Dimabear Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Хорошая работа. Акб ещё прихватить лентой, чтобы не прыгал ;), хотя в корме вряд ли конечно скакать будет)) Цитата
Mishik Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 По идее места хватит и под зарядку. Но у меня проще достовать аккум Цитата
Firsa Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) IMG_4763.MOV IMG_4857.MOV Изменено 16 мая, 2020 пользователем Firsa 1 Цитата
Jenek Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 Коллеги, всем привет. Недавно стал счастливым обладателем корпуса 20го модельного года. Сейчас, пока запрет, собираю, навешиваю и вообще довожу до рабочего состояния комплект. Из-за ограниченного бюджета делать буду все сам. Мотор (Сузуки 30 4т) навесил, жду троса газ-реверс и закончу с ,,женитьбой,,. А пока у меня возникло пару вопросов. Возможно для опытных они и смешные, но я не очень дружу с электрикой,а еще и временно нет электрической схемы от лодки посему: - питание эхолота? Проводка в лодке - красный "+" и синий "-" ? Снизу панели есть свободный разъем, подключать питание к нему? - В заднем рундуке висит свободный разъем, это к питанию клотика? - вдруг кто-то знает или может разобраться с подключением тахометра, буду очень признателен. Эл.схема мотора есть. Тахометр планирую KUS прошу сильно не пинать если вопросы ,,детские,, )) 1 Цитата
Firsa Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Ремонт родного тента после двух сезонов Цитата
alex62 Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, Firsa сказал: Ремонт родного тента после двух сезонов а что с ним не так? Цитата
Firsa Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) В нескольких местах протерся и порвал и подложку и сам тент Четыре из шести боковых ремня порвались Пряжка на поясной отвалилась после третьего затягивания (наконец вшил другую. Вязал) сам притер к столбу при парковке прицепа и надорвал - исправил Добавлял усилительные вставки под кринолины. ну и по факту: думаю, максимум один-два сезона и тент под замену. Выцвел. От УФ стал «хрупким» (чуть задел и рвётся). подшаманил и на этот сезон Точно ещё хватит Изменено 19 мая, 2020 пользователем Firsa Цитата
Firsa Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Небольшой отчёт. 1. Выбрался сегодня с товарищем на Волгу на обкатку обновок. Погодка - «шептала»!!! 2. Приехали, расправили обновлённый (переделанный) тент «троллингиста» и пошли на воду: 3. Вышли на воду, отошли на 2км от базы и тут... гаснут все приборы и эхолоты. Благо, МГ на якоре имеет свою сеть электропитания. Встал на якорь. Начал искать где косяк. Полез под рулевое. Почти все разобрал. Решил протянуть клеммы и понял, что окислилась и отгнила За два сезона минусовая клемма. Пришлось прям там временный ремонт делать: 4. Через почти 6 часов проведённых на воде, Погода стала портиться и мы повернули назад. В двоем, с МГ на носу, с гелевый АКБ на 100ач в межконсольнике, и 3/4 бака топлива, по волне и под дождем (тент не снимали!), удалось развить 47 км/ч. напоминаю: у меня 4т ПЛМ с мощностью всего 30 сил. (К вопросу о том, что многие не верят, что я более 52 кмч делал на этом комплекте...) Как итог, время провёл с огромным удовольствием. МГ пока не оценил до конца (не пришло ещё понимание «за что такие бабки отдал?») Есть недочёты. Буду доделывать. Ну и готовлю к съемке вторую часть обзора на данную лодку. Всем удачи!!! Изменено 20 мая, 2020 пользователем Firsa 10 1 Цитата
IluhaSever Опубликовано 24 мая, 2020 Опубликовано 24 мая, 2020 Всем добрый день товарищи водномоторники. Вчера тоже в первый раз обкатывал свою лодку. Обратил внимание на небольшой крен на левую сторону при движении, пересадка людей(капитан худой а пассажир толстый) результата не дала, убирался путем кручения руля влево-право. Может кто сталкивался с таким? На моторе Honda bf 50 максималка 60 км. Для себя решил крейсерская скорость 50 1 Цитата
Firsa Опубликовано 24 мая, 2020 Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, IluhaSever сказал: Обратил внимание на небольшой крен на левую сторону при движении, пересадка людей(капитан худой а пассажир толстый) результата не дала, убирался путем кручения руля влево-право. начните с инструкции к своему мотору, а именно со стр.88 это все работает, при условии, что лодка ровная, и груз в ней распределён равномерно (бензин, АКБ и т д - это тоже груз) еще, много интересного написано тут: PS, Кстати именно поэтому на большинстве мелких лодках капитан находится справа (в т ч чтоб компенсировать вращение винта) Изменено 24 мая, 2020 пользователем Firsa 2 Цитата
Firsa Опубликовано 24 мая, 2020 Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) Если будет интересно, потом ещё эту статью почитайте: http://www.barque.ru/advice/2004/reactive_torque_from_propeller (Но опять таки, надо исключить распределение веса в лодке. Вода в ней, проходимость воды между переборками и т д) Изменено 24 мая, 2020 пользователем Firsa 2 Цитата
Игорь 152 Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 Всем привет! Вот вчера сделал кронштейны под вёсла. 2 Цитата
FaNaT! Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 Подскажите подуключины у Вас на лодке где находится и как сделаны? Если есть возможность сфотографировайте пожалуйста. Цитата
Mishik Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 Красиво сделано с веслами. Я сзади поперек лодки поставил Цитата
alex62 Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Опубликовано 25 мая, 2020 Только что, Mishik сказал: Красиво сделано с веслами. Я сзади поперек лодки поставил может и красиво, но имхо портит вид в лодке от слова совсем 3 Цитата
Игорь 152 Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 Вёсла не помешают,а на счёт уключен кронштейны сам делал из алюминия 4 мм отдал на на сварку как сделают своткаю выложу. 1 Цитата
m7r7 Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 12 часов назад, alex62 сказал: Зачем на этой лодке весла??? Что бы мотор не ставить..) 1 Цитата
Mishik Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Завершил монтаж. вышло весьма удобно аккум заживается сложенным П-образно ковриком-пенкой и еще прикол - я упихал ВСЕ БЕЛЫЕ ТРУБКИ КОТРЫЕ ДОСТАЛ тоесть похоже в плавучести не потерял. они как-бы не особо плотно запиханы были по идее при дифиците рунлдуков на лодке - решение шедевральное )) крышку думал сделать сьемной. потом забил. смысла особого нет. + вопрос 5 а то где сеть нмеа200 монтировал ? 3 Цитата
relaks Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 В 24.05.2020 в 08:14, IluhaSever сказал: Всем добрый день товарищи водномоторники. Вчера тоже в первый раз обкатывал свою лодку. Обратил внимание на небольшой крен на левую сторону при движении, пересадка людей(капитан худой а пассажир толстый) результата не дала, убирался путем кручения руля влево-право. Может кто сталкивался с таким? На моторе Honda bf 50 максималка 60 км. Для себя решил крейсерская скорость 50 У меня также крен на левую сторону. Мотор сузуки дф 50, скорость 56 км, обороты 5600, винт 15, плита вровень с килем. Может кто подскажет что исправить. Создалось такое впечатление что что то не так. Цитата
IluhaSever Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 7 часов назад, relaks сказал: У меня также крен на левую сторону. Мотор сузуки дф 50, скорость 56 км, обороты 5600, винт 15, плита вровень с килем. Может кто подскажет что исправить. Создалось такое впечатление что что то не так. Переставил аккум на правую сторону. ну и так по мелочи. Плита тоже вровень с килем. еще раз проверил центровку мотора, как в аптеке. В планах перенести в кокпит массу. в субботу пробный заезд. потом отпишусь. 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 9 часов назад, Mishik сказал: и еще прикол - я упихал ВСЕ БЕЛЫЕ ТРУБКИ КОТРЫЕ ДОСТАЛ тоесть похоже в плавучести не потерял. они как-бы не особо плотно запиханы были туда же все вынутые блоки плавучести запихнулись или в другое место? просто н-р если берем от туда блоки плавучести и плотнее забиваем их с другими корме то это отлично и плавучесть не должна нарушится, а если мы их переносим скажем в боковины, под пол и т.п. т.е. в другое место, то плавучесть кормы снизится и это не есть хорошо Цитата
Mishik Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Что удивительно - я запихал все в родное место) там не плотненько было в оригинале Даже не резал особо 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 12 минут назад, Mishik сказал: Что удивительно - я запихал все в родное место) там не плотненько было в оригинале Даже не резал особо вообще тогда круто - никакой потери плавучести быть не должно, тогда и с другого борта можно рундук сделать и туда стартовый акб перенести Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.