ВладимирБ Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 Каждое сообщение Potency наводит на мысль о том, что это какой-то искусственный интеллект, творение нейросети. 3 Цитата
jetpilot Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 Думаю так и есть, иначе не объяснить этот бред))) Цитата
ВладимирБ Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Други, кто-нибудь ставил лифт на Х3? Поделитесь инфой. Хочу механический лифт поставить с выносом 126 мм, дабы нога мотора датчик не затеняла. Но возникли подозрения, что с рулевым тросом будут проблемы и придётся ставить гидравлику. Подозрения беспочвенны? 2 Цитата
Bor997 Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 23 часа назад, ВладимирБ сказал: Други, кто-нибудь ставил лифт на Х3? Поделитесь инфой. Хочу механический лифт поставить с выносом 126 мм, дабы нога мотора датчик не затеняла. Но возникли подозрения, что с рулевым тросом будут проблемы и придётся ставить гидравлику. Подозрения беспочвенны? День добрый, фото рецеса с выходом рулевого троса выложите, будет понятно, на сколько критичен возможен изгиб. 2 Цитата
ВладимирБ Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 (изменено) Более информативного фото нет. И сделать пока не могу. ( Лодка на зимнем хранении за 300 км от меня. Но вроде всё видно. Изменено 13 ноября, 2023 пользователем ВладимирБ 1 Цитата
ВладимирБ Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 (изменено) Сдаётся мне, что по фото трудно что-то сказать. Непонятно, как внутри корпуса трос лежит. Есть ли возможность его вытянуть, или он впритык. Потому и спрашиваю, может, кто-то ставил лифт на такую лодку, как у меня. При этом, возможно даже, важно, чтобы этот кто-то ставил именно на лодку, которая с завода шла с мотором. Изменено 13 ноября, 2023 пользователем ВладимирБ Цитата
Bor997 Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 2 часа назад, ВладимирБ сказал: Сдаётся мне, что по фото трудно что-то сказать. Непонятно, как внутри корпуса трос лежит. Есть ли возможность его вытянуть, или он впритык. Потому и спрашиваю, может, кто-то ставил лифт на такую лодку, как у меня. При этом, возможно даже, важно, чтобы этот кто-то ставил именно на лодку, которая с завода шла с мотором. Выход троса из рецеса ближе к транцу, при установке лифта 126 мм выноса, будет S образный изгиб, но думаю ,что трос не будет закусывать. Можно попробовать вытащить рулевой трос со стороны мотора и отодвинув на 130 мм, сделать изгиб троса и проверить трос на работоспособность. Цитата
AntAnt Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Всех приветствую! Принимайте в свои ряды, стал счастливым обладателем Х3 23 года (рестайлинг). Одна из первых собранных в этом году серийных лодок, после обновления. Притащил ее недавно в Мск из Самары. Как и ожидалось, серийное исполнение отличается от прототипов которые сделали к выставке в начале года. 1. Алюминиевых пайолов - крышек рундуков нет, все осталось из фанеры как и было. 2. Окраса в металлик я так понял нет и видимо не будет. 3. Одновременно с подорожанием, лодки лишились второй трюмной помпы (теперь стоит одна). 4. Одновременно с подорожанием, аэратор стал одноконтурным. На задних поттопчинах (перед кринолинами) появились шпигаты. А под этими поттопчинами обнаружились некоторые непонятные мне конструктивные странности о которых напишу позже, вместе с фотками... Сейчас потихоньку разбираю ее до "основания", буду по немного выкладывать сюда инфу, что и как буду ставить и доделывать/переделывать. Цитата
ВладимирБ Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 9 минут назад, AntAnt сказал: Всех приветствую! Принимайте в свои ряды, стал счастливым обладателем Х3 23 года (рестайлинг). Одна из первых собранных в этом году серийных лодок, после обновления. Притащил ее недавно в Мск из Самары. Как и ожидалось, серийное исполнение отличается от прототипов которые сделали к выставке в начале года. 1. Алюминиевых пайолов - крышек рундуков нет, все осталось из фанеры как и было. 2. Окраса в металлик я так понял нет и видимо не будет. 3. Одновременно с подорожанием, лодки лишились второй трюмной помпы (теперь стоит одна). 4. Одновременно с подорожанием, аэратор стал одноконтурным. На задних поттопчинах (перед кринолинами) появились шпигаты. А под этими поттопчинами обнаружились некоторые непонятные мне конструктивные странности о которых напишу позже, вместе с фотками... Сейчас потихоньку разбираю ее до "основания", буду по немного выкладывать сюда инфу, что и как буду ставить и доделывать/переделывать. В любом случае поздравляю. Помню свои ощущения от покупки. Переходил с ПВХ-шки. ) Цитата
ВладимирБ Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Обман с обещанием замены фанеры на алюминий это жесть, конечно. ((( 3 часа назад, AntAnt сказал: Сейчас потихоньку разбираю ее до "основания", буду по немного выкладывать сюда инфу, что и как буду ставить и доделывать/переделывать. Пожалуйста, выкладывайте побольше фоток, особенно после разборки. Буду очень признателен. Цитата
ВладимирБ Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) В 13.11.2023 в 16:56, Bor997 сказал: Выход троса из рецеса ближе к транцу, при установке лифта 126 мм выноса, будет S образный изгиб, но думаю ,что трос не будет закусывать. Можно попробовать вытащить рулевой трос со стороны мотора и отодвинув на 130 мм, сделать изгиб троса и проверить трос на работоспособность. Вот нашёл видео такой же лодки. Лифт с выносом 126 мм. Сделал скриншот. Вроде всё норм чисто внешне. Но именно внешне. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем ВладимирБ Цитата
Bor997 Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 1 час назад, ВладимирБ сказал: Вот нашёл видео такой же лодки. Лифт с выносом 126 мм. Сделал скриншот. Вроде всё норм чисто внешне. Но именно внешне. Ярко выраженного S изгиба троса не видно, должно не закусывать трос, по лучше спросить у хозяина лодки. В 14 году устанавливал себе 10 дюймовый лифт на лодку с тросом, пришлось переносить выход троса в рецес, иначе закусывало трос. Цитата
ВладимирБ Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 1 час назад, Bor997 сказал: лучше спросить у хозяина лодки. Если б у меня был контакт хозяина, я бы сюда и не писал. )))) В комменты под видео писать бесполезно. Видео снимал не хозяин. ))) Лодку собирали в fishmasterpro. Я надеялся, что здесь они ответят. Андрей Рытов здесь появлялся. Но вижу, что уже очень давно не был. Цитата
AntAnt Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Добрый день, как обещал: снял подтопчины перед кринолинами... Под левой (на фото) все заменено, не плотно, в самом кринолине пены нет... К шпигатам подключены шланги и уходят в подрецессное... Но имеется непонятно для чего гофра диаметром 40-50 мм которая так же уходит в подрецессное, причем не просто там валяется, а в боковую переборку подрецессного пространства варено труба, на трубу насажена эта гофра с хомутом... т.е. явно сделано для слива воды... но вода в гофру не попадет, т.к. к ней прилегает крышка подтопчины (хотя и не плотно) попавшая вода уйдет вниз сама через щели вокруг этой гофры/// Под правой подтопчиной пены нет, т.к. там подключения, тросы и т.п., там нарезка из листов пенопоэлетилена... Но с правой стороны таких же гофры целых две, и так же уходят в подрецессное, через варенные в переборку трубы... Что это за конструктив такой, кто что думает? Цитата
Макс64 Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Это кабель канал скорее всего под консоль, чтобы туда датчик протянуть. Цитата
AntAnt Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 1 час назад, Макс64 сказал: Это кабель канал скорее всего под консоль, чтобы туда датчик протянуть. Нет, с левой стороны одна гофра (на фото) и с правой стороны две гофры уходят под рецесс надеты на вваренные в переборку трубы. С правой стороны есть еще одна гофра как раз кабель канал, уходит под консоль... Цитата
Bor997 Опубликовано 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 В 14.11.2023 в 21:30, ВладимирБ сказал: Если б у меня был контакт хозяина, я бы сюда и не писал. )))) В комменты под видео писать бесполезно. Видео снимал не хозяин. ))) Лодку собирали в fishmasterpro. Я надеялся, что здесь они ответят. Андрей Рытов здесь появлялся. Но вижу, что уже очень давно не был. Посмотрел в живую Х3, нет уверенности что 126 лифт встанет без закусывания троса, лучше не рисковать, установить гидравлику, да и комфорт в управлении улучшиться. 2 Цитата
Potency Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 В 19.09.2023 в 12:21, ДжекВоробей сказал: Выбор винтов на шару производится )) Если у вас на 15 шаге с диаметром 13,75 5500 то с чего он лучше раскрутится на шаге 19!!! с диметром 13? )) попробуйте винт из тойже серии что и штатный, но 13 шаг, диаметр тотже, должен ближе к 6000 уже раскрутить. У вас такая проблема была? Цитата
ВладимирБ Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) Сто пудов Potency это робот)))) Изменено 21 ноября, 2023 пользователем ВладимирБ Цитата
SerGinMsk Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 1 час назад, ВладимирБ сказал: Сто пудов Potency это робот)))) Это не робот)), это ИИ, он у нас тут обучается, хочет катер наверное купить и подружку в него посадить 1 Цитата
ВладимирБ Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 Дык, я, собсно, это и имел в виду. ИИ, нейросети, вотэтвотвсё. )))) Цитата
Potency Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 В 21.11.2023 в 12:54, SerGinMsk сказал: Это не робот)), это ИИ, он у нас тут обучается, хочет катер наверное купить и подружку в него посадить Я ИИ с планеты Нибиру. Изучаю жизнь землян и ваши технологические достижения. В 21.11.2023 в 11:33, ВладимирБ сказал: Сто пудов Potency это робот)))) Киборг Цитата
Colonel Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 15.11.2023 в 14:49, AntAnt сказал: Добрый день, как обещал: снял подтопчины перед кринолинами... Под левой (на фото) все заменено, не плотно, в самом кринолине пены нет... К шпигатам подключены шланги и уходят в подрецессное... Но имеется непонятно для чего гофра диаметром 40-50 мм которая так же уходит в подрецессное, причем не просто там валяется, а в боковую переборку подрецессного пространства варено труба, на трубу насажена эта гофра с хомутом... т.е. явно сделано для слива воды... но вода в гофру не попадет, т.к. к ней прилегает крышка подтопчины (хотя и не плотно) попавшая вода уйдет вниз сама через щели вокруг этой гофры/// Под правой подтопчиной пены нет, т.к. там подключения, тросы и т.п., там нарезка из листов пенопоэлетилена... Но с правой стороны таких же гофры целых две, и так же уходят в подрецессное, через варенные в переборку трубы... Что это за конструктив такой, кто что думает? Это гофра кабель-канала Цитата
ВладимирБ Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 В 07.12.2023 в 07:40, Colonel сказал: Это гофра кабель-канала Так-то оно так. Да только вопрос в том, куда и зачем этот кабель-канал ведёт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.