Colonel Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 я на новом "желтке" горловины буду в рецессе ставить. Возможно так же приду к концепции 2х баков, основного литров на 150 и резерв литров на 50. 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 6 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Немного позже так сделаем! Спасибо! Расскажите в чем задумка двух горловин? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 Только что, Mr.Pershin сказал: Расскажите в чем задумка двух горловин? Два бака, две горловины. 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 2 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Два бака, две горловины. В баках будет содержаться разная жидкость?) 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 Только что, Mr.Pershin сказал: В баках будет содержаться разная жидкость?) Оба бака топливные. Первый основной большой. Второй резервный меньшего размера. Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 Только что, Vladimir_Spinch сказал: Оба бака топливные. Первый основной большой. Второй резервный меньшего размера. А зачем тогда две горловины? Почему не соединить два бака между собой? 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 9 минут назад, Colonel сказал: я на новом "желтке" горловины буду в рецессе ставить. Возможно так же приду к концепции 2х баков, основного литров на 150 и резерв литров на 50. По всей видимости мы будем устанавливать заливные горловины по желанию. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 2 минуты назад, Mr.Pershin сказал: А зачем тогда две горловины? Почему не соединить два бака между собой? Можно заправлять любой бак независимо. Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 2 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Можно заправлять любой бак независимо. Можно, но зачем? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 Только что, Mr.Pershin сказал: Можно, но зачем? Если нет необходимости в использовании второго бака, его можно держать сухим. В случае дальних переходов или многодневных рыбалок второй бак точно потребуется. Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 8 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Если нет необходимости в использовании второго бака, его можно держать сухим. В случае дальних переходов или многодневных рыбалок второй бак точно потребуется. От второго бака будет отдельный топливопровод к мотору? Кран? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 21 минуту назад, Colonel сказал: я на новом "желтке" горловины буду в рецессе ставить. Возможно так же приду к концепции 2х баков, основного литров на 150 и резерв литров на 50. На твоей лодке я бы так и сделал. Даже не задумываясь. Размеры позволяют, а частые заправки на нервы действуют. Постоянно нужно думать, хватит топлива или нет! Постоянно привязан к заправке, далеко не уедешь. А когда с гостями можно вообще "задницей в лужу сесть"! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Mr.Pershin сказал: От второго бака будет отдельный топливопровод к мотору? Кран? Ну, конечно. Нужно будет только переключить трехпозиционный кран. Я на предыдущей лодке пользовался такой системой постоянно. Держишь баки полными и в любой момент можешь выйти на воду. Всегда есть резерв и возможность его пополнить. Изменено 25 января, 2020 пользователем Vladimir_Spinch Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Ну, конечно. Нужно будет только переключить трехпозиционный кран. Все равно не понимаю... А зачем держать резервный бак пустым? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Mr.Pershin сказал: Все равно не понимаю... А зачем держать резервный бак пустым? Здесь логика такая. Если кто знает больше, меня поправят. Ездишь на основном баке и всегда знаешь, что в резервном у тебя есть запас топлива и на сколько его хватит. Если нет необходимости заправлять резервный бак, то ездишь только на основном. Так делают те, кто выезжают на прогулку на 100 метров от берега и возвращаются обратно. Изменено 25 января, 2020 пользователем Vladimir_Spinch 1 Цитата
Colonel Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 2 минуты назад, Mr.Pershin сказал: Все равно не понимаю... А зачем держать резервный бак пустым? вес, вес. иной раз пустой бак основной и заправлен только резервный. Но в любом случае на турах уходишь далеко, у тебя должен быть запа на НЗ, или ты кладешь в лодку канистры и они занимают место в рундуках или валяются под ногами, или у тебя есть НЗ в виде доп бака литров на 50 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Здесь логика такая. Если кто знает больше, меня поправят. Ездишь на основном баке и всегда знаешь, что в резервном у тебя есть запас топлива и на сколько его хватит. Для этого не нужна вторая горловина! А если в каких-то ситуациях хочется сэкономить на весе, то можно просто залить топлива на объём доп. бака меньше и все будет так же как без него ) Изменено 25 января, 2020 пользователем Mr.Pershin Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 Зачем портить вид лодки второй горловиной? Зачем «изобретать велосипед» с местом ее установки? Почему нельзя обойтись одной горловиной? Цитата
Colonel Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Mr.Pershin сказал: Для этого не нужна вторая горловина! А если в каких-то ситуациях хочется сэкономить на весе, то можно просто залить топлива на объём доп. бака меньше и все будет в норме ) не будет проще, толпливные датчики весьма дискретны, точный остаток топлива в баке можно только предположить. И пусть у меня лучше болтается в лодке НЗ на 50 литров чем не хватит поллитра дойти до базы. В любом случае, не парьтесь, если Вам этого не надо это не означает того, что Ваше мнение единственно правильное Изменено 25 января, 2020 пользователем Colonel 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 1 минуту назад, Mr.Pershin сказал: Для этого не нужна вторая горловина! А если в каких-то ситуациях хочется сэкономить на весе, то можно просто залить топлива на объём доп. бака меньше и все будет в норме ) Согласен. Можно просто сделать основной бак большим и отказаться от резервного. Но нужно учитывать психологический момент. Когда всегда знаешь, что если зазевался или вынужденно совершал незапланированные перемещения, ты можешь рассчитывать на резерв. Слово говорит само за себя. 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 2 минуты назад, Colonel сказал: не будет прощу, толпливные датчики весьма дискретны, точный остаток топлива в баке можно только предположить. И пусть у меня лучше болтается в лодке НЗ на 50 литров чем не хватит поллитра дойти до базы Так и есть! Резервный бак это дополнительная степень свободы и безопасности. Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Согласен. Можно просто сделать основной бак большим и отказаться от резервного. Но нужно учитывать психологический момент. Когда всегда знаешь, что если зазевался или вынужденно совершал незапланированные перемещения, ты можешь рассчитывать на резерв. Слово говорит само за себя. А современные приборы не позволяют увидеть расход? Соедините в месте которое выше подающего топливопровода, где нибудь под горловиной и переключатель Ваш. Изменено 25 января, 2020 пользователем Mr.Pershin 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 4 минуты назад, Colonel сказал: не будет проще, толпливные датчики весьма дискретны, точный остаток топлива в баке можно только предположить. И пусть у меня лучше болтается в лодке НЗ на 50 литров чем не хватит поллитра дойти до базы. Как раз понадеявшись на точность датчика грёб один раз на лодочную станцию. А ведь на заправку поехал. Отъехал то всего ничего. 863 гребка вёслами... 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 2 минуты назад, Mr.Pershin сказал: А современные приборы не позволяют увидеть расход? Соедините в месте которое выше подающего топливопровода, где нибудь под горловиной и переключатель Ваш. Не совсем понял идею?! Одна горловина на два бака? Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) Да Изменено 25 января, 2020 пользователем Mr.Pershin 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.