Golddima Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 У меня пиво в кегах зреет, и все для розлива. 1 Цитата
Михаил77 Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 В 22.05.2018 в 11:16, Golddima сказал: Назовем это - использовать. У меня там например пиво в кегах зреет, и все для розлива. Самодельное пиво 🍻)? Для этого надо в другой раздел или это секрет? Цитата
Golddima Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 26 минут назад, Михаил77 сказал: Самодельное пиво 🍻)? Для этого надо в другой раздел или это секрет? Конечно в другой 1 1 Цитата
Михаил77 Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 8 минут назад, Golddima сказал: Конечно в другой Пойду за пивом схожу Цитата
Vladkof Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 4 часа назад, Golddima сказал: Конечно в другой Вы делаете корбанизацию азотом? Оно, кмк, не зреет, как Вы закладывали в своём посте смысл, но пить можно! 1 Цитата
Golddima Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Опубликовано 27 мая, 2018 В 26.05.2018 в 03:44, Vladkof сказал: Вы делаете корбанизацию азотом? Оно, кмк, не зреет, как Вы закладывали в своём посте смысл, но пить можно! Только праймером, баллон для розлива, карбон и созревание в кегах 3 Цитата
Рустик Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 13 часов назад, Golddima сказал: Только праймером, баллон для розлива, карбон и созревание в кегах В чем преимущество? Осадка нет?? Цитата
СЕГа Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Наоборот осадок весь в кеге, просто разливать правильно надо. Привет! 1 1 Цитата
Рустик Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Привет! Ну так и думал) я смирился с этим осадком, не до конца выливаю из бутылки, это дома когда. И с каждой варки на несколько бутылок одеваю крышки с отстойником, на случай когда пиво с собой надо взять. 2 Цитата
СЕГа Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Вариант выше, для домашнего пивовара, самый правильный: бродить в кеге, а разливать через Пегас 1 Цитата
Golddima Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Рустик сказал: В чем преимущество? Осадка нет?? После первичного/вторичного брожения( 12-14 дней) почти весь осадок остаётся в ферментере, переливается почти осветлённое зеленое пиво. Потом перекачка в кег минимальным контактом с воздухом и залив праймера, пастеризованного после варки. Остаточных взвешенных дрожжей достаточно для поедания сахаров, а за счёт минимума кислорода Дрожжи слабо размножаются, потом ложаться на дно тонким слоем. После месяца- двух созревания переливаю достаточно прозрачный карбонизированный эль в пластик непосредственно перед потреблением. PS Вообще дрожжевой осадок не является недостатком хорошего эля. Почти все бельгийцы карбонизируются в бутылках. 1 2 Цитата
Рустик Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Я сначала парился на счет осадка, о Пегасе подумывал)) Но это лишние затраты, и лишние движения с кегой этой, пока меня все устраивает и с карбоном в бутылках. P.S. Серег, не послушал тебя в свое время, теперь жалею. Мысли о бОльшей пивоварне все чаще и чаще....., не успеваю варить, оно оч быстро кончается 2 Цитата
СЕГа Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Предоставляю услуги контрактной варки!😁 1 Цитата
Golddima Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, СЕГа сказал: Предоставляю услуги контрактной варки!😁 Давно хочу попробовать подобное Цитата
СЕГа Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 15 минут назад, Golddima сказал: Давно хочу попробовать подобное У меня всего-то 150л. заторник! Так .....побаловаться! Цитата
Golddima Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 55 минут назад, СЕГа сказал: У меня всего-то 150л. заторник! Так .....побаловаться! Суровы шотландские дизайнеры, и творческие проекты у них как раз под стать. Так, местная пивоваренная компания BrewDog выпустила эксклюзивную партию пива крепостью в 55%, разлитую в весьма необычные бутылки. Да и название у этого пива очень показательное: The End of History. Отличное пиво, настоянное на ягодах можжевельника и листьях крапивы, достанется, увы, не каждому любителю этого напитка. И дело даже не в том, что выпущено лишь 12 бутылок. Стоит лишь мельком взглянуть на их упаковку... и у многих сразу пропадет желание знакомиться с тем, что налито внутрь, как бы привлекательно ни звучало описание продукта. 1 Цитата
Рустик Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 2 минуты назад, СЕГа сказал: Собрал порядок: Это космос какой то, мечта любого пивовара!!!!! 2 Цитата
Рустик Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Дело в оборудовании или секрет какой есть?)) По мне так Идеал!, эстетика магазинного со вкусом своего, домашнего!!! Цитата
СЕГа Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Ну.....скорее в оборудовании. Сам в шоке!😁 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 23 часа назад, СЕГа сказал: Собрал порядок: 22 часа назад, СЕГа сказал: Ну.....скорее в оборудовании. Сам в шоке!😁 Ни чего себе))) Всё по настоящему! Жальне пробовал Цитата
СЕГа Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Можно тест-драйв с дегустацией объединить !😜 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.