ДжекВоробей Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Ааааа рулевой редуктор, блин, я про мотор подумал ))) Цитата
Ale-volokh Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 22 минуты назад, Vladkof сказал: Я ничего не исказил. Вы как по видио усилие будете определять? Какое свойство человека даст такую возможность? При этом, я написал, что отправлю производителю почтой, что бы сами лично все оттестирвали, что является логичным поступком. Читайте пожалуйста внимательней, в том числе и переписку в почте. Мой тест на суше! Усилий поворота штурвала показал, что усилие на моем штурвале на воде намного больше, чем на аналогичных редукторах причём на суше. Уж извините, объяснил, как смог. Приедет , проверим. Я же не утверждаю что у вас все хорошо с редуктором. Всякое бывает.В случае замены, возместим его стоимость, т.к. новый вы уже поставили. 2 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Сегодня потестировал родные алюминии 13 1/4*17 трим 4 деление на приборе Ямаха = 6250 - 60 км/ч по течению и 58 против 13*19 трим 3 деление на все том же приборе = 5300 - 56 км/ч против 52 мичиган аполо 13 3/8 х15 трим 4 = был туман по памяти, не снимал. Обороты равны скорости 59—60, точно не помню. Винт в аренде, две проходки и сразу снял. Загрузка все также, дельфин прогнозируемо начинается на тирме около 5, это на стали. На люминии дельфина не видел, винты срывались. Мотор на последней дырке, 3 см от киля. Загрузка полная с одним человеком. Стаят транцевые плиты. 2 Цитата
Сергей сергеевич Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Добрый день. Транцевые плиты не помогли устранить дельфин ? Цитата
Vladkof Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 20 минут назад, Сергей сергеевич сказал: Добрый день. Транцевые плиты не помогли устранить дельфин ? Почему же, сейчас как раз вроде все в норму пришло. Раньше выше 3 деления не мог идти, сейчас 4 и больше. Алюминий срывается больше выше 4,5 деления на 17 шаге, на 19 шаге срывается на 3 делении Мотор для алюминия высоко задран. А вот сталь нормально, после 12.09 попробую Мичиган баллистик 17 шага. 3 Цитата
Сергей сергеевич Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Время выхода на глиссер сократилось ? Цитата
Vladkof Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 3 минуты назад, Сергей сергеевич сказал: Время выхода на глиссер сократилось ? Конечно. Плавно быстро Цитата
Vladkof Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) 7 минут назад, Vladkof сказал: Почему же, сейчас как раз вроде все в норму пришло. Раньше выше 3 деления не мог идти, сейчас 4 и больше. Алюминий срывается больше выше 4,5 деления на 17 шаге, на 19 шаге срывается на 3 делении Мотор для алюминия высоко задран. А вот сталь нормально, после 12.09 попробую Мичиган баллистик 17 шага. срывается не в дельфин, а в перекрут Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Vladkof Цитата
Сергей сергеевич Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Спасибо за ответы Цитата
Сергей сергеевич Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Также как и вы ищу «устраивающее поведение» лодки 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 2 минуты назад, Сергей сергеевич сказал: Также как и вы ищу «устраивающее поведение» лодки Расскажите пожалуйста о своём пути поиска. Будет интересно и полезно вместе пройти этот путь) какая комлпетаиция и двигатель? Оснащение? я думаю было бы не плохо тяговые акки дальше в нос двинуть чуть дальше за линию консолей в сторону носа. Плюс чувствую основная голов Хам соликс все же просит 4-й акк. Куда его девать пока не знаю. Алексей думаю подскажет) если производитель даст фото пространства под со снятыми сланнями в районе консолей, будет огромное спасибо. 1 Цитата
Сергей сергеевич Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Аккумуляторы не следует перемещать , ну или иначе- точно не в сторону носа . Плиты я установил месяц назад столкнувшись с проблемой описанной вами . Вам скорее всего установили такие же . Солимся действительно крайне чувствителен к перепадам напряжения , на неделе планирую с этим разобраться. Цитата
Сергей сергеевич Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Есть вполне конкретные мысли относительно общих для нас вопросов . Здесь нет времени на общение , но готов к телефонной связи , если вы не против . Цитата
Vladkof Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 6 минут назад, Сергей сергеевич сказал: Аккумуляторы не следует перемещать , ну или иначе- точно не в сторону носа . Плиты я установил месяц назад столкнувшись с проблемой описанной вами . Вам скорее всего установили такие же . Солимся действительно крайне чувствителен к перепадам напряжения , на неделе планирую с этим разобраться. Не помогают плиты? Двигатель не оптимакс случаем? Цитата
Сергей сергеевич Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Плиты помогают , он самый 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 19 минут назад, Сергей сергеевич сказал: Есть вполне конкретные мысли относительно общих для нас вопросов . Здесь нет времени на общение , но готов к телефонной связи , если вы не против . Тел отправил, если удобно будет звоните Цитата
kuharenok Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Палатка эгоист влезла 2 2 Цитата
Stalker Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Главное утром спросонья с правильной стороны выйти. 3 Цитата
Vladkof Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 9 часов назад, kuharenok сказал: Палатка эгоист влезла По диоганали располагаетесь? Со стороны мотора рецес наверное накрывает дно палатки? Цитата
kuharenok Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 10 часов назад, Vladkof сказал: По диоганали располагаетесь? Со стороны мотора рецес наверное накрывает дно палатки? В длину там получается 1,76 метра. В ширину хватает еще до рецесса. Но ближе к мотору площадка под сидуху так что там нужна обязательно пенка. А так если не высокий - то влезаешь а если высокий ножки подгибаешь :):):) Я там уже как-то без палатки летом спал, тупо спальник бросил - более чем удобно. Главная беда это привычка спать при качке. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 32 минуты назад, kuharenok сказал: В длину там получается 1,76 метра. В ширину хватает еще до рецесса. Но ближе к мотору площадка под сидуху так что там нужна обязательно пенка. А так если не высокий - то влезаешь а если высокий ножки подгибаешь :):):) Я там уже как-то без палатки летом спал, тупо спальник бросил - более чем удобно. Главная беда это привычка спать при качке. Надо попробовать Цитата
Savand Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 В 30.08.2018 в 07:15, Vladkof сказал: Интересны скоростные характеристики на таком моторе! Привет всем! Касательно скоростных характеристик вкратце поделюсь впечатлениями. С учетом специфики модели (Mercury Command Thrust) достался штатный винт 4-лопастной 13.8 х 11 по заявленным характеристикам производителя (mercury SpitFire Pontoon). По первым ощущениям, был перекрут. В результате, обратившись к специалисту по корректировке винтов, удалось добиться удовлетворительных характеристик "грузового" винта. Кстати, будучи у специалиста, выяснилось, что у данного винта 13, а не 11 шаг, и при корректировке шаг был еще несколько увеличен. В итоге, на данном винте, очень уверенный и моментальный старт лодки, и скорость - по течению около 49, вне зависимости от загруженности, на 6000 оборотах. По впечатлениям, очень радует моментальный старт и выход лодки на глис! Нельзя сказать, что скорость велика, но лично для меня - это вполне нормальный результат, тем более для грузового винта. На случай скоростных характеристик был добыт следующий винт Black Max 13.25 x 17 3-лопастной. Шаг, конечно, для 60 сил великоват, но опять же, подлежит корректировке. Будучи у специалиста до выезда на Волгу, шаг 17-ого винта был скорректирован в меньшую сторону. В итоге, на указанном винте, скорость 53 при оборотах - чуть больше 5000. С учетом этого, полагаю, что доберусь снова до уважаемого спеца с целью уменьшения шага, и вполне вероятно, удасться подойти близко к 60 по скорости на 6000 оборотах. Из этого и буду исходить, ну а 4-лопастной будет прозапас. А так, в общем, и целом, динамикой доволен. Мотор вполне подходит для лодки. С учетом этого, скоростные показатели лодки устраивают более чем. В гонках не участвую) Да и лодка все-таки - для рыбалки. После финальной корректировки винта обязательно отпишусь. 1 1 Цитата
Savand Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 В 31.08.2018 в 07:37, kuharenok сказал: Привез сегодня наконец-то нормальную зарядку. Кто не в танке - рассказываю. Если лодка стоит дома в гаражике - то можно заряжать и чем то стандартным и даже отечественным. Если лодку оставляешь на воде где есть питание то такой девайс очень нужен. 1. Включил и забыл. И не важно на воде стоит лодка или в гараже. Устройство все само сделает и не спалит акб. Хоть месяц будет стоять. Потом время появилось - прыгнул в лодку и погнал. 2. Если лодка оставляется на воде - то незаменимо. - девайс герметичный. 3. Никакие клеммы и т.д. скидывать не надо. Отключил Моторгайд и включаешь эту зарядку. Вез сам из Америки. ЗА 18 т.р. все обошлось с доставкой. Главное при покупке не перепутать их - нужен интенрациональаный т.к. он поддерживает 220 вольт. На ебее и т.д. куча тех что 110 вольт только. Они дешевле на 5-7 т.р. ProMariner ProSport 20 PFC Gen 3 Heavy Duty Recreational Series On-Board Marine - Вот таблица кодов которые подходят - это все на 220 вольт. Разница только в ампераже и количестве акб одновременно заряжаемых. Обсуждались варианты поставить альтернатор от маршевого.... НО! - моя 60ка уже сейчас не помню но дает не настолько много тока что бы хорошо зарядить 2 АКБ. Это надо в день минимум 50 км проходить тогда будет смысл. Так что пока ставить не буду. Как все прикручу - покажу фотки. Полезная штука, тем более если Ваш электромотор питает 2 или 3 аккумулятора. Если ни сказать, что без зарядки вообще никак не обойтись. Очень удобно, будучи на Волге, находясь на стоянке в одном из местных яхт-клубов, сам пользовался таким устройством, только иного производителя. Поделюсь фотками, как это устроено на лодке, может Вам будет полезно в плане "прикрутки". Данная опция успешно была внедрена производителем. Кстати говоря, с учетом того, что зарядка рассчитана на 3 линии, в дальнейшем планирую добраться до производителя для подключения пары стартового и сервисного аккумуляторов (подключенных параллельно) в зарядку. Встретил в ветке обсуждение вопроса размещения второго сервисного аккумулятора, в этом отношении в нашем случае производитель разместил второй аккумулятор справа под задней кормовой площадкой (правое заднее сиденье). Акумы небольших габаритов furukawa battery. Цитата
Savand Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 13:34, kuharenok сказал: Палатка эгоист влезла Вот это ваще супер! Будьте добры по возможности скиньте параметры палатки или модель. Сравню со своей. Есть аналогичные мысли, но если вдруг не влезет, возьму аналогиную Вашей. Цитата
Vladkof Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, Savand сказал: Привет всем! Касательно скоростных характеристик вкратце поделюсь впечатлениями. С учетом специфики модели (Mercury Command Thrust) достался штатный винт 4-лопастной 13.8 х 11 по заявленным характеристикам производителя (mercury SpitFire Pontoon). По первым ощущениям, был перекрут. В результате, обратившись к специалисту по корректировке винтов, удалось добиться удовлетворительных характеристик "грузового" винта. Кстати, будучи у специалиста, выяснилось, что у данного винта 13, а не 11 шаг, и при корректировке шаг был еще несколько увеличен. В итоге, на данном винте, очень уверенный и моментальный старт лодки, и скорость - по течению около 49, вне зависимости от загруженности, на 6000 оборотах. По впечатлениям, очень радует моментальный старт и выход лодки на глис! Нельзя сказать, что скорость велика, но лично для меня - это вполне нормальный результат, тем более для грузового винта. На случай скоростных характеристик был добыт следующий винт Black Max 13.25 x 17 3-лопастной. Шаг, конечно, для 60 сил великоват, но опять же, подлежит корректировке. Будучи у специалиста до выезда на Волгу, шаг 17-ого винта был скорректирован в меньшую сторону. В итоге, на указанном винте, скорость 53 при оборотах - чуть больше 5000. С учетом этого, полагаю, что доберусь снова до уважаемого спеца с целью уменьшения шага, и вполне вероятно, удасться подойти близко к 60 по скорости на 6000 оборотах. Из этого и буду исходить, ну а 4-лопастной будет прозапас. А так, в общем, и целом, динамикой доволен. Мотор вполне подходит для лодки. С учетом этого, скоростные показатели лодки устраивают более чем. В гонках не участвую) Да и лодка все-таки - для рыбалки. После финальной корректировки винта обязательно отпишусь. Вы из какого региона? Интересен специалист) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.