Golddima Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Красивая лодочка получилась. Здорово, что внешне ближе к 54 а не 50, по мореходности может последнюю и обойти. И правильно, что протестили под соткой, т.к. при допуске 80 многие поставят 90-100. 1 Цитата
Alladiy Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 46 минут назад, Golddima сказал: Красивая лодочка получилась. Здорово, что внешне ближе к 54 а не 50, по мореходности может последнюю и обойти. И правильно, что протестили под соткой, т.к. при допуске 80 многие поставят 90-100. Интересно получается, что альтернативе Сузам полуторолитровым практически нет, недосеидисятку а-ля маха 70 из этого списка исключаем, а остальные и машка 80 и мерк 80, это тяжеленные 2-х литровые плм. Вообщем-то с НС 525 та же каша получается... 1 Цитата
Golddima Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 2 минуты назад, Alladiy сказал: Интересно получается, что альтернативе Сузам полуторолитровым практически нет, недосеидисятку а-ля маха 70 из этого списка исключаем, а остальные и машка 80 и мерк 80, это тяжеленные 2-х литровые плм. Вообщем-то с НС 525 та же каша получается... Мерк и ямаха весят всего на 10-15 кг больше, чем Суза 1,5 л. Ямаха 80 это старый фокусовский блок с новым колпаком. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Ямаха - 162 кг Мерк - 181 кг Суза - 156 кг Цены близки, но наличия пакетов с первыми двумя делает их куда выгоднее к покупке. Суза удобна когда она уже есть. Цитата
Golddima Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 минуту назад, Вячеслав Сосновский сказал: Ямаха - 162 кг Мерк - 181 кг Суза - 156 кг Цены близки, но наличия пакетов с первыми двумя делает их куда выгоднее к покупке. Суза удобна когда она уже есть. Мерк 163 кг 2 Цитата
Golddima Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Только что, Golddima сказал: Мерк 163 кг Ямвха 80 DETL терперь похоже в новом блоке 1,8 литра. 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Вячеслав Сосновский сказал: круто Жень будет возможность - узнай ширина по скуле сколько у неё это только зимой, как лодка ко мне приедет 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 5 минут назад, Golddima сказал: Мерк 163 кг верно, обманул меня сайт, надо было сразу на m-power смотреть разнице получается по весу и нет, эти 6-7кг в расчет можно вообще не брать Интересно сколько она с ними пойдет. Судя по инфе с теста под 100 73км/ч получилось, что очень хорошо - 850кг это 500лодка + 170мотор + 70бензин и ещё 110кг остаются(а тест этот скорее всего той лодки, фото которой Сергей выкладывал, значит был и МГ установлен и пара акб к нему, может и аэратор наполняли частично) и два человека в лодке. С такими цифрами я70 имеет право на жизнь и шанс показать результат около 60км/ч. Цитата
Colonel Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Вячеслав Сосновский сказал: Сергей, а может твои фото сюда в тему разместить? круто Жень будет возможность - узнай ширина по скуле сколько у неё у меня нет фото, я не фотографирую на заводе. И вот вопрос по ширине по скуле, он вот прям жизненно важный??? Что дает это сакральное знание? может я чего не понимаю? Цитата
Кауфман Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) 18 минут назад, Colonel сказал: у меня нет фото, я не фотографирую на заводе. Имелись ввиду, которые до этого выкладывал, первые самые в теме Волжанки и в ВК, в эту тему продублировать, чтобы больше информации для народа было. 18 минут назад, Colonel сказал: Что дает это сакральное знание? может я чего не понимаю? Остойчивость лодки в статике. Т.е. у меня на 46фиш по скуле 154см и ловить с рундука комфортно только в штиль, а перемещение по кокпиту на крене сказываются сильно, на другой лодке с шириной по скуле 157 уже совсем другая остойчивость и когда стоишь на рундуке кормовом, перемещение человека по кокпиту вообще не напрягают. Даже сравнивая 46фиш(154см) и 50фиш(157см) разница в остойчивости заметная, но в них ловля в корме идет в основном с кокпита, а у 46 фишпро фиш-платформа в корме, поэтому данный параметр особо важен и аналогия с рундуком - высота такая ж как у платформы. Изменено 7 октября, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский Цитата
Colonel Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 панель клавиш уже изменена на новую 2 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 3 часа назад, Евгений 77 сказал: Смысл гадать то, всего то 535 000 за базовую версию Блин, я ж с такой ценой свою 51-ю не продам (((( Демпинганули так демпинганули. 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Вячеслав Сосновский сказал: Мерк - 181 кг Это старый мерк, новый 160 примерно Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Golddima сказал: Мерк и ямаха весят всего на 10-15 кг больше, чем Суза 1,5 л. 2 литра один фиг жрать больше будут. А смысла в этих 2-х литрах на этом корпусе скорее всего и нет. Цитата
Golddima Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 3 минуты назад, ДжекВоробей сказал: 2 литра один фиг жрать больше будут. А смысла в этих 2-х литрах на этом корпусе скорее всего и нет. Возможно, но у меня переход с 1 л на 2,1 расход не увеличил ощутимо, а на скорости 55-58 даже упал 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Colonel сказал: Как человек с намётанным глазом и в живую видевшим лодку: 12 и 7 встанут на консоль? п.с. ещё пару твоих фото докину, надеюсь ты не обидишься Размер акб, чтобы прикинуть размеры рундуков у транца - Длина х Ширина х Высота: 353x175x190см Изменено 7 октября, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский 1 Цитата
Colonel Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) 29 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: Как человек с намётанным глазом и в живую видевшим лодку: 12 и 7 встанут на консоль? Даже не на глаз-консоли идентичны 5.0 фишпро, встанут, ставили. Естественно 7ка чуть под углом. Изменено 7 октября, 2019 пользователем Colonel 1 Цитата
Golddima Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 2 часа назад, Colonel сказал: панель клавиш уже изменена на новую Сергей, это июльские фотографии, днищевые листы ещё выходили к реданув носу? Цитата
Colonel Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 14 минут назад, Golddima сказал: Сергей, это июльские фотографии, днищевые листы ещё выходили к реданув носу? да, это лодка со старой днищевой конструкцией. Начнка верх не поменялись, кардинально изменилась конструкция днища. Применена схема "крыло чайки" и новосая часть как на 54 фишпро, нос стал чуть уже и вот на те смые 10 см длиннее 3 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Colonel сказал: Даже не на глаз-консоли идентичны 5.0 фишпро, встанут, ставили. Естественно 7ка чуть под углом. Отлично, а то мне 7ка для картографии покоя не даёт При установки 12+7 ставили доп.акб(сервисный) или при хорошем стартовом не стоит заморачиваться? Цитата
Colonel Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Вячеслав Сосновский сказал: Отлично, а то мне 7ка для картографии покоя не даёт При установки 12+7 ставили доп.акб(сервисный) или при хорошем стартовом не стоит заморачиваться? Были разные варианты, и сервисный ставили ( желание клиента для нас закон) и обходились 75АЧ стартерным (на моей лодке 12ка симрад, 9ка гармин и все остальное висят на обычном стартовом) И конденсаторы ставили (желание клиента) и без них обходились прекрасно (есть тонкости и хитрости) и 2 стартерных ставили (про запас 1) и реле от Блю Си на работу стартерно-сервисной связки. И льтернатор для заряда сервисного, и один канал трехканальной зарядки на стартерный кидали-в общем большое портфолио извращений :))) Изменено 7 октября, 2019 пользователем Colonel 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 5 часов назад, Golddima сказал: Возможно, но у меня переход с 1 л на 2,1 расход не увеличил ощутимо Блин, вот бы замер кто провел по скоростям и моментальному расходу, крейсер да максималку. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 5 часов назад, ДжекВоробей сказал: Блин, я ж с такой ценой свою 51-ю не продам (((( Демпинганули так демпинганули. перед сезоном если выставлять, под народ кто не успел заказать и не хочет ждать, теряя сезон 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 10 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: перед сезоном если выставлять, под народ кто не успел заказать и не хочет ждать, теряя сезон Да я шучу уж ))) Я ж все равно с прицепом и мотором продавать буду. ))) Чет геморойно мотор снимать, где то хранить, это тоже все денег стоит. Проще все продать, и новое купить. Я вот думаю, сильно хуже эта лодка по волнам бегать будет. Киливатость вроде больше, но длины меньше (( 1 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Джек,а почему если большая лодка не нужна, на финик бы не посмотреть, под 90 сузу? Или аэратор в носу останавливает? Изменено 7 октября, 2019 пользователем Александр Бородач Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.