Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по поводу бака, исходя из размеров ниши под полом, нашел https://vodnik.1000size.ru/bak-toplivnyy-23-l-bez-ukazatelya-urovnya-bez-perehodnika-00120434.html

поставить один бак и канистры по размеру подобрать, чтоб тоже под пол их

Опубликовано
1 час назад, Алексей Д. сказал:

Не пойму на чём будет держаться полоска? Или она будет в нахлёст на оставшийся алюминий, а люк в нахлёст на полоску?

Именно! 

51 минуту назад, Вячеслав Сосновский сказал:

Тём, а может не заморачиваться и сделать аэратор в корме? А шмот из кормового дивана в носовой рундук, тем более он сухой

Условно сухой! Весь шмот в нем мокрый после заливания сильного дождя.)))) Или заливания ведра воды единоразово.)))) 

Опубликовано
47 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал:

по поводу бака, исходя из размеров ниши под полом, нашел https://vodnik.1000size.ru/bak-toplivnyy-23-l-bez-ukazatelya-urovnya-bez-perehodnika-00120434.html

поставить один бак и канистры по размеру подобрать, чтоб тоже под пол их

Не полезет по горловины. Иотканистр уйти хочу. Надоели.))) сейчас бак штатныймеркури стоит в заднем рундук и съедает не мало места нужного,))) по этому заводской бак в заводской место надо! Можно кстати увеличить бак ещё одним маленьким, соединив два бака между собой, добившись 100 литров. Легко! Имхо. Но это наверное уже лишнее. 

Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

Честно говоря думал, что уже отвечал на этот вопрос)). К сожалению на производстве нет возможности продавать аэратор отдельно. Как то так.

Прошу прощения, Александр. Может я упустил, или забыл.)))) 

А что вы скажите по установке самостоятельно с распилом и соединением с помощью клепок вытяжных? 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Прошу прощения, Александр. Может я упустил, или забыл.)))) 

А что вы скажите по установке самостоятельно с распилом и соединением с помощью клепок вытяжных? 

Плохая идея, лучше не надо. Если делать, то делать это с помощью сварки.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Vins сказал:

Вот думаю может новую тему создать.... Но сперва тут спрошу:

1. По ажратору:

Сегодня снял переднюю палубу. Намерил 730х280х290ми отверстие в рундук. Т. Е. Если сделать корыто по этим размерам, томыполучаем 60 литров. Минус отверстия для слива и так далее от силы 45 литров воды получается. Я считаю, что без вмешательства это самый простой способ сделать аквариум для рыбы. Можно и слив и перелив сделать. Просто - но такого объёма как 60 литров очень мало на мой взгляд. Можно и просто ведро квадратной чёрное на 40 литров из Леруа купить и засунуть, подрезав немножко. Но это не наш метод, так как нам нужно много воды, меняющейся. Нам нужно 100 литров ек кости, из которых в реальности будет примерно 75-80литров воды. А это 950х350х290мм. Получаем 98 литров. Вот это уже хорошие размерения. То, что нужно, я бы сказал. Но, есть большое но! Такое корыто без пиления её влезет. Маркером отметил размер. 

IMG_20181027_133348.jpg

IMG_20181027_133317.jpg

IMG_20181027_133333.jpg

IMG_20181201_140005.jpg

Ту часть , под которой хочешь расположить аэратор в носу,можно вырезать, если сделать аэратор не прямоугольный, а в виде трапеции, то литраж увеличишь, сливные трубки снять и срезать штуцера, по ширине аэратор уже можно увеличить, а сливные отверстия пустить в сам аэратор, сам занимаюсь этим вопросом. Делема в том, что на корме 165 кг висит и не знаю, аэратор в нос или сразу за сидениями делать, вот в каком случае вероятность дельфина будет меньше? 

Изменено пользователем Turbych
Опубликовано
8 часов назад, Turbych сказал:

Ту часть , под которой хочешь расположить аэратор в носу,можно вырезать, если сделать аэратор не прямоугольный, а в виде трапеции, то литраж увеличишь, сливные трубки снять и срезать штуцера, по ширине аэратор уже можно увеличить, а сливные отверстия пустить в сам аэратор, сам занимаюсь этим вопросом. Делема в том, что на корме 165 кг висит и не знаю, аэратор в нос или сразу за сидениями делать, вот в каком случае вероятность дельфина будет меньше? 

По идее в носу. 

Не понял что сразать можно. 

Опубликовано
3 минуты назад, Алексей Д. сказал:

Вспоминаются слова одного человека :)))) " Брать нужно то, на что чуть-чуть не хватает" 😂

Я не думал об аэраторах и бензобаках, когда выбирал лодку. Так как я выбирал голый корпус. Хоть смейся, хоть плач.)))))) 

Опубликовано

Артём, не "люби" голову, размеры которые ты нарисовал маркером это нормально, дальше поищи сварщиков с аргоном, желательно не тех у кого цена за 1см шва, а тех кто работает с алюминием и непосредственно имеет отношение к лодкам (транцы  переваривают и всякий там кастом), проконсультируйся у них, узнай цены, на мой взгляд это единственное правильное решение. Можно конечно пробовать и самому но лиш бы  потом не пришлось переделывать и уже за более серьёзные деньги.

Опубликовано
3 часа назад, Vins сказал:

По идее в носу. 

Не понял что сразать можно. 

Вырезать площадку, под которую хочешь аэратор установить, пото приварить ее так же обратно, можно к ней сразу аэратор приварить и уже как единую конструкцию вварить в корпус оьратно

Опубликовано
9 часов назад, Vins сказал:

Я не думал об аэраторах и бензобаках, когда выбирал лодку. Так как я выбирал голый корпус. Хоть смейся, хоть плач.)))))) 

Бак нужен, безусловно. Нужен ли аэратор, тут вопрос. Скажем так, я мог бы его не использовать в 90% времени. Если бы его не было, был бы темобокс и лёд в бутылках летом. 

Опубликовано
2 часа назад, Игорь64 сказал:

Бак нужен, безусловно. Нужен ли аэратор, тут вопрос. Скажем так, я мог бы его не использовать в 90% времени. Если бы его не было, был бы темобокс и лёд в бутылках летом. 

Мне без аэратора туго. Термобокс нормального размера со льдом хрен влезет в передний рундук. 

Опубликовано
Только что, Игорь64 сказал:

Поставь в салоне.

Сейчас ведро в салоне стоит и место занимает. А главное - мешает я везде, куда не поставить. 

Опубликовано
5 часов назад, Vins сказал:

Сейчас ведро в салоне стоит и место занимает

У меня сумка-емкость для рыбы стоит на кринолине, привязанная к утке  ... экономия места все же, воды налить\слить проще. При выходах на рыбалку на 5-6 часов вполне хватает. Но это получается на солнце в жаркую погоду. Аэратор как таковой не нужен, но вот емкость под рыбу разместить где-нибудь съемную и "под рукой чтобы была и не на солнце" тоже хочется. Задний рундук - крышка большая, тяжело открывать, не удобно. Если бы этот рундук открывался частями ...

Опубликовано

ПВХ-сумки и вправду очень удобные,у самого 2 штуки в ногах стоят,но со шмурдяком и резиной.А под рыбу,всё же надо аэратор(имхо),поэтому и заказал.Хотя рыбу очень часто отпускаю:)(ловлю 95% джигом).

Опубликовано
40 минут назад, Волжанин сказал:

Хотя рыбу очень часто отпускаю:)

Да мы тоже с товарищем частенько заканчиваем рыбалку со словами : "Ну вот, тебя добрые дяди покатали ... иди теперь домой" отпуская рыбу, окуней, небольших щук - в пожарный пруд ... типа зарыбление. 

Опубликовано

И мы рыбу отпускаем. Народ не понимает, как так и почему.)))) А в ведре она быстро засыпает, и приходится забирать. В конце рыбалки думаем, а чего мы её сразу не отпустили? А уже поздно. Впылу азарта все в ведро или садок, окромя совсем мелких. 

Может аэратор мягкий, съёмный попробовать сделать? Из ПВХ..... 

Опубликовано
23 часа назад, Vins сказал:

И мы рыбу отпускаем. Народ не понимает, как так и почему.))))

такая ж тема, мало кто понимает, не из нашей компании...родственники говорят - да какой он рыбак, рыбы не привозит, отпускает :) .. благо в рыб.спорт пошел, теперь просто говорят - ну он спортсмен, у них свои тараканы :) 

Опубликовано
В 03.12.2018 в 01:39, Морячок сказал:

У меня сумка-емкость для рыбы стоит на кринолине, привязанная к утке  ... экономия места все же, воды налить\слить проще. При выходах на рыбалку на 5-6 часов вполне хватает. Но это получается на солнце в жаркую погоду. Аэратор как таковой не нужен, но вот емкость под рыбу разместить где-нибудь съемную и "под рукой чтобы была и не на солнце" тоже хочется. Задний рундук - крышка большая, тяжело открывать, не удобно. Если бы этот рундук открывался частями ...

Добрый вечер, всем ! А я вот такой рундук сделал и сумку приспособил для рыбы. Летом мы много рыбы не берем, а  холодную пору очень даже удобно. Аэратор наверно нужен только для спортсменов, которым нужно рыбу до финиша сохранить.

win46_01.JPG

win46_03.JPG

win46_04.JPG

IMG_4509.JPG

Опубликовано
38 минут назад, Tok143 сказал:

Добрый вечер, всем ! А я вот такой рундук сделал и сумку приспособил для рыбы. Летом мы много рыбы не берем, а  холодную пору очень даже удобно. Аэратор наверно нужен только для спортсменов, которым нужно рыбу до финиша сохранить.

win46_01.JPG

win46_03.JPG

win46_04.JPG

IMG_4509.JPG

Я такой же хотел сделать. Да все некогда. Но не для рыбы. Хотя тоже можно стекло тканью изнутри покрыть на смоле из строительного магазина и покрасить тиккурилой для ванны. И тоже аэратор получится. Но тоже маленький и место занимает. Мне ноги девать некуда.))))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...