Сергей В. Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Но было бы чертовски круто КонеЧно. 12 и 10 рядом поставить одинаковых. И больше ничего не нужно. Но пипец денег надо Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Если планируется связка с Carbon то лучше использовать датчик StructureScan 3D. На данный момент это самый технологичный датчик. Преимущества: 1. Позволяет использовать методы интерферометрии для получения полноценного трёхмерного изображения поверхности дна. 2. Позволяет одновременно реализовать функционал: - построение 3D-изображения, - построение изображения классического 2D бокового обзора, - построение классического изображения нижнего сканера, - поиск и выделение рыбы в 3D-режиме. 3. Использование нескольких сеток данных с разных принимающих преобразователей при построении изображения классических 2D-сканеров на частоте 455 кГц позволяет: - увеличить детализацию изображения на всем диапазоне бокового сканирования без повышения частоты, которое привело бы к снижению дальности обзора, - увеличить детализацию изображения нижнего сканера без сокращения глубины сканирования, - увеличить дальность бокового обзора. Практический порог в условиях р. Волга составляет 100 м в одну сторону в теплой чистой воде, - низкая зависимость дальности обзора от глубины и большая ширина обзора на малых глубинах менее 4 м, - более четкое изображение в мутной воде. Цитата
Vladkof Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 27 минут назад, ДжекВоробей сказал: Это лучшее решение, но не бюджетное. Сконектить можно. Арч с руссфишинга так и юзает. На сколько полноценно все, не помню. Лучше там в теме соликса спросить. Вообще рыбу соликс классно показывает, но вторым прибором его брать непозволительная для меня роскошь. Да и оникс дорого, сотка минимум за новый прибор. где то проскакивал за 60 поэтому и думаю б/у Будет вариант и д/с возьму 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 13 минут назад, Сергей В. сказал: Товарищ предлагает взять второй Соликс 10, два соликса-два датчика, никаких затемнений... огонь. Но ценник... пздц Два соликса круто много денег) Я бы тогда подождал бы новый прибор от Хама, думаю они железо должны подтянуть, убрать тормоза. А Вы рассматриваете гарантийные приборы или нет? Цитата
Golddima Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 ИМХО конечно, но взять GEN3 9-ку или TI и МГ, нафиг в этой схеме карбон нужен, как и датчик SI? 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 1 час назад, Сергей В. сказал: Товарищ предлагает взять второй Соликс 10, два соликса-два датчика, никаких затемнений... огонь. Но ценник... пздц Тут вообще можно такое собрать, такоооое. ))) Просто атас будет. Два экрана и два одинаковых датчика. Берете развитвитель хамовский и оба датчика в него. А разветвитель в одну бошку цепляете, в итоге у вас один датчик в боковой картинке будет за правую сторону отвечать, а второй датчик за левую. Ни какого затенения от мотора, Все идеально. А второй монитор по сети с главной башкой соединить и будет полноценных два прибора с ахренительным боковым без затенения. )))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 1 час назад, Vladkof сказал: где то проскакивал за 60 поэтому и думаю б/у Будет вариант и д/с возьму Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 за 60 хороший вариант. Цитата
Vladkof Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 8 минут назад, ДжекВоробей сказал: Тут вообще можно такое собрать, такоооое. ))) Просто атас будет. Два экрана и два одинаковых датчика. Берете развитвитель хамовский и оба датчика в него. А разветвитель в одну бошку цепляете, в итоге у вас один датчик в боковой картинке будет за правую сторону отвечать, а второй датчик за левую. Ни какого затенения от мотора, Все идеально. А второй монитор по сети с главной башкой соединить и будет полноценных два прибора с ахренительным боковым без затенения. )))) Лучше подумать о врезном для рисовалки, а он Аирмаровский стрит как чугунный мост, примерно 800 уе, либо МДИ, но кажется его для соликсов сняли с производства Цитата
skok Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 3 часа назад, Сергей В. сказал: Это перфекционизм какой то у меня... если брать- то хочется ТОПчик... и я с уверенностью могу сказать что вы правы, это все навеянное в моем случае, я не до конца понимаю пока зачем мне это надо. (Хам плюс лорик) если бы они друг друга видели в NMEA и работала схема: точку воткнул на одном-она появилась на другом, я бы купил не думая второй лорик. Альтернативы к сожалению не вижу гармин- кроме Кудинова и Дьяченко пока особо отзывов о них нет. А простафу я не доверяю на подсознательном уровне У меня гармин стоит эхомап+ 9 с датчиком GT52HW-TM рисует супер, даун офигенный, 2Д по рыбе все видно, сайд широкий но не видит не фига, мне не нравиться, даже древний 998 хамм показывает много лучше боковые кажет 2 1 Цитата
Сергей В. Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 45 минут назад, ДжекВоробей сказал: Тут вообще можно такое собрать, такоооое. ))) Просто атас будет. Два экрана и два одинаковых датчика. Берете развитвитель хамовский и оба датчика в него. А разветвитель в одну бошку цепляете, в итоге у вас один датчик в боковой картинке будет за правую сторону отвечать, а второй датчик за левую. Ни какого затенения от мотора, Все идеально. А второй монитор по сети с главной башкой соединить и будет полноценных два прибора с ахренительным боковым без затенения. )))) Вот именно такая схема в голове и родилась! Было бы оч здорово Цитата
fil Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 6 часов назад, ДжекВоробей сказал: Тут вообще можно такое собрать, такоооое. ))) Просто атас будет. Два экрана и два одинаковых датчика. Берете развитвитель хамовский и оба датчика в него. А разветвитель в одну бошку цепляете, в итоге у вас один датчик в боковой картинке будет за правую сторону отвечать, а второй датчик за левую. Ни какого затенения от мотора, Все идеально. А второй монитор по сети с главной башкой соединить и будет полноценных два прибора с ахренительным боковым без затенения. )))) От тени мотора помогает лифт, желательно электрический Цитата
fil Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Кстати соглашусь боковой скан на Гармин к с гт52 не очень на высокой частоте, примерно как на Аксиоме. Если ставить низкую частоту, то помехи критические на лориков и на него самого, вот бы разнесли бы частоты и было бы супер Цитата
skok Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 11 часов назад, fil сказал: Кстати соглашусь боковой скан на Гармин к с гт52 не очень на высокой частоте, примерно как на Аксиоме. Если ставить низкую частоту, то помехи критические на лориков и на него самого, вот бы разнесли бы частоты и было бы супер Делал и наоборот) гармин 455, а лор 800. оптимальней показалось для меня комбинация гарми 800, а лор 455. ,но чаще пользюсь видами гармин; даун и 2Д., а на лоре сайд и карта. Мне картостроение он лайн практически не нужно)) ( два финальных этапа ПАЛа в нашем городе карты) у иеня в лоре стоит купленая у Кудинова карта, которая закрывает мои требования. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 7 часов назад, skok сказал: Делал и наоборот) гармин 455, а лор 800. оптимальней показалось для меня комбинация гарми 800, а лор 455. ,но чаще пользюсь видами гармин; даун и 2Д., а на лоре сайд и карта. Мне картостроение он лайн практически не нужно)) ( два финальных этапа ПАЛа в нашем городе карты) у иеня в лоре стоит купленая у Кудинова карта, которая закрывает мои требования. Карта Кудинова растровая? Он ее вроде в Гармине рисовал? Цитата
skok Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 16 часов назад, Vladkof сказал: Карта Кудинова растровая? Он ее вроде в Гармине рисовал? Да вроде в рифмастере, я на лоуренсе писал логи где мог) и Кудинову по возможности скидывал., он дома обрабатывал 1 Цитата
fil Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Она жутко не точная у него. ЗЫ тоже имел сию карту с последним обновлением. Цитата
Сергей В. Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Господа форумчане, спасибо всем кто поучаствовал, мой выбор сделан. 1) заказал minn Kota terrova 24/80/60 link 2) решил не дергаться с прибором, закрыть вопрос по приобретению лодки со всеми вытекающими, а дальше, будем посмотреть 3) изначально воткну свой соликс, покатаюсь и пойму что и как мне удобней, потом буду что-то покупать. Цифры и так на кону выходят очень бодрые 3 Цитата
skok Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 В 14.9.2018 в 23:15, fil сказал: Она жутко не точная у него. ЗЫ тоже имел сию карту с последним обновлением. Есть вариант и Шабалина, но у Кудинова обновленая полней и более детальная. 1 Цитата
Alexandr84 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Добрый день, подскажите кто нибудь пользовался ультеррой при минусовых температурах, я насколько понял в принципе все электромоторы по паспорту разрешено использовать при + темературах (или ошибаюсь). Но видел много видео правда про моторгайды, что и при нехилых минусах народ их использует. Вообще хочу понять стоит брать ультерру с хамом или все таки моторгайд с лориком, какой комплект более надежен, рыбачу обычно до ледостава, пока вопрос цены вторичен, но и переплачивать естественно нет желания. Цитата
Денис Л. Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Снял пару роликов. Может кому будет интересно. 2 1 Цитата
Волжанин Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 Приветствую всех! Нужен совет,решился на Моторгайд,но в теме на РФ,чуть ли не каждый день пишут про проблемы с ними... Поэтому засматриваюсь в сторону электромотора Minn Kota PowerDrive 55 i-Pilot/BT/137см/12V. Мотор будет работать сам по себе и соединяться с эхолотом не будет,ни сейчас ни потОм...Компаса и сети тоже нет. Цена МК дороже чем у МГ,отсюда и вопросы... Как вообще МК,как держат на точке,глючат ли?У кого есть опыт эксплуатации именно Повер Драйва? И насколько Повер Драйв "хуже" Терровы?Какие отличия,кроме отдельного компаса у Терровы и более удобного складывания(это я в ролике увидел)? Цитата
Colonel Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 Ты бы лучше присматривался к тем моторам которые в наличии есть А их в наличии и нет практически, причем не только в России но и в Америке. Сам ищу 24 вольтовую минкоту и хрен по всей морде (ну Нормарк с их конскими ценниками в расчет не берем) 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 21 минуту назад, Волжанин сказал: И насколько Повер Драйв "хуже" Терровы?Какие отличия,кроме отдельного компаса у Терровы и более удобного складывания(это я в ролике увидел)? На сколько язнаю, там алгоритм работы у всех моторов одинаковый. Т.е. качество работы одно и тоже. Разделение по моделям идет из-за функционала и мощности. Т.е. Повердрайв не бывает с линком (раньше так было, сейчас не изучал) и вроде мощнее 70 либров не бывает. Террова уже имеет 80 либровые моторы и есть моторы с линком. 36ти вольтовые не помню, есть в линейке или нет. ну и ТОП это Ултерра, там весь функционал, автотрим и есть 36ти вольтовые моторы. Все остальное у них одинаково. держат изумительно, если брать мотор подходящей мощности. Зимой буду МГ продавать и брать Террову, мне линк нужен с соликсом. ну конечно, если их будут у нас продавать к зиме, и не будет проблем с доставкой из штатов. Если эти проблемы будут, то МГ без вариантов. Гармины слишком дорогие (((( 1 1 Цитата
Волжанин Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Вобщем долго я к этому шёл,и наконец то сегодня утром,распаковал электромотор Minn Kota TERROVA 55 i-Pilot/BT/137 см/12V(без педали и без датчика).Радости хоть отбавляй.. И сразу же столкнулся с первыми трудностями.. Площадку-быстросъём,я брал заранее,Моторгайд,сказали подходит и на Минн Коту. Но что то пошло не так..Совместил отверстия и прикрутил 6 болтов,но в этом положении,площадка выпирает носом вперёд и не даёт полностью разложить мотор.. Если сместить мотор вперёд и совместить 4 отверстия,очень сильно выпирает зад площадки и смотрится не суразно.. Вобщем крутил и так и эдак и в итоге просто просверлил на моторе новые отверстия! Стало вот так: В выхи поеду на базу,устанавливать на катер. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.