FishingSib.ru Опубликовано 6 декабря Опубликовано 6 декабря 5 часов назад, Студент сказал: Всем доброго дня. Когда у компании сузуки появился мотор 100 л.с. в корпусе 70-ки, был большой соблазн поставить его, а по документам и наклейкам провести как 70. Гонку вооружения не остановить. Сильно смущал стационарный бак, установленный в наших лодках, а точнее его объем в 60 литров, который сотка может опустошить, я думаю, за два часа, если в полную тапку. Точку в моих хотелках поставила ситуация, когда из небольшой речки, я выскочил на простор большой реки, где в этот момент немного раздувало. Первый же прыжок на волне окончательно отрезвил мою голову, надо другой корпус, скажем так, немного подлиннее. А там будет и другой мотор и другой бак и другая скорость. Ну а этот корпус решил оставить в покое. Вот с такими мыслями я провожаю этот судоходный сезон. У знакомого суза 90 на лайте, у меня ямаха 70. Ходили одинаковым маршрутом - он идёт быстрее и бензина меньше расходует. Так что вопрос с расходом не такой однозначный. Я вот всерьёз задумался над сузуки 100 после этого. 1 Цитата
FishingSib.ru Опубликовано Суббота в 11:28 Опубликовано Суббота в 11:28 Решил разобраться с запахом бензина из рундуков. Вроде открутил все саморезы в центральной крышке в полу, но никак не могу её поднять. Ковыряться отвёртками не хочется, чтобы маридек не испортить. Подскажите, как эту часть пола грамотно и аккуратно снять? Цитата
Aleksey Опубликовано Суббота в 11:42 Опубликовано Суббота в 11:42 10 минут назад, FishingSib.ru сказал: Решил разобраться с запахом бензина из рундуков. Вроде открутил все саморезы в центральной крышке в полу, но никак не могу её поднять. Ковыряться отвёртками не хочется, чтобы маридек не испортить. Подскажите, как эту часть пола грамотно и аккуратно снять? Пол очень плотно сидит. Я тянул за саморезы и помогал отвертками, не острыми аккуратно. 1 1 Цитата
FishingSib.ru Опубликовано Воскресенье в 09:59 Опубликовано Воскресенье в 09:59 Спасибо, вскрыл кое как. Вроде без особых повреждений. Не понимаю, есть ли протечки бензина через крышку или нет. Выглядит вроде не страшно. А бензином воняет как будто не от крышки, а из пространства ниже. Если кто то разбирается, подскажите пожалуйста по фото есть признаки протечки бензина через крышку? Зря ковыряться не хочется, если там все ок. 1 Цитата
Александр Опубликовано Воскресенье в 12:44 Опубликовано Воскресенье в 12:44 2 часа назад, FishingSib.ru сказал: Спасибо, вскрыл кое как. Вроде без особых повреждений. Не понимаю, есть ли протечки бензина через крышку или нет. Выглядит вроде не страшно. А бензином воняет как будто не от крышки, а из пространства ниже. Если кто то разбирается, подскажите пожалуйста по фото есть признаки протечки бензина через крышку? Зря ковыряться не хочется, если там все ок. Нужно инспектировать тактильно. На самом баке у вас есть следы, от чего они, можно понять только протерев и проверив на запах. Цитата
FishingSib.ru Опубликовано Воскресенье в 14:05 Опубликовано Воскресенье в 14:05 1 час назад, Александр сказал: Нужно инспектировать тактильно. На самом баке у вас есть следы, от чего они, можно понять только протерев и проверив на запах. Можете подсказать какой алгоритм определения? Я потер, но мне понятнее не стало ) Цитата
Александр Опубликовано Понедельник в 08:54 Опубликовано Понедельник в 08:54 18 часов назад, FishingSib.ru сказал: Можете подсказать какой алгоритм определения? Я потер, но мне понятнее не стало ) Даже не знаю как еще определить)) Предлагаю обслужить этот узел, предварительно купив бензостойкий герметик. Цитата
FishingSib.ru Опубликовано Вторник в 09:46 Опубликовано Вторник в 09:46 В 23.12.2024 в 15:54, Александр сказал: Даже не знаю как еще определить)) Предлагаю обслужить этот узел, предварительно купив бензостойкий герметик. Понял спасибо. Помню на форуме кто-то прям инструкцию выкладывал по обслуживанию крышки бензобака. Александр, не подскажите, как ее найти? Цитата
Александр Опубликовано Вторник в 12:06 Опубликовано Вторник в 12:06 2 часа назад, FishingSib.ru сказал: Понял спасибо. Помню на форуме кто-то прям инструкцию выкладывал по обслуживанию крышки бензобака. Александр, не подскажите, как ее найти? Вот цитирую Александра- "Теперь о прокладках и герметике! Заводская прокладка овальная, круглая под датчиком идет в комплекте с ним. При сборке используем герметик локтайд специальный, бензин его не трогает. По свойствам он как сырая резина, не высыхает. Как раз в видео на пальце именно он. "трещины" на прокладке датчика скорее всего говорят о некачественной резине, ее нужно заменить в данном случае, что на дне бака будем доставать и смотреть. Если у кого то возникают вопросы по лодке, и не важно на гарантии она или нет, можно всегда обратиться к дилеру!" @FishingSib.ru Может у вас есть возможность к дилеру попасть. Всё сделают и ответственность понесут. Цитата
FishingSib.ru Опубликовано вчера в 10:00 Опубликовано вчера в 10:00 21 час назад, Александр сказал: Вот цитирую Александра- "Теперь о прокладках и герметике! Заводская прокладка овальная, круглая под датчиком идет в комплекте с ним. При сборке используем герметик локтайд специальный, бензин его не трогает. По свойствам он как сырая резина, не высыхает. Как раз в видео на пальце именно он. "трещины" на прокладке датчика скорее всего говорят о некачественной резине, ее нужно заменить в данном случае, что на дне бака будем доставать и смотреть. Если у кого то возникают вопросы по лодке, и не важно на гарантии она или нет, можно всегда обратиться к дилеру!" @FishingSib.ru Может у вас есть возможность к дилеру попасть. Всё сделают и ответственность понесут. К дилеру было бы идеально обратиться. Но, на сколько я знаю, в Новосибирске у нас сейчас нет представителя. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.