Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если планируется связка с Carbon то лучше использовать датчик StructureScan 3D. На данный момент это самый технологичный датчик. Преимущества:

1.       Позволяет использовать методы интерферометрии для получения полноценного трёхмерного изображения поверхности дна.

2.       Позволяет одновременно реализовать функционал:

- построение 3D-изображения,

- построение изображения классического 2D бокового обзора,

- построение  классического  изображения нижнего сканера,

- поиск и выделение рыбы в 3D-режиме.

3.       Использование нескольких сеток данных с разных принимающих преобразователей при построении изображения классических 2D-сканеров на частоте 455 кГц позволяет:

- увеличить детализацию изображения на всем диапазоне бокового сканирования без повышения частоты, которое привело бы к снижению дальности обзора,

- увеличить детализацию изображения нижнего сканера без сокращения глубины сканирования,

- увеличить дальность бокового обзора. Практический порог в условиях р. Волга составляет 100 м в одну сторону в теплой чистой воде,

- низкая зависимость дальности обзора от глубины и большая ширина обзора на малых глубинах менее 4 м,

- более четкое изображение в мутной воде.

Опубликовано
27 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Это лучшее решение, но не бюджетное. Сконектить можно. Арч с руссфишинга так и юзает. На сколько полноценно все, не помню. Лучше там в теме соликса спросить. Вообще рыбу соликс классно показывает, но вторым прибором его брать непозволительная для меня роскошь. Да и оникс дорого, сотка минимум за новый прибор. 

где то проскакивал за 60😉 поэтому и думаю б/у Будет вариант и д/с возьму

Опубликовано
13 минут назад, Сергей В. сказал:

Товарищ предлагает взять второй Соликс 10, два соликса-два датчика, никаких затемнений... огонь. Но ценник... пздц 

Два соликса круто много денег) Я бы тогда подождал бы новый прибор от Хама, думаю они железо должны подтянуть, убрать тормоза. 

А Вы рассматриваете гарантийные приборы или нет? 

Опубликовано
1 час назад, Сергей В. сказал:

Товарищ предлагает взять второй Соликс 10, два соликса-два датчика, никаких затемнений... огонь. Но ценник... пздц 

Тут вообще можно такое собрать, такоооое. ))) Просто атас будет.
Два экрана и два одинаковых датчика. Берете развитвитель хамовский и оба датчика в него. А разветвитель в одну бошку цепляете, в итоге у вас один датчик в боковой картинке будет за правую сторону отвечать, а второй датчик за левую. Ни какого затенения от мотора, Все идеально. А второй монитор по сети с главной башкой соединить и будет полноценных два прибора с ахренительным боковым без затенения. ))))

Опубликовано
8 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Два экрана и два одинаковых датчика. Берете развитвитель хамовский и оба датчика в него. А разветвитель в одну бошку цепляете, в итоге у вас один датчик в боковой картинке будет за правую сторону отвечать, а второй датчик за левую. Ни какого затенения от мотора, Все идеально. А второй монитор по сети с главной башкой соединить и будет полноценных два прибора с ахренительным боковым без затенения. ))))

Лучше подумать о врезном для рисовалки, а он Аирмаровский стрит как чугунный мост, примерно 800 уе, либо МДИ, но кажется его для соликсов сняли с производства 

Опубликовано
3 часа назад, Сергей В. сказал:

Это перфекционизм какой то у меня...

если брать- то хочется ТОПчик...

и я с уверенностью могу сказать что вы правы, это все навеянное в моем случае, я не до конца понимаю пока зачем мне это надо. (Хам плюс лорик)

если бы они друг друга видели в NMEA и работала схема: точку воткнул на одном-она появилась на другом, я бы купил не думая второй лорик. Альтернативы к сожалению не вижу 

гармин- кроме Кудинова и Дьяченко пока особо отзывов о них нет. А простафу я не доверяю на подсознательном уровне 

У меня гармин стоит эхомап+ 9 с датчиком GT52HW-TM  рисует супер, даун офигенный, 2Д по рыбе все видно, сайд широкий но не видит не фига, мне не нравиться, даже древний 998 хамм показывает много лучше боковые кажет 

Опубликовано
45 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Вот именно такая схема в голове и родилась! Было бы оч здорово 

Опубликовано
6 часов назад, ДжекВоробей сказал:

От тени мотора помогает лифт, желательно электрический

Опубликовано

Кстати соглашусь боковой скан на Гармин к с гт52 не очень на высокой частоте, примерно как на Аксиоме. Если ставить низкую частоту, то помехи критические на лориков и на него самого, вот бы разнесли бы частоты и было бы супер

Опубликовано
11 часов назад, fil сказал:

Кстати соглашусь боковой скан на Гармин к с гт52 не очень на высокой частоте, примерно как на Аксиоме. Если ставить низкую частоту, то помехи критические на лориков и на него самого, вот бы разнесли бы частоты и было бы супер

Делал и наоборот) гармин 455, а лор 800. оптимальней показалось для меня комбинация гарми 800, а лор 455. ,но чаще пользюсь видами гармин; даун и 2Д., а на лоре сайд и карта. Мне картостроение он лайн практически не нужно)) ( два финальных этапа ПАЛа в нашем городе карты) у иеня в лоре стоит купленая у Кудинова карта, которая закрывает мои требования.

Опубликовано
7 часов назад, skok сказал:

Делал и наоборот) гармин 455, а лор 800. оптимальней показалось для меня комбинация гарми 800, а лор 455. ,но чаще пользюсь видами гармин; даун и 2Д., а на лоре сайд и карта. Мне картостроение он лайн практически не нужно)) ( два финальных этапа ПАЛа в нашем городе карты) у иеня в лоре стоит купленая у Кудинова карта, которая закрывает мои требования.

Карта Кудинова растровая? Он ее вроде в Гармине рисовал? 

Опубликовано
16 часов назад, Vladkof сказал:

Карта Кудинова растровая? Он ее вроде в Гармине рисовал? 

Да вроде в рифмастере, я на лоуренсе писал логи где мог) и Кудинову по возможности скидывал., он дома обрабатывал

Опубликовано

Господа форумчане, спасибо всем кто поучаствовал, мой выбор сделан. 

1) заказал minn Kota terrova 24/80/60 link

2) решил не дергаться с прибором, закрыть вопрос по приобретению лодки со всеми вытекающими, а дальше, будем посмотреть 

3) изначально воткну свой соликс, покатаюсь и пойму что и как мне удобней, потом буду что-то покупать. Цифры и так на кону выходят очень бодрые 

Опубликовано
В 14.9.2018 в 23:15, fil сказал:

Она жутко не точная у него. 

ЗЫ тоже имел сию карту с последним обновлением.

Есть вариант и Шабалина, но у Кудинова обновленая полней и более детальная.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, подскажите кто нибудь пользовался ультеррой при минусовых температурах, я насколько понял в принципе все электромоторы по паспорту разрешено использовать при + темературах (или ошибаюсь). Но видел много видео правда про моторгайды, что и при нехилых минусах народ их использует.

Вообще хочу понять стоит брать ультерру с хамом или все таки моторгайд с лориком, какой комплект более надежен, рыбачу обычно до ледостава, пока вопрос цены вторичен, но и переплачивать естественно нет желания.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую всех🙂!

Нужен совет,решился на Моторгайд,но в теме на РФ,чуть ли не каждый день пишут про проблемы с ними...

Поэтому засматриваюсь в сторону электромотора Minn Kota PowerDrive 55 i-Pilot/BT/137см/12V.

Мотор будет работать сам по себе и соединяться с эхолотом не будет,ни сейчас ни потОм...Компаса и сети тоже нет.

Цена МК дороже чем у МГ,отсюда и вопросы...

Как вообще МК,как держат на точке,глючат ли?У кого есть опыт эксплуатации именно Повер Драйва?

И насколько Повер Драйв "хуже" Терровы?Какие отличия,кроме отдельного компаса у Терровы и более удобного складывания(это я в ролике увидел)?

Опубликовано

Ты бы лучше присматривался к тем моторам которые в наличии есть :) А их в наличии и нет практически, причем не только в России но и в Америке. Сам ищу 24 вольтовую минкоту и хрен по всей морде (ну Нормарк с их конскими ценниками в расчет не берем)

Опубликовано
21 минуту назад, Волжанин сказал:

И насколько Повер Драйв "хуже" Терровы?Какие отличия,кроме отдельного компаса у Терровы и более удобного складывания(это я в ролике увидел)?

На сколько язнаю, там алгоритм работы у всех моторов одинаковый. Т.е. качество работы одно и тоже. Разделение по моделям идет из-за функционала и мощности. Т.е. Повердрайв не бывает с линком (раньше так было, сейчас не изучал) и вроде мощнее 70 либров не бывает. Террова уже имеет 80 либровые моторы и есть моторы с линком. 36ти вольтовые не помню, есть в линейке или нет. ну и ТОП это Ултерра, там весь функционал, автотрим и есть 36ти вольтовые моторы. Все остальное у них одинаково. держат изумительно, если брать мотор подходящей мощности. Зимой буду МГ продавать и брать Террову, мне линк нужен с соликсом. 

ну конечно, если их будут у нас продавать к зиме, и не будет проблем с доставкой из штатов. Если эти проблемы будут, то МГ без вариантов. Гармины слишком дорогие ((((

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем долго я к этому шёл,и наконец то сегодня утром,распаковал электромотор Minn Kota TERROVA 55 i-Pilot/BT/137 см/12V(без педали и без датчика).Радости хоть отбавляй😀..

И сразу же столкнулся с первыми трудностями..

Площадку-быстросъём,я брал заранее,Моторгайд,сказали подходит и на Минн Коту.

31498783_m.jpg

Но что то пошло не так..Совместил отверстия и прикрутил 6 болтов,но в этом положении,площадка выпирает носом вперёд и не даёт полностью разложить мотор🙄..

31498886_m.jpg

Если сместить мотор вперёд и совместить 4 отверстия,очень сильно выпирает зад площадки и смотрится не суразно..

31498982_m.jpg

Вобщем крутил и так и эдак и в итоге просто просверлил на моторе новые отверстия!

Стало вот так:

31499106_m.jpg

31499108_m.jpg

В выхи поеду на базу,устанавливать на катер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...