ДжекВоробей Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 В 29.01.2018 в 20:02, Алексей(Mobil) сказал: 500-ый очень хотим хотим показать к лету. Немного отстаем от графика, так как решили провести не рестайлинг модели, а сделать полностью новую лодку. Имхо оооочень правильное решение. 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 В 04.02.2018 в 09:26, berkyt сказал: 21 -22 февраля лодка в Москве будет уже ? Будем стараться. 1 Цитата
Диман Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 10 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: Будем стараться. Я бы тоже заглянул) Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 В 03.02.2018 в 11:17, Морячок сказал: И почему так достаточно низко на транце ? Выбираться из воды с низкой площадкой гораздо удобрение чем с высокой. Вы рукой или руками можете ухватиться за борт, как за ручку. Опять же срезая шнур или сеть с винта, с низкой площадки удобнее по той же причине. 3 Цитата
Морячок Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Согласен. Просто надо на эти косынки взглянуть в живую ... может все и великолепно смотрится с боку. Небольшие брызги от датчика - прикроет площадка если что . А это фото "живой" кормы или "фотошоп" ? Корма то аккуратная, здорово ... пол супер чистый под лодкой вызвал вопрос . Цитата
vago083050 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Решение без "косынки" кажется более симпатичным 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Консоль на 470-м, судя по картинкам, будет как на 500-м, а сидя в нём, при росте 182см Если отодвинуть кресло, чтобы коленка не касалась консоли, то руки получаются вытянутыми. Это какой-то эргономический просчёт. У других даже близко не так, кулак проскакивает между консолью и коленкой, соответственно, и мысли не возникало никогда, что так может быть. И такой ладной лодке, что вырисовывается, алюминиевые консоли не к лицу, по-моему. Пластик был бы кстати. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 35 минут назад, vago083050 сказал: Решение без "косынки" кажется более симпатичным И опять же, ручка есть, а не "борт в качестве ручки" 3 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 2 часа назад, vago083050 сказал: Консоль на 470-м, судя по картинкам, будет как на 500-м, а сидя в нём, при росте 182см Если отодвинуть кресло, чтобы коленка не касалась консоли, то руки получаются вытянутыми. Это какой-то эргономический просчёт. У других даже близко не так, кулак проскакивает между консолью и коленкой, соответственно, и мысли не возникало никогда, что так может быть. И такой ладной лодке, что вырисовывается, алюминиевые консоли не к лицу, по-моему. Пластик был бы кстати. У меня рост 184 см и коленки никуда не упираются. Еще ни кто не жаловался на неудобную посадку. Стойку всегда можно подрезать по росту, чтобы удобно было сидеть. Штатно дшина стойки идет с небольшим запасом. У всех рост и комплекция разная. Цитата
vago083050 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Только что, Ale-volokh сказал: У меня рост 184 см и коленки никуда не упираются. Еще ни кто не жаловался на неудобную посадку. Стойку всегда можно подрезать по росту, чтобы удобно было сидеть. Штатно дшина стойки идет с небольшим запасом. У всех рост и комплекция разная. Значит я первый. Подрезать стойку - значит сесть иначе, что также может привести к дискомфорту. Садясь в Вашу лодку, садился и в другие, где и намёка никакого на это, запас огромен. Я обратил на данный момент внимание не просто так, а чтобы Вы прислушались, провели "испытания" и "сравнительные тесты", дабы убедиться в наличии данной "проблемы" и поисках пути её решения, если Вам это надо, конечно. Ну, а отмахнуться, и сделать вид, что всё отлично в этом смысле, проще простого. Цитата
termit52 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 46 минут назад, vago083050 сказал: Значит я первый. Подрезать стойку - значит сесть иначе, что также может привести к дискомфорту. Садясь в Вашу лодку, садился и в другие, где и намёка никакого на это, запас огромен. Я обратил на данный момент внимание не просто так, а чтобы Вы прислушались, провели "испытания" и "сравнительные тесты", дабы убедиться в наличии данной "проблемы" и поисках пути её решения, если Вам это надо, конечно. Ну, а отмахнуться, и сделать вид, что всё отлично в этом смысле, проще простого. Мой товарищ ,при росте 190- ни куда коленями не упирался. Проверено на двух 500 фиш. Если не секрет- то где удалось "посидеть" в 500 ? Цитата
vago083050 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) 45 минут назад, termit52 сказал: Если не секрет- то где удалось "посидеть" в 500 ? У дилера "Волжский ветер" Волгоград. Дилер всё видел собственными глазами, не даст соврать, звонил производителю при мне, ответ был тот же, что и выше. 45 минут назад, termit52 сказал: Мой товарищ ,при росте 190- ни куда коленями не упирался. Проверено на двух 500 фиш. Соотношение длины рук и ног в совокупности с расположением кресла, безусловно, играет роль. При моих пропорциях и расположении кресла это оказалось критичным. В других лодках не испытывал подобных проблем, даже намёка на такую мысль не было. Например, в рядом стоящем Finval 475Evo запас для удобного выбора посадки, расположения ног и рук оказался огромным, если не сказать избыточным. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем vago083050 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 В ближайшее время проведем эксперимент по посадке водителя.И сделаем замеры стоек. Как раз на сборке 500й корпус стоит. Углы наклона плоскостей консоли пришли не сразу. Очень много было вариаций. Сейчас ( практика показывает) оптимальные пропорции. Обязательно разберемся в этом вопросе! Комфорт- это неотъемлемая часть наших лодок!!! 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 40 минут назад, Ale-volokh сказал: В ближайшее время проведем эксперимент по посадке водителя.И сделаем замеры стоек. Как раз на сборке 500й корпус стоит. Углы наклона плоскостей консоли пришли не сразу. Очень много было вариаций. Сейчас ( практика показывает) оптимальные пропорции. Обязательно разберемся в этом вопросе! Комфорт- это неотъемлемая часть наших лодок!!! Спасибо! 2 Цитата
Виталий Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Такое решение хорошее как временное, это же навесное оборудование и пользы от него меньше чем когда кринолин встроен в лодку. Надежней мне кажется приваренная конструкция и пользы будет больше. Может я ошибаюсь не юзал таких вещей, чисто субъективно) Цитата
Ale-volokh Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Площадка будет приварная Цитата
Морячок Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 В крайнем случае можно вырезы сделать в косынках ... наверное такой вариант тоже думали ? Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 9 часов назад, vago083050 сказал: Решение без "косынки" кажется более симпатичным Мы не хотим делать лишние отверстия в транце ниже ватерлинии. 2 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Опубликовано 7 февраля, 2018 Транцевая площадка.добавится еще вырез под рым 1 Цитата
NorthMax Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Не совсем понятно о каком вырезе под рым идет речь? Да и последние фотографии очертаний рецесса совсем не совпадают с тем, что было на первой странице: В 12/16/2017 в 23:36, Ale-volokh сказал: В корме садок для рыбы (1 контур + принудительный слив) и 2 отсека по бокам. левый под стартовый АКБ, правый технологический (доступ к помпам) Цитата
Golddima Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 18 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Мы не хотим делать лишние отверстия в транце ниже ватерлинии. Почему, помпы ненадежые? Косынка сверху смотрится не очень. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Опубликовано 7 февраля, 2018 Смотрим пока только на площадку!!! Это корма 440й лодки Цитата
Ale-volokh Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Опубликовано 7 февраля, 2018 1 час назад, Golddima сказал: Почему, помпы ненадежые? Косынка сверху смотрится не очень. Помпы надежные!(Attwood). Конструкции из нержи крепим на болты, а вот из алюминия лучше приварить. Равномернее распределяется нагрузка. В живую будет выглядеть иначе. Картинка не передает реальных пропорций Цитата
vago083050 Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Ale-volokh сказал: Конструкции из нержи крепим на болты, а вот из алюминия лучше приварить. Так может лучше поменять конструкцию на нержавейку, чем лепить "косынки", уговаривая себя, что это выход? Портит впечатление о лодке. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем vago083050 Цитата
Морячок Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Может обе косынки вниз и вырезы в них сделать треугольные, все "воздушнее" будет, да еще сдвинуть чуть от краев ? Или есть смысл именно так как сейчас? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.