Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alladiy сказал:

Интересно, почему во всех топиках про алюму, будь то здесь или мотолодка, сразу возникает срач?! Это вопрос риторический, не обязательно на него отвечать...

Интересно, блогеры на рыбалку ездят? Или у компа живут...O.oO.oO.o

Дальнейшие обсуждения на этом форуме считаю не интересными.

Изменено пользователем Ромарио 62
Опубликовано
10 минут назад, Ромарио 62 сказал:

Дальнейшие обсуждения на этом форуме считаю не интересными.

Это напрасно … именно здесь и можно спокойно пообсуждать в отличии от других ресурсов. Все "терки" в пределах разумного и вполне корректные.

Опубликовано

Всем привет. Про прицепы, конечно запас по прочности это всегда хорошо, двухосный прицеп это лучше чем одноосный, хоть и потяжелее руками валандать, основное это конечно категория в правах,если есть, однозначно двухосник. Ну и тягач соответствующий должен быть.

Опубликовано
2 часа назад, АндрейBF сказал:

Доброе утро. Как относитесь к гедравлическому рулевому управлению ? Какое  подайдет под 115 сил?

Имел опыт не большой рулить Финик 555 с ямой 150 без гидравлики и Финик 555 с Сузой 200 и гидравликой. Гидравлика это просто топчик, просто как в авто, легко и без люфтов, топчик в общем. )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доброе время) получилось не очень коротко,больше говорю чем показываю,заранее сори,было не много время на рыбалке да и со стороны поснимать некому было. Будут вопросы,задавайте)).

Опубликовано (изменено)

Рекомендую для заправки на воде приобрести электро бензонасос. Очень классная вещь, в любую волну заправляешься и печали не знаешь. Все вопросы про горловину отпадут. 

На счет покраски, как я обрадовался что у моей лодки борта в пленке, ибо через пару дней на пирсе уже были места с ободранной пленкой. Краска кончено красиво, но пленка практичнее. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
3 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Рекомендую для заправки на воде приобрести электро бензонасос. Очень классная вещь, в любую волну заправляешься и печали не знаешь. Все вопросы про горловину отпадут. 

а это что за гаджет?

Опубликовано
48 минут назад, Тавирол сказал:

а это что за гаджет?

https://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/smazochnoe_i_zapravochnoe/toplivnye_nasosy/universalnye/berkut/ruchnoj_nasos_dlya_perekachki_zhidkostej_i_gsm_berkut_sp410er/?gclid=CjwKCAjwu5veBRBBEiwAFTqDwVZGasFlge0Q8APkbadJMZJzdOdAH9ctEjRA7v_PA7YtQ0T0JrmoERoCibQQAvD_BwE

три сезона юзаю. Подтверждаю - ничего не проливается, и руки не устают - особенно когда речь идет о 30 литровых канистрах.

30 литровку переливает за пару минут. 

Себе заказывал с Али экспресс еще тогда.

Опубликовано
6 часов назад, Тавирол сказал:

доброе время) получилось не очень коротко,больше говорю чем показываю,заранее сори,было не много время на рыбалке да и со стороны поснимать некому было. Будут вопросы,задавайте)).

Спасибо за обзор. На актуальных мелочах обратили внимание.  Но блин если нет возможности прикрепить микрофон как профессиональные блогеры то просто говорите громче)) на самом деле плохо слышно..

ПЫСЫ - по поводу тента. ЛЮБОЙ быстросъемный тент на кнопках и молниях (даже на американских моделях катеров с ихним филигранным исполнением) будет протекать в хороший шторм или ливень.

Полной непромокаемости он и не должен обеспечивать - его задача избавить вас от кучи хлестающей воды в морду)) а от капель и струек воды за шиворот никуда не деться)).

Непромокаемость и недоступность для комарья обеспечит только тент на стационарном крепление через планки. Лично все перепробывал и остановился на таком варианте.

А чтобы можно было комфортно рыбачить с лодки и станционарным тентом - вот именно для этого и должна быть длина корпуса лодки не менее 5 метров. Две три кормы "накрываются" и съедаются тентом. А оставшаяся 1/3 + кринолины и есть пространство для рыбалки. 100 л.с. решают вопрос и нормальной скорости и вывода на глисс оптимального груза.

В лодке длиной 4,75 этого полного комфорта быть по умолчанию не может, потому что это соотношение размер/ ширина/мощность мотора -  изначально проектировалось производителем как универсальный компромисс на все случаи жизни)).

Опубликовано
1 час назад, Rasl сказал:

А в другую сторону, на стекло его нельзя положить на время рыбалки? А во время движения-назад

😃да я даже не думал о таком)))попробовать можно,хотя если на лодке один рыбачишь то все равно где и как он лежит,а вот двое,уже вопрос,нужно перемещаться,и вот тут опять вопрос куда его девать(

Опубликовано
10 часов назад, Тавирол сказал:

Честно, не досмотрел, звук конечно напрягает, либо басит двигатель либо просто не слышно. Но это не умоляет важности Вашей работы и желания донести все нюансы эксплуатации.

1. Заправка. Как советовали помпы электрические или ручные для перекачки топлива, решают озвученную проблему.

2. Краска. У меня тоже краска, не правильно подвязался/пришвартовался  и поцарапал часть планширя. Частично решает проблему кранцы. Краску можно локально поправить, а вот пленку переклеивать. Также можно нанести по верх Краски пленку, но от мелких царапин может и спасёт, а вот от серьезных царапин уже нет, и локально не отремонтируешь. 

Опубликовано
2 минуты назад, Тавирол сказал:

не стал в видео вставлять про кранцы,ими нужно объвешаться по кругу тогда толк будет. 

Получается да, но будет ли 100-й результат, думаю нет. 

Опубликовано
9 часов назад, Vladkof сказал:

Получается да, но будет ли 100-й результат, думаю нет. 

на 100% результат будет 0. я вообще не запаривался на эту тему,просто показал что стало и все.

Опубликовано (изменено)
В 19.10.2018 в 00:43, Тавирол сказал:

А тента транспортировочного так и нет.

Производителю напиши в личку.

Изменено пользователем Иван

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...