Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Студент сказал:

Всем доброго дня. Когда у компании сузуки появился мотор 100 л.с. в корпусе 70-ки, был большой соблазн поставить его, а по документам и наклейкам провести как 70. Гонку вооружения не остановить. Сильно смущал стационарный бак, установленный в наших лодках, а точнее его объем в 60 литров, который сотка может опустошить, я думаю, за два часа, если в полную тапку. Точку в моих хотелках поставила ситуация, когда из небольшой речки, я выскочил на простор большой реки, где в этот момент немного раздувало. Первый же прыжок на волне окончательно отрезвил мою голову, надо другой корпус, скажем так, немного подлиннее. А там будет и другой мотор и другой бак и другая скорость. Ну а этот корпус решил оставить в покое. Вот с такими мыслями я провожаю этот судоходный сезон.

У знакомого суза 90 на лайте, у меня ямаха 70. Ходили одинаковым маршрутом - он идёт быстрее и бензина меньше расходует. Так что вопрос с расходом не такой однозначный. Я вот всерьёз задумался над сузуки 100 после этого. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил разобраться с запахом бензина из рундуков. 

Вроде открутил все саморезы в центральной крышке в полу, но никак не могу её поднять. Ковыряться отвёртками не хочется, чтобы маридек не испортить. Подскажите, как эту часть пола грамотно и аккуратно снять? 

Опубликовано
10 минут назад, FishingSib.ru сказал:

Решил разобраться с запахом бензина из рундуков. 

Вроде открутил все саморезы в центральной крышке в полу, но никак не могу её поднять. Ковыряться отвёртками не хочется, чтобы маридек не испортить. Подскажите, как эту часть пола грамотно и аккуратно снять? 

Пол очень плотно сидит. Я  тянул за саморезы и помогал отвертками, не острыми аккуратно.

Опубликовано

Спасибо, вскрыл кое как. Вроде без особых повреждений. 

Не понимаю, есть ли протечки бензина через крышку или нет. Выглядит вроде не страшно. А бензином воняет как будто не от крышки, а из пространства ниже.

Если кто то разбирается, подскажите пожалуйста по фото есть признаки протечки бензина через крышку? Зря ковыряться не хочется, если там все ок. 

20241222_134611.jpg

Опубликовано
2 часа назад, FishingSib.ru сказал:

Спасибо, вскрыл кое как. Вроде без особых повреждений. 

Не понимаю, есть ли протечки бензина через крышку или нет. Выглядит вроде не страшно. А бензином воняет как будто не от крышки, а из пространства ниже.

Если кто то разбирается, подскажите пожалуйста по фото есть признаки протечки бензина через крышку? Зря ковыряться не хочется, если там все ок. 

20241222_134611.jpg

Нужно инспектировать тактильно. На самом баке у вас есть следы, от чего они, можно понять только протерев и проверив на запах.

Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

Нужно инспектировать тактильно. На самом баке у вас есть следы, от чего они, можно понять только протерев и проверив на запах.

Можете подсказать какой алгоритм определения? Я потер, но мне понятнее не стало )

Опубликовано
18 часов назад, FishingSib.ru сказал:

Можете подсказать какой алгоритм определения? Я потер, но мне понятнее не стало )

Даже не знаю как еще определить))

Предлагаю обслужить этот узел, предварительно купив бензостойкий герметик.

Опубликовано
В 23.12.2024 в 15:54, Александр сказал:

Даже не знаю как еще определить))

Предлагаю обслужить этот узел, предварительно купив бензостойкий герметик.

Понял спасибо. Помню на форуме кто-то прям инструкцию выкладывал по обслуживанию крышки бензобака. Александр, не подскажите, как ее найти?

Опубликовано
2 часа назад, FishingSib.ru сказал:

Понял спасибо. Помню на форуме кто-то прям инструкцию выкладывал по обслуживанию крышки бензобака. Александр, не подскажите, как ее найти?

Вот цитирую Александра-

"Теперь о прокладках и герметике!

Заводская прокладка овальная, круглая под датчиком идет в комплекте с ним. При сборке используем герметик локтайд специальный, бензин его не трогает. По свойствам он как сырая резина, не высыхает. Как раз в видео на пальце именно он. "трещины" на прокладке датчика скорее всего говорят о некачественной резине, ее нужно заменить в данном случае, что на дне бака будем доставать и смотреть.

Если у кого то возникают вопросы по лодке, и не важно на гарантии она или нет, можно всегда обратиться к дилеру!"

@FishingSib.ru Может у вас есть возможность к дилеру попасть. Всё сделают и ответственность понесут.

Опубликовано
21 час назад, Александр сказал:

Вот цитирую Александра-

"Теперь о прокладках и герметике!

Заводская прокладка овальная, круглая под датчиком идет в комплекте с ним. При сборке используем герметик локтайд специальный, бензин его не трогает. По свойствам он как сырая резина, не высыхает. Как раз в видео на пальце именно он. "трещины" на прокладке датчика скорее всего говорят о некачественной резине, ее нужно заменить в данном случае, что на дне бака будем доставать и смотреть.

Если у кого то возникают вопросы по лодке, и не важно на гарантии она или нет, можно всегда обратиться к дилеру!"

@FishingSib.ru Может у вас есть возможность к дилеру попасть. Всё сделают и ответственность понесут.

К дилеру было бы идеально обратиться. Но, на сколько я знаю, в Новосибирске у нас сейчас нет представителя. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...