Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Сравнение Волжанка 54LF(2017) и Финвал 555Fish Pro БЕЗ Ругани))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Климов сказал:

По обстройке согласен с Вами, у финвала все из алюминия, а у волжанки?

Напомню, что тема про мореходность.

У Волжанки настилы 12 мм фанера.

Уверены, что это алюминий?

IMG_20170916_122308_329.jpg

IMG_20170916_122248_187.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Sergey Prodigy сказал:

Скорее я "верхушек на сшибал")). Двойная скула-это что, как?)

У финвалов скула двойная, со сломом. В статике он сидит в воде обеими- повышается ширина по скуле- остойчивость. В динамике выходит на вторую скулу, уменьшая ширину по скуле-смоченную поверхность-ударные нагрузки.

Опубликовано
3 часа назад, Климов сказал:

Я голосую за вес, во первых этот вес там не просто так-не думаю ,что Игорь Сурду закидывает в лодку лишние детали. По ходовым, это более комфортно для спины и пятой точки. Вот почему Волжанка легче и на сколько легче, это вопрос, чем пожертвовали ради этого сомнительного лидерства? Может силовой набор, может толщины днища и бортов... 

Колонел думаю расскажет.)

Конечно расскажу, практика показывает, что худые люди живут дольше и активнее толстых :)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Colonel сказал:

Конечно расскажу, практика показывает, что худые люди живут дольше и активнее толстых :)

А красивее кто?))))))

Изменено пользователем GruberNN
Опубликовано
9 часов назад, Арбитраж@ник сказал:

я извиняюсь, конечно, цену лодок сравните - разница в 500 т.р. (+ более 50 % к цене Волжанки)!) кто-то всерьез тут из них вот прям выбирает) тут уж либо "эта", либо "та")...

Если бы Волжанку по раньше выпустили, прям оооочень сильно задумался и реально выбирал. За 500тыр можно лодку оборудовать рыбопоисковой с эл.мотором

Опубликовано
В 21.09.2017 в 10:50, Арбитраж@ник сказал:

я извиняюсь, конечно, цену лодок сравните - разница в 500 т.р. (+ более 50 % к цене Волжанки)!) кто-то всерьез тут из них вот прям выбирает) тут уж либо "эта", либо "та")...

Согласен. Сравнивать эти две лодки не стоит совсем! мне кажется , что волжанка валкая в сравнении с финвалом, когда видел 46 волжанку то понял кое что, а это качество... оно всё-таки не дотягивает до финвала, далеко не дотягивает, отсюда и цена. Вес лёгкий, это тоже вопрос, что там не хватает?, что не скажешь про цену, она очень заманчивая.
Имхо. Если качество подтянуть к финвалу, то цена будет как финвал

Опубликовано
В 21.09.2017 в 20:27, Sergey Prodigy сказал:

Если бы Волжанку по раньше выпустили, прям оооочень сильно задумался и реально выбирал. За 500тыр можно лодку оборудовать рыбопоисковой с эл.мотором

Серёг, что именно тебя подкупает, что то конкретное в лодке или цена?
Ты хорошо её посмотрел, прокатился? Просто зная тебя...))

Опубликовано
В 22.09.2017 в 17:25, Павел сказал:

Согласен. Сравнивать эти две лодки не стоит совсем! мне кажется , что волжанка валкая в сравнении с финвалом, когда видел 46 волжанку то понял кое что, а это качество... оно всё-таки не дотягивает до финвала, далеко не дотягивает, отсюда и цена. Вес лёгкий, это тоже вопрос, что там не хватает?, что не скажешь про цену, она очень заманчивая.
Имхо. Если качество подтянуть к финвалу, то цена будет как финвал

А причем тут бюджетная 46ая? ?? Сравнивают 2 топовые рыболовные лодки старших серий.  В каком месте 54 вожака валкая ? И в чем конкретно финвал превосходит эту волжанку в качестве?

Опубликовано
1 час назад, Colonel сказал:

А причем тут бюджетная 46ая? ?? Сравнивают 2 топовые рыболовные лодки старших серий.  В каком месте 54 вожака валкая ? И в чем конкретно финвал превосходит эту волжанку в качестве?

Возможно для него Хёндай Акцент и Хёндай Генезис g90 это одно и то же, вот он и сравнивает так же лодки))) 

Опубликовано
6 минут назад, Colonel сказал:

Сравниваю подход к отделке, думаю он на всех волжанках одинаков, вживую 54 не видел к сожалению, но думаю там всё так же уныло(
Сергей, ты сам же видел как финвал построен, всё выверено ни чего друг об друга не задевает, не скрепит. всё работает хорошо. А на волжанке после сезона эксплуатации тихий ужас, фанера разбухла, всё скрипит, задний диван болтается, петли дребезжат, дверка между постов управления кривая, фанера тоже кривая и т.д Может это конечно придирки мои, но на финвале 475 такого не увидел.
Про остойчивость лодки написал так, только потому, что тут сравнивают с финвалом, а у него скула есть и обводы по интереснее.

Опубликовано
11 минут назад, Макс64 сказал:

Возможно для него Хёндай Акцент и Хёндай Генезис g90 это одно и то же, вот он и сравнивает так же лодки))) 

Макс, у тебя была такая лодка, если ты её эксплуатировал, то должен знать какие там косяки. Сомневаюсь , что ты их тут напишешь, поскольку сам своим словам не изменишь. Хотя уже понятно почему ты смотришь другого бренда, до кучи неизвестного никому.

Опубликовано
58 минут назад, Павел сказал:

Макс, у тебя была такая лодка, если ты её эксплуатировал, то должен знать какие там косяки.

Не поверишь, единственный косяк был это не закрученный руль и китайская панель переключателей, которую я сразу поменял на другую китайскую. Лодка моя уже радует других владельцев, с Волжанкой я никак не связан и если бы лодка была говном - я бы так и написал, потому что меня ни что бы не сдерживало от этого. Но лодка оч крутая, не знаю как виндбот 46 эво (в сравнении), но все аналогичные лодки других известных производителей в этом размере (в том числе виндбот 47 дс, и квинтрекс 455, 47, вельботы, вятботы, даже спининглайн 470,) до волжанки 46 лф - не дотягивают.  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Александр сказал:

Макс, не стоит так громко писать не проверенную информацию) Хотя про отдельные бренды согласен)SL земляки наши, их тоже  в этот списать не запишу.

Это не громкие заявления - я проверил все вышеперечисленные лодки в нашем городе за исключением беркута (когда я его увидел на воде, спускали новый - его качество изготовления оттолкнуло от тест-драйва, даже просить не стал). Ещё раз повторюсь, я к волжанке не имею никакого отношения - это моё личное мнения от всего, что я увидел и почувствовал) 

Изменено пользователем Макс64

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...