Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тоже думал Сузуки брать, но умные люди меня перерубили! За что им огромный респект 😉✊️ У знакомого в прошлом сезоне начались проблемы с сузай 70. Не уточнил что и к чему, так как мне пох на эти пропбемы но мата от него было много! Так как с запчасти на заказ от одного месяца и так далее. Я лично взял ямаху 70 и жду Лодку. А любителям гонятся за скоростью советую взять вот этот мотор🤣

0E085D3B-3C2A-4B79-AD92-086E863E3CA0.jpeg

Опубликовано (изменено)

Никто не задумывался, почему допуски по моторам, например, на финские лодки, ниже, чем у аналогичных, но производимых у нас? 

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано
4 минуты назад, vago083050 сказал:

Никто не задумывался, почему допуски по моторам, например, на финские лодки, ниже, чем у аналогичных, но производимых у нас? 

Я полагаю безопасность превыше всего

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Олег Карасёв сказал:

Я полагаю безопасность превыше всего

Очевидно 100%. И наверняка под этим кроется не только само слово, но и какие-то нормы, испытания, которые у нас не в традиции. 

У нас другая традиция - забить на ограничения производителя и любыми путями навесить 100 вместо 70, нежели купить соответстветствующую задаче лодку и мотор. При этом "безопасность" обретает оттенок ругательства или трусости. 

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, vago083050 сказал:

Потому что там, в сертификацию входит тест на полную перекладку штурвала во время движения. При открытом дроселе на 70%.

Изменено пользователем Алексей(Mobil)
Опубликовано
8 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

Потому что там, в сертификацию входит тест на полную перекладку штурвала во время движения. При открытом дроселе на 70%.

Что подтверждает приоритетность безопасности перед остальным. Отсюда же, из отношения к безопасности, думаю, растут и подходы к заполнению блоков плавучести, где 100%-ая заполняемость, стойкость к растворителям, пожаростойкость, отсутствие эмиссии, будет главенствовать над всем остальным, а это значит, пена - единственно верный материал. 

Опубликовано
17 минут назад, vago083050 сказал:

Что подтверждает приоритетность безопасности перед остальным. Отсюда же, из отношения к безопасности, думаю, растут и подходы к заполнению блоков плавучести, где 100%-ая заполняемость, стойкость к растворителям, пожаростойкость, отсутствие эмиссии, будет главенствовать над всем остальным, а это значит, пена - единственно верный материал. 

Нет. В той же Европе не у всех пена.

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, vago083050 сказал:

не знаю как там пену используют, если оверкиль у них нормальное вполне - лодка же на плаву осталась...а по моторам, так у них менталитет другой совсем, эт у нас надо чтоб на 60 лодка 60+ стабильно шла при этом длинная и широкая была, а они б спокойно на тот же 46ево поставили 40 и катались себе радуясь

Изменено пользователем Вячеслав Сосновский
Опубликовано
4 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал:

а по моторам, так у них менталитет другой совсем, эт у нас надо чтоб на 60 лодка 60+

Использование моторов меньшей (необходимой, предельно допустимой) мощности имеет под собой основание сугубо регламентированное, неторопливый менталитет здесь вторичен, скорее его следствием является здравый смысл (тот редкий случай, когда я с ними солидарен), определённый рамками норм и тестов, где приоритет безопасность, безопасность и ещё раз безопасность. Эх, тройка, птица-тройка... какой же русский не любит быстрой езды. Берегите себя! 

Опубликовано
5 часов назад, Алексей(Mobil) сказал:

Нет. В той же Европе не у всех пена.

Пена безальтернативна в разрезе обеспечения максимальной безопасности из-за свойств, которые иные материалы в полном объёме, перечисленного выше списка, обеспечить не могут. 

Опубликовано
16 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал:

Александр, надеюсь у виндбот нет мыслей сделать кормовой рундук стационарным и встроенным в корпус?

Не планировали вроде как))

А Вы почему так подумали?)

Опубликовано
18 часов назад, Олег Карасёв сказал:

Я вот тоже думал Сузуки брать, но умные люди меня перерубили! За что им огромный респект 😉✊️ У знакомого в прошлом сезоне начались проблемы с сузай 70. Не уточнил что и к чему, так как мне пох на эти пропбемы но мата от него было много! Так как с запчасти на заказ от одного месяца и так далее. Я лично взял ямаху 70 и жду Лодку. А любителям гонятся за скоростью советую взять вот этот мотор🤣

0E085D3B-3C2A-4B79-AD92-086E863E3CA0.jpeg

Хороший мотор)), а Сузуки или ямаха или Меркурий или Хонда это вопрос веры. У меня на Винботе стояла ямаха 50 раздушеная в 60 , мне показалось, что для моих условий маловата мощность и сейчас стоит Сузуки 90 всем пока устраивает.

Опубликовано
9 часов назад, vago083050 сказал:

Пена безальтернативна в разрезе обеспечения максимальной безопасности из-за свойств, которые иные материалы в полном объёме, перечисленного выше списка, обеспечить не могут. 

Еще раз нет. Это только лично Ваши выводы. 

Опубликовано
1 час назад, Алексей(Mobil) сказал:

Еще раз нет. Это только лично Ваши выводы

Какой материал тоже обеспечивает всё перечисленное:

- 100%-ую заполняемость отведённого объема блоков плавучести? 

- устойчивость растворителям? 

- пожаростойкость? 

- отсутствие эмиссии (порой в лодках воняет так, что не понятно, от чего погибнешь раньше)? 

Опубликовано
21 минуту назад, vago083050 сказал:

Какой материал тоже обеспечивает всё перечисленное:

- 100%-ую заполняемость отведённого объема блоков плавучести? 

- устойчивость растворителям? 

- пожаростойкость? 

- отсутствие эмиссии (порой в лодках воняет так, что не понятно, от чего погибнешь раньше)? 

1. Любой который аккуратно уложен, а не засыпан в виде мусора.

2. Экструдированный пенополиэтилен.

3. А с чего вы решили, что пена не горит?

4. Опять же полиэтилен более эколочен чем, ППУ, ЭППС или ПСБС. Но для лодки эти материалы по эмиссии вредных веществ более чем допустимы. В новых лодках, как правило запах от винила и в основном от клея, для клубных покрытий. Кстати, полипропиленовый ковролин намного экологичные винила.

А как с водопоглащением у пены обстоят дела?

Опубликовано
4 часа назад, skok сказал:

Хороший мотор)), а Сузуки или ямаха или Меркурий или Хонда это вопрос веры. У меня на Винботе стояла ямаха 50 раздушеная в 60 , мне показалось, что для моих условий маловата мощность и сейчас стоит Сузуки 90 всем пока устраивает.

Я не имею ввиду конкретную марку мотора. Вам дай лодку с максимальным разрешённым мотором 115л/с так вы повесите 150. И тоже будете говорить что мало и не подходит под ваши условия. Вот как-то так😉 

Если ямаха 425 не нравится! То можно Seven Marine 627 поставить🙂 Я уверен что и этого будет маловато, да и вообще я сам какой-то маловатый🤣🤣🤣 

без обид 😉✊

Опубликовано
1 час назад, vladm001 сказал:

всем привет

подскажите у кого какой длины штанга моторгада стоит?!

хватит ли 54й вот думаю...

У меня стоит Minn kota 60", была купленна по случаю и с запасом, а вообще этот вопрос я смесь задавал и мне отвечали, что 54" хватит.

Опубликовано
13 часов назад, Александр сказал:

Не планировали вроде как))

А Вы почему так подумали?)

лучше на ты :) а по теме -  волжанка в обновлении сделали стационарный кормовой рундук металлический на 46, они и раньше на прототипах делали это, но видимо умный инженер был и не пускал в серию такое на рыболовных  лодках, а тут приплыли - превращают лодку из рыболовной в прогулочную :) вот и переживать стал, может мода пошла такая сейчас...тем более у 46ево столько место под рецессом, что и рундук то не нужен кормовой, если планируется рыбалка в 2 человека и кокпит более огромный получается

Опубликовано
1 час назад, Nik_омич сказал:

У меня стоит Minn kota 60", была купленна по случаю и с запасом, а вообще этот вопрос я смесь задавал и мне отвечали, что 54" хватит.

на 12 или 24в? акб какой и на сколько хватает зарядки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...