Рекомендуемые сообщения

В 22.05.2018 в 11:16, Golddima сказал:

Назовем это - использовать. У меня там например пиво в кегах зреет, и все для розлива.

Самодельное пиво 🍻)? Для этого надо в другой раздел или это секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Михаил77 сказал:

Самодельное пиво 🍻)? Для этого надо в другой раздел или это секрет?

Конечно в другой

A148F629-CB2D-4B6D-86E4-DE05BBE979CD.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Golddima сказал:

Конечно в другой

A148F629-CB2D-4B6D-86E4-DE05BBE979CD.jpeg

Вы делаете корбанизацию азотом? Оно, кмк, не зреет, как Вы закладывали в своём посте смысл, но пить можно! 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26.05.2018 в 03:44, Vladkof сказал:

Вы делаете корбанизацию азотом? Оно, кмк, не зреет, как Вы закладывали в своём посте смысл, но пить можно! 

 

Только праймером, баллон для розлива, карбон и созревание в кегах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Golddima сказал:

Только праймером, баллон для розлива, карбон и созревание в кегах

В чем преимущество? Осадка нет?? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наоборот осадок весь в кеге, просто разливать правильно надо. Привет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет!  Ну так и думал) 

я смирился с этим осадком, не до конца выливаю из бутылки, это дома когда. И с каждой  варки на несколько бутылок одеваю крышки с отстойником, на случай когда пиво с собой надо взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вариант выше, для домашнего пивовара, самый правильный: бродить в кеге, а разливать через Пегас 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Рустик сказал:

В чем преимущество? Осадка нет?? 

После первичного/вторичного брожения( 12-14 дней) почти весь осадок остаётся в ферментере, переливается почти осветлённое зеленое пиво. Потом перекачка в кег минимальным контактом с воздухом и залив праймера, пастеризованного после варки. Остаточных взвешенных дрожжей достаточно для поедания сахаров, а за счёт минимума кислорода    Дрожжи слабо размножаются, потом ложаться на дно тонким слоем. После месяца- двух созревания переливаю достаточно прозрачный карбонизированный эль в пластик непосредственно перед потреблением. 

PS 

Вообще дрожжевой осадок не является недостатком хорошего эля. Почти все бельгийцы карбонизируются в бутылках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сначала парился на счет осадка, о Пегасе подумывал))  Но это лишние затраты, и лишние движения с кегой этой, пока меня все устраивает и с карбоном в бутылках. 

P.S. Серег, не послушал тебя в свое время, теперь жалею. Мысли о бОльшей пивоварне все чаще и чаще.....:/, не успеваю варить, оно оч быстро кончается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, СЕГа сказал:

Предоставляю услуги контрактной варки!😁

Давно хочу попробовать подобное

0CA3A7FC-D7E0-43F0-920A-F4B18CD15ED9.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Golddima сказал:

Давно хочу попробовать подобное

0CA3A7FC-D7E0-43F0-920A-F4B18CD15ED9.jpeg

У меня всего-то 150л. заторник! Так .....побаловаться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, СЕГа сказал:

У меня всего-то 150л. заторник! Так .....побаловаться!

Суровы шотландские дизайнеры, и творческие проекты у них как раз под стать. Так, местная пивоваренная компания BrewDog выпустила эксклюзивную партию пива крепостью в 55%, разлитую в весьма необычные бутылки. Да и название у этого пива очень показательное: The End of History.


Отличное пиво, настоянное на ягодах можжевельника и листьях крапивы, достанется, увы, не каждому любителю этого напитка. И дело даже не в том, что выпущено лишь 12 бутылок. Стоит лишь мельком взглянуть на их упаковку... и у многих сразу пропадет желание знакомиться с тем, что налито внутрь, как бы привлекательно ни звучало описание продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, СЕГа сказал:

Собрал порядок:

1EAB24EC-2E49-43CF-BCFE-B0CF9F230790.jpeg

Это космос какой то:), мечта любого пивовара!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в оборудовании или секрет какой есть?)) По мне так Идеал!, эстетика магазинного со вкусом своего, домашнего!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, СЕГа сказал:

Собрал порядок:

1EAB24EC-2E49-43CF-BCFE-B0CF9F230790.jpeg

 

22 часа назад, СЕГа сказал:

Ну.....скорее в оборудовании. Сам в шоке!😁

Ни чего себе))) Всё по настоящему! Жальне пробовал9_9:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.