Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, skok сказал:

Потертый за сезон, но не коцаный, не гнутый

У многих магазинов есть такая услуга, как подбор винта. Оставляете предварительную оплату, пробуете винт или несколько винтов, оставляете себе оптимальный на Ваш взгляд, а остальные возвращаете.

Опубликовано

Я так понял, что мотор все таки f50 fetol (4 такта, инжектор). Для начала уберите у него перед дроссельной заслонкой рестриктор. Если после этого обороты подрастут на 200, 300 то необходимо перепрошивать ЭБУ. Если на 600 то все хорошо. Вообще все литровые 60- ки сейчас выдают 70 сил на пике крутящего момента ( у ямы на 5600 оборотов), туда и цельтесь. А  50-ки - 56 л.с. при 5600. По поводу перепрошивки обратитесь к electric на мотолодке. Он перепрошивает за 10 р. плюс пересылка туда и обратно(Питер). Но судя по объяснениям, у Вас избыточно загружен нос (отсутствие дельфина и реакции на трим). Перекидывайте вес в корму.  

Опубликовано
5 часов назад, green73 сказал:

Я так понял, что мотор все таки f50 fetol (4 такта, инжектор). Для начала уберите у него перед дроссельной заслонкой рестриктор. Если после этого обороты подрастут на 200, 300 то необходимо перепрошивать ЭБУ. Если на 600 то все хорошо. Вообще все литровые 60- ки сейчас выдают 70 сил на пике крутящего момента ( у ямы на 5600 оборотов), туда и цельтесь. А  50-ки - 56 л.с. при 5600. По поводу перепрошивки обратитесь к electric на мотолодке. Он перепрошивает за 10 р. плюс пересылка туда и обратно(Питер). Но судя по объяснениям, у Вас избыточно загружен нос (отсутствие дельфина и реакции на трим). Перекидывайте вес в корму.  

Получается что Вы предлагаете увеличить мощность мотора ( раздушить) . Не хотелось идти по этому пути, с моторами аналогичной мощности других фирм изготовителей делать этого не пришлось и тем не менее скоростные показатели (при примерно аналогичной загрузке) отличаются более чем на 15%((

Опубликовано

Это частный случай! У вас мотор не сраскручивается до положеных в среднем 5500 оборотов.  Т.е. недобор оборотов, следовательно скорости, и крутящего момента. ИМХО. 

Опубликовано

Сегодня разобрал воздушный патрубок и убедился собственными глазами что нет никакого механического ограничение для подачи воздуха😕. Перенёс в корму с носа тяжелые вещи ( свинец, якорь, канистру с 25 литров бензина)

В итоге получил 5300-5380 об/мин на 13 винте и максимальную скорость по течению 52 км/ч, запас хода рычага газа остался примерно в15-20%

х.з как эта Лодка за 60 км/ч вываливается, буду пробовать 12 винт, но мне кажется это ничего не даст😣

Опубликовано
13 минут назад, skok сказал:

Сегодня разобрал воздушный патрубок и убедился собственными глазами что нет никакого механического ограничение для подачи воздуха😕. Перенёс в корму с носа тяжелые вещи ( свинец, якорь, канистру с 25 литров бензина)

В итоге получил 5300-5380 об/мин на 13 винте и максимальную скорость по течению 52 км/ч, запас хода рычага газа остался примерно в15-20%

х.з как эта Лодка за 60 км/ч вываливается, буду пробовать 12 винт, но мне кажется это ничего не даст😣

За 60 + идёт на 60ке с 14м шагом винта, а у Вас 50 сил и один стоковый винт 13 шага, тем не менее прогресс, мотор прибавил обороты. Не торопитесь с выводами, было уже) 

Опубликовано
В 24.04.2018 в 19:36, skok сказал:

Мотор 2010 года брал в 2012 б/у с наработкой 60 часов, сейчас 1080 часов 

Винт покупал в прошлом году, ямаха оригинал 13 G

Компрессию проверьте и топливную систему, моторчик уже не молодой однако) 

Опубликовано
6 часов назад, Александр сказал:

За 60 + идёт на 60ке с 14м шагом винта, а у Вас 50 сил и один стоковый винт 13 шага, тем не менее прогресс, мотор прибавил обороты. Не торопитесь с выводами, было уже) 

Да фиг бы с за 60 км/ч 🙂тут получаеться что если убрать скорость течения (открыты шандоры ГЭС и скорость течения ну не как не меньше 4-5 км) то максимальная скорость будет примерно 45-47 км/ч, это при моторе ямаха 50, оборотов 5300-5380 об/мин и винте (не коцаном и гнутом) ямаха 11 3/8х13G

п.с. for Гриша, как компрессия и топливная система может повлиять на скорость, если обороты определены?

Опубликовано

И все равно недокрут  у вас! И бывает, что по течению скорость меньше чем против течения. Надо пробовать в разные стороны и брать среднюю арифметическую. 

Опубликовано
1 минуту назад, Vins сказал:

И все равно недокрут  у вас! И бывает, что по течению скорость меньше чем против течения. Надо пробовать в разные стороны и брать среднюю арифметическую. 

Может и недокрут, какие обороты по Вашему на ямахе 50 (инжектор) докрут?

Опубликовано
1 час назад, skok сказал:

Может и недокрут, какие обороты по Вашему на ямахе 50 (инжектор) докрут?

Диапазон работы при полном газе 5 000 - 6 000 rpm
Всё таки попробуйте 12 шаг, раз такое дело.

Опубликовано

Вам же написали 5600-5800. Если у Вас нет ограничительной шайбы перед дроссельной заслонкой, то это звоночек. Вероятно мотор работал на бедной смеси, от чего могли пострадать клапана. Замерьте компрессию. Посмотрите полностью ли открывается дроссельная заслонка. Проверьте давление в топливной системе (подключите через тройник манометр) .

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, green73 сказал:

Вам же написали 5600-5800. Если у Вас нет ограничительной шайбы перед дроссельной заслонкой, то это звоночек. Вероятно мотор работал на бедной смеси, от чего могли пострадать клапана. Замерьте компрессию. Посмотрите полностью ли открывается дроссельная заслонка. Проверьте давление в топливной системе (подключите через тройник манометр) .

Какое отношение имеет Ваше досканальное знание мотора к скорости лодки, в теме не обсуждаетья мотор? Вопрос к лодке 

собствено сабж ....максимальная скорость будет примерно 45-47 км/ч, это при моторе ямаха 50, оборотов 5300-5380 об/мин и винте (не коцаном и гнутом) ямаха 11 3/8х13G...

т.е "Сферический конь в вакууме" максимум 50км/ч., ??

Изменено пользователем skok
Опубликовано
6 минут назад, skok сказал:

Какое отношение имеет Ваше досканальное знание мотора к скорости лодки, в теме не обсуждаетья мотор? Вопрос к лодке 

собствено сабж ....максимальная скорость будет примерно 45-47 км/ч, это при моторе ямаха 50, оборотов 5300-5380 об/мин и винте (не коцаном и гнутом) ямаха 11 3/8х13G...

У Вас не раскручивается мотор, он стоит на лодке. Какой у Вас вопрос к лодке? Почему она не идёт на той скорости с которой бегает у других? если так, то у других максимальная скорость достигнута на других оборотах двигателя. Вопрос к лодке отпадает. Попробуйте другие винты, а потом можно продолжить этот разговор, поскольку информация будет раскрыта шире, что касается оборотов мотора на меньшем шаге винта.

Опубликовано
11 минут назад, skok сказал:

т.е "Сферический конь в вакууме" максимум 50км/ч., ??

Вы знаете, я многое чего знаю, в том числе и по лодкам, т.к. получал образование еще в советское время, и школу не прогуливал. Если Вы задаете вопросы на которые не хотите получать ответы, то вообще в чем смысл общения?

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Александр сказал:

У Вас не раскручивается мотор, он стоит на лодке. Какой у Вас вопрос к лодке? Почему она не идёт на той скорости с которой бегает у других? если так, то у других максимальная скорость достигнута на других оборотах двигателя. Вопрос к лодке отпадает. Попробуйте другие винты, а потом можно продолжить этот разговор, поскольку информация будет раскрыта шире, что касается оборотов мотора на меньшем шаге винта.

Я ожидал, что на форуме присутствуют владельцы такого комплекта....и они расскажут про свой опыт.

Что касательно ваших знаний green73  я не сомневаюсь в глубине и фундамедальности. Позволю Вас же и процитировать "...А  50-ки - 56 л.с. при 5600..." и опираясь на Ваше истиное знание предмета я могу сделать заключение, что при значении оборотов 5300-5380 об/мин., т.е. двигатель выдает заявленые 50 л.с. Сответственно вывод; снаряженая лодка в которой находиться масса предметов порядка 300 кг. с двигателм 4такта 50л.с. может двигаться максимально порядка 50 км/ч

Изменено пользователем skok
Опубликовано
2 часа назад, skok сказал:

Я ожидал, что на форуме присутствуют владельцы такого комплекта....и они расскажут про свой опыт.

Что касательно ваших знаний green73  я не сомневаюсь в глубине и фундамедальности. Позволю Вас же и процитировать "...А  50-ки - 56 л.с. при 5600..." и опираясь на Ваше истиное знание предмета я могу сделать заключение, что при значении оборотов 5300-5380 об/мин., т.е. двигатель выдает заявленые 50 л.с. Сответственно вывод; снаряженая лодка в которой находиться масса предметов порядка 300 кг. с двигателм 4такта 50л.с. может двигаться максимально порядка 50 км/ч

Если проблемы с компрессиией, давлением топлива, засраными форсунками, Густым маслом, бедной смесью, то мотор может не выдавать полную мощность. Следовательно: нет полной мощности - нет и нормальной скорости. Опять же, винты разные, по диаметру, шагу и так далее. Развесовки разные. Может люди грузят 200кг, а вы 350. И так далее.  Все очень и очень индивидуально! ИМХО. Даже одинаковые винты по диаметру и шагу могут иметь разную толщину лопасти, что не дает одинаковых показателей на одном и том же комплекте! Это так..... по винтам и загрузкам немножко. 

Я на своем комплекте пока не выходил и даже мотор еще не навесил. Электрику не провел. Сам не знаю показхателей своего комплекта, пока что. 

Опубликовано
10 минут назад, Vins сказал:

Если проблемы с компрессиией, давлением топлива, засраными форсунками, Густым маслом, бедной смесью, то мотор может не выдавать полную мощность. Следовательно: нет полной мощности - нет и нормальной скорости. Опять же, винты разные, по диаметру, шагу и так далее. Развесовки разные. Может люди грузят 200кг, а вы 350. И так далее.  Все очень и очень индивидуально! ИМХО. Даже одинаковые винты по диаметру и шагу могут иметь разную толщину лопасти, что не дает одинаковых показателей на одном и том же комплекте! Это так..... по винтам и загрузкам немножко. 

Я на своем комплекте пока не выходил и даже мотор еще не навесил. Электрику не провел. Сам не знаю показхателей своего комплекта, пока что. 

Я же вроде все понятно рассказал, мотор крутит  5300-5380 об/м, винт 13, по уверениям специалиста ...50-ки - 56 л.с. при 5600.. т.е. логично что 5300-5380 это стабильно 50 сил., что и ожидаем от двигателя то и получаем.., почему Вы делаете вывод что "...нет полной мощности - нет и нормальной скорости..", как разяснилось выше, что мощность полная, а по скорости есть вопросы.

Опубликовано
4 минуты назад, Игорь64 сказал:

С какой загрузкой?

4.6 Эво+ ямаха 40 XWL (трима нет) 13 винт.В лодке 30 л бензина+аккум 70 А/Ч+25 кг барахло.

Скорость 1 чел(105 кг) 49-50 км/ч.обороты 5500.

Скорость 3 чел (235 кг) 47-48 км/ч.

Скорость 3 чел( 280 кг+еще 20 л бензина+15 кг барахла) 44-45 км/ч.

Скорость 5 чел (435 кг) 38-39 км/ч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...