Олег Карасёв Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Я вот тоже думал Сузуки брать, но умные люди меня перерубили! За что им огромный респект ️ У знакомого в прошлом сезоне начались проблемы с сузай 70. Не уточнил что и к чему, так как мне пох на эти пропбемы но мата от него было много! Так как с запчасти на заказ от одного месяца и так далее. Я лично взял ямаху 70 и жду Лодку. А любителям гонятся за скоростью советую взять вот этот мотор 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Никто не задумывался, почему допуски по моторам, например, на финские лодки, ниже, чем у аналогичных, но производимых у нас? Изменено 16 января, 2019 пользователем vago083050 1 Цитата
Олег Карасёв Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 4 минуты назад, vago083050 сказал: Никто не задумывался, почему допуски по моторам, например, на финские лодки, ниже, чем у аналогичных, но производимых у нас? Я полагаю безопасность превыше всего 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Олег Карасёв сказал: Я полагаю безопасность превыше всего Очевидно 100%. И наверняка под этим кроется не только само слово, но и какие-то нормы, испытания, которые у нас не в традиции. У нас другая традиция - забить на ограничения производителя и любыми путями навесить 100 вместо 70, нежели купить соответстветствующую задаче лодку и мотор. При этом "безопасность" обретает оттенок ругательства или трусости. Изменено 16 января, 2019 пользователем vago083050 4 1 Цитата
Choper Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Всем Огромное спасибо за советы ! я свой выбор сделал , буду брать ямаху 70 . (-37 кг веса и доступность запчастей ) 8 2 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) 5 часов назад, vago083050 сказал: Никто не задумывался, почему допуски по моторам, например, на финские лодки, ниже, чем у аналогичных, но производимых у нас? Потому что там, в сертификацию входит тест на полную перекладку штурвала во время движения. При открытом дроселе на 70%. Изменено 16 января, 2019 пользователем Алексей(Mobil) 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 8 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: Потому что там, в сертификацию входит тест на полную перекладку штурвала во время движения. При открытом дроселе на 70%. Что подтверждает приоритетность безопасности перед остальным. Отсюда же, из отношения к безопасности, думаю, растут и подходы к заполнению блоков плавучести, где 100%-ая заполняемость, стойкость к растворителям, пожаростойкость, отсутствие эмиссии, будет главенствовать над всем остальным, а это значит, пена - единственно верный материал. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 17 минут назад, vago083050 сказал: Что подтверждает приоритетность безопасности перед остальным. Отсюда же, из отношения к безопасности, думаю, растут и подходы к заполнению блоков плавучести, где 100%-ая заполняемость, стойкость к растворителям, пожаростойкость, отсутствие эмиссии, будет главенствовать над всем остальным, а это значит, пена - единственно верный материал. Нет. В той же Европе не у всех пена. Цитата
Кауфман Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) 54 минуты назад, vago083050 сказал: Что подтверждает приоритетность безопасности перед остальным. Отсюда же, из отношения к безопасности, думаю, растут и подходы к заполнению блоков плавучести, где 100%-ая заполняемость, стойкость к растворителям, пожаростойкость, отсутствие эмиссии, будет главенствовать над всем остальным, а это значит, пена - единственно верный материал. не знаю как там пену используют, если оверкиль у них нормальное вполне - лодка же на плаву осталась...а по моторам, так у них менталитет другой совсем, эт у нас надо чтоб на 60 лодка 60+ стабильно шла при этом длинная и широкая была, а они б спокойно на тот же 46ево поставили 40 и катались себе радуясь Изменено 16 января, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский Цитата
green73 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Где то я видел ролик, как горячие финские парни на бастер L, вкорячили 150 опти мах. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 4 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал: а по моторам, так у них менталитет другой совсем, эт у нас надо чтоб на 60 лодка 60+ Использование моторов меньшей (необходимой, предельно допустимой) мощности имеет под собой основание сугубо регламентированное, неторопливый менталитет здесь вторичен, скорее его следствием является здравый смысл (тот редкий случай, когда я с ними солидарен), определённый рамками норм и тестов, где приоритет безопасность, безопасность и ещё раз безопасность. Эх, тройка, птица-тройка... какой же русский не любит быстрой езды. Берегите себя! 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 5 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Нет. В той же Европе не у всех пена. Пена безальтернативна в разрезе обеспечения максимальной безопасности из-за свойств, которые иные материалы в полном объёме, перечисленного выше списка, обеспечить не могут. Цитата
vago083050 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 4 часа назад, green73 сказал: Где то я видел ролик, как горячие финские парни на бастер L, вкорячили 150 опти мах. Они, поди, ещё в 40-м году заблудилсь 1 Цитата
Choper Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 1 час назад, vago083050 сказал: Они, поди, ещё в 40-м году заблудилсь В 17 с пути сбились , а в 40-м совсем заблудились Цитата
Кауфман Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Александр, надеюсь у виндбот нет мыслей сделать кормовой рундук стационарным и встроенным в корпус? 1 Цитата
Александр Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 16 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: Александр, надеюсь у виндбот нет мыслей сделать кормовой рундук стационарным и встроенным в корпус? Не планировали вроде как)) А Вы почему так подумали?) Цитата
skok Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 18 часов назад, Олег Карасёв сказал: Я вот тоже думал Сузуки брать, но умные люди меня перерубили! За что им огромный респект ️ У знакомого в прошлом сезоне начались проблемы с сузай 70. Не уточнил что и к чему, так как мне пох на эти пропбемы но мата от него было много! Так как с запчасти на заказ от одного месяца и так далее. Я лично взял ямаху 70 и жду Лодку. А любителям гонятся за скоростью советую взять вот этот мотор Хороший мотор)), а Сузуки или ямаха или Меркурий или Хонда это вопрос веры. У меня на Винботе стояла ямаха 50 раздушеная в 60 , мне показалось, что для моих условий маловата мощность и сейчас стоит Сузуки 90 всем пока устраивает. 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 9 часов назад, vago083050 сказал: Пена безальтернативна в разрезе обеспечения максимальной безопасности из-за свойств, которые иные материалы в полном объёме, перечисленного выше списка, обеспечить не могут. Еще раз нет. Это только лично Ваши выводы. Цитата
vago083050 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, Алексей(Mobil) сказал: Еще раз нет. Это только лично Ваши выводы Какой материал тоже обеспечивает всё перечисленное: - 100%-ую заполняемость отведённого объема блоков плавучести? - устойчивость растворителям? - пожаростойкость? - отсутствие эмиссии (порой в лодках воняет так, что не понятно, от чего погибнешь раньше)? Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 21 минуту назад, vago083050 сказал: Какой материал тоже обеспечивает всё перечисленное: - 100%-ую заполняемость отведённого объема блоков плавучести? - устойчивость растворителям? - пожаростойкость? - отсутствие эмиссии (порой в лодках воняет так, что не понятно, от чего погибнешь раньше)? 1. Любой который аккуратно уложен, а не засыпан в виде мусора. 2. Экструдированный пенополиэтилен. 3. А с чего вы решили, что пена не горит? 4. Опять же полиэтилен более эколочен чем, ППУ, ЭППС или ПСБС. Но для лодки эти материалы по эмиссии вредных веществ более чем допустимы. В новых лодках, как правило запах от винила и в основном от клея, для клубных покрытий. Кстати, полипропиленовый ковролин намного экологичные винила. А как с водопоглащением у пены обстоят дела? Цитата
Олег Карасёв Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 4 часа назад, skok сказал: Хороший мотор)), а Сузуки или ямаха или Меркурий или Хонда это вопрос веры. У меня на Винботе стояла ямаха 50 раздушеная в 60 , мне показалось, что для моих условий маловата мощность и сейчас стоит Сузуки 90 всем пока устраивает. Я не имею ввиду конкретную марку мотора. Вам дай лодку с максимальным разрешённым мотором 115л/с так вы повесите 150. И тоже будете говорить что мало и не подходит под ваши условия. Вот как-то так Если ямаха 425 не нравится! То можно Seven Marine 627 поставить Я уверен что и этого будет маловато, да и вообще я сам какой-то маловатый без обид ️ Цитата
vladm001 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 всем привет подскажите у кого какой длины штанга моторгада стоит?! хватит ли 54й вот думаю... Цитата
Nik_омич Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, vladm001 сказал: всем привет подскажите у кого какой длины штанга моторгада стоит?! хватит ли 54й вот думаю... У меня стоит Minn kota 60", была купленна по случаю и с запасом, а вообще этот вопрос я смесь задавал и мне отвечали, что 54" хватит. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 13 часов назад, Александр сказал: Не планировали вроде как)) А Вы почему так подумали?) лучше на ты а по теме - волжанка в обновлении сделали стационарный кормовой рундук металлический на 46, они и раньше на прототипах делали это, но видимо умный инженер был и не пускал в серию такое на рыболовных лодках, а тут приплыли - превращают лодку из рыболовной в прогулочную вот и переживать стал, может мода пошла такая сейчас...тем более у 46ево столько место под рецессом, что и рундук то не нужен кормовой, если планируется рыбалка в 2 человека и кокпит более огромный получается Цитата
Кауфман Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, Nik_омич сказал: У меня стоит Minn kota 60", была купленна по случаю и с запасом, а вообще этот вопрос я смесь задавал и мне отвечали, что 54" хватит. на 12 или 24в? акб какой и на сколько хватает зарядки? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.