Алексей 89 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 а можно в этом месте сделать отгиб наружу и на заклепки
Алексей 89 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Да, и короб должен быть таких размеров , что бы при пристыковке со стороны борта он бы немного отступал вглубь, что б по борту не по сварному шву заводскому варить а 1 см отступая от него, я так кумекаю, по днищу впритык с фаской провар и сошлифовка до гладкого вида
Алексей 89 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Ну и с внутренней стороны отверстие 100 мм под стандартный смотровой лючек и сливная пробка внизу, как то так
Алексей 89 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Вот фото что бы понятно было, что у транца кринолин довольно высок и с внутренней стороны приварка начнется на расстоянии от закладных, т.е. ниже
Алексей 89 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Ну и представьте как комфортно с булями будет на кринолинах, и крены и осадка уменьшатся существенно! А осадка кормы будет такой как с 30 сильным двухтактником Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Алексей 89 1
Алексей 89 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жаль Александр покинул Виндбот, мне кажется он бы помог с этим вопросом)
green73 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Просто нет под рукой дсх, а так заготовки сварганить плёвое дело.
Алексей 89 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Грин ну если еть возможности то согласен, а тут молоток и тиски, весь струмэнт, жаль гараж засыпало до крыши и там темно и холодно, по сути чертеж можно сделать ближе к весне.....
Алексей 89 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 А можно сделать вот так с отжимной плитой по днищу буля и через инспекционный лючек регулировать ) 1
Dimabear Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, Алексей 89 сказал: Жаль Александр покинул Виндбот, мне кажется он бы помог с этим вопросом) О как! А куда он делся? Жаль конечно весьма...
НЕМО Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Как маленькие дети , размечтались . Ну какие заготовки вам начнёт завод делать , не будет этого 1
Алексей 89 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 58 минут назад, НЕМО сказал: Как маленькие дети , размечтались . Ну какие заготовки вам начнёт завод делать , не будет этого ТОГДА какого хрена писать в ттх максимальную мощность 50 лс? Если лодка непозволяет их использовать, производители автомобилей не пишут же к примеру грузоподьемность легковушки в 2 тонны. Получается, что испытаний с полтиником не провели, а вписали тупо по результатам сертификации, а это как называется? Правельно, нае... ка покупателя. Почему я должен купив новую лодку с разрешонным к ней мотором потом изе... вася и плясать с бубном за собственный счет, не подскажете? Я так думаю, если не прав прошу аргументы.... 1
НЕМО Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 16 минут назад, Алексей 89 сказал: ТОГДА какого хрена писать в ттх максимальную мощность 50 лс? Если лодка непозволяет их использовать, производители автомобилей не пишут же к примеру грузоподьемность легковушки в 2 тонны. Получается, что испытаний с полтиником не провели, а вписали тупо по результатам сертификации, а это как называется? Правельно, нае... ка покупателя. Почему я должен купив новую лодку с разрешонным к ней мотором потом изе... вася и плясать с бубном за собственный счет, не подскажете? Я так думаю, если не прав прошу аргументы.... Я хз , сам удивлён , советовал её , благо человек не купил . Но думать , что вам варить будут були , с нахлёстом или без очень наивно. Не будет этого .
stream063 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 1 час назад, Алексей 89 сказал: ТОГДА какого хрена писать в ттх максимальную мощность 50 лс? Получается, что испытаний с полтиником не провели, а вписали тупо по результатам сертификации, а это как называется? Правельно, нае... ка покупателя. Почему я должен купив новую лодку с разрешонным к ней мотором потом изе... вася и плясать с бубном за собственный счет, не подскажете? Ничего удивительного, для наших производителей, лодка ещё "на бумаге", а они уже заказы во всю принимают.
Алексей 89 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Потому и ляпают "модели" как пирожки, а хрен ли, испытания покупатель проведет! При союзе было полтора десятка моделей лодок но по крайней мере они были отточены, а теперь кастрюль как говна. Я не говорю про ДСХ, лодка под свои задачи хорошая и довольно качественная, но коль ставите в ттх 50, будте добры провести испытания и либо ограничить мощность, либо внести изменения конкретно под разрешонный максимальный мотор, а так попахивает гаражем и самоделкиным...
Кауфман Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, НЕМО сказал: Я хз , сам удивлён , советовал её , благо человек не купил . Но думать , что вам варить будут були , с нахлёстом или без очень наивно. Не будет этого . по нормальному, должны решить вопрос с возникшей проблемой и при этом бесплатно, т.к. косяк производителя - может ктот до суда дойдет и вернет б/у судно с возвратом полной цены+компенсация морального ущерба из-за продажи товара ненадлежащего качества, вот тогда начнут задумываться все производители, т.к. будет прецедент ....нужно было указывать вес мотора...с 2т норм, а вот 4т тяжелые 50(а есть и 40 в одном корпусе и весе) уже проблем создают...хотя для меня странно брать дсх под 50 4т Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Вячеслав Сосновский
Алексей 89 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Вячеслав дело в том, что размер лодки очень близок к казанку 5м4 ана ней я под 50 10 лет отходил без всяких проблем, и всегда при кормовой центровке, только бензина в корме брал по 200 л и шмурдяк, и никаких дельфинов и прочего, а коза легче мин на 40 кг, и полтиник это горантия выхода на глиссер в любой разумной ситуации по загрузке. Выла мысль взять 4,6 эво но на ней под веслами ставить сети и ходить по ручьям уже маловероятно. Посему и взял дсх, теперь тра.. ю себе же моцк, что делать, тем более возможности ограничены, гругом только нефтянка и у нас не Н Новгород с его заводами. Птому и спрашиваю через форум завод, как они намерены поступить, вот тут и выяснится ху из ху
Алексей 89 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Просто думаю как решить вопрос и так и эдак и.... а потом нервы срываются и думаю а нах.. я мне этот гемор, его и так по жизни выше крыши, и тут береш для души вроде а получаеш разочерование, геморой, трату денег...... Вот как это цензурным словом назвать?
Алексей 89 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Посему считаю вполне уместным разработать заводу кит комплект для модернизации кринолинов в кринобули для сварно-клепанной самостоятельной установки, и по заказу клиентов установивших разрешонный 50 сильный мотор разослать, с инструкцией по установке, вот так будет честно, и к тому же положительно отразится на имидже Виндбота. 4
Алексей 89 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Самый простой и практичный вариант, это сделать були герметичными с фланцами для крепления к транцу болтами, без соединения с существующим кринолином, т.е. приставляем в ровень с днищем, размечаем, сверлим, наносим керметик и прикручиваем,,, как на водометных джонках, ну может быть впиндюрить распорку на кринолин, так как по низу фланца и болтов не будет, объем каждого составит около 35 литров, т.е. помимо убийства дельфина они разгрузят корму в статике на 50 кг, т.е. как будто на транце не 120 килограмовый полтийник а 40 сильный 2-х тактник.
Евгений 77 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 1 час назад, Алексей 89 сказал: Потому и спрашиваю через форум завод, как они намерены поступить, вот тут и выяснится ху из ху Если хочешь получить реальный ответ, то нужно не на форуме спрашивать
svm Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Всем привет. Только что отправил письмо с этой проблемой на завод менеджеру , с которым общался во время покупки лодки. Попросил оказать помощь (сделать) були под существующие кринолины. Получу ответ отпишусь. 1
Кауфман Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 8 минут назад, Евгений 77 сказал: Если хочешь получить реальный ответ, то нужно не на форуме спрашивать ну всеобщая огласка вещь полезная, теперь кто под 50л.с. да и 40 4т будут рассматривать лодку будут знать о реальной проблеме
Алексей 89 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Сейчас тоже напишу, и отправлю, я все же думаю були делать как выше описал, на болты, герметичные со сливными пробками, установка займет один день 1
Рекомендуемые сообщения