ДжекВоробей Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) Оооочень странная компоновка электроникой ))) Из разряда впихнуть все что есть на рынке ))) Но конечно, хозяин барин ))) Изменено 30 октября, 2022 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
V1300 Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 19 минут назад, ДжекВоробей сказал: Оооочень странная компоновка электроникой ))) Из разряда впихнуть все что есть на рынке ))) Но конечно, хозяин барин ))) Мне позиции интересны. Себе я купил как у всех. На такое бы уже не потянул. А где как не тут посмотреть. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 1 час назад, V1300 сказал: Мне позиции интересны. Себе я купил как у всех. На такое бы уже не потянул. А где как не тут посмотреть. Я не про это, мне любопытна мотивация владельца судна, на кой он все это впихнул? ))) Это просто полная хрень, ни какой логики )) Имхо канеш ))) 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Я не про это, мне любопытна мотивация владельца судна, на кой он все это впихнул? ))) Это просто полная хрень, ни какой логики )) Имхо канеш ))) Mega Live и Mega 360 он поставил что бы посмотреть как это работает, обзоров нет. От Mega Live я отговаривал сразу, потому что видел в работе, но успеха не возымел. В остальном в чем хрень? Можно немного конструктива? В чем нет логики? Изменено 30 октября, 2022 пользователем Алексей(Mobil) 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 Mega 360, кстати прикольная штука. Но полная хрень механизм раскладывания и то что нужно подключать на отдельный монитор. На бассовые электромоторы ставиться непосредственно на мотор и раскладывается вместе с ним. Это удобно. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 7 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Mega Live и Mega 360 он поставил что бы посмотреть как это работает, обзоров нет. От Mega Live я отговаривал сразу, потому что видел в работе, но успеха не возымел. В остальном в чем хрень? Можно немного конструктива? В чем нет логики? Понятно, человеку бабло девать не куда ))) но по сути рыболовы которые с опытом пользования электроникой, видя эту лодку с таким комплектом оборудования, покрутят у виска ))) Вопрос не к установке, а к подходу комплектования, он не системный. Вот и все. ))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 6 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Mega 360, кстати прикольная штука. Но полная хрень механизм раскладывания и то что нужно подключать на отдельный монитор Она прикольная, я даже почти зимой ее купил, но все таки в последний момент передумал и поставил паноптикс, и сейчас очень рад что сделал именно такой выбор. Мега 360 совершенно не нужная штука допустим при ловле судака или щуки. Наличие паноптикс полностью делает не нужным наличие 360 мега. Лучше еще датчик 34-й купить и использовать его в перспективе, если такого формата картинка нужна. Цитата
V1300 Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: Понятно, человеку бабло девать не куда ))) но по сути рыболовы которые с опытом пользования электроникой, видя эту лодку с таким комплектом оборудования, покрутят у виска ))) Вопрос не к установке, а к подходу комплектования, он не системный. Вот и все. ))) Напиши пожалуйста по твоему мнению оптимальный комплект электроники в лодке 6м. Логичный и самодостаточный. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 4 минуты назад, V1300 сказал: Напиши пожалуйста по твоему мнению оптимальный комплект электроники в лодке 6м. Логичный и самодостаточный. От условий зависит. Но лично сейчас для себя собирал бы все на гарминах. На панель приборов 8416 как основной, в сеть с ним 1223 ( если бабки позволяют то 8412) под карты и даунскан, а так же вывести сюда картинку паноптикса. И по левому борту в районе кормы, или по центру кормовой площадки на возвышении (типа как у Никулина на Босфоре) поставил еще одну двенашку, аля 1223 (если бабки есть то 8412) так же под паноптикс. Все головы в сеть. Датчик ставил бы 34-й на Мейн Таргет, сейчас обновленный обкатывается ребятами, вроде более мощный в части удержания в режиме поиска на высоких (до 10 км в час) скоростях, может какой то функционал типа авто поиска добавили. Крутилка с педалями позволяет не ставить два датчика, а обойтись одним, просто педальку с собой переместил, либо в корму, если условия ловли диктуют, либо в мидле когда удобнее смотреть на дисплей на панели приборов. Два 56-х датчика на транец (если гармин может распределять как хам изображения, ну типа правы будет правую сторону светить, левый левую, пока не изучал вопрос). Я имел возможность сравнить 1223 и соликс 12, у них +- одинаковая картинка, а в связи с тем что лучше паноптикса ни Лор ни Хам предложить не могут, то не плодить полибрендовый хаос в лодке, а собрать моно бренд, и это Гармин. Имхо. 360 имиджинг развивали до того, как Гармин всех поимел своим 32-м датчиком. Имхо, Хам не будет развивать 360 дальше, не нужен он, он проигрывает картинке в режиме реального времени. Цитата
V1300 Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 17 минут назад, ДжекВоробей сказал: От условий зависит. Но лично сейчас для себя собирал бы все на гарминах. На панель приборов 8416 как основной, в сеть с ним 1223 ( если бабки позволяют то 8412) под карты и даунскан, а так же вывести сюда картинку паноптикса. И по левому борту в районе кормы, или по центру кормовой площадки на возвышении (типа как у Никулина на Босфоре) поставил еще одну двенашку, аля 1223 (если бабки есть то 8412) так же под паноптикс. Все головы в сеть. Датчик ставил бы 34-й на Мейн Таргет, сейчас обновленный обкатывается ребятами, вроде более мощный в части удержания в режиме поиска на высоких (до 10 км в час) скоростях, может какой то функционал типа авто поиска добавили. Крутилка с педалями позволяет не ставить два датчика, а обойтись одним, просто педальку с собой переместил, либо в корму, если условия ловли диктуют, либо в мидле когда удобнее смотреть на дисплей на панели приборов. Два 56-х датчика на транец (если гармин может распределять как хам изображения, ну типа правы будет правую сторону светить, левый левую, пока не изучал вопрос). Я имел возможность сравнить 1223 и соликс 12, у них +- одинаковая картинка, а в связи с тем что лучше паноптикса ни Лор ни Хам предложить не могут, то не плодить полибрендовый хаос в лодке, а собрать моно бренд, и это Гармин. Имхо. 360 имиджинг развивали до того, как Гармин всех поимел своим 32-м датчиком. Имхо, Хам не будет развивать 360 дальше, не нужен он, он проигрывает картинке в режиме реального времени. Практичный подход. Я примерно так и сделал. Но ещё соликс 15 поставил. Все равно боковое у него по информативно. Но 8612 по сравнению с соликсом работает как айфон и дешманский lg. Но если бы апекс подешевле был бы его я бы все равно поставил. Вот что не говори Но чёткое представление о рельефа кроме соликса я не получил от других приборов. Была возможность погонять разные. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 Апекс не видел, но гармин 1223 с 56-м датчиком сравнивал с соликсом 12, ни чем соликс не лучше был, вопрос настроек, мне даже Гармин больше понравился, экран приятнее глазу. У самого два соликса в лодке, планирую постепенно от них избавляться. Буду брать сначала 8412, потом изучу вопрос как отрисовки с соликса перенести и подключу к новой 12-ке жпсмап 943 (куплен под зиу уже) в сеть. это на панели приборов. А имеющийся жпс мап 1042 перенесу на корму. И мейнтаргет куплю. )) Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) 4 часа назад, ДжекВоробей сказал: Понятно, человеку бабло девать не куда ))) но по сути рыболовы которые с опытом пользования электроникой, видя эту лодку с таким комплектом оборудования, покрутят у виска ))) Вопрос не к установке, а к подходу комплектования, он не системный. Вот и все. ))) Так у меня и вопрос, что ни так кроме Mega 360 и Mega Live? Изменено 31 октября, 2022 пользователем Алексей(Mobil) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: Так у меня и вопрос, что ни так кроме Mega 360 и Mega Live? Алексей, я не про работу, а про выбор аппаратной части, вроде написал же все. Тот кто занимался выбором оборудования для лодки, слабо понимал что ему надо. По этому когда смотришь что туда натыкано, кроме улыбки это ни чего не вызывает. А установили как обычно классно, какие вопросы )) Изменено 31 октября, 2022 пользователем ДжекВоробей Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Алексей, я не про работу, а про выбор аппаратной части, вроде написал же все. Тот кто занимался выбором оборудования для лодки, слабо понимал что ему надо. По этому когда смотришь что туда натыкано, кроме улыбки это ни чего не вызывает. А установили как обычно классно, какие вопросы )) Так и я про технику, что кроме Mega 360 и Mega Live вызывает улыбку? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 3 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: Так и я про технику, что кроме Mega 360 и Mega Live вызывает улыбку? Именно это и вызывает. ))) Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: От условий зависит. Но лично сейчас для себя собирал бы все на гарминах. На панель приборов 8416 как основной, в сеть с ним 1223 ( если бабки позволяют то 8412) под карты и даунскан, а так же вывести сюда картинку паноптикса. И по левому борту в районе кормы, или по центру кормовой площадки на возвышении (типа как у Никулина на Босфоре) поставил еще одну двенашку, аля 1223 (если бабки есть то 8412) так же под паноптикс. Все головы в сеть. Датчик ставил бы 34-й на Мейн Таргет, сейчас обновленный обкатывается ребятами, вроде более мощный в части удержания в режиме поиска на высоких (до 10 км в час) скоростях, может какой то функционал типа авто поиска добавили. Крутилка с педалями позволяет не ставить два датчика, а обойтись одним, просто педальку с собой переместил, либо в корму, если условия ловли диктуют, либо в мидле когда удобнее смотреть на дисплей на панели приборов. Два 56-х датчика на транец (если гармин может распределять как хам изображения, ну типа правы будет правую сторону светить, левый левую, пока не изучал вопрос). Я имел возможность сравнить 1223 и соликс 12, у них +- одинаковая картинка, а в связи с тем что лучше паноптикса ни Лор ни Хам предложить не могут, то не плодить полибрендовый хаос в лодке, а собрать моно бренд, и это Гармин. Имхо. 360 имиджинг развивали до того, как Гармин всех поимел своим 32-м датчиком. Имхо, Хам не будет развивать 360 дальше, не нужен он, он проигрывает картинке в режиме реального времени. Ротатор должен стоять рядом с дисплеем и желательно в одну линию - линию прицеливания. Спиннингист должен смотреть на ручку ротатора, то есть целеуказатель находясь за ним и под прямым углом. При соблюдении этих нехитрых правил можно четко попадать приманку в пелагическую рыбу. Переносить педаль можно, но эффекта не будет. Все кто пробовал пришли ко второму ротатору. Оптимальное размещение ротаторов, при условии что мы ловим и щуку, и судака на течении и без - это один ротатор в кокпит по правому борту, второй в носу по левому. Если вам за сорок, настоятельно рекомендую использовать раскладные сиденья, а не «велосипедки». Ловля с ротатором, это ловля вприглядку, в монитор. Если рабочее место не правильно организованно вы будете быстро уставать, поскольку подолгу будете находиться в неестественной позе. Кстати, как вы на Гармин будете пользоваться самодельными картами Попова например? Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 14 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: Так и я про технику, что кроме Mega 360 и Mega Live вызывает улыбку? Ясно. Это был «спортивный» интерес заказчика, не более. Из Хамов останется только 19 Apex, остальное демонтируется . Вместо 15 Solix встанет 16 Гармин с 62 датчиком. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) Алексей, я ловлю с Паноптиксом уже под сотню рыбалок, и 32-й был и 34-й сейчас. Спасибо за ликбез, но уже понял как должно быть организовано рабочее место, сколько мне нужно дисплеев, датчиков и тд и тп под мои условия. Ловля с паноптиксом. далеко не на одной пелагике замыкается. Считаете выбор покупателя правильным, ради бога, для меня он забавный, за сим спорить прекращаю, такой огород в своей лодке точно не городил бы. ЗЫ: Ну и самая убогая картография как раз у хама, по сути кроме своих отрисовок ни чего и нет. Лор и Гармин куда больше возможностей в этой части. Изменено 31 октября, 2022 пользователем ДжекВоробей Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 Пишу из авто, прошу прощения за опечатки. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Алексей, я ловлю с Паноптиксом уже под сотню рыбалок, и 32-й был и 34-й сейчас. Спасибо за ликбез, но уже понял как должно быть организовано рабочее место, сколько мне нужно дисплеев, датчиков и тд и тп под мои условия. Ловля с паноптиксом. далеко не на одной пелагике замыкается. Считаете выбор покупателя правильным, ради бога, для меня он забавный, за сим спорить прекращаю, такой огород в своей лодке точно не городил бы. Ну так и я бы собрал все на Гармин, но добавил бы 9-ку Лорик или Симрад по карты. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 Только что, Алексей(Mobil) сказал: Ну так и я бы собрал все на Гармин, но добавил бы 9-ку Лорик или Симрад по карты. Про лор ни чего не скажу, все именно под карты их ставят, может они там реально круты, но я бы гармином успокоился, кроме лично отрисованных карт, ничего лучше не будет. Имхо )) Цитата
Кауфман Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 1 час назад, Алексей(Mobil) сказал: Ротатор должен стоять рядом с дисплеем и желательно в одну линию - линию прицеливания. Спиннингист должен смотреть на ручку ротатора, то есть целеуказатель находясь за ним и под прямым углом. При соблюдении этих нехитрых правил можно четко попадать приманку в пелагическую рыбу. Странно, что на PAL в топовых экипажах, да и у лучших рыболовов года установлено по-другому всё. Зачем смотреть на ручку когда делаешь проводку и зачем смотреть на экран когда делаешь заброс? 4 часа назад, ДжекВоробей сказал: От условий зависит. Но лично сейчас для себя собирал бы все на гарминах. А не так давно меня на Хам убеждал перейти Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) 53 минуты назад, Кауфман сказал: «Зачем смотреть на ручку когда делаешь проводку и зачем смотреть на экран когда делаешь заброс?» Это уже ваши домыслы, я такого не писал. Не понятно зачем вы выдаёте свои мысли за мои слова. Смотреть на ручку нужно когда делаешь заброс, а на экран когда проводку. Я конечно с уважением отношусь к участникам «Пала», но у нас собирает и обслуживает лодки человек к которому ездили учиться ловить с Паноптиксом Питерцов, Волынкин и многие другие известные рыболовы. Плюс у нас есть собственный двухлетний опыт рыбалки с этим гаджетом. И более того даже мой 13-ти летний сын с ним ловит зачетных судаков и щук. Поэтому своём мнение мы иметь можем и базируется оно как на своём опыте, так и на опыте серьёзных рыболовов. Форум открытая площадка и писал я для всех читателей, кому может быть полезна информация. Прощу прощения если задел чувства продвинутых рыболовов-зрителей Пала. Изменено 31 октября, 2022 пользователем Алексей(Mobil) Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Про лор ни чего не скажу, все именно под карты их ставят, может они там реально круты, но я бы гармином успокоился, кроме лично отрисованных карт, ничего лучше не будет. Имхо )) Анатолий многие люди любят ездить на рыбалку в разные места, в том числе и новые. Карта очень выручает. Если ты рыбачишь постоянно в одном месте, конечно рисовалки хватит за глаза. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.