Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алюминиевые площадки для датчиков по умолчанию никогда не ставили(в описании к лодке их нет в базовой комплектации) , они бесплатные, но при заказе о них нужно сделать пометку в разделе "дополнительно".

Опубликовано
5 часов назад, Студент сказал:

Подскажите, а тент можно заказать онлайн или надо везти лодку?

Могу свой продать) 1,5 сезона. Раза 3-4 полностью собирал)

Хочу себе тент-рубку заказать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, у кого на альбакоре 470 стоит хаминберд соликс или апекс? Никак не могу настроить, чтобы датчик не срывал показания глубины на скорости. Как только не переставлял его уже...

У кого стабильно работает, поделитесь в деталях как установлен датчик.

Опубликовано
23 часа назад, FishingSib.ru сказал:

Друзья, у кого на альбакоре 470 стоит хаминберд соликс или апекс? Никак не могу настроить, чтобы датчик не срывал показания глубины на скорости. Как только не переставлял его уже...

А зачем вам показания глубины на скорости? Что это даёт кроме меняющейся цифры на экране? Ставьте так, чтобы при поиске рыбы датчик был параллельно дну.

Опубликовано
23 часа назад, FishingSib.ru сказал:

За Соликс не скажу,но я думаю принципиальных отличий по установке датчика у производителей нет. Стоял Лорик,потом Гармин,идеальный вариант для себя выбрал,когда часть датчика находящаяся ближе к транцу, ниже днища судна на 2см, а дальняя часть на 4-5 см. При скорости 50+км/ч глубину не теряет.

Опубликовано
6 часов назад, Макс64 сказал:

А зачем вам показания глубины на скорости? Что это даёт кроме меняющейся цифры на экране? Ставьте так, чтобы при поиске рыбы датчик был параллельно дну.

У нас река мелкая, мутная и с неожиданными косами по среди реки. Без показания глубины просто опасно на глиссере ходить. 

6 часов назад, Aleksey сказал:

За Соликс не скажу,но я думаю принципиальных отличий по установке датчика у производителей нет. Стоял Лорик,потом Гармин,идеальный вариант для себя выбрал,когда часть датчика находящаяся ближе к транцу, ниже днища судна на 2см, а дальняя часть на 4-5 см. При скорости 50+км/ч глубину не теряет.

Спасибо, попробую так. Интересно, что в умных видео по установке датчиков наоборот советует вровень с днищем ставить. 

Опубликовано
1 час назад, FishingSib.ru сказал:

У нас река мелкая, мутная и с неожиданными косами по среди реки. Без показания глубины просто опасно на глиссере ходить. 

Спасибо, попробую так. Интересно, что в умных видео по установке датчиков наоборот советует вровень с днищем ставить. 

Передняя часть датчика 2-3 мм ниже днища, задняя его часть примерно на 8-10мм ниже днища.

Опубликовано
4 часа назад, Александр сказал:

Передняя часть датчика 2-3 мм ниже днища, задняя его часть примерно на 8-10мм ниже днища.

У меня так стоял, терял глубину после 30км/ч, опустил в такой же пропорции ещё примерно на 1 см , глубину перестал терять на любой скорости.

Опубликовано
11 часов назад, Александр сказал:

Спасибо. А с учётом килеватости лодки, эти замеры по центру датчика или по одному из краёв? Если по краю, то по какому?

Опубликовано
4 часа назад, FishingSib.ru сказал:

Спасибо. А с учётом килеватости лодки, эти замеры по центру датчика или по одному из краёв? Если по краю, то по какому?

Все замеры по центру. Размещение датчика между реданами.

12 часов назад, Aleksey сказал:

У меня так стоял, терял глубину после 30км/ч, опустил в такой же пропорции ещё примерно на 1 см , глубину перестал терять на любой скорости.

Всё индивидуально. Такое погружение называется с запасом), большое сопротивление. Тем не менее, если не ловить миллиметры, то почему бы и нет.

Опубликовано

Сделали тент на мою лодочку в BMP Boats.

Выкладываю видео, оцените.

Сделали быстро, процесс занял чуть больше недели. Учли все пожелания.

В целом, доволен результатом. Впереди - ходовые испытания :)

Опубликовано

Поставил тент, теперь на очереди автономный отопитель. В этой связи несколько вопросов:

1. Хватит ли 2 Квт дизельной автономки для тихого и комфортного обогрева?

2. Есть ли минусы у китайского варианта Планара?  Разница в цене 2-3 раза.

3. Основной вопрос - а куда лучше ставить? Чтобы не мешался. Забор воздуха планирую с улицы, и выхлоп монтировать через проход борта ниже уровня отопителя, дабы избежать застоя конденсата в выхлопной трассе.

Если тема уже была, киньте ссылку пожалуйста.

Опубликовано
В 05.06.2024 в 11:32, Venc сказал:

Сделали тент на мою лодочку в BMP Boats.

Выкладываю видео, оцените.

Сделали быстро, процесс занял чуть больше недели. Учли все пожелания.

В целом, доволен результатом. Впереди - ходовые испытания :)

Здравствуйте ! Огонь. Подскажите, в сложенном (собранном виде в чехле) положении он у Вас лежит на площадке или на бортах лодки. просто я тоже сейчас делаю тент и мастер говорит, что не реально сделать , чтобы тент лежал на площадке( фиш-площадке ) только на бортах лодки

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Ренат сказал:

Здравствуйте ! Огонь. Подскажите, в сложенном (собранном виде в чехле) положении он у Вас лежит на площадке или на бортах лодки. просто я тоже сейчас делаю тент и мастер говорит, что не реально сделать , чтобы тент лежал на площадке( фиш-площадке ) только на бортах лодки

Добрый день! Этот параметр я не проверял. По идее, ложится на рецесс или на край фиш-платформы. Точно не на борта.  А в сумке -  умещается поперек лодки, под диваном.

Сниму видео установки - снятия тента, будет понятно

Изменено пользователем Venc
Опубликовано
15 минут назад, Venc сказал:

Добрый день! Этот параметр я не проверял. По идее, ложится на рецесс или на край фиш-платформы. Точно не на борта.  А в сумке -  умещается поперек лодки, под диваном.

Сниму видео установки - снятия тента, будет понятно

Буду очень благодарен за видео в сложенном состоянии✊

Опубликовано
19 часов назад, Ренат сказал:

Буду всем благодарен у кого есть фото с тентом в сложенном положении на лодке. Выручайте🤝

В зависимости от длины дуги, тент ложиться или на фиш-платформу, или на рецесс

Опубликовано

Есть у наших лодок одна проблема, а именно щель между стеклом и калиткой. 

Подсмотрел у коллеги (он решал при помощи автомобильного профиля), предлагаю другое, но похожее решение.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/uplotnitelnyj-pvh-profil-service-plus-dlya-stekla-8-mm-2500-mm-3-pvh04-909bkl8-7875470/

20240615_202107.jpg

20240615_202116.jpg

Опубликовано
21 час назад, Gachev сказал:

Есть у наших лодок одна проблема, а именно щель между стеклом и калиткой. 

Подсмотрел у коллеги (он решал при помощи автомобильного профиля), предлагаю другое, но похожее решение.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/uplotnitelnyj-pvh-profil-service-plus-dlya-stekla-8-mm-2500-mm-3-pvh04-909bkl8-7875470/

20240615_202107.jpg

20240615_202116.jpg

За эти деньги, штуковина почти родная)))

Опубликовано

Всем привет! Хочу заказать каленое стекло и дворник от фиш лайт и поставить на фиш, на котором стоит акрил. По геометрии для монтажа Александр дал добро, но по кратчайшему пути приобретения пока нет ясности. Прошу, поделитесь опытом, дайте рекомендации где копать.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Заказал Альбакор 470 лайт с Ямахой 70. У кого такой комплект, поделитесь пожалуйста скоростными и крейсерскими показателями в боевых загрузках. Носовой элетромотор, 2-3 аккумулятора, джиговые шмурдяки и пару хомяков кг по 80-100. Так же интересует с загрузкой в 3 человека, например покататься с женой и ребенком. Почитав форум, что то никак не пойму. У кого то прям печальные показатели, у кого то норм все. Кто то советует Сузуки 70 сразу ставить.

Изменено пользователем Sektor-52

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...