НЕМО Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Моя прелесть Изменено 3 августа, 2018 пользователем НЕМО 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 2 часа назад, НЕМО сказал: Моя прелесть Прелесть) когда тест этой прелести)? Цитата
НЕМО Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 6 часов назад, Александр сказал: Прелесть) когда тест этой прелести)? Вроде сегодня, но не точно , сын приболел 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Затестировал 15й винт , Блэкмакс . Максимальные обороты 5500 , скорость ниже (проверил сначала ,14й винт , в этой загрузке , чёбы не было погрешностей на развесовку ). Для моих условий бессмысленный , только как запас . Надо было 13й брать , вдруг лыжника таскать . Сначала фотки 14го , потом 15го , течения нет. 2 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 С новой горловиной заправил сегодня по полного , бенз не идёт из сапуна , я ещё шланг спапуна укоротил и подтянул немного . 1 Цитата
Викторович Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Дошли руки до установки остальных приборов, был установлен защитный бокс для магнитолы, дополнительные кнопки и реле времени для лайвела. Дополнительными кнопками перекрыл отверстие от датчика уровня топлива установленного на заводе. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Викторович Цитата
poltus Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 В 26.07.2018 в 22:03, Викторович сказал: В Новокузнецке EVO единственный. Хе, земляк ! Я из Промышленной, родом! Сча в Тюмени. Давай, приезжай к нам на рыбалку! Цитата
Викторович Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 4 минуты назад, poltus сказал: Хе, земляк ! Я из Промышленной, родом! Сча в Тюмени. Давай, приезжай к нам на рыбалку! Нет уж лучше вы к нам на Енисей https://www.bylkov.ru/forum/45-24344-1 ну или на Обь https://www.fishingsib.ru/forum/forum77/topic38250.html а ещё лучше сюда на Обь http://nav-rost.ru/events/zolotaya-osen.html Цитата
poltus Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Только что, Викторович сказал: Нет уж лучше вы к нам на Енисей https://www.bylkov.ru/forum/45-24344-1 ну или на Обь https://www.fishingsib.ru/forum/forum77/topic38250.html а ещё лучше сюда на Обь http://nav-rost.ru/events/zolotaya-osen.html Это все классно, но не то. Я про дикие места! Цитата
Игорь64 Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Ребят, вопрос такой. Значит мысли о говнобензине не подтвердились. Обнаружил что грушу сколько не качай, не твердеет. Мотор крутит 5400 и потолок, куда копать? 1 Цитата
Игорь64 Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Кстати, заводская лестница замечательно выдерживает 120+ 1 Цитата
skok Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 10 часов назад, Викторович сказал: Дошли руки до установки остальных приборов, был установлен защитный бокс для магнитолы, дополнительные кнопки и реле времени для лайвела. Дополнительными кнопками перекрыл отверстие от датчика уровня топлива установленного на заводе. А нужен этот датчик?, мне сразу «при установке бензобака» не поставили, а сейчас вот думаю надо ли его ставить. У меня эхолот Гармин в сети NMEA 2000 есть возможность использовать так называемые «виртуальные баки» данные о залитых в бак литрах заносишь в ручную, а расход берет с показаний двигателя и в итоге остаток бензина видеть можно на экране эхолота, и не гадаешь толи наклонилась лодка , толи тряхнуло на воде и сколько точно топлива у тебя баке +/- пяток литров угадываешь Цитата
Викторович Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 11 минут назад, skok сказал: А нужен этот датчик? Нужен. У меня в лодке с его функцией справляется бортовой компьютер из поднебесной. Показывает скорость, обороты, пройденный путь в километрах, суточный пробег, моточасы, уровень топлива, напряжение бортовой сети. Есть ещё фунционал но я им не пользуюсь. NMEA это конечно хорошо, но это надо ждать когда загрузится эхолот, тыкать кнопки, а вдруг его вообще нет, сломался, как тогда? А тут ключ зажигания повернул и вся информация видна. Цитата
green73 Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 20 часов назад, Игорь64 сказал: Ребят, вопрос такой. Значит мысли о говнобензине не подтвердились. Обнаружил что грушу сколько не качай, не твердеет. Мотор крутит 5400 и потолок, куда копать? Игорь. Если груша не твердеет, то либо ее клапан пропускает, либо где то сифонит в топливной системе, проверяй все методом исключения. Посмотри открывается ли полностью дроссельная заслонка. Есть у твоего мотора еще одно слабое место по топливу. Сразу за впускным коллектором (его нужно будет снять) стоит водяной охладитель топлива , такая прямоугольная ал. фиговина, туда подходит и вода и бензин. ЕЕ надо будет отсоединить и промыть. Если часто ходишь по мелякам, то в охладителе скапливается песок, и он не справляется с функцией охлаждения бензина, и насос качает уже не жидкость, а пену, следовательно смесь бедная (что плохо для головы) и теряется мощность. 2 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 В четверг прошёл освидетельствование лодки в ГИМС. Ни каких проблем не возникло. 7 2 Цитата
Игорь64 Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 1 час назад, Nik_омич сказал: В четверг прошёл освидетельствование лодки в ГИМС. Ни каких проблем не возникло. Как навестил мотор, какой винт и как поехала теперь пиши. А то все на меркурий гоняют. 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 На выходные состоялся долгожданный спуск на воду. Лодка порадовала своими ходовыми качествами, здорово идёт по волне. По скорости, при загрузке три человека, 60л топлива при оборотах 5500 55км/ч. (Винт родной). При такой загрузке на глиссер выходит сразу. Из минусов, заправил в заводской бак 60л. и после транспортировке на левом кренолине был бензин, нужно менять заливную горловину на горловину с сапуном. Ну и пробка в аэраторе не держит, нужно что нибудь придумать. В принципе лодкой очень доволен, а мелочи устраню. Немного фото: 7 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 11 минут назад, Игорь64 сказал: 22 минуты назад, Nik_омич сказал: В четверг прошёл освидетельствование лодки в ГИМС. Ни каких проблем не возникло. Как навестил мотор, какой винт и как поехала теперь пиши. А то все на меркурий гоняют. Плита выше киля на 2см. Винт, точные данные не помню, 13-й, шаг не помню, винт шёл с мотором. Особо по замеру скорости заниматься было некогда. Для меня скорость не главное, главное комфорт и ходовые качества. 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 5 минут назад, Nik_омич сказал: Плита выше киля на 2см. Винт, точные данные не помню, 13-й, шаг не помню, винт шёл с мотором. Особо по замеру скорости заниматься было некогда. Для меня скорость не главное, главное комфорт и ходовые качества. Попробуй шланг сапуна укоротить , если у него большой запас . Это дело 5 минут , вдруг поможет . 1 Цитата
Викторович Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Пробку прежде чем вставлять нужно в руках подкрутить, резину держишь кольцо крутишь. Она сжимается. Потом вставляешь в отверстие слива и подгоняешь по месту. Я тоже не сразу сообразил как это должно работать. 1 2 Цитата
Nik_омич Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 30 минут назад, НЕМО сказал: Попробуй шланг сапуна укоротить , если у него большой запас . Это дело 5 минут , вдруг поможет . 1 минуту назад, Викторович сказал: Пробку прежде чем вставлять нужно в руках подкрутить, резину держишь кольцо крутишь. Она сжимается. Потом вставляешь в отверстие слива и подгоняешь по месту. Я тоже не сразу сообразил как это должно работать. Спасибо, попробую. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.