Choper Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 3 часа назад, skok сказал: Ее, (лестницу) как устанавливать будете?, в кринолин не залезть, придётся дыру выпиливать и технологический люк мастрячить иначе не как не поставить И да, фара не нужна вовсе Нет худа без добра , Можно люк сделать открывающимся и разместить там "кёрхер" , но это пока мысли . 1 Цитата
Roman Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 В 29.12.2018 в 17:21, Roman сказал: Форумчане, добрый вечер и с наступающим Вас НГ. Подскажите пожалуйста, может кто то уже ставил скобы для крепления лодки стяжными ремнями. Я предполагаю, что на фото отмечено красным, туда установить скобы. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста Подскажите, а для установки скоб, тоже надо резать кренолины? Или доступ к этим местам там есть? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Ничего резать не надо, доступ есть. Цитата
Roman Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Только что, Евгений 77 сказал: Ничего резать не надо, доступ есть. Спасибо Цитата
skok Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 11 часов назад, НЕМО сказал: У меня залезли , установщики За бесплатно устанавливали?? Цитата
НЕМО Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 6 часов назад, skok сказал: За бесплатно устанавливали?? Нет , заодно , мотор навешивали , лебедь ставили , сидушки ,... 1 Цитата
skok Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 21 час назад, Nik_омич сказал: Я сам поставил, на заклёпки: Мне что-то заклёпки не внушили, 120 кг рывком, на раз вырвет, сейчас не болтах с закладными стоит и то очкую))) Цитата
Nik_омич Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 27 минут назад, skok сказал: Мне что-то заклёпки не внушили, 120 кг рывком, на раз вырвет, сейчас не болтах с закладными стоит и то очкую))) Заклёпки диаметром, по-моему 8мм, пришлось в лестнице отверстия рассверливать и заклепочник не простой, а здоровый. Держит не хуже болтов, 100кг. проверял, даже намёка нет на слабое крепление. Цитата
Sasha86 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Я тоже поставил на заклепки,но еще по отверстию просверлил, получилось по 3 заклепки с каждой стороны. 1 1 Цитата
Choper Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Вот такую лесенку заказал : https://ru.aliexpress.com/item/3/32838209072.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7f1d33ediPZdby Установка под кринолин , правда нужно будет немного доработать (изменить угол наклона ) так как нижняя часть кринолина не горизонтальна . 3 Цитата
НЕМО Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 4 минуты назад, Choper сказал: Вот такую лесенку заказал : https://ru.aliexpress.com/item/3/32838209072.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7f1d33ediPZdby Установка под кринолин , правда нужно будет немного доработать (изменить угол наклона ) так как нижняя часть кринолина не горизонтальна . Охененно , на глаза не попалась , когда выбирал . Свободный кринолин , это плюс Цитата
Vins Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 В 20.01.2019 в 08:26, skok сказал: Ее, (лестницу) как устанавливать будете?, в кринолин не залезть, придётся дыру выпиливать и технологический люк мастрячить иначе не как не поставить И да, фара не нужна вовсе Поставить, если выпилить дыру из под рецесса. Я так буксировочные проушины ставил. Цитата
skok Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 6 часов назад, Vins сказал: Поставить, если выпилить дыру из под рецесса. Я так буксировочные проушины ставил. Вот и я про тоже)), сама Лестница 6-7 тысяч ₽ ±2000-3000 работа. Смысл самому корячимся)) проще сразу заказать Цитата
Vins Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Только что, skok сказал: Вот и я про тоже)), сама Лестница 6-7 тысяч ₽ ±2000-3000 работа. Смысл самому корячимся)) проще сразу заказать 4000 рублей с доставкой из Китая была. 3 ступени. Если есть лишние 6 тысяч, то можно и не корячиться, конечно.))))) Да и вообще корячиться не нужно! Проще уж расслабиться, смазаться вазелинчиком и получать удовольствие, как тебя нагревают на бабки.))))) 4 Цитата
Игорь64 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, Vins сказал: 4000 рублей с доставкой из Китая была. 3 ступени. Если есть лишние 6 тысяч, то можно и не корячиться, конечно.))))) Да и вообще корячиться не нужно! Проще уж расслабиться, смазаться вазелинчиком и получать удовольствие, как тебя нагревают на бабки.))))) По моему кто то сейчас расслаблено получает удовольствие с аэратором 2 8 Цитата
skok Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 2 часа назад, Vins сказал: 4000 рублей с доставкой из Китая была. 3 ступени. Если есть лишние 6 тысяч, то можно и не корячиться, конечно.))))) Да и вообще корячиться не нужно! Проще уж расслабиться, смазаться вазелинчиком и получать удовольствие, как тебя нагревают на бабки.))))) Давай посчитаем Вашу экономию: в штате лестница стоит 8775₽ , а непонятный предмет из Китая за 4000₽ плюс время, это займёт 3-4 часа, и ещё вырезы стенок рецесса нарушает целостность конструкции и гарантийного срока на катер скорее всего будете лишены. Цитата
Nik_омич Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 14 минут назад, skok сказал: Давай посчитаем Вашу экономию: в штате лестница стоит 8775₽ , а непонятный предмет из Китая за 4000₽ плюс время, это займёт 3-4 часа, и ещё вырезы стенок рецесса нарушает целостность конструкции и гарантийного срока на катер скорее всего будете лишены. А что на заводе ставят не Китай? На заводе ставятся самые дешёвые комплектующие это касается и рулевого управления и электрики, и всего остального, что касается комплектующих. За те деньги, за которые устанавливают рулевой редуктор, самый простой, можно купить и установить редуктор без обратного воздействия и так во всём. А дальше каждый выбирает сам для себя либо он с Завода ставит то, что ему предложили, либо долгими зимними вечерами устанавливает себе то, что ему нужно. Каждому своё и спорить здесь не о чем. 6 Цитата
stream063 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 2 часа назад, Nik_омич сказал: А дальше каждый выбирает сам для себя либо он с Завода ставит то, что ему предложили, либо долгими зимними вечерами устанавливает себе то, что ему нужно. Каждому своё и спорить здесь не о чем. Совершенно верно, особенно когда есть где возиться. Цитата
Choper Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Про всё выше сказанное : Я думаю у всех своя правда , как по мне , то лучше ,чем я сам для себя ни кто не сделает . Парни назрел новый вопрос , по стойкам сидений . Для себя решил ставить амартизационные , но однозначно не хочу те варианты , что предлагаются в профильной теме (не моё) . Пока присмотрел вот такой вариант , есть мнения ? Производитель : Osculati Цена вопроса 7500 р. Регулируется по высоте посредством газовой пружины. Оснащена внутренней системой амортизации (Shock Absorber) для смягчения ударов яхты о волны. Основание из анодированного алюминия, покрытое эпоксидной краской. Трубы из анодированного алюминия. Верхняя часть из полиамида/стекловолокна с универсальными отверстиями. Высота, мм - 340/450 Ø трубы, мм - 75/65 Ø основания, мм - 230 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) @Choper, не могу оценить разницу Вашего варианта по сравнению с альтернативным, но в чём поддержу ход мыслей так это в том, что подобное решение на уровне подсознания вызывает чувство тревоги за тех, кто сидит сзади и может пальцами ног попасть в впередистоящую конструкцию. Но, наверняка, оно эффективней. Изменено 21 января, 2019 пользователем vago083050 1 Цитата
Choper Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 минуту назад, vago083050 сказал: на уровне подсознания вызывает чувство тревоги за тех, кто сидит сзади и может пальцами ног попасть в впередистоящую конструкцию. Но, наверняка, оно эффективней. Не сомневаюсь , что оно более эффективно , но я за эстетику и минимальную достаточность . 2 Цитата
stream063 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Прям "халявка" данные стойки.https://waveproshock.com/purchase?olsPage=products%2Fstandard-pedestal-20 2 1 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 12 часов назад, Choper сказал: Про всё выше сказанное : Я думаю у всех своя правда , как по мне , то лучше ,чем я сам для себя ни кто не сделает . Парни назрел новый вопрос , по стойкам сидений . Для себя решил ставить амартизационные , но однозначно не хочу те варианты , что предлагаются в профильной теме (не моё) . Пока присмотрел вот такой вариант , есть мнения ? Производитель : Osculati Цена вопроса 7500 р. Регулируется по высоте посредством газовой пружины. Оснащена внутренней системой амортизации (Shock Absorber) для смягчения ударов яхты о волны. Основание из анодированного алюминия, покрытое эпоксидной краской. Трубы из анодированного алюминия. Верхняя часть из полиамида/стекловолокна с универсальными отверстиями. Высота, мм - 340/450 Ø трубы, мм - 75/65 Ø основания, мм - 230 Мне этот вариант тоже больше нравится и с доводами согласен! Можно попросить ссыль на эти стойки или их полное название? Цитата
Choper Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 9 минут назад, Pogranec77 сказал: Можно попросить ссыль на эти стойки или их полное название? http://west-marine.ru/catalog/oborudovanie_dlya_katerov_i_yakht/mebel_sudovaya/kresla_i_prenadlezhnosti/48-707-01-stoyka-teleskopicheskaya-340-450mm-dlya-sideniy-amortizator-povorotnaya-verkhnyaya-chast-s.php Где то вчера видел по 7500 , надо погуглить. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.