Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Viktor_34 сказал:

Что-то не хочется на транец лишние 50 кг вешать. Если придётся раскошеливаться на мотор от 70 лс, то я буду смотреть в сторону других корпусов. А этот корпус мне интересен именно под 60 лс.

Думаю 60 предел, что получите. А так  55 ваша максималка примерно будет, и крейсер 42+-. ИМХО.

Опубликовано
В 26.09.2018 в 08:58, Vins сказал:

Думаю 60 предел, что получите. А так  55 ваша максималка примерно будет, и крейсер 42+-. ИМХО.

Эксперимент 

Лодка 4.6 EvoFish 

Mercury ELPT 60 EFI

Навеска 20мм выше среза днища.

Винт Power Tech 3x10.25x15(сталь)

В лодке один человек 100+ кг

Эл. Мотор 24 v.

АКБ 3 шт, два из них на миделе.

Топливо

Не много вещей.

A18B2625-F26D-47D3-A985-F9112FDB701A.jpeg

E45D95F7-C8D5-4339-B0CF-8CA89856AD91.jpeg

Опубликовано
11 часов назад, Александр сказал:

Эксперимент 

Это на стали.  А на люминии было бы 42-43 км\ч … как будто с двумя ездоками (две лишние батареи - еще почти один человек). На БлэкМаксе сколько при такой нагрузке и на каком (14 или 15) ? Как то тема с БлэкМаксом 15 осталась не раскрыта у Мерка 60 … Никто не пробовал ?

Опубликовано
22 минуты назад, Морячок сказал:

Это на стали.  А на люминии было бы 42-43 км\ч … как будто с двумя ездоками (две лишние батареи - еще почти один человек). На БлэкМаксе сколько при такой нагрузке и на каком (14 или 15) ? Как то тема с БлэкМаксом 15 осталась не раскрыта у Мерка 60 … Никто не пробовал ?

Я пробовал , если ты про ал . Только у меня обычная , не фиш . Недокрут 

Опубликовано
4 часа назад, Морячок сказал:

Совсем на пустой, возможно раскрутится. В боевой загрузке, сомневаюсь. Надо пробовать.

Опубликовано
17 часов назад, Александр сказал:

Эксперимент 

Лодка 4.6 EvoFish 

Mercury ELPT 60 EFI

Эл. Мотор 24 v.

Топливо

Не много вещей.

Интересно, сколько оборотов на полном газу? С таким винтом и скорость.  

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Морячок сказал:

Причем на 15"!!!!Ё На 14" стали солос сатурн такой скорости нет. Как раз как на алюмишке. 

Изменено пользователем Vins
Опубликовано
18 часов назад, Александр сказал:

Эксперимент 

Лодка 4.6 EvoFish 

Mercury ELPT 60 EFI

Эл. Мотор 24 v.

Топливо

Не много вещей.

A18B2625-F26D-47D3-A985-F9112FDB701A.jpeg

E45D95F7-C8D5-4339-B0CF-8CA89856AD91.jpeg

Я не понял, что за Пауэр теч? У них по моему 15  й диаметром 10,375. Сколько максимально раскрутился? Скользит что то сильно, должен при таких оборотах 52 идти. Опускайте ниже мотор.

Опубликовано
17 минут назад, green73 сказал:

должен при таких оборотах 52 идти

На 4600 ? И при загрузке считай два человека … что-то слабо верится. Неужели 10 км\ч прибавит от люминия ? Ой сомнительно очень … еще бы 48-49 км\ч куда ни шло ...

Опубликовано

Ещё раз говорю, если сталь скользит больше 7 % ее нужно продавать, а если не купят то выкинуть. Шутка . Нужно увеличивать диаметр. Это было ясно по люминию. Посмотри мое видео про крейсер на 15 шаге.

Опубликовано
34 минуты назад, Александр сказал:

Недокрут приличный.

E7F7C167-C9DB-4AC5-887D-EB2D81EC742B.jpeg

213D2BD3-D441-4547-A9D5-F492CB2754C1.jpeg

Ну это нормально крутиться. У меня также крутился на 60- е . Только скорость была 62  Если винт саблевидной формы ( без интерцепторов),  то не любит высокой навески мотора.

Опубликовано
6 минут назад, green73 сказал:

Ну это нормально крутиться. У меня также крутился на 60- е . Только скорость была 62  Если винт саблевидной формы ( без интерцепторов),  то не любит высокой навески мотора.

Было на 20 мм ниже, ни чего особо не поменялось.

Опубликовано

Какой мотор все же оптимален(идеален) для данной лодки, Я70 или С70(100)? Алексей, у вас эксперименты с навеской и подбором винта закончились уже? Какие итоговые показатели?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, green73 сказал:

Посмотри мое видео про крейсер на 15 шаге.

Ссылку можно … чтобы долго не искать.

И еще из объяснений (разных форумчан) я понял : можно получить хороший крейсер при недокруте. Но это не есть хорошо и на самом деле может быть не самым экономичным режимом - здесь надо четко мерить расход и пройденный путь на литре. В общем … не все так просто и на лицо видно.

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано
4 часа назад, Морячок сказал:

Ссылку можно … чтобы долго не искать.

И еще из объяснений (разных форумчан) я понял : можно получить хороший крейсер при недокруте. Но это не есть хорошо и на самом деле может быть не самым экономичным режимом - здесь надо четко мерить расход и пройденный путь на литре. В общем … не все так просто и на лицо видно.

Все правильно Саш. Винт подбирается под пик крутящего момента. Например у мерка 60 он будет от 5000 до 6000 об. Если попадаеш в этот диапазон, то ничего плохого для мотора не делаеш. По поводу крейсера, правильно считать литры на километр пути, обычно для вышеуказанного мотора « крейсер» будет в диапазоне 4000-4500 об, точнее может подсказать только правильно настроенный Смарткрафт. Конечно для максимальной скорости нужно стремиться к верхнему пределу, при условии правильно подобранного винта по скольжению.

Опубликовано
13 часов назад, DVal сказал:

Какой мотор все же оптимален(идеален) для данной лодки, Я70 или С70(100)? Алексей, у вас эксперименты с навеской и подбором винта закончились уже? Какие итоговые показатели?

В связи со слабым финансированием и нехваткой времени, эксперименты были приостановлены ))), промежуточные показатели такие: 

Мотор Я70, винт 13×19 люминь ориджинал, акп на 1 см. выше центра пробки, это примерно на 2.5 см. выше днища, мотор недокручивает без трима 5300, тримуеш обороты подрастают где-то 5600 , тримуешь дальше благодаря скольжению удавалось раскрутить и до 6000 об.скорость по течению видел 66.6 км/ч против 62-63, но это ещё жарко было, сейчас уже давненько полный газ не давал хожу с тентом, да и торопиться не куда, поэтому в основном на крейсере 4000 об. против течки 40км/ч по 45км/ч, плюс ветер вносит коррективы то в + то в - 

17 бы шаг попробовать, но на прокат не дают, а брать за 8500 р. в этом сезоне как-то не хочется, да и эксперименты все эти интересны пока только купил лодку, потом уже как то лень ))) наверное это и называется " всё устраивает" )))

Опубликовано
В 26.09.2018 в 01:49, Viktor_34 сказал:

Что-то не хочется на транец лишние 50 кг вешать. Если придётся раскошеливаться на мотор от 70 лс, то я буду смотреть в сторону других корпусов. А этот корпус мне интересен именно под 60 лс.

Вам комфортно рыбачить или гонять? Какие другие корпуса под 70 к примеру рассматриваете? Фишка реально по обитаемости как 4.7, под 60 нормально пойдёт, в отличие от 4.7 по корпусу других лодок под 60 лс. Мой эво, обросший, забитый шмурдяком, весом как оборудованной эво фиш, едет с двумя - обороты = скорость - на ямахе 60. Причём за@бами по лифтам, винтам, развесовкам и прочей хрени не страдаю. Ни кого не имел в виду. Просто отношусь иначе к своему комплекту. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...