Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Народ, кто скажет, где можно купить вот такие площадки для датчиков?

image.png.4071073daf1b668dda76051212d38238.png

У Спинчей в интернет магазине видел.

Опубликовано

И так, попробовали два сузучьих винта 16*24,5 и 16*26

Оба винта на максималке на стояке дают одинаковые показатели, это 90 км в час в две тушки.

Надо Серегу высадить ))) и в одного замерить

Первый винт раскручивается до 4250 оборотов, второй до 6100 примерно.

На первом при 3100 оборотах примерно 40 км в час, на втором на таких оборотах 44 км в час

На первом при 4000 оборотах 53 км в час +-, на втором 59 км в час.

На втором при 5000 оборотах выходит 75 км в час

Самый экономичный режим это 3100 оборотов, скорость 44 км в час, выбег 2,8 км на литре топлива.

Самый рабоичий режим, это 3560 оборотов, скорость 51 км в час, выбег 2,5-2,6 км в час.

Все замеры на стоячке. К сожалению на нашем участке стоячего водоема не хватает взлетной полосы, думаю на максималке 1-2 км еще добрали бы, но уже берег ))

Из планов, научится работать лифтом, и замерить скорость в одну тушку. Думаю можно получить +3-4 км в час. 

Сотки на этих винтах не видать. К сожалению подбирать винты дальше нет особо возможности, дорого, и хрен достанешь.

В целом. на 26-м винте получилось получить хороший крейсер. Сотка видать не про нас ))) ни хера не мастер класс короче )))))

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Пахет сказал:

А 90 то где?

89,5

стоячка, по течке 92 сегодня увидели, но волна не дала раскачегариться сильнее, должны были чуть быстрее пойти

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано (изменено)

В одного я за 90 точно пойду, но на этом винте сотки мне не видать ))))

При чем уверенно. Во первых вес на 110-120 кг ниже. Это позволит мотору лучше раскрутиться, в общем если все ок будет, то на выходных проверю )) лишь бы лодок не было на воде, а то залив не большой, мешаться будут )))

Опубликовано
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

И так, попробовали два сузучьих винта 16*24,5 и 16*26

Оба винта на максималке на стояке дают одинаковые показатели, это 90 км в час в две тушки.

Надо Серегу высадить ))) и в одного замерить

Первый винт раскручивается до 4250 оборотов, второй до 6100 примерно.

На первом при 3100 оборотах примерно 40 км в час, на втором на таких оборотах 44 км в час

На первом при 4000 оборотах 53 км в час +-, на втором 59 км в час.

На втором при 5000 оборотах выходит 75 км в час

Самый экономичный режим это 3100 оборотов, скорость 44 км в час, выбег 2,8 км на литре топлива.

Самый рабоичий режим, это 3560 оборотов, скорость 51 км в час, выбег 2,5-2,6 км в час.

Все замеры на стоячке. К сожалению на нашем участке стоячего водоема не хватает взлетной полосы, думаю на максималке 1-2 км еще добрали бы, но уже берег ))

Из планов, научится работать лифтом, и замерить скорость в одну тушку. Думаю можно получить +3-4 км в час. 

Сотки на этих винтах не видать. К сожалению подбирать винты дальше нет особо возможности, дорого, и хрен достанешь.

В целом. на 26-м винте получилось получить хороший крейсер. Сотка видать не про нас ))) ни хера не мастер класс короче )))))

Не плохие показатели на 26 винте, что на 4000 что на 6100, получается проскальзывание винта всего 6% 

На винте 24,5 даже получше на максималке всего 4%.

Калькулятор считает винт 29 нужен для достижения 100 км/ч. нужно диаметр уменьшать а шаг увеличивать.

Редукция 2,5?

Опубликовано
35 минут назад, Bor997 сказал:

Не плохие показатели на 26 винте, что на 4000 что на 6100, получается проскальзывание винта всего 6% 

Калькулятор считает винт 29 нужен для достижения 100 км/ч. нужно диаметр уменьшать а шаг увеличивать.

Редукция 2,5?

Расскажите секрет подсчета. 

Опубликовано

да, надо винт 27,5 достать где нить ))) а то 24,5 в перекрут, 26-й по максимуму раскручивается, 27,5 должен идеально зайти )))

Tempest plus на сайте пишут что 29 делают, только где его сейчас взять(((

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Bor997 сказал:

После внесения данных в значение скользящий винт 2-4, винт правильный стоит? Не совсем разобрался. 

Изменено пользователем Faber
Опубликовано (изменено)
В 03.05.2022 в 17:53, ДжекВоробей сказал:

89,5

стоячка, по течке 92 сегодня увидели, но волна не дала раскачегариться сильнее, должны были чуть быстрее пойти

Мне Тольяттинский мастер мой апполо 19 чуток подогнул и подрезал, запишу видео после праздников как на воду выйду - 88 км прёт только в путь на простой 150ке с полным баком без лифта) 

П.С. Ещё хочу попробовать поднять на 1 отверстие вверх, сейчас мотор в самом низу. 

Изменено пользователем Макс64
Опубликовано
34 минуты назад, Макс64 сказал:

Мне Тольяттинский мастер мой апполо 19 чуток подогнул и подрезал, запишу видео после праздников как на воду выйду - 88 км прёт только в путь на простой 150ке с полным баком без лифта) 

П.С. Ещё хочу попробовать поднять на 1 отверстие вверх, сейчас мотор в самом низу. 

У тебя потолок, а у нас винт не подобран. Чувствуешь разницу? ))))))

Опубликовано
3 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Мотор просто у тебя неправильный)))

Опубликовано

Так могу дать контакты, согнут в нужный)) и подрежут при необходимости.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Макс64 сказал:

Так могу дать контакты, согнут в нужный)) и подрежут при необходимости.

Да не Макс, не надо.

Текущие винты крутятся выше планки. Даже 26-й шаг по факту оказался грузовым, видно ж по видео.

Надо реально мерковские винты пробовать, но слишком дорого чтобы пробовать. Вот если бы дали на тест и если подошли то выкупить, это одно, а тратить 100К и потом хер знает что с винтом делать, ну нет.

Подумаем в выхи, может закажем сузучий винт на 16 дюймов и 27,5 шаг. 5900 должен в две тушки раскрутиться. Не знаю что там с максималкой, но крейсер будет отличный. Да и купить его сейчас можно дешевле чем 50К ))) но ждать )))

Опубликовано
7 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Да не Макс, не надо.

Текущие винты крутятся выше планки. Даже 26-й шаг по факту оказался грузовым, видно ж по видео.

Надо реально мерковские винты пробовать, но слишком дорого чтобы пробовать. Вот если бы дали на тест и если подошли то выкупить, это одно, а тратить 100К и потом хер знает что с винтом делать, ну нет.

Подумаем в выхи, может закажем сузучий винт на 16 дюймов и 27,5 шаг. 5900 должен в две тушки раскрутиться. Не знаю что там с максималкой, но крейсер будет отличный. Да и купить его сейчас можно дешевле чем 50К ))) но ждать )))

Толик, для этого корпуса темпест классный винт. Я думаю человек правильно советует, он упористые. 

Не знаю как на сузах, на ямах 175-200 21 темпест один из лучших винтов. 

А двиган у тебя правильный, крейсер точно лучший будет из конкурентов. 

А по надёжности сузе, можно только завидовать. 

Опубликовано (изменено)
В 03.05.2022 в 18:11, Bor997 сказал:

Редукция 2,5?

Яма 200, винт 19. Подсчитайте пожалуйста. 

Разница по гпс эхолота до 1.5 км. 

На течке +3-4 км. 

Данные замеры по болоту, лодки едут хуже. 

Пробовали очень многие винты, калькулятор вроде как показывает 19.5 надо ставить. Но таких думаю вряд-ли найти. 

Дно ни разу не полировал, и не отбивал от зеленки. Стоит всегда на воде( уже 4й сезон пошёл) , есть мысли полирнуть, только будет ли эффект. 

20220502_125631.jpg

Изменено пользователем Faber
Доп
Опубликовано
11 минут назад, Faber сказал:

Толик, для этого корпуса темпест классный винт. Я думаю человек правильно советует, он упористые. 

Илья ты чтоли? Что ники меняешь...как ветренная девочка ))))

Опубликовано
Только что, ДжекВоробей сказал:

Илья ты чтоли? Что ники меняешь...как ветренная девочка ))))

Да я не помню на какую почту зарегистрирован. Ввел эту, он меня залогинил. Пусть будет так. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...