Анатолий Александрович Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Всем привет. Хочу попросить совета в выборе эхолота. Garmin echoMAP 92+sv или lowrance 9 gen3. 1 Цитата
Виталий Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 4 часа назад, Анатолий Александрович сказал: Всем привет. Хочу попросить совета в выборе эхолота. Garmin echoMAP 92+sv или lowrance 9 gen3. Выбираете из новых? Что планируете в связке подключать? почему не TI версию? Цитата
ока 5 Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 5 часов назад, Анатолий Александрович сказал: Всем привет. Хочу попросить совета в выборе эхолота. Garmin echoMAP 92+sv или lowrance 9 gen3. Насколько актуально подключение моторгайда? 1 Цитата
Климов Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 В 21.03.2018 в 21:12, ока 5 сказал: Насколько актуально подключение моторгайда? Подключение в обоих случаях возможно? Цитата
ока 5 Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Только что, Климов сказал: Подключение в обоих случаях возможно? В случае гармина, нет. Лично для меня эта функция не актуальна. Цитата
Климов Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 20 минут назад, ока 5 сказал: В случае гармина, нет. Лично для меня эта функция не актуальна. Пользуетесь минкотой? у нее память в пульте управления. Цитата
ока 5 Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 1 минуту назад, Климов сказал: Пользуетесь минкотой? у нее память в пульте управления. Мне "завязка" эхолота и электромотора не нужна. Минкотой никогда не пользовался. Цитата
Юрий1 Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 В 22.03.2018 в 22:57, ока 5 сказал: Мне "завязка" эхолота и электромотора не нужна. Минкотой никогда не пользовался. Точки как сохраняете? Цитата
ока 5 Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 23 минуты назад, Юрий1 сказал: Точки как сохраняете? Нажал на кнопочку в эхолоте, точка сохранилась Цитата
Юрий1 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 В 24.03.2018 в 19:36, ока 5 сказал: Нажал на кнопочку в эхолоте, точка сохранилась На точку вручную встаёте? Цитата
ока 5 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 6 минут назад, Юрий1 сказал: На точку вручную встаёте? В любом случае на "точку" вручную.. неважно, что опускать воду якорь или ногу электромотора. Цитата
Рустик Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 А какие плюсы дает связка эхолот-электромотор? То что автоматом встает лодка на точку, указанную в эхолоте понятно, но все равно наверное корректируете постановку с пульта? Без связки же все вручную делать придется, с помощью пульта. Какие еще преимущества? Цитата
skok Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 1 час назад, Рустик сказал: А какие плюсы дает связка эхолот-электромотор? То что автоматом встает лодка на точку, указанную в эхолоте понятно, но все равно наверное корректируете постановку с пульта? Без связки же все вручную делать придется, с помощью пульта. Какие еще преимущества? Самое главное преймущество это скорость постановки на точку и точность, а если точки кучно рассположены то с линком обловить место легко и просто. Кнопку нажал и пока лодка двигаеться перекуришь. 2 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 22 часа назад, ока 5 сказал: В любом случае на "точку" вручную.. неважно, что опускать воду якорь или ногу электромотора. Мотор поможет выставить, полезная примочка. Цитата
Юрий1 Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 9 часов назад, skok сказал: Самое главное преймущество это скорость постановки на точку и точность, а если точки кучно рассположены то с линком обловить место легко и просто. Кнопку нажал и пока лодка двигаеться перекуришь. Скорость передвижения тоже важна? Разная мощность, значит разная скорость? Цитата
ока 5 Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 1 час назад, Юрий1 сказал: Мотор поможет выставить, полезная примочка. В этом процессе на первом месте должна быть голова. 1 Цитата
skok Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 7 часов назад, Юрий1 сказал: Скорость передвижения тоже важна? Разная мощность, значит разная скорость? Простой пример, вот облавливаешь ты например ( известную тебе и постановки которые тебе рыбу давали есть в эхолоте) корягу, в DI глянул рыба есть, вот здесь и самый кайф👍при использовании Линка для постановки ты точно себе представляешь как и куда забрасывать приманку. У меня лично были приборы с линком и без него, вывод для себя один сделал: в эл. моторе нужен «линк» правда это влияет на цену , но если есть возможность надо брать., оговорюсь ещё раз; мое мнение по использованию эл.моторов сложилось приловле на течении, с точечнойпостановкой при ловле джигом в ловле по площадям, по травке эта функция может и не пригодиться вовсе) 2 2 Цитата
skok Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Редактировал свою заметку и время закончилось)) вот подредактировал 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 20 часов назад, Рустик сказал: А какие плюсы дает связка эхолот-электромотор? То что автоматом встает лодка на точку, указанную в эхолоте понятно, но все равно наверное корректируете постановку с пульта? Без связки же все вручную делать придется, с помощью пульта. Какие еще преимущества? Писал тут на форуме, но повторюсь. Эта функция сделана по бОльшей для троллингистов. Т.е. вы на эхолоте, на карте по изобатам тыкаете точки и строите маршрут по которому хотите пройти троллингом. После чего даете указание (с эхолота) мотору (троллинговому) идти по указанному маршруту. Вот основное назначения связки электромотора с эхолотом. Постановка на точку....ради этого вязать мотор и бошку нет смысла, если только это не миннкота и хам, там это в базе есть, не требует доп платы, в случае с лориками и МГ прийдется за интерфейсные кабели доплатить 200 евро примерно. 1 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад, skok сказал: Простой пример, вот облавливаешь ты например ( известную тебе и постановки которые тебе рыбу давали есть в эхолоте) корягу, в DI глянул рыба есть, вот здесь и самый кайф👍при использовании Линка для постановки ты точно себе представляешь как и куда забрасывать приманку. У меня лично были приборы с линком и без него, вывод для себя один сделал: в эл. моторе нужен «линк» правда это влияет на цену , но если есть возможность надо брать., оговорюсь ещё раз; мое мнение по использованию эл.моторов сложилось приловле на течении, с точечнойпостановкой при ловле джигом в ловле по площадям, по травке эта функция может и не пригодиться вовсе) Отредактированную вкерсию поста прочел, но все равно посыл не понял, если не трудно еще раз мысль объяснить. Точнее не совсем понятен посыл про понимание куда бросать приманку.... Если я правильно понял, то при чем тут связка мотора и головы? Имхо тут магнитный компас в помощью Но возможно я не правильно мысль понял. 1 Цитата
skok Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: Отредактированную вкерсию поста прочел, но все равно посыл не понял, если не трудно еще раз мысль объяснить. Точнее не совсем понятен посыл про понимание куда бросать приманку.... Если я правильно понял, то при чем тут связка мотора и головы? Имхо тут магнитный компас в помощью Но возможно я не правильно мысль понял. У меня часто бывали ситуации, что рыба клюет строго с точки причем отклонение лево-право-вперед-назад минимально., в ручном режиме встать "тютелька в тютельку" очень трудно., и получаеться зачастую, встаешь на точку и понимаешь, что коряга прям сразу за кормой надо бы немного отдвинуться от коряги или далеко и надо придвинуться., итакие нюансы могут сделать рыбалку)). И еще добавлю ситуацию: что в некоторых местах есть целые локации коряжек или подобных аномалий рассположены достаточно компактно, порядка 30-50 метров, и чтобы не выставляться (с учетом особенности подачи приманки) на каждой точке (аномалии) в ручном режине абы как)) то линк становиться магом и волшебником))). Самый показательный момент эффективности (у линкованой версии электромотора) у меня получился при ловле на островной косе с растительностью , щука была привязана к определенным анамалиям в теле косы и я их промаркировал в эхолоте., и с клиентом просто катили от точки к точки и снимали щук в быстром темпе. Изменено 29 марта, 2018 пользователем skok 1 1 Цитата
Рустик Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Только что, skok сказал: в ручном режиме встать "тютелька в тютельку" очень трудно., и получаеться зачастую, встаешь на точку и понимаешь, что коряга прям сразу за кормой надо бы немного отдвинуться от коряги или далеко и надо придвинуться., С пульта это реально трудно или просто по времени дольше? Я считаю это главное преимущество электромотора в принципе, сдвинуться в нужном направлении. При использовании якоря чаще "как получится" встаешь, переставляешься по многу раз и все равно мысли, что чуть чуть не там где нужно))) Спасибо за мнения! Для себя решил, для начала без связки обойдусь. 1 Цитата
skok Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад, Рустик сказал: С пульта это реально трудно или просто по времени дольше? Я считаю это главное преимущество электромотора в принципе, сдвинуться в нужном направлении. При использовании якоря чаще "как получится" встаешь, переставляешься по многу раз и все равно мысли, что чуть чуть не там где нужно))) Спасибо за мнения! Для себя решил, для начала без связки обойдусь. С пульта все встают, вопрос повторяемости (как у воблеров фирминый-реплика) т.е. ты нашел постановку с которой клюет, маркернул точку, через какое-то время опять на нее встаешь (с пульта) но не совсем в нее и рыба не клюет(., почему х.з. толи не встал точно , толи еще что и начинаеться холивар) 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 4 часа назад, skok сказал: У меня часто бывали ситуации, что рыба клюет строго с точки причем отклонение лево-право-вперед-назад минимально., в ручном режиме встать "тютелька в тютельку" очень трудно., и получаеться зачастую, встаешь на точку и понимаешь, что коряга прям сразу за кормой надо бы немного отдвинуться от коряги или далеко и надо придвинуться., итакие нюансы могут сделать рыбалку)). И еще добавлю ситуацию: что в некоторых местах есть целые локации коряжек или подобных аномалий рассположены достаточно компактно, порядка 30-50 метров, и чтобы не выставляться (с учетом особенности подачи приманки) на каждой точке (аномалии) в ручном режине абы как)) то линк становиться магом и волшебником))). Самый показательный момент эффективности (у линкованой версии электромотора) у меня получился при ловле на островной косе с растительностью , щука была привязана к определенным анамалиям в теле косы и я их промаркировал в эхолоте., и с клиентом просто катили от точки к точки и снимали щук в быстром темпе. Все равно не совсем понял, про постановки шаг влево и вправо. Мой опыт такой. Встать на точку 0-1 метр в ручную вообще не проблема, 2 года так встаю, не понимаю проблемы выставится в коряжнике не абы как в ручном режиме, тыкай точки на эхолоте и с пульта выводи лодку на эти точки, вообще не проблема, от слова совсем. Да, при связке ты просто говоришь мотору на что выставляться, но точной постановки будет схожа с ручной. 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 2 часа назад, skok сказал: С пульта все встают, вопрос повторяемости (как у воблеров фирминый-реплика) т.е. ты нашел постановку с которой клюет, маркернул точку, через какое-то время опять на нее встаешь (с пульта) но не совсем в нее и рыба не клюет(., почему х.з. толи не встал точно , толи еще что и начинаеться холивар) Вы лукавите, вас все равно в связке или без связки будет время от времени во круг точки матать, и в таких условиях нет разницы что вы ноль в ноль выставитесь на точку благодаря связке с эхолотом, что вы на метр промажите в ручном режиме. Вы описываете какой то перфекционизм, которого на практике не бывает. Связка- это хорошо, но не необходимость уж точно. 1 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.