Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 06.12.2024 в 08:36, Студент сказал:

Всем доброго дня. Когда у компании сузуки появился мотор 100 л.с. в корпусе 70-ки, был большой соблазн поставить его, а по документам и наклейкам провести как 70. Гонку вооружения не остановить. Сильно смущал стационарный бак, установленный в наших лодках, а точнее его объем в 60 литров, который сотка может опустошить, я думаю, за два часа, если в полную тапку. Точку в моих хотелках поставила ситуация, когда из небольшой речки, я выскочил на простор большой реки, где в этот момент немного раздувало. Первый же прыжок на волне окончательно отрезвил мою голову, надо другой корпус, скажем так, немного подлиннее. А там будет и другой мотор и другой бак и другая скорость. Ну а этот корпус решил оставить в покое. Вот с такими мыслями я провожаю этот судоходный сезон.

Показать  

У знакомого суза 90 на лайте, у меня ямаха 70. Ходили одинаковым маршрутом - он идёт быстрее и бензина меньше расходует. Так что вопрос с расходом не такой однозначный. Я вот всерьёз задумался над сузуки 100 после этого. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил разобраться с запахом бензина из рундуков. 

Вроде открутил все саморезы в центральной крышке в полу, но никак не могу её поднять. Ковыряться отвёртками не хочется, чтобы маридек не испортить. Подскажите, как эту часть пола грамотно и аккуратно снять? 

Опубликовано
  В 21.12.2024 в 11:28, FishingSib.ru сказал:

Решил разобраться с запахом бензина из рундуков. 

Вроде открутил все саморезы в центральной крышке в полу, но никак не могу её поднять. Ковыряться отвёртками не хочется, чтобы маридек не испортить. Подскажите, как эту часть пола грамотно и аккуратно снять? 

Показать  

Пол очень плотно сидит. Я  тянул за саморезы и помогал отвертками, не острыми аккуратно.

Опубликовано

Спасибо, вскрыл кое как. Вроде без особых повреждений. 

Не понимаю, есть ли протечки бензина через крышку или нет. Выглядит вроде не страшно. А бензином воняет как будто не от крышки, а из пространства ниже.

Если кто то разбирается, подскажите пожалуйста по фото есть признаки протечки бензина через крышку? Зря ковыряться не хочется, если там все ок. 

20241222_134611.jpg

Опубликовано
  В 22.12.2024 в 09:59, FishingSib.ru сказал:

Спасибо, вскрыл кое как. Вроде без особых повреждений. 

Не понимаю, есть ли протечки бензина через крышку или нет. Выглядит вроде не страшно. А бензином воняет как будто не от крышки, а из пространства ниже.

Если кто то разбирается, подскажите пожалуйста по фото есть признаки протечки бензина через крышку? Зря ковыряться не хочется, если там все ок. 

20241222_134611.jpg

Показать  

Нужно инспектировать тактильно. На самом баке у вас есть следы, от чего они, можно понять только протерев и проверив на запах.

Опубликовано
  В 22.12.2024 в 12:44, Александр сказал:

Нужно инспектировать тактильно. На самом баке у вас есть следы, от чего они, можно понять только протерев и проверив на запах.

Показать  

Можете подсказать какой алгоритм определения? Я потер, но мне понятнее не стало )

Опубликовано
  В 22.12.2024 в 14:05, FishingSib.ru сказал:

Можете подсказать какой алгоритм определения? Я потер, но мне понятнее не стало )

Показать  

Даже не знаю как еще определить))

Предлагаю обслужить этот узел, предварительно купив бензостойкий герметик.

Опубликовано
  В 23.12.2024 в 08:54, Александр сказал:

Даже не знаю как еще определить))

Предлагаю обслужить этот узел, предварительно купив бензостойкий герметик.

Показать  

Понял спасибо. Помню на форуме кто-то прям инструкцию выкладывал по обслуживанию крышки бензобака. Александр, не подскажите, как ее найти?

Опубликовано
  В 24.12.2024 в 09:46, FishingSib.ru сказал:

Понял спасибо. Помню на форуме кто-то прям инструкцию выкладывал по обслуживанию крышки бензобака. Александр, не подскажите, как ее найти?

Показать  

Вот цитирую Александра-

"Теперь о прокладках и герметике!

Заводская прокладка овальная, круглая под датчиком идет в комплекте с ним. При сборке используем герметик локтайд специальный, бензин его не трогает. По свойствам он как сырая резина, не высыхает. Как раз в видео на пальце именно он. "трещины" на прокладке датчика скорее всего говорят о некачественной резине, ее нужно заменить в данном случае, что на дне бака будем доставать и смотреть.

Если у кого то возникают вопросы по лодке, и не важно на гарантии она или нет, можно всегда обратиться к дилеру!"

@FishingSib.ru Может у вас есть возможность к дилеру попасть. Всё сделают и ответственность понесут.

Опубликовано
  В 24.12.2024 в 12:06, Александр сказал:

Вот цитирую Александра-

"Теперь о прокладках и герметике!

Заводская прокладка овальная, круглая под датчиком идет в комплекте с ним. При сборке используем герметик локтайд специальный, бензин его не трогает. По свойствам он как сырая резина, не высыхает. Как раз в видео на пальце именно он. "трещины" на прокладке датчика скорее всего говорят о некачественной резине, ее нужно заменить в данном случае, что на дне бака будем доставать и смотреть.

Если у кого то возникают вопросы по лодке, и не важно на гарантии она или нет, можно всегда обратиться к дилеру!"

@FishingSib.ru Может у вас есть возможность к дилеру попасть. Всё сделают и ответственность понесут.

Показать  

К дилеру было бы идеально обратиться. Но, на сколько я знаю, в Новосибирске у нас сейчас нет представителя. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всех с прошедшими Новогодними праздниками. До ближайшего лодочного сервиса порядка 600 км, поэтому все работы по лодке приходиться делать самому. Хочу установить дизельный отопитель, у меня такой вопрос. Как проложить воздуховоды, желательно, что-бы два выхода были на стекло и два в ноги?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 10.01.2025 в 06:35, Студент сказал:

Всех с прошедшими Новогодними праздниками. До ближайшего лодочного сервиса порядка 600 км, поэтому все работы по лодке приходиться делать самому. Хочу установить дизельный отопитель, у меня такой вопрос. Как проложить воздуховоды, желательно, что-бы два выхода были на стекло и два в ноги?

Показать  

Приветствую.  Думаю всё  будет зависит от того где и как Вы решите поставить отопитель. Воздуховоды можно проложить где угодно,  в том числе и под видимой частью консоли. Конечно зашив после этого их коробом обклеенным  синтеком.

Если нет центрального рундука, воздуховод эстетичнее проводить через рундуки. 

Варианты есть, как реализовать,  решать Вам.

Опубликовано

Приветствую всех владельцев Альбакор, а так же людей помогающих ими стать. 

Кто нибудь ставил лифт мотора на Альбакор 470 лайт с Ямахой 70?

Хочу чуть увеличить макс.обороты, с 5500 до 6000, может и пару км прибавит) и при максимально отжатом триме, у меня много брызг от кавитационной плиты, если стоит тент, крышка лайвела мокрая. Может от этого то же избавлюсь. Ну и второй датчик с Y-кабелем покупать не надо, затенять и один не будет.  

У кого какое мнение, поделитесь. 

Опубликовано (изменено)
  В 19.01.2025 в 12:05, Aleksey сказал:

Хочу чуть увеличить макс.обороты, с 5500 до 6000, может и пару км прибавит) и при максимально отжатом триме, у меня много брызг от кавитационной плиты, если стоит тент, крышка лайвела мокрая. Может от этого то же избавлюсь. Ну и второй датчик с Y-кабелем покупать не надо, затенять и один не будет.  

Показать  

Буду весной испытывать 100 ямаху с лифтом. Впечатлениями поделюсь. Нормальный лифт с автоматикой это более 150к + стальной винт еще 30-40, нсли ставить в сервисе, то еще и работы наверно еще рублей 40. Стоят ли эти 2 км столько?

Изменено пользователем Troy
Опубликовано
  В 19.01.2025 в 19:54, Troy сказал:

Буду весной испытывать 100 ямаху с лифтом. Впечатлениями поделюсь. Нормальный лифт с автоматикой это более 150к + стальной винт еще 30-40, нсли ставить в сервисе, то еще и работы наверно еще рублей 40. Стоят ли эти 2 км столько?

Показать  

Стальной винт есть. Лифт смотрел до 120 л..с. за 120 тыс.на Авито. Ещё  какие-то до 70 л.с. по 70-80 тыс.руб.есть.  Но я согласен с тем что в любом случае не дёшево это всё удовольствие.  По этому и поинтересовался был ли у кого опыт и будет ли разница на такую сумму)

Опубликовано
  В 19.01.2025 в 11:46, Aleksey сказал:

Приветствую.  Думаю всё  будет зависит от того где и как Вы решите поставить отопитель. Воздуховоды можно проложить где угодно,  в том числе и под видимой частью консоли. Конечно зашив после этого их коробом обклеенным  синтеком.

Если нет центрального рундука, воздуховод эстетичнее проводить через рундуки. 

Варианты есть, как реализовать,  решать Вам.

Показать  

А много ли вариантов в лодке, где можно расположить отопитель? Сам смотрю в эту сторону. Вариант как будто только один - под пассажирской консолью.

Интересен все таки конкретный опыт трёх, кто себе поставил.

Опубликовано
  В 19.01.2025 в 20:23, Aleksey сказал:

Стальной винт есть. Лифт смотрел до 120 л..с. за 120 тыс.на Авито. Ещё  какие-то до 70 л.с. по 70-80 тыс.руб.есть.  Но я согласен с тем что в любом случае не дёшево это всё удовольствие.  По этому и поинтересовался был ли у кого опыт и будет ли разница на такую сумму)

Показать  

На такую сумму точно не будет) 

Опубликовано
  В 20.01.2025 в 02:08, FishingSib.ru сказал:

А много ли вариантов в лодке, где можно расположить отопитель? Сам смотрю в эту сторону. Вариант как будто только один - под пассажирской консолью.

Показать  

Все верно, вариантов нет) 

не могу сюда выложить, не получается. Напишите в личку номер - скину.

Опубликовано

Показать  

Вариантов не много, действительно.  Я для себя решил сразу два вопроса.  Хотел центральный рундук-ступеньку. Сделал межконсольный рундук , разместил в нем вебасто. Легко развёл в разные стороны воздуховоды.  

Если без рундука,  то действительно только под консоль. Выше где-то видел фото размещения вебасто в переднем рундуке,но места для хранения вещей и так мало, по этому прежде чем  располагать вебасто в переднем рундуке, нужно хорошо подумать. 

Мне мой вариант нравится больше)

Опубликовано
  В 19.01.2025 в 12:05, Aleksey сказал:

Показать  

А просто мотор на дырку поднять не пробовали? Глядишь, и лифт не понадобится

Опубликовано
  В 20.01.2025 в 11:44, Fisher-Man сказал:

А просто мотор на дырку поднять не пробовали? Глядишь, и лифт не понадобится

Показать  

На самом деле не пробовал, но думаю его на Маринстор не просто так повесили:) 

Глухозимье, разные мысли лезут в голову:)

Опубликовано
  В 20.01.2025 в 15:53, Aleksey сказал:

Показать  

Добрый день)

Отговариваю всех от лифтов на этот корпус)) не нужен он там, если планируется универсальность на каждый день.

Конечно можно получить совсем немного прибавки и тд, но подобный кайф сможете получить исключительно в одного и в идеальных условиях развесовки, и погоды)

Опубликовано

Показать  

Приветствую,у меня установлена 2квт бензиновая вебасто в якорном рундуке уже года 3-4,все устраивает,воздуховоды проложил по боковым стенкам передних рундуков.Под консолью наверное будет очень шумно,в моем варианте установки отопитель почти не слышно только звук выхлопа,по поводу что в лодке мало места,так я этим рундуком никогда не пользовался.И да, здесь неудобно загружать фото,кому интересно напишите в личку телеграмм,скину фото

p.s.2квт маловато, лучше 4,но это уже дизель,а я не хочу заморачиваться с доп баком,да и солярку при заправке можно пролить

Опубликовано
  В 20.01.2025 в 15:53, Aleksey сказал:

Показать  

Тогда слушайте человека с практическим опытом. Вешаете мотор так, чтобы антикавитационная плита была на 2-3см выше киля. Это скорее всего и будет поднять на дырку от текущей навески. 

Затем покупаете стальной винт точно такой же формы как родной

Винт PowerTech для Yamaha SCD3R17P-YM9 

у меня такой был, полная копия оригинала. 

либо оригинал

на ямаху 70 пойдут только такие саблевидные винты. Китай не берите, у них с геометрие кромок проблемы. Только повер теч либо оригинал 

И никакой лифт не нужен будет. 

Опубликовано
  В 22.01.2025 в 18:43, Fisher-Man сказал:

Тогда слушайте человека с практическим опытом. Вешаете мотор так, чтобы антикавитационная плита была на 2-3см выше киля. Это скорее всего и будет поднять на дырку от текущей навески. 

Затем покупаете стальной винт точно такой же формы как родной

Винт PowerTech для Yamaha SCD3R17P-YM9 

у меня такой был, полная копия оригинала. 

либо оригинал

на ямаху 70 пойдут только такие саблевидные винты. Китай не берите, у них с геометрие кромок проблемы. Только повер теч либо оригинал 

И никакой лифт не нужен будет. 

Показать  

На три сантиметра выше киля сейчас висит. Винт сталь на 17, но не Ямаха раскручивать до 6100 оборотов только по течению и увидел 64 км/ч По стоячей воде 5700 больше не раскручивается как ни тримуй. Сталь на 16 просится.

20250123_185019.jpg

20250123_184659.jpg

20250123_184622.jpg

20250123_184409.jpg

20250123_184345.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...