Savand Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Безусловно, эстетические стороны перечисленных выше производителей заслуживают внимания. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. И от лодок за 2000000+- уместны обширные пожелания от искушенных пользователей. Но если честно, сам лично в лодках такого ценового диапазона не сидел. А вот консоли в модельном ряде Albakore эстетически вполне устраивают. Они так же, как и весь корпус лодки, окрашены краской, сверху лаком, виниловая оклейка по бортам и это в стандартной комплектации, причем красят лодку в несколько цветов по желанию покупателя. Дополнительно можно добавить окраску в металлик. Тогда вобще огонь. По мне, так в плане эстетики все отлично и на уровне. Тем более, лодка стоимостью до 1000000. 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 4 часа назад, Golddima сказал: Больше металлические консоли напоминают вот это: Зато "сверчков" нет ))) 1 3 Цитата
Golddima Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 48 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: А с чего вы решили, что на Сильверах, Финвалах нет проблем с консолями? Я как пользователь, Финвала/Сильвера, а также как сервисмен, на своей новой лодке хотел бы видеть алюминиевые сварные консоли. Пример - Финвал 650 Питерцова. У меня и очень многих друзей и знакомых лодки с пластиковыми консолями, ни у кого не было с ними проблем. Что у Питерцова не так с консолями? Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 У Питерцова на новой лодке консоли из Амг, как раз все верно сделано. У 90% лодок которые приезжают в сервис пластиковые консоли разболтаны. Если лодку использовать в более менее суровых условиях, а не на речке шириной 100 метров, пластиковые консоли становятся проблемой у всех производителей. Так же о себе дают знать перевозки на прицепе на большие расстояния. 2 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 8 часов назад, Golddima сказал: Не секрет, в лодке за 2 000 000 +- хочется эстетики. Вроде на Сильверах Винботах и Финвалах нет проблем с консолями, но внешний вид лучше и есть возможности сделать любые формы. И нормальный стеклопластик толщиной 3 мм имеет лучшие характеристики чем алюминий 2 мм, Табличка попахивает работой маркетологов, по продаже пластиковой арматуры). Только вот, никто ее в строительстве зданий и сооружений не использует. Вы даже себе не представляете, как на хорошей волне тяжелое стекло Taylor Made вырывает их хорошего стеклопластика вместе с саморезами))). Цитата
Golddima Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Неужели стекло Тейлор Мейд тяжелее стационарных двигателей на пластиковых катерах, там вроде ничего не вырывает, хотя ходят в волну со скоростями 150-200 км/ч, а некоторые и 400+, может все дело в конкретных лодках, а не стеклопластике. ЗЫ На последней рыбалке на сильной волне свалился на консоль своими 120 кг, в результате только сломал стойку стекла, консоль даже не шатнулась. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Возможно проблем с пластиковой консолью нет у тех, у кого эхолот стрекоза 5 дюймов и все. А у кого пару голов по 6 кг, то нагрузка значительно возрастает. Я за АМГ консоль, все прочно и надежно. ЗЫ: Кстати на фото буханки, отличная была бы консоль, столько эхолотов без проблем можно установить. ))) 2 Цитата
Александр Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Для многих эргономика пластиковых консолей перекрывает «минусы» с обслуживанием. Это дело вкуса,) Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 5 часов назад, Golddima сказал: Неужели стекло Тейлор Мейд тяжелее стационарных двигателей на пластиковых катерах, там вроде ничего не вырывает, хотя ходят в волну со скоростями 150-200 км/ч, а некоторые и 400+, может все дело в конкретных лодках, а не стеклопластике. ЗЫ На последней рыбалке на сильной волне свалился на консоль своими 120 кг, в результате только сломал стойку стекла, консоль даже не шатнулась. Что вы путаете кислое с пресным? Мотор тоже к 3 мм пластику крепится? Цитата
Golddima Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 2 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: Что вы путаете кислое с пресным? Мотор тоже к 3 мм пластику крепится? ТЕ на пластике места повышенных нагрузок моно делать толще? А у стеклопластиковых мерикосов типа билайнер или чапарал бывают проблемы с консолями и отламывающимися стёклами Тейлор Мэйд? PS Если удасться сделать консоли из Аl на уровне Энитеков или Бастеров, то вполне себе вариант, но по факту так не получается, хотя не спорю, что у Альбакора сделано приличнее чем у Волжанки например. 1 Цитата
Golddima Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Алексей, думаешь будут проблемы с консолями, стекло не вырвет? Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Это разные вещи. Консоли которые стоят на рыболовных лодках совсем другого качества. Цитата
Golddima Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 11 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Это разные вещи. Консоли которые стоят на рыболовных лодках совсем другого качества. Можно до высоты планширя сделать алюминий, сверху стеклопластиковую накладку. Сверху прыгать можно будет. Хотя если говорить о невозможности изготовить стеклопластик снеобходимыми характеристик и качеством, то согласен полностью. Цитата
Golddima Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 В 25.10.2018 в 03:15, Алексей(Mobil) сказал: У Питерцова на новой лодке консоли из Амг, как раз все верно сделано. Тогда Финвалу стоит только аплодировать, хотя тогда точнее их назвать комбинированными тогда? 1 Цитата
timuralt Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Я думаю что никаких проблем с пластиковыми консолями нет. На все вопросы производителям про изготовление консолей из пластика ответ один - надо заворачиваться с пресс формой. Замет те никто ни сказал что она будет хлипкая или уступать в прочности АМГ. Просто на это нужны дополнительные затраты времени и средств. Я считаю что намного приятно работать с материалом которому можно придать любую форму и при прочих равных консоли из пластика будут более красивыми и функциональными. Изменено 27 октября, 2018 пользователем timuralt Цитата
Макс64 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, timuralt сказал: Я думаю что никаких проблем с пластиковыми консолями нет. На все вопросы производителям про изготовление консолей из пластика ответ один - надо заворачиваться с пресс формой. Замет те никто ни сказал что она будет хлипкая или уступать в прочности АМГ. Просто на это нужны дополнительные затраты времени и средств. Я считаю что намного приятно работать с материалом которому можно придать любую форму и при прочих равных консоли из пластика будут более красивыми и функциональными. А как зависит функциональность от материала? Чем отличается функционал двух одинаковых консолей изготовленных из разных материалов? )) 1 Цитата
timuralt Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Функциональность на пластике больше как раз из- за того что можно любую форму придать. Металл этого не позволит. Но сложно будет повторить разные углубления, кармашки, выступы, округлые формы и т.д. Поэтому сложная форма пластиковой консоли позволит сделать место водителя более функциональным и удобным. Конечно если делать просто прямоугольные консоли то тогда без разницы из-чего они сделаны. 1 Цитата
Savand Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Конечно, расхожих мнений о свойствах алюминия или пластика бесчисленное множество. Albakore 500 как и весь модельный ряд Albakore все-таки, - это лодки для рыбалки. И устроены они в первую очередь для удобств и возможностей на рыбалке. С этой точки зрения, один из аспектов эксплуатации и организации пространства консолей на лодке для рыбалки - это вопрос количества и размерности экранов рыбопоисковой техники, возможной для установки. Как показывает практика, на водительской консоли 470-ой модели вполне умещаются друг с другом 2 экрана 9-ти и 12-ти дюймов, а различные мелочи типа телефоны и т.д. находят свое место на полке рундука под спининги на части под консолью. Исходя из схемы размерных характеристик и габаритной ширины лодки, уместно предположить, что отмеченные "рыболовные" возможности консоли на 500-ой модели будут превосходить своего младшего по размерности собрата. 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 Рады представить новый Альбакор 500 ( комплектация №3. с раскладным диваном) 9 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 @Ale-volokh очень красивый Цитата
Ale-volokh Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 1 минуту назад, vago083050 сказал: @Ale-volokh очень красивый Спасибо! Рады стараться! Цитата
vago083050 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 6 минут назад, Ale-volokh сказал: Спасибо! Рады стараться! Очень ждём чертёж с размерами для всех версий, видео обзор, фото и видео тента. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 видео снято, монтируется 1 1 Цитата
Ringer Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Дизайн,на мой взгляд, самый симпотный !!! Осталось увидеть обитаемость и видео на воде. Цитата
vago083050 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Спинка дивана наконец-то такая, какой должна быть у всех С формой алюминиевых консолей заморочились на славу и прислушались по поводу формы панели судоводителя. Аэратор в носу - для мирной жизни вполне. Ниш под ноги в бортах кокпита нет, вот это жаль. Очень впечатляет! Уровень Наконец появилась правильная лодка действительно универсального использования, и для семьи, и для рыбалки. Упор в сторону спорта вредит, с точки зрения обычного пользователя. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем vago083050 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.