Андрей Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 10 минут назад, Климов сказал: По обстройке согласен с Вами, у финвала все из алюминия, а у волжанки? Напомню, что тема про мореходность. У Волжанки настилы 12 мм фанера. Уверены, что это алюминий? 2 Цитата
Андрей Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 4 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Скорее я "верхушек на сшибал")). Двойная скула-это что, как?) У финвалов скула двойная, со сломом. В статике он сидит в воде обеими- повышается ширина по скуле- остойчивость. В динамике выходит на вторую скулу, уменьшая ширину по скуле-смоченную поверхность-ударные нагрузки. 2 Цитата
Colonel Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 3 часа назад, Климов сказал: Я голосую за вес, во первых этот вес там не просто так-не думаю ,что Игорь Сурду закидывает в лодку лишние детали. По ходовым, это более комфортно для спины и пятой точки. Вот почему Волжанка легче и на сколько легче, это вопрос, чем пожертвовали ради этого сомнительного лидерства? Может силовой набор, может толщины днища и бортов... Колонел думаю расскажет.) Конечно расскажу, практика показывает, что худые люди живут дольше и активнее толстых 2 Цитата
GruberNN Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, Colonel сказал: Конечно расскажу, практика показывает, что худые люди живут дольше и активнее толстых А красивее кто?)))))) Изменено 16 сентября, 2017 пользователем GruberNN 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Опубликовано 16 сентября, 2017 А еще упитанные добрее))) 4 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Опубликовано 16 сентября, 2017 6 часов назад, Colonel сказал: Конечно расскажу, практика показывает, что худые люди живут дольше и активнее толстых Серег, расскажи про обводы. Нигде не нашел килеватости 1 Цитата
Морячок Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 В 16.09.2017 в 16:26, Colonel сказал: практика показывает, что худые люди живут дольше и активнее толстых А народная мудрость гласит : "Пока толстый сохнет ... худой сдохнет" . Цитата
Морячок Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Это что ж тогда получается, если спроецировать на лодки ? Цитата
Арбитраж@ник Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 я извиняюсь, конечно, цену лодок сравните - разница в 500 т.р. (+ более 50 % к цене Волжанки)!) кто-то всерьез тут из них вот прям выбирает) тут уж либо "эта", либо "та")... 1 Цитата
Арбитраж@ник Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) неужели тут 18 гр. на транце?) см. с 1,01 мин. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Арбитраж@ник Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 9 часов назад, Арбитраж@ник сказал: я извиняюсь, конечно, цену лодок сравните - разница в 500 т.р. (+ более 50 % к цене Волжанки)!) кто-то всерьез тут из них вот прям выбирает) тут уж либо "эта", либо "та")... Если бы Волжанку по раньше выпустили, прям оооочень сильно задумался и реально выбирал. За 500тыр можно лодку оборудовать рыбопоисковой с эл.мотором 2 Цитата
Павел Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 В 21.09.2017 в 10:50, Арбитраж@ник сказал: я извиняюсь, конечно, цену лодок сравните - разница в 500 т.р. (+ более 50 % к цене Волжанки)!) кто-то всерьез тут из них вот прям выбирает) тут уж либо "эта", либо "та")... Согласен. Сравнивать эти две лодки не стоит совсем! мне кажется , что волжанка валкая в сравнении с финвалом, когда видел 46 волжанку то понял кое что, а это качество... оно всё-таки не дотягивает до финвала, далеко не дотягивает, отсюда и цена. Вес лёгкий, это тоже вопрос, что там не хватает?, что не скажешь про цену, она очень заманчивая. Имхо. Если качество подтянуть к финвалу, то цена будет как финвал 1 Цитата
Александр Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 В 21.09.2017 в 20:27, Sergey Prodigy сказал: Если бы Волжанку по раньше выпустили, прям оооочень сильно задумался и реально выбирал. За 500тыр можно лодку оборудовать рыбопоисковой с эл.мотором Серёг, что именно тебя подкупает, что то конкретное в лодке или цена? Ты хорошо её посмотрел, прокатился? Просто зная тебя...)) Цитата
Климов Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 В 21.09.2017 в 11:31, Арбитраж@ник сказал: неужели тут 18 гр. на транце?) см. с 1,01 мин. Не понятно, но думаю смысла обманывать к них нет. Цитата
Colonel Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 В 22.09.2017 в 17:25, Павел сказал: Согласен. Сравнивать эти две лодки не стоит совсем! мне кажется , что волжанка валкая в сравнении с финвалом, когда видел 46 волжанку то понял кое что, а это качество... оно всё-таки не дотягивает до финвала, далеко не дотягивает, отсюда и цена. Вес лёгкий, это тоже вопрос, что там не хватает?, что не скажешь про цену, она очень заманчивая. Имхо. Если качество подтянуть к финвалу, то цена будет как финвал А причем тут бюджетная 46ая? ?? Сравнивают 2 топовые рыболовные лодки старших серий. В каком месте 54 вожака валкая ? И в чем конкретно финвал превосходит эту волжанку в качестве? 1 Цитата
Colonel Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) 22 Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Colonel Цитата
Макс64 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 1 час назад, Colonel сказал: А причем тут бюджетная 46ая? ?? Сравнивают 2 топовые рыболовные лодки старших серий. В каком месте 54 вожака валкая ? И в чем конкретно финвал превосходит эту волжанку в качестве? Возможно для него Хёндай Акцент и Хёндай Генезис g90 это одно и то же, вот он и сравнивает так же лодки))) 1 Цитата
Павел Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 6 минут назад, Colonel сказал: А причем тут бюджетная 46ая? ?? Сравнивают 2 топовые рыболовные лодки старших серий. В каком месте 54 вожака валкая ? И в чем конкретно финвал превосходит эту волжанку в качестве? Сравниваю подход к отделке, думаю он на всех волжанках одинаков, вживую 54 не видел к сожалению, но думаю там всё так же уныло( Сергей, ты сам же видел как финвал построен, всё выверено ни чего друг об друга не задевает, не скрепит. всё работает хорошо. А на волжанке после сезона эксплуатации тихий ужас, фанера разбухла, всё скрипит, задний диван болтается, петли дребезжат, дверка между постов управления кривая, фанера тоже кривая и т.д Может это конечно придирки мои, но на финвале 475 такого не увидел. Про остойчивость лодки написал так, только потому, что тут сравнивают с финвалом, а у него скула есть и обводы по интереснее. Цитата
Павел Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Качество волжанки, во всяком случае 46 на низком уровне, это думаю ты знаешь. 54 хотелось бы увидеть и сравнить, что там и как. Цитата
Павел Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 11 минут назад, Макс64 сказал: Возможно для него Хёндай Акцент и Хёндай Генезис g90 это одно и то же, вот он и сравнивает так же лодки))) Макс, у тебя была такая лодка, если ты её эксплуатировал, то должен знать какие там косяки. Сомневаюсь , что ты их тут напишешь, поскольку сам своим словам не изменишь. Хотя уже понятно почему ты смотришь другого бренда, до кучи неизвестного никому. Цитата
Макс64 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 58 минут назад, Павел сказал: Макс, у тебя была такая лодка, если ты её эксплуатировал, то должен знать какие там косяки. Не поверишь, единственный косяк был это не закрученный руль и китайская панель переключателей, которую я сразу поменял на другую китайскую. Лодка моя уже радует других владельцев, с Волжанкой я никак не связан и если бы лодка была говном - я бы так и написал, потому что меня ни что бы не сдерживало от этого. Но лодка оч крутая, не знаю как виндбот 46 эво (в сравнении), но все аналогичные лодки других известных производителей в этом размере (в том числе виндбот 47 дс, и квинтрекс 455, 47, вельботы, вятботы, даже спининглайн 470,) до волжанки 46 лф - не дотягивают. 2 Цитата
Макс64 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Забыл добавить ums 450 и Беркут (модель не помню, но тоже около 4.7) - обычные вёдра. 2 Цитата
Александр Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Макс, не стоит так громко писать не проверенную информацию) Хотя про отдельные бренды согласен)SL земляки наши, их тоже в этот список не вношу. Цитата
Макс64 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, Александр сказал: Макс, не стоит так громко писать не проверенную информацию) Хотя про отдельные бренды согласен)SL земляки наши, их тоже в этот списать не запишу. Это не громкие заявления - я проверил все вышеперечисленные лодки в нашем городе за исключением беркута (когда я его увидел на воде, спускали новый - его качество изготовления оттолкнуло от тест-драйва, даже просить не стал). Ещё раз повторюсь, я к волжанке не имею никакого отношения - это моё личное мнения от всего, что я увидел и почувствовал) Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Макс64 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.