Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Александр сказал:

Поднимать есть куда. На одно отверстие для начала.

Я бы сразу на два отверстия поднимал, что бы разницу ощутить, а если будут прохваты, то опустил на одно, так меньше движений, всего два, а как ты предлагаешь, три)))

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, Алексей Д. сказал:

Я бы сразу на два отверстия поднимал, что бы разницу ощутить, а если будут прохваты, то опустил на одно, так меньше движений, всего два, а как ты предлагаешь, три)))

Тоже верно, но там корпус имеет склонности, сильно нос не нужно прижимать.)

Опубликовано (изменено)
В 03.06.2020 в 23:26, Алексей Д. сказал:

поднятие мотора на 2 дырки (максимум что можно было сделать) не дало прироста скорости ни на сантиметр, но дало прохваты в поворотах.
Новый оригинальный винт, 13,5*15, новые свечи, полностью пустая лодка с 1 водителем,
результат на фотоIMG-20200606-WA0015.thumb.jpg.d86c60e4d09ab8011101f0d82d4eeb89.jpgIMG-20200606-WA0016.thumb.jpg.84e9e621af9b2a0068c54cac37134202.jpg

Вероятно стальной винт прибавит что то еще.

Что порадовало - со всем шмурдяком, а это, напомню, - 2 тяговых аккума по 120А/ч, MotorGuide 24В, якорная лебедка с якорем 7,5 кг. + полный аэратор 90л+6 человек..... на глиссер тяжело, не быстро, но вышел и уверенно везет.

Изменено пользователем IgoRS
Опубликовано
13 минут назад, IgoRS сказал:

поднятие мотора на 2 дырки (максимум что можно было сделать) не дало прироста скорости ни на сантиметр, но дало прохваты в поворотах.
Новый оригинальный винт, 13,5*15, новые свечи, полностью пустая лодка с 1 водителем,
результат на фотоIMG-20200606-WA0015.thumb.jpg.d86c60e4d09ab8011101f0d82d4eeb89.jpgIMG-20200606-WA0016.thumb.jpg.84e9e621af9b2a0068c54cac37134202.jpg

Вероятно стальной винт прибавит что то еще.

Что порадовало - со всем шмурдяком, а это, напомню, - 2 тяговых аккума по 120А/ч, MotorGuide 24В, якорная лебедка с якорем 7,5 кг. + полный аэратор 90л+6 человек..... на глиссер тяжело, не быстро, но вышел и уверенно везет.

Дальше много не добыть скорости , даже со сталью . Хороший результат 

Опубликовано
22 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Ну у вас явно можно винт на шаг выше ставить. А чего у вас давление масла горит и типа перегрев?

не горит. Может солнце так отражается)))

Опубликовано
2 часа назад, IgoRS сказал:

результат на фото

Это предел для этого винта, проскальзывания нет совсем, скорей всего это результаты по течению. Трим ещё можно было поднять и докрутить до 6300, возможно скорость подросла до 62 км/ч. Вообще эти показатели можно считать эталоном для данного мотора и винта, поэтому Ямаха и комплектует им. Но крейсер на этом винте очень грустный, прибавка в крейсере только путём увеличения шага винта.

Почему говорите что прибавки в скорости нет, до этого было 5700 и скорость 53? Что МГ отнимает 8.5 км/ч? Как обстоят дела с дельфином, после поднятия мотора?

Опубликовано
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

А чего у вас давление масла горит и типа перегрев?

Это просто значки нарисованы яркой красной краской, а загораться должна чёрная чёрточка над значком, как на триме.

Опубликовано
18 часов назад, Алексей Д. сказал:

Почему говорите что прибавки в скорости нет, до этого было 5700 и скорость 53? Что МГ отнимает 8.5 км/ч?

Я тоже этот момент не уловил, вроде оборотов прибавило прилично и скорость как следствие выросла значительно.

Может имелось в виду, что сначала на две дырки поднял и там профита не было, в итоге поднятие на одну дырку дало результат. Я думаю так ))))

Опубликовано

Это предел для этого винта, проскальзывания нет совсем, скорей всего это результаты по течению. Трим ещё можно было поднять и докрутить до 6300, возможно скорость подросла до 62 км/ч. Вообще эти показатели можно считать эталоном для данного мотора и винта, поэтому Ямаха и комплектует им. Но крейсер на этом винте очень грустный, прибавка в крейсере только путём увеличения шага винта.

Почему говорите что прибавки в скорости нет, до этого было 5700 и скорость 53? Что МГ отнимает 8.5 км/ч? Как обстоят дела с дельфином, после поднятия мотора?

касаемо прибавки:

сначала поставил новый винт греша на то что старый был с незначительными коцками и поменял свечи, получил 6000 оборотов и скорость 57 на загруженной лодке (аккумы, электроякорь, лебедка с якорем, 2 человека)

Потом подняли мотор на 2 дырки - ни обороты ни скорость не прибавились . Ни на йоту. Но появились прохваты в поворотах. Увеличение склонности к дельфинированию не заметил.

Вернул мотор на место,  максимально облегчил лодку и с 1 водителем получили те результаты что на фото. 

Опубликовано

Но крейсер на этом винте очень грустный, прибавка в крейсере только путём увеличения шага винта.

Да.  Спасибо за грамотную аналитику. Может винт посоветуешь для повышения крейсерской? 17-й или 19-й?

Опубликовано
11 часов назад, IgoRS сказал:

Может винт посоветуешь для повышения крейсерской? 17-й или 19-й?

Для лёгкой загрузки, из недорогих, подойдёт оригинальный ямаховский 13×19, 15-й останется в запас и как грузовой. Можно и 17-й, но на мой взгляд он "универсальный" ни то,ни сё)

Опубликовано
16 часов назад, Алексей Д. сказал:

Для лёгкой загрузки, из недорогих, подойдёт оригинальный ямаховский 13×19, 15-й останется в запас и как грузовой. Можно и 17-й, но на мой взгляд он "универсальный" ни то,ни сё)

есть орпасение что с 19м шагом выход на глиссер будет затруднителен....

Опубликовано (изменено)
1 час назад, IgoRS сказал:

есть орпасение что с 19м шагом выход на глиссер будет затруднителен....

Есть такое дело, Виндбот 4.6 ЭФ Я70 винт 13×19, три человека и полный аэратор в корме, выход на глис затяжной. Всё индивидуально, нужно пробовать. 17-й будет вытаскивать пободрее, но и крейсер прибавится всего на 2-3 км

Изменено пользователем Алексей Д.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую.

В этом году стал обладателем spinningline 470 2017 года сборки, c мотором 60 Меркурий. Это моя первая лодка в жестком корпусе. 
Научусь вставлять фото отправлю свою комплектность.

обращаюсь с просьбой к владельцам данного корпуса с советом в осуществлении небольших доработок.

1. Хотел заменить штатную помпу

2. установка дополнительного аккумулятора, зарядного ( в лодке установлена якорная лебёдка и Лоуренс 9)

3. Установить дополнительное освещение и душ )))

вот тот минимум который хотел сделать до начала сезона.

Прошу совета или помощи в приобретении данных опций и места расположений доп оборудования.

Максим. г. Омск

Опубликовано

Забыл ))) в данном корпусе нет кринолина, может кто устанавливал ???

нет т-паза (((

Если есть решения в небольших доработках буду признателен.

Опубликовано
В 18.01.2021 в 09:36, Maksim сказал:

Приветствую.

В этом году стал обладателем spinningline 470 2017 года сборки, c мотором 60 Меркурий. Это моя первая лодка в жестком корпусе. 
Научусь вставлять фото отправлю свою комплектность.

обращаюсь с просьбой к владельцам данного корпуса с советом в осуществлении небольших доработок.

1. Хотел заменить штатную помпу

2. установка дополнительного аккумулятора, зарядного ( в лодке установлена якорная лебёдка и Лоуренс 9)

3. Установить дополнительное освещение и душ )))

вот тот минимум который хотел сделать до начала сезона.

Прошу совета или помощи в приобретении данных опций и места расположений доп оборудования.

Максим. г. Омск

а какой смысл ставить дополнительно аккум?у меня и лебедка и эхолот одной батареи достаточно.ваша лодка и так думаю не легкая для 60-ки и лишние 15-20 кг лучше приманками добрать а не батареей как мне кажется.

Опубликовано

День добрый. я думал сразу сделать разводку под электро якорь, не вижу смысла в лебёдке без свободного сброса. Буду делать всю электрику на будущее, пока денег только на неё и есть )))

Ещё один вопрос к знатокам. В данной лодке просятся на замену стойки сидений и желательно сами кресла.

Хотелки амортизационные стойки, обязательно съемные + недорогие но комфортные кресла.   ЦЕНА КАЧЕСТВО.

Посоветуйте пожалуйста или поделитесь опытом

Опубликовано

Буду использовать меж консольный рундук в полу для установки акумма или двух + зарядного. Для спинингов по-моему он слабо подходит.

Опубликовано

Буду очень признателен советам по поводу разводки электрики, мест установки. чтобы не упустить каких то мелочей то как расположения подсветки, зарядных, подключения основной и резервной помпы.

Опубликовано
5 часов назад, Maksim сказал:

День добрый. я думал сразу сделать разводку под электро якорь, не вижу смысла в лебёдке без свободного сброса. Буду делать всю электрику на будущее, пока денег только на неё и есть )))

Ещё один вопрос к знатокам. В данной лодке просятся на замену стойки сидений и желательно сами кресла.

Хотелки амортизационные стойки, обязательно съемные + недорогие но комфортные кресла.   ЦЕНА КАЧЕСТВО.

ну лебедки есть и со свободным сбросом.а моторгайд уже совсем другая математика..

Опубликовано
17 часов назад, Maksim сказал:

Полно всяких сидений, но на мой взгляд лучше чем Attwood не существует) есть ещё несколько вариантов «ковшей - сидений» от Osculati и Attwood. Правда цена не очень гуманна, но того стоят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...