Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эво для рыбалки куплен, для комфортной рыбалки,он для этого создан и с 40-й он эту задачу выполняет на 1000%.А скорость и экономия бензина...это все ооочень индивидуально...тут у каждого своя математика...

Опубликовано (изменено)
В 23.04.2018 в 22:10, skok сказал:

Навешан по 

Установка мотора.

Вровень с килём, но выше килевого профиля... 

Винт 13G оригинал ямаха

У ямахи рекомендуемая высота транца 527,  а на лодке 510, может здесь собака порылась?

т. е. Мотор надо вешать чуть выше, правильно я понимаю ? Извиняюсь за не образованность. 

Изменено пользователем Максим67
Опубликовано
1 час назад, Максим67 сказал:

У ямахи рекомендуемая высота транца 527,  а на лодке 510, может здесь собака порылась?

т. е. Мотор надо вешать чуть выше, правильно я понимаю ? Извиняюсь за не образованность. 

Такую высоту установки рекомендует производитель лодки )

Опубликовано
17 часов назад, skok сказал:

Я же вроде все понятно рассказал, мотор крутит  5300-5380 об/м, винт 13, по уверениям специалиста ...50-ки - 56 л.с. при 5600.. т.е. логично что 5300-5380 это стабильно 50 сил., что и ожидаем от двигателя то и получаем.., почему Вы делаете вывод что "...нет полной мощности - нет и нормальной скорости..", как разяснилось выше, что мощность полная, а по скорости есть вопросы.

Я не делаю выводы что нет полной мощности. 

Если мотор крутиться - это еще не значит что он выдает полную мощность. У меня было так: Мотор крутился и до 6000-6200 2 тактник 30 сил. Но вот полной мощности не выдавал из-за подсоса воздуха через верхний сальник коленвала. Как починили, так мотр стал резвее и больше максимальная скорость. Это просто как живой пример из моей практики. 

Какая у вас загрузка? Сколько весит оборудование, люди в лодке, топливо, и так далее? Винт какой стоит конкретнее, диаметр какой. Лопасть толстая-тонкая? По толстой лопасти я вам тоже пример описал. Но видимо мимо прошло..... 

Опубликовано
4 часа назад, Vins сказал:

Я не делаю выводы что нет полной мощности. 

Если мотор крутиться - это еще не значит что он выдает полную мощность. У меня было так: Мотор крутился и до 6000-6200 2 тактник 30 сил. Но вот полной мощности не выдавал из-за подсоса воздуха через верхний сальник коленвала. Как починили, так мотр стал резвее и больше максимальная скорость. Это просто как живой пример из моей практики. 

Какая у вас загрузка? Сколько весит оборудование, люди в лодке, топливо, и так далее? Винт какой стоит конкретнее, диаметр какой. Лопасть толстая-тонкая? По толстой лопасти я вам тоже пример описал. Но видимо мимо прошло..... 

Извините вот это Вы на полном серьезе пишете "..Если мотор крутиться - это еще не значит что он выдает полную мощность.."? Я просто хочу добавить, может не так поняли , мотор не на холостых показывает обороты (5300-5380), а с винтом ямаха 11 3/8*13 G

Загрузка лодки: носовой эл.мотор (думаеться 18кг) два акума 48 кг. (установленны между консолями) два человека 200 кг. +бензин в кормовом отсеке 30-35 кг.+5-8 кг.свинца.+10 кг стартерный акумм. Итого получаеться 310-320 кг.

Опубликовано
В 24.04.2018 в 18:45, slavomsk сказал:

а на мерк50 ELPTO какой винт порекомендует кто?

У меня как раз такой движок.  Я поставил Солас диаметр 11,1/8  шаг 14.  Обороты вошли в норм. стало 5300 и скорость добавилась примерно плюс 2-3. Максимальные цифирки, которые удалось увидеть по GPS были 59 км/час (не знаю, может течение подыграло).  А раньше пробовал с винтом  10.5 с шагом 13,  с ним скорость 55-57, но перекрут был (чуть ли не 5800).     

Опубликовано

А еще зимой у узкоглазых прикупил себе такой приборчик. проверил на машине - не врет. На панельку его приклею и буду постоянно наблюдать скорость. 

GPS.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Schala сказал:

А еще зимой у узкоглазых прикупил себе такой приборчик. проверил на машине - не врет. На панельку его приклею и буду постоянно наблюдать скорость. 

GPS.jpg

а к чему его запитал?

Опубликовано
3 часа назад, Schala сказал:

У меня как раз такой движок.  Я поставил Солас диаметр 11,1/8  шаг 14.  Обороты вошли в норм. стало 5300 и скорость добавилась примерно плюс 2-3. Максимальные цифирки, которые удалось увидеть по GPS были 59 км/час (не знаю, может течение подыграло).  А раньше пробовал с винтом  10.5 с шагом 13,  с ним скорость 55-57, но перекрут был (чуть ли не 5800).     

вот и думаю хватит ли этого мотора..а крейсер какой и расход ?

Опубликовано

По порядку:  питание там 5вольт, юсб. 

А по мотору - мне нравится. Объем литровый, приемистый и самое главное простой. Дури на старте много, ну и расход соответствующий.  По поводу скорости. У меня получается примерно такое соотношение 3500 об - 35 км/ч, 4000 - 40, 4500 -45 и т.д.   Какой расход на таких щадящих режимах не знаю. В целом в смешанном режиме сгонять на остров, потаскать ватрушку (а я ее таскаю 35-40 км/час) примерно 12-13 литров в час выйдет.   Но еще раз повторю, старт на таком двухтактнике это кайф.

Опубликовано
19 часов назад, skok сказал:

Извините вот это Вы на полном серьезе пишете "..Если мотор крутиться - это еще не значит что он выдает полную мощность.."? Я просто хочу добавить, может не так поняли , мотор не на холостых показывает обороты (5300-5380), а с винтом ямаха 11 3/8*13 G

Загрузка лодки: носовой эл.мотор (думаеться 18кг) два акума 48 кг. (установленны между консолями) два человека 200 кг. +бензин в кормовом отсеке 30-35 кг.+5-8 кг.свинца.+10 кг стартерный акумм. Итого получаеться 310-320 кг.

Еще раз: Вы не понимаете, что вам пишут. Не хотите вникнуть. Еще раз: Был мотор 30 2т. Крутился на полных оборотах на скорости, на передаче аж до 6000-6200, но при этом не выдавал полной мощности из-за подсоса воздуха! Еще раз: Если ваш мотор выдает обороты 5300 на скорости - это не значит что он исправен. А если исправен, то скорее всего дело в говенном топливе или винте. 

Опять же было такое. Лью топливо нормальное едет лодка 57 км.ч.. Заправился в Калязине, и как бабка нашептала ни в какую больше 50 не идет и рывками как бы. Но то 2 т. мотор. 4 тактный видимо отсекаает что то, чтоб рывков не было. Попробуйте топливо поменять на заведомо хорошое с другой заправки. Я даже по машине чувствую, когда говянного топилива налил, не так на педаль реагирует и разгоняться не хочет совсем. Есть у меня перед домом заправка говяная. 

Опубликовано

Под задним диваном отделил два отсека, в левом блок предохранителей и нулевая шина. Оставшееся место под мелочевку. В правом отсеке место для аккумулятора, выключателя питания, автомат. 

IMG_4811.JPG

IMG_4813.JPG

IMG_4814.JPG

IMG_4815.JPG

Опубликовано
6 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал:

автомат в каком месте цепи стоит и для чего? обычно размыкателем массы ограничиваются

Автомат стоит на общем плюсе от КЗ, на всякий случай

Опубликовано

Вот и я дождался. 

FF80978A-BDA5-4391-8C13-5FEF23839FF9.thumb.jpeg.2aae1a374dcea9c73865e48469fd61e6.jpeg

Качеством изготовления лодки в общем доволен. На фоне Ориона и Тактики (пока получал была возможность пощупать эти лодки) Windboat выглядит очень достойно. В цепочке клиент-дилер-производитель произошёл сбой. Просил не прикручивать утки, не приклеивать наклейку и не врезать приборы. Из запрошенного получил только не прикрученные утки. Штурвал идущий с лодкой просто шикарен!

44FE7C42-62C8-4B30-AF0E-12732C9495CF.thumb.jpeg.e98b0d18e4518075ba032cf82f68c6fe.jpeg

сегодня в гараж. Разбирать-собирать.

Опубликовано
1 час назад, Викторович сказал:

Штурвал идущий с лодкой просто шикарен!

44FE7C42-62C8-4B30-AF0E-12732C9495CF.thumb.jpeg.e98b0d18e4518075ba032cf82f68c6fe.jpeg

Супер!

Дилеры похоже много чего пока не знают. Когда заказывал свой эво-фиш, просил серую баранку, мне ответили, что только чёрные. Хочу такую!!!!!👍🏻😁

Опубликовано
13 часов назад, Викторович сказал:

Вот и я дождался. 

FF80978A-BDA5-4391-8C13-5FEF23839FF9.thumb.jpeg.2aae1a374dcea9c73865e48469fd61e6.jpeg

Качеством изготовления лодки в общем доволен. На фоне Ориона и Тактики (пока получал была возможность пощупать эти лодки) Windboat выглядит очень достойно. В цепочке клиент-дилер-производитель произошёл сбой. Просил не прикручивать утки, не приклеивать наклейку и не врезать приборы. Из запрошенного получил только не прикрученные утки. Штурвал идущий с лодкой просто шикарен!

Наклейка классно смотрится, про штурвал вообще вопросов нет, как виндботовцы стали такие штурвалы и клавиши панели переключателей ставить вообще другой вид стал. Почему красить не стали? еще круче смотрелась бы.

Опубликовано
5 часов назад, Юнга сказал:

Почему красить не стали? еще круче смотрелась бы.

Руки не такие как у Омича :D а отдавать кому  то дорого. Да и сезон открывать через неделю. А дел ещё много. Вчера удалось только выработать стратегию по доработке, врезать кнопки управления и бортовой компьютер, установить машинку газ-реверс, поставить помпу и врезать один стакан под сидение.

Опубликовано
7 часов назад, Викторович сказал:

Руки не такие как у Омича :D а отдавать кому  то дорого. Да и сезон открывать через неделю. А дел ещё много. Вчера удалось только выработать стратегию по доработке, врезать кнопки управления и бортовой компьютер, установить машинку газ-реверс, поставить помпу и врезать один стакан под сидение.

Какой такой бортовой компьютер?

Опубликовано
В 28.04.2018 в 10:13, Vins сказал:

Еще раз: Вы не понимаете, что вам пишут. Не хотите вникнуть. Еще раз: Был мотор 30 2т. Крутился на полных оборотах на скорости, на передаче аж до 6000-6200, но при этом не выдавал полной мощности из-за подсоса воздуха! Еще раз: Если ваш мотор выдает обороты 5300 на скорости - это не значит что он исправен. А если исправен, то скорее всего дело в говенном топливе или винте. 

Опять же было такое. Лью топливо нормальное едет лодка 57 км.ч.. Заправился в Калязине, и как бабка нашептала ни в какую больше 50 не идет и рывками как бы. Но то 2 т. мотор. 4 тактный видимо отсекаает что то, чтоб рывков не было. Попробуйте топливо поменять на заведомо хорошое с другой заправки. Я даже по машине чувствую, когда говянного топилива налил, не так на педаль реагирует и разгоняться не хочет совсем. Есть у меня перед домом заправка говяная. 

Можно узнать как изменились обороты у 30 2-х двигателя после починок?

Хочу напомнить,  что мотор крутил у Вас 6000-6200 с неисправностями .. починили и он стал крутить ......?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...