Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Затестировал 15й винт , Блэкмакс  . Максимальные обороты 5500 , скорость ниже (проверил сначала ,14й винт ,  в этой загрузке , чёбы не было  погрешностей на развесовку ). Для моих условий бессмысленный , только как запас . Надо было 13й брать , вдруг лыжника таскать . Сначала фотки 14го , потом 15го  , течения нет. 

20180804_115509.jpg

20180804_115446.jpg

20180804_115419.jpg

Опубликовано (изменено)

Дошли руки до установки остальных приборов, был установлен защитный бокс для магнитолы, дополнительные кнопки и реле времени для лайвела. Дополнительными кнопками перекрыл отверстие от датчика уровня топлива установленного на заводе.

Изменено пользователем Викторович
Опубликовано
В 26.07.2018 в 22:03, Викторович сказал:

В Новокузнецке EVO единственный. 

Хе, земляк ! Я из Промышленной, родом! Сча в Тюмени. Давай, приезжай к нам на рыбалку!

Опубликовано
4 минуты назад, poltus сказал:

Хе, земляк ! Я из Промышленной, родом! Сча в Тюмени. Давай, приезжай к нам на рыбалку!

Нет уж лучше вы к нам на Енисей https://www.bylkov.ru/forum/45-24344-1

ну или на Обь  https://www.fishingsib.ru/forum/forum77/topic38250.html

а ещё лучше сюда на Обь http://nav-rost.ru/events/zolotaya-osen.html 

Опубликовано
Только что, Викторович сказал:

Нет уж лучше вы к нам на Енисей https://www.bylkov.ru/forum/45-24344-1

ну или на Обь  https://www.fishingsib.ru/forum/forum77/topic38250.html

а ещё лучше сюда на Обь http://nav-rost.ru/events/zolotaya-osen.html 

Это все классно, но не то. Я про дикие места!

Опубликовано
10 часов назад, Викторович сказал:

Дошли руки до установки остальных приборов, был установлен защитный бокс для магнитолы, дополнительные кнопки и реле времени для лайвела. Дополнительными кнопками перекрыл отверстие от датчика уровня топлива установленного на заводе.

А нужен этот датчик?, мне сразу «при установке бензобака» не поставили, а сейчас вот думаю надо ли его ставить. У меня эхолот Гармин в сети NMEA 2000 есть возможность использовать так называемые «виртуальные баки» данные о залитых в бак литрах заносишь в ручную, а расход берет с показаний двигателя и в итоге остаток бензина видеть можно на экране эхолота, и не гадаешь толи наклонилась лодка , толи тряхнуло на воде и сколько точно топлива у тебя баке  +/-  пяток литров угадываешь

Опубликовано
11 минут назад, skok сказал:

А нужен этот датчик?

Нужен. У меня в лодке с его функцией справляется бортовой компьютер из поднебесной. Показывает скорость, обороты,  пройденный путь в километрах, суточный пробег, моточасы, уровень топлива, напряжение бортовой сети. Есть ещё фунционал но я им не пользуюсь. NMEA это конечно хорошо, но это надо ждать когда загрузится эхолот, тыкать кнопки, а вдруг его вообще нет, сломался, как тогда? А тут ключ зажигания повернул и вся информация видна.

Опубликовано
20 часов назад, Игорь64 сказал:

Ребят, вопрос такой. Значит мысли о говнобензине не подтвердились. Обнаружил что грушу сколько не качай, не твердеет. Мотор крутит 5400 и потолок, куда копать? 

Игорь. Если груша не твердеет, то либо ее клапан пропускает, либо где то сифонит в топливной системе, проверяй все методом исключения. Посмотри открывается ли полностью дроссельная заслонка. Есть у твоего мотора еще одно слабое место по топливу. Сразу за впускным коллектором (его нужно будет снять) стоит водяной охладитель топлива , такая прямоугольная ал. фиговина, туда подходит и вода и бензин. ЕЕ надо будет отсоединить и промыть. Если часто ходишь по мелякам, то в охладителе скапливается песок, и он не справляется с функцией охлаждения бензина, и насос качает уже не жидкость, а пену, следовательно смесь бедная (что плохо для головы) и теряется мощность. 

Опубликовано
1 час назад, Nik_омич сказал:

В четверг прошёл освидетельствование лодки в ГИМС. Ни каких проблем не возникло. 

Как навестил мотор, какой винт и как поехала теперь пиши. А то все на меркурий гоняют. 

Опубликовано

На выходные состоялся долгожданный спуск на воду. Лодка порадовала своими ходовыми качествами, здорово идёт по волне. По скорости, при загрузке три человека, 60л топлива при оборотах 5500 55км/ч. (Винт родной). При такой загрузке на глиссер выходит сразу. Из минусов, заправил в заводской бак 60л. и после транспортировке на левом кренолине был бензин, нужно менять заливную горловину на горловину с сапуном. Ну и пробка в аэраторе не держит, нужно что нибудь придумать. В принципе лодкой очень доволен, а мелочи устраню. Немного фото:

IMG_5519.JPG

IMG_5521.JPG

IMG_5524.JPG

IMG_5526.JPG

IMG_5529.JPG

IMG_5533.JPG

IMG_5536.JPG

IMG_5543.JPG

IMG_5546.JPG

IMG_5563.JPG

Опубликовано
11 минут назад, Игорь64 сказал:
22 минуты назад, Nik_омич сказал:

В четверг прошёл освидетельствование лодки в ГИМС. Ни каких проблем не возникло. 

Как навестил мотор, какой винт и как поехала теперь пиши. А то все на меркурий гоняют. 

Плита выше киля на 2см. Винт, точные данные не помню, 13-й, шаг не помню, винт шёл с мотором. Особо по замеру скорости заниматься было некогда. Для меня скорость не главное, главное комфорт и ходовые качества.

Опубликовано
5 минут назад, Nik_омич сказал:

Плита выше киля на 2см. Винт, точные данные не помню, 13-й, шаг не помню, винт шёл с мотором. Особо по замеру скорости заниматься было некогда. Для меня скорость не главное, главное комфорт и ходовые качества.

Попробуй шланг сапуна  укоротить , если у него большой запас . Это дело 5 минут , вдруг поможет . 

Опубликовано

Пробку прежде чем вставлять нужно в руках подкрутить, резину держишь кольцо крутишь. Она сжимается. Потом вставляешь в отверстие слива и подгоняешь по месту. Я тоже не сразу сообразил как это должно работать.

Опубликовано
30 минут назад, НЕМО сказал:

Попробуй шланг сапуна  укоротить , если у него большой запас . Это дело 5 минут , вдруг поможет . 

1 минуту назад, Викторович сказал:

Пробку прежде чем вставлять нужно в руках подкрутить, резину держишь кольцо крутишь. Она сжимается. Потом вставляешь в отверстие слива и подгоняешь по месту. Я тоже не сразу сообразил как это должно работать.

Спасибо, попробую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...