Sasha86 Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Эво для рыбалки куплен, для комфортной рыбалки,он для этого создан и с 40-й он эту задачу выполняет на 1000%.А скорость и экономия бензина...это все ооочень индивидуально...тут у каждого своя математика... 3 Цитата
Максим67 Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) В 23.04.2018 в 22:10, skok сказал: Навешан по Установка мотора. Вровень с килём, но выше килевого профиля... Винт 13G оригинал ямаха У ямахи рекомендуемая высота транца 527, а на лодке 510, может здесь собака порылась? т. е. Мотор надо вешать чуть выше, правильно я понимаю ? Извиняюсь за не образованность. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Максим67 Цитата
skok Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 час назад, Максим67 сказал: У ямахи рекомендуемая высота транца 527, а на лодке 510, может здесь собака порылась? т. е. Мотор надо вешать чуть выше, правильно я понимаю ? Извиняюсь за не образованность. Такую высоту установки рекомендует производитель лодки ) Цитата
Александр Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 1 час назад, skok сказал: Такую высоту установки рекомендует производитель лодки ) Рекомендуем, но экспериментировать не запрещаем) Цитата
Vins Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 17 часов назад, skok сказал: Я же вроде все понятно рассказал, мотор крутит 5300-5380 об/м, винт 13, по уверениям специалиста ...50-ки - 56 л.с. при 5600.. т.е. логично что 5300-5380 это стабильно 50 сил., что и ожидаем от двигателя то и получаем.., почему Вы делаете вывод что "...нет полной мощности - нет и нормальной скорости..", как разяснилось выше, что мощность полная, а по скорости есть вопросы. Я не делаю выводы что нет полной мощности. Если мотор крутиться - это еще не значит что он выдает полную мощность. У меня было так: Мотор крутился и до 6000-6200 2 тактник 30 сил. Но вот полной мощности не выдавал из-за подсоса воздуха через верхний сальник коленвала. Как починили, так мотр стал резвее и больше максимальная скорость. Это просто как живой пример из моей практики. Какая у вас загрузка? Сколько весит оборудование, люди в лодке, топливо, и так далее? Винт какой стоит конкретнее, диаметр какой. Лопасть толстая-тонкая? По толстой лопасти я вам тоже пример описал. Но видимо мимо прошло..... Цитата
skok Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 4 часа назад, Vins сказал: Я не делаю выводы что нет полной мощности. Если мотор крутиться - это еще не значит что он выдает полную мощность. У меня было так: Мотор крутился и до 6000-6200 2 тактник 30 сил. Но вот полной мощности не выдавал из-за подсоса воздуха через верхний сальник коленвала. Как починили, так мотр стал резвее и больше максимальная скорость. Это просто как живой пример из моей практики. Какая у вас загрузка? Сколько весит оборудование, люди в лодке, топливо, и так далее? Винт какой стоит конкретнее, диаметр какой. Лопасть толстая-тонкая? По толстой лопасти я вам тоже пример описал. Но видимо мимо прошло..... Извините вот это Вы на полном серьезе пишете "..Если мотор крутиться - это еще не значит что он выдает полную мощность.."? Я просто хочу добавить, может не так поняли , мотор не на холостых показывает обороты (5300-5380), а с винтом ямаха 11 3/8*13 G Загрузка лодки: носовой эл.мотор (думаеться 18кг) два акума 48 кг. (установленны между консолями) два человека 200 кг. +бензин в кормовом отсеке 30-35 кг.+5-8 кг.свинца.+10 кг стартерный акумм. Итого получаеться 310-320 кг. Цитата
Schala Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 В 24.04.2018 в 18:45, slavomsk сказал: а на мерк50 ELPTO какой винт порекомендует кто? У меня как раз такой движок. Я поставил Солас диаметр 11,1/8 шаг 14. Обороты вошли в норм. стало 5300 и скорость добавилась примерно плюс 2-3. Максимальные цифирки, которые удалось увидеть по GPS были 59 км/час (не знаю, может течение подыграло). А раньше пробовал с винтом 10.5 с шагом 13, с ним скорость 55-57, но перекрут был (чуть ли не 5800). 2 Цитата
Schala Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 А еще зимой у узкоглазых прикупил себе такой приборчик. проверил на машине - не врет. На панельку его приклею и буду постоянно наблюдать скорость. 1 Цитата
slavomsk Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 2 часа назад, Schala сказал: А еще зимой у узкоглазых прикупил себе такой приборчик. проверил на машине - не врет. На панельку его приклею и буду постоянно наблюдать скорость. а к чему его запитал? Цитата
slavomsk Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 3 часа назад, Schala сказал: У меня как раз такой движок. Я поставил Солас диаметр 11,1/8 шаг 14. Обороты вошли в норм. стало 5300 и скорость добавилась примерно плюс 2-3. Максимальные цифирки, которые удалось увидеть по GPS были 59 км/час (не знаю, может течение подыграло). А раньше пробовал с винтом 10.5 с шагом 13, с ним скорость 55-57, но перекрут был (чуть ли не 5800). вот и думаю хватит ли этого мотора..а крейсер какой и расход ? Цитата
Schala Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 По порядку: питание там 5вольт, юсб. А по мотору - мне нравится. Объем литровый, приемистый и самое главное простой. Дури на старте много, ну и расход соответствующий. По поводу скорости. У меня получается примерно такое соотношение 3500 об - 35 км/ч, 4000 - 40, 4500 -45 и т.д. Какой расход на таких щадящих режимах не знаю. В целом в смешанном режиме сгонять на остров, потаскать ватрушку (а я ее таскаю 35-40 км/час) примерно 12-13 литров в час выйдет. Но еще раз повторю, старт на таком двухтактнике это кайф. 3 Цитата
Vins Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 19 часов назад, skok сказал: Извините вот это Вы на полном серьезе пишете "..Если мотор крутиться - это еще не значит что он выдает полную мощность.."? Я просто хочу добавить, может не так поняли , мотор не на холостых показывает обороты (5300-5380), а с винтом ямаха 11 3/8*13 G Загрузка лодки: носовой эл.мотор (думаеться 18кг) два акума 48 кг. (установленны между консолями) два человека 200 кг. +бензин в кормовом отсеке 30-35 кг.+5-8 кг.свинца.+10 кг стартерный акумм. Итого получаеться 310-320 кг. Еще раз: Вы не понимаете, что вам пишут. Не хотите вникнуть. Еще раз: Был мотор 30 2т. Крутился на полных оборотах на скорости, на передаче аж до 6000-6200, но при этом не выдавал полной мощности из-за подсоса воздуха! Еще раз: Если ваш мотор выдает обороты 5300 на скорости - это не значит что он исправен. А если исправен, то скорее всего дело в говенном топливе или винте. Опять же было такое. Лью топливо нормальное едет лодка 57 км.ч.. Заправился в Калязине, и как бабка нашептала ни в какую больше 50 не идет и рывками как бы. Но то 2 т. мотор. 4 тактный видимо отсекаает что то, чтоб рывков не было. Попробуйте топливо поменять на заведомо хорошое с другой заправки. Я даже по машине чувствую, когда говянного топилива налил, не так на педаль реагирует и разгоняться не хочет совсем. Есть у меня перед домом заправка говяная. 3 Цитата
Nik_омич Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Поставил сегодня стекло на место, установил рулевой редуктор: 2 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Под задним диваном отделил два отсека, в левом блок предохранителей и нулевая шина. Оставшееся место под мелочевку. В правом отсеке место для аккумулятора, выключателя питания, автомат. 7 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) автомат в каком месте цепи стоит и для чего? обычно размыкателем массы ограничиваются Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Вячеслав Сосновский Цитата
Nik_омич Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 6 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал: автомат в каком месте цепи стоит и для чего? обычно размыкателем массы ограничиваются Автомат стоит на общем плюсе от КЗ, на всякий случай 3 Цитата
Викторович Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Вот и я дождался. Качеством изготовления лодки в общем доволен. На фоне Ориона и Тактики (пока получал была возможность пощупать эти лодки) Windboat выглядит очень достойно. В цепочке клиент-дилер-производитель произошёл сбой. Просил не прикручивать утки, не приклеивать наклейку и не врезать приборы. Из запрошенного получил только не прикрученные утки. Штурвал идущий с лодкой просто шикарен! сегодня в гараж. Разбирать-собирать. 7 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 11 минут назад, Викторович сказал: Вот и я дождался. Наклейка здорово смотрится 👍 2 Цитата
Максим67 Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 1 час назад, Викторович сказал: Штурвал идущий с лодкой просто шикарен! сегодня в гараж. Разбирать-собирать. Супер! Дилеры похоже много чего пока не знают. Когда заказывал свой эво-фиш, просил серую баранку, мне ответили, что только чёрные. Хочу такую!!!!!👍🏻😁 2 Цитата
Юнга Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 13 часов назад, Викторович сказал: Вот и я дождался. Качеством изготовления лодки в общем доволен. На фоне Ориона и Тактики (пока получал была возможность пощупать эти лодки) Windboat выглядит очень достойно. В цепочке клиент-дилер-производитель произошёл сбой. Просил не прикручивать утки, не приклеивать наклейку и не врезать приборы. Из запрошенного получил только не прикрученные утки. Штурвал идущий с лодкой просто шикарен! сегодня в гараж. Разбирать-собирать. Наклейка классно смотрится, про штурвал вообще вопросов нет, как виндботовцы стали такие штурвалы и клавиши панели переключателей ставить вообще другой вид стал. Почему красить не стали? еще круче смотрелась бы. 2 Цитата
Викторович Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 5 часов назад, Юнга сказал: Почему красить не стали? еще круче смотрелась бы. Руки не такие как у Омича а отдавать кому то дорого. Да и сезон открывать через неделю. А дел ещё много. Вчера удалось только выработать стратегию по доработке, врезать кнопки управления и бортовой компьютер, установить машинку газ-реверс, поставить помпу и врезать один стакан под сидение. 4 Цитата
Гриша Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 7 часов назад, Викторович сказал: Руки не такие как у Омича а отдавать кому то дорого. Да и сезон открывать через неделю. А дел ещё много. Вчера удалось только выработать стратегию по доработке, врезать кнопки управления и бортовой компьютер, установить машинку газ-реверс, поставить помпу и врезать один стакан под сидение. Какой такой бортовой компьютер? Цитата
skok Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 В 28.04.2018 в 10:13, Vins сказал: Еще раз: Вы не понимаете, что вам пишут. Не хотите вникнуть. Еще раз: Был мотор 30 2т. Крутился на полных оборотах на скорости, на передаче аж до 6000-6200, но при этом не выдавал полной мощности из-за подсоса воздуха! Еще раз: Если ваш мотор выдает обороты 5300 на скорости - это не значит что он исправен. А если исправен, то скорее всего дело в говенном топливе или винте. Опять же было такое. Лью топливо нормальное едет лодка 57 км.ч.. Заправился в Калязине, и как бабка нашептала ни в какую больше 50 не идет и рывками как бы. Но то 2 т. мотор. 4 тактный видимо отсекаает что то, чтоб рывков не было. Попробуйте топливо поменять на заведомо хорошое с другой заправки. Я даже по машине чувствую, когда говянного топилива налил, не так на педаль реагирует и разгоняться не хочет совсем. Есть у меня перед домом заправка говяная. Можно узнать как изменились обороты у 30 2-х двигателя после починок? Хочу напомнить, что мотор крутил у Вас 6000-6200 с неисправностями .. починили и он стал крутить ......? Цитата
Викторович Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 10 часов назад, Гриша сказал: Какой такой бортовой компьютер? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.