Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, skok сказал:

Ее, (лестницу) как устанавливать будете?, в кринолин не залезть, придётся дыру выпиливать и технологический люк мастрячить иначе не как не поставить 

И да, фара не нужна вовсе 

Нет худа без добра ,  Можно люк сделать открывающимся  и разместить там "кёрхер"  , но это пока мысли .

Опубликовано
В 29.12.2018 в 17:21, Roman сказал:

Форумчане, добрый вечер и с наступающим Вас НГ.

Подскажите пожалуйста, может кто то уже ставил скобы для крепления лодки стяжными ремнями.

Я предполагаю, что на фото отмечено красным, туда установить скобы.

Если я не прав, поправьте меня пожалуйста

InkedIMG_20180831_140841_LI.thumb.jpg.f03224a1c708cdce22db8fa44740c4c2.jpg

Подскажите, а для установки скоб, тоже надо резать кренолины? Или доступ к этим местам там есть?

Опубликовано
21 час назад, Nik_омич сказал:

Я сам поставил, на заклёпки:

IMG_4932.JPG

IMG_4937.JPG

Мне что-то заклёпки не внушили, 120 кг рывком, на раз вырвет, сейчас не болтах с закладными стоит и то очкую)))

Опубликовано
27 минут назад, skok сказал:

Мне что-то заклёпки не внушили, 120 кг рывком, на раз вырвет, сейчас не болтах с закладными стоит и то очкую)))

Заклёпки диаметром, по-моему 8мм, пришлось в лестнице отверстия рассверливать и заклепочник не простой, а здоровый. Держит не хуже болтов, 100кг. проверял, даже намёка нет на слабое крепление.

Опубликовано

Вот такую лесенку  заказал https://ru.aliexpress.com/item/3/32838209072.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7f1d33ediPZdby

Установка под кринолин , правда нужно будет немного доработать (изменить угол наклона ) так как нижняя часть кринолина  не горизонтальна .

Опубликовано
4 минуты назад, Choper сказал:

Вот такую лесенку  заказал https://ru.aliexpress.com/item/3/32838209072.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7f1d33ediPZdby

Установка под кринолин , правда нужно будет немного доработать (изменить угол наклона ) так как нижняя часть кринолина  не горизонтальна .

Охененно  , на глаза не попалась , когда выбирал . Свободный кринолин , это плюс

Опубликовано
В 20.01.2019 в 08:26, skok сказал:

Ее, (лестницу) как устанавливать будете?, в кринолин не залезть, придётся дыру выпиливать и технологический люк мастрячить иначе не как не поставить 

И да, фара не нужна вовсе 

Поставить, если выпилить дыру из под рецесса. Я так буксировочные проушины ставил. 

Опубликовано
6 часов назад, Vins сказал:

Поставить, если выпилить дыру из под рецесса. Я так буксировочные проушины ставил. 

Вот и я про тоже)), сама Лестница  6-7 тысяч ₽ ±2000-3000 работа. Смысл самому корячимся)) проще сразу заказать

Опубликовано
Только что, skok сказал:

Вот и я про тоже)), сама Лестница  6-7 тысяч ₽ ±2000-3000 работа. Смысл самому корячимся)) проще сразу заказать

4000 рублей с доставкой из Китая была. 3 ступени. Если есть лишние 6 тысяч, то можно и не корячиться, конечно.))))) Да и вообще корячиться не нужно! Проще уж расслабиться, смазаться вазелинчиком и получать удовольствие, как тебя нагревают на бабки.))))) 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

4000 рублей с доставкой из Китая была. 3 ступени. Если есть лишние 6 тысяч, то можно и не корячиться, конечно.))))) Да и вообще корячиться не нужно! Проще уж расслабиться, смазаться вазелинчиком и получать удовольствие, как тебя нагревают на бабки.))))) 

По моему кто то сейчас расслаблено получает удовольствие с аэратором😉

Опубликовано
2 часа назад, Vins сказал:

Давай посчитаем Вашу экономию: в штате лестница стоит  8775₽ , а непонятный предмет из Китая за 4000₽ плюс время, это займёт  3-4 часа, и ещё вырезы стенок рецесса нарушает целостность конструкции и  гарантийного срока на катер скорее всего будете лишены.

Опубликовано
14 минут назад, skok сказал:

Давай посчитаем Вашу экономию: в штате лестница стоит  8775₽ , а непонятный предмет из Китая за 4000₽ плюс время, это займёт  3-4 часа, и ещё вырезы стенок рецесса нарушает целостность конструкции и  гарантийного срока на катер скорее всего будете лишены.

А что на заводе ставят не Китай? На заводе ставятся самые дешёвые комплектующие это касается и рулевого управления и электрики, и всего остального, что касается комплектующих. За те деньги, за которые устанавливают рулевой редуктор, самый простой, можно купить и установить редуктор без обратного воздействия и так во всём. А дальше каждый выбирает сам для себя либо он с Завода ставит то, что ему предложили, либо долгими зимними вечерами устанавливает себе то, что ему нужно. Каждому своё и спорить здесь не о чем.

Опубликовано
2 часа назад, Nik_омич сказал:

А дальше каждый выбирает сам для себя либо он с Завода ставит то, что ему предложили, либо долгими зимними вечерами устанавливает себе то, что ему нужно. Каждому своё и спорить здесь не о чем.

Совершенно верно, особенно когда есть где возиться.👍 

Опубликовано

Про всё выше сказанное : Я думаю у всех своя правда , как по мне , то лучше ,чем я сам для себя ни кто не сделает .

Парни назрел новый вопрос , по стойкам сидений . Для себя решил ставить амартизационные  , но однозначно не хочу те варианты , что предлагаются в профильной теме (не моё) . Пока присмотрел вот такой вариант , есть мнения ?

Производитель : Osculati  

Цена вопроса 7500 р.

Регулируется по высоте посредством газовой пружины. Оснащена внутренней системой амортизации (Shock Absorber) для смягчения ударов яхты о волны. 
Основание из анодированного алюминия, покрытое эпоксидной краской. 
Трубы из анодированного алюминия. 
Верхняя часть из полиамида/стекловолокна с универсальными отверстиями.

Высота, мм - 340/450
Ø трубы, мм - 75/65
Ø основания, мм - 230 

stoyka-teleskopicheskaya-340-450mm-dlya-sideniy-s-amortizatorom-i-povorotnoy-verhney-chastyu-stoyka-75-65mm-osnovanie-23_87eab2441a8c410_800x600_1.jpg

Опубликовано (изменено)

@Choper, не могу оценить разницу Вашего варианта по сравнению с альтернативным, но в чём поддержу ход мыслей так это в том, что подобное решение

IMG_20180222_113205.thumb.jpg.8d34d614257056550d983de974258b17.jpg

на уровне подсознания вызывает чувство тревоги за тех, кто сидит сзади и может пальцами ног попасть в впередистоящую конструкцию. Но, наверняка, оно эффективней. 

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано
1 минуту назад, vago083050 сказал:

на уровне подсознания вызывает чувство тревоги за тех, кто сидит сзади и может пальцами ног попасть в впередистоящую конструкцию. Но, наверняка, оно эффективней. 

Не сомневаюсь , что оно более эффективно , но я за эстетику и минимальную достаточность .

Опубликовано
12 часов назад, Choper сказал:

Про всё выше сказанное : Я думаю у всех своя правда , как по мне , то лучше ,чем я сам для себя ни кто не сделает .

Парни назрел новый вопрос , по стойкам сидений . Для себя решил ставить амартизационные  , но однозначно не хочу те варианты , что предлагаются в профильной теме (не моё) . Пока присмотрел вот такой вариант , есть мнения ?

Производитель : Osculati  

Цена вопроса 7500 р.

Регулируется по высоте посредством газовой пружины. Оснащена внутренней системой амортизации (Shock Absorber) для смягчения ударов яхты о волны. 
Основание из анодированного алюминия, покрытое эпоксидной краской. 
Трубы из анодированного алюминия. 
Верхняя часть из полиамида/стекловолокна с универсальными отверстиями.

Высота, мм - 340/450
Ø трубы, мм - 75/65
Ø основания, мм - 230 

stoyka-teleskopicheskaya-340-450mm-dlya-sideniy-s-amortizatorom-i-povorotnoy-verhney-chastyu-stoyka-75-65mm-osnovanie-23_87eab2441a8c410_800x600_1.jpg

Мне этот вариант тоже больше нравится и с доводами согласен! 

Можно попросить ссыль на эти стойки или их полное название? 😁

Опубликовано
9 минут назад, Pogranec77 сказал:

Можно попросить ссыль на эти стойки или их полное название? 😁

http://west-marine.ru/catalog/oborudovanie_dlya_katerov_i_yakht/mebel_sudovaya/kresla_i_prenadlezhnosti/48-707-01-stoyka-teleskopicheskaya-340-450mm-dlya-sideniy-amortizator-povorotnaya-verkhnyaya-chast-s.php

Где то вчера видел по 7500 , надо погуглить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...