Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Кауфман сказал:

блин, что вообще не удобно укладывать и доставать?

Адовая хрень, лишний раз ей пользоваться нет желания. Т.е. цель то была, вот палок на складываю, приехал на точку и достаешь ту что захотелось, а в итоге все свелось к тому, что достаешь одну палку и ей ловишь, и даже при перемещениях ее рядом кладешь а не в рундук, потому что не хочется с этим чудом дел иметь. и когда уже совсем выбора нет, ты все проклиная лезешь в этот рундук за другой палочкой. 

Опубликовано (изменено)

ты у себя не думал организовать как на альбакоре 470лайт, под полками же есть место?

У меня на левой полке две - три палки  7.8 футов умещаются легко. так как я локлю исключительно палками до 7.8 фит, то я их там и складыаю. там можно организовать крепления для палок, но руки не доходят, в целом лежат друг на дружке и не бьются, норм. Правда у меня мульты. мясных три не положишь наверное, катушки объемные больно. но надо пробовать. 

Более длинные палки просто колено отсоединяешь и помещаешь на полку, приехал, достал, и ловишь. 

Я по этому и плюсанул за Альбакор лайт, с точки зрения именно практичности их решение самое офигенное. 

Сделать как у альбакора в ЛФ комплектации не получится, фишплаторма мешает, в фиш вариации наверное реально. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Адовая хрень, лишний раз ей пользоваться нет желания. Т.е. цель то была, вот палок на складываю, приехал на точку и достаешь ту что захотелось, а в итоге все свелось к тому, что достаешь одну палку и ей ловишь, и даже при перемещениях ее рядом кладешь а не в рундук, потому что не хочется с этим чудом дел иметь. и когда уже совсем выбора нет, ты все проклиная лезешь в этот рундук за другой палочкой. 

получается самое удобное расположение рундука для хранения это по центру между консолями и в носовую фиш платформу когда уходят они...эт если ты свои замучался вытаскивать, то я свои от 2,59 и  2,7 вообще офигею )

а по остойчивости как лодки в сравнении?

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано
9 минут назад, Кауфман сказал:

Фишпро лучше, и по волне лучше идет, и управляется лучше. Идет как по рельсам, но я так понимаю это потому что пузом трет ))) в то время как моя на пяточке скользит ))))

Но я же говорю, не на столько огромная разница в этих показателях чтобф я экономичностью на топливе жертвовал. 

Это у кого по 30-60 часов в сезон им хоть 3 литра вешать можно, у меня уже 30 моточасов с момента спуска лодки и 25 моточасов которые уже в течении сезона накатал. В общем мне экономичность важна. 

Опубликовано
2 часа назад, Кауфман сказал:

получается самое удобное расположение рундука для хранения это по центру между консолями и в носовую фиш платформу когда уходят они...эт если ты свои замучался вытаскивать, то я свои от 2,59 и  2,7 вообще офигею )

2.7 вожу облакотивши на помост, соглашусь с Анатолием, за рыбалку один раз достать и один раз засунуть уже проблема)) Плюс катушки друг о друга бьются при транспортировке. По центру было бы нормально, а так вроде есть, но лезть туда нах надо))

Опубликовано (изменено)

По центру такую хрень в пятиметровке не реализовать без смещения консолей к корме, тем самым сделав лодку двухместой чисто под спорт. Такая реализация, как сейчас, лучше, чем ни какая, но удобств очень мало. Чисто хранение, чтобы под ногами не путались, не более. Еще кстати у крышек этих рундуков нет газлифта или подпорки, и одной рукой пытаешься палку достать, а другой крышку держишь, иначе она еб..тся и хана палочке. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
16 часов назад, ДжекВоробей сказал:

По центру такую хрень в пятиметровке не реализовать без смещения консолей к корме, тем самым сделав лодку двухместой чисто под спорт. Такая реализация, как сейчас, лучше, чем ни какая, но удобств очень мало. 

так получается в полу как на финвале 555 лучше , т.к. тогда место боковые рундуки в кокпите не занимают, если и так и так не удобно...и это ещё у тебя мультовые палочки с мелкими кольцами :) 

Опубликовано

так получается в полу как на финвале 555 лучше

Этот вариант еще менее удобный. ((( У товарища один раз попробовал, сразу ему сказал, что это крайне не удобное решение. В итоге у него этот рундук так же чисто под хранения кучи палок, постоянно что то от туда доставать и менять комплекты не выйдет, быстро надоест ((( Боковые ниши мне лично больше нравятся. 

Опубликовано

Закину снова тему в топ ))))

16 градусов на улице, 3/4 бака топлива, штиль, залив без течения, 5940 +- оборотов и 77,1 км в час. Новый рекорд. 

Губа раскатана, хочу достичь 80-ти.

ЗЫ: Сегодня пришлось с меляковой зоны стартовать, иначе полоса разгона коротковата, всегда чуть чуть но не хватало, теперь всего хватило )))

Опубликовано
24 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Закину снова тему в топ ))))

16 градусов на улице, 3/4 бака топлива, штиль, залив без течения, 5940 +- оборотов и 77,1 км в час. Новый рекорд. 

в одного и на стали? А то я чтот запутался какой винт в итоге оставил ))

Опубликовано (изменено)

Есть ли на форуме официальные представители производителя лодок Волжанка?

Хотелось бы уточнить один кране не понятный и не логичный момент с ценообразованием комплектов аля "пакетное предложение"...

Приведу один пример, хотя это применимо для всех серий лодок и моторов, но я приведу на примере Волжанки Х5

1. Берем пакетное предложение Х5 с мотором Yamaha F130 стоимостью 1.394.692 рубля.

Идем в магазин....покупаем по отдельности лодку Х5 за 750.000р и мотор Yamaha F130 за 734.00р.

В итоге получаем сумму 1.484.100 рублей. Тот момент что в пакетном предложении уже залито масло в мотор, мотор установлен, стоят троса газ-реверс и акб мы оставим за бортом, хотя это тоже существенная выгода.

1.394.692р пакетное и 1.484.100 не пакетное(+ еще все выше перечисленное) Да это же реально выгодно)))(правда)

2. Берем пакетное предложение Х5 с мотором Mercury F 115 ELPT EFI за 1.512.112 рублей....

Идем в магазин....покупаем по отдельности лодку Х5 за 750.000р и мотор Mercury F 115 ELPT EFI за 649.480р.

В итоге получаем сумму 1.399.480 рублей ......

Еще раз.. 1.512.112р пакетное предложение  и 1.399.480р за не пакетное предложение....Выгодно???

Все цены взяты с официальных сайтов и являются чистой правдой. Скрины выкладывать не буду что бы не засирать тему.

Кто нибудь может прокомментировать данный момент?

Изменено пользователем Алексей.М
Опубликовано

Конечно может-во первых сначала посмотри комплектация того мерка и прикинь что еще нужно докупить до комплектации сел поехал. 

Второе Мерки Волжанка закупает напрямую в европе за евры, Дистрибы мерка придержали цены за счет дилерской маржи и это тоже не секрет ни для кого. Поэтому на данный момент пакетное предложение по меркам не так интересно.

Могу еще накинуть-на складах Ямахи, в том числе и в Японии закончились врезные машинки, от слова совсем. Так что пакеты скорее всего пойдут с накладными.

Опубликовано

Может у кого из дилеров есть 49фиш 2020, интересны размеры:

- длина и ширина у консолей носовой фиш платформы

- длина и ширина кокпита по полу

- ширина от борта до борта по рундуку

- ширина по скуле

Опубликовано
2 часа назад, Colonel сказал:

В понедельник зайдет в оклейку маридеком-заезжай померяешь

если работа с ребетёнком отпустят постараюсь скататься :) как раз думал у тебя по поводу одной переделки узнать 

Опубликовано

@ДжекВоробей будет возможность, померь у лодки ширину от борта до борта в районе кормовой площадки

начал видео искать по 51 и 49 и понял, что я то измерял 51 последнюю, а у тебя ж на базе прошлой 51 лодка и там ширина была 1,92, просто может получится, что обновленная 49 и по ширине и по скуле, как прошлая 51 и нужно её брать, чтобы как у тебя вкусный расход был ))))

Опубликовано (изменено)

а какое отношение тест вырезанного куска пены имеет отношение к непотопляемости? ??? 

Это больше похоже на тест скорости забега тараканов в голове :)

Кусок пены вырезанный из массива любой лодки будет впитывать воду и так же ее отдавать.

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано

У нас пена с закрытыми порами после нанесения получается, с поверхностной пленкой. Если приходится срезать облой для укладки полов - то даже в этом случае процент впитывания незначительный. 

У нас уже полгода образцы в бассейне живут, надрезанные и нет.
Поглощение надрезанного образца не более 3-4 граммов на 150 граммов пены. 
У ненадрезанного - поглощение нулевое в пределах погрешностей измерения. 

В указанном тесте пена обрезана со всех сторон, и получилась огромная площадь впитывания, пусть и на крохотную глубину. Так что количество выдавленной воды как раз объяснимо.

От себя могу для большей драматичности порекомендовать истыкать образцы спицей - незаметно, и воды впитается в разы больше. 

А для объективной оценки поглощения воды необходимо взвешивание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...