
СЕГа Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 9 часов назад, Игорь64 сказал: Вопрос, комплект электрики и навигацонные огни, подразумевает наличии заднего ходового из за которого меня сегодня побрили с техосмотром? Он должен быть 100%, правильно побрили. А Виндбот дБ его установить и не как доп опция, а как «правило»!!!! 2 2 Цитата
Emmett Brown Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 27 минут назад, СЕГа сказал: Он должен быть 100%, правильно побрили. А Виндбот дБ его установить и не как доп опция, а как «правило»!!!! А у вас на лодке он есть? Вообще это касается всех производителей. Но у меня вопрос. Как одновременно выполнить требования Правил на лодке с подвесным мотором? А именно: п.51. Сигнальные огни: - кормовой огонь - белый огонь, расположенный в кормовой части судна, излучающий непрерывный свет по дуге горизонта в 135 град. и расположенный таким образом, чтобы этот свет был виден с направления прямо по корме до 67,5 град. с каждого борта; и п.57. Одиночное самоходное судно должно нести: - один кормовой огонь в диаметральной плоскости - на судах шириной 5 м и менее. http://www.mchs.gov.ru/law/Normativno_pravovie_akti_Ministerstv_i_V/item/33422356 Не.. Способы конечно есть. Потому как задача - разместить этот фонарь НАД башкой мотора. На лодках с кабиной/рубкой - это реально. А на открытых лодках для этого нужна или тарга, или какая-то дуга. Но ни разу не видел, что бы кто-то из производителей лодок так делал. Обычно если и ставят кормовой фонарь. То ставят такой как привел в пример Игорь64 чуть выше. Но делают это не правильно и в разрез с Правилами. Потому что ставят на кормовой переборке слева или справа от мотора, но не в Диаметральной Плоскости. И в таком случае инспектор ГИМС в полном праве послать туда же куда и владельцев лодок без фонаря. Потому как оба два - не соответствую Правилам! Просто разным пунктам. Вот пример - Волжанка-50 А уж как это сделать на новомодных Фишовых лодках БЕЗ кормовой переборки - тут вообще - вопросище)) Вообщем правильно Александр картинку прилепил про когнитивный диссонанс))) 1 Цитата
Максим67 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Можно аргументированно обосновать несостоятельность правил, но это их не отменит. Проще два огня по бокам от мотора повесить. А то, что это общая проблема, я соглашусь. Ну и стервозность гимса имеет значение. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Максим67 Цитата
СЕГа Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 А проблема то в чем? Лампочку на стойке сделать?!?! 1 Цитата
Максим67 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Кстати топовый огонь и стояночный, это тоже разные вещи. А в комплекте идёт круговой стояночный огонь. 😂 Цепная реакция... 1 Цитата
СЕГа Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Правильно , «круговой»!!! Как б....ть огни могут быть только красный и зелёный ?!? А стояночный? Изменено 9 июня, 2018 пользователем СЕГа Цитата
Emmett Brown Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 И кстати да - в Правилах написана откровенная ху..ня. Это касается п. 69 Самоходное маломерное судно должно нести: • топовый огонь; • бортовые огни; • три кормовых огня, расположенные треугольником основанием вниз - на судах ши- риной более 5 м; • один кормовой огонь в диаметральной плоскости - на судах шириной 5 м и менее Топовый светит вперёд на 225 градусов))) А имели ввиду они скорее всего именно стояночный круговой белый на 360 градусов. Но правила писали не технари, а секретари успешных молодых министров. И получился конфуз))) За этот конфуз можно завернуть скорее всего всех сегодняшних производителей лодок. И со 100% вероятностью - все импортные открытые лодки (да и закрытые скорее всего тоже). 1 Цитата
СЕГа Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Я вообще не понимаю как можно пропустить этот момент!?!?! Это, ссуко ГОСТ! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.