Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.07.2018 в 12:51, Vins сказал:

Александр. А лейвел реально установить в лодку, в которой его не было? Как вообще лейвел выглядит не установленный на лодку? Можно как то фото может быть сделать? Так не хватает его если честно. 

Был на Рыбинском в районе Борка неделю. Рып не клевал 5 дней. Но когда были мало-мальские поклевки рып в ведре быстро засыпал. С лейвелом сколько рып не засыпает? И может ли рып жить в лейвле, при смене воды, и сколько? 

Видимо пропустил своим вниманием. Продублирую. 

Опубликовано

Ребят, в выходные поработал извозщиком, знакомых перевозил на отдых. Надо сказать я удивлён. Один рейс получился запоминающийся. Загрузка : полный бак, рыболовное 10 кг в корме, там же аккумулятор, в носу около 10 кг и 5 человек массой около 400 кг + вещи пусть будет 10 кг. При стандартной рассадке лодка на глиссер не вышла. Стоило переместить человека 100+ на нос и мы вышли на глиссер и на 4700-4800 шли 42 км ч. Вот такой экстрим. Небольшую волну с полметра не ощущал совсем 😉

П. С. Причём за день до этого заправился на воде говном и мотор у меня крутил на почти пустой лодке максимум 5400 при 2 чел загрузки и максимальной скорости с которой ехала лодка 53 км.ч.

Опубликовано
21 час назад, Викторович сказал:

200-300 км. со скоростью 100-120 км/ч и оторвёт эти стяжки.

Ребят, стяжки стоят отлично синяя жемчужина дома в бухте. Прицеп G позволяет их раскинуть не задевая за корпус ремнями, проехал 300 вообще без проблем, можно было и 1000 км. Думаю не зря прицеп G взял, у его такие профили монументальные.

Опубликовано
1 час назад, Алекс70 сказал:

Думаю не зря прицеп G взял...

Измерьте, пожалуйста, высоту лодки на прицепе G (в районе рамки стекла). Ранее информация была, но прицеп был Е.

Опубликовано
2 часа назад, Алекс70 сказал:

Ребят, стяжки стоят отлично синяя жемчужина дома в бухте. Прицеп G позволяет их раскинуть не задевая за корпус ремнями, проехал 300 вообще без проблем, можно было и 1000 км. Думаю не зря прицеп G взял, у его такие профили монументальные.

Люди по разному воспринимают один и тот же текст, скорей всего меня не  правильно поняли или я не ясно выразился )))

Вопрос про стяжки поднял не по тому что они плохие или Евгений 77 их не правильно установил. У самого такой же прицеп и точно такте же стяжки, просто когда я их устанавливал меня посетила мысль что прицеп длинный и на неровной дороге когда колёса прицепа попадут в яму, а машина в это время уже из неё выберется то можно хвостом рамы прицепа зацепиться за землю и если ручка стяжки будет выступать ниже рамы то обязательно быть беде, оторваться может и не оторвётся но деформируется 100% , что неприятно. Поэтому у себя поставил повыше, фото моего прицепа есть в соответствующей теме. 

P.S. Извиняюсь за много букв, но в двух строчках народ не понял )))

Опубликовано (изменено)

Кстати, мою лодку везли на мсза е Кудинова Кости, стяжки цепляли за площадки для эхолота. Если там засверлить отверстия по краям, то и может не надо ничего городить. Около 200 км проехали. 

Изменено пользователем Игорь64
Опубликовано
В 16.07.2018 в 12:51, Vins сказал:

Александр. А лейвел реально установить в лодку, в которой его не было? Как вообще лейвел выглядит не установленный на лодку? Можно как то фото может быть сделать? Так не хватает его если честно. 

Был на Рыбинском в районе Борка неделю. Рып не клевал 5 дней. Но когда были мало-мальские поклевки рып в ведре быстро засыпал. С лейвелом сколько рып не засыпает? И может ли рып жить в лейвле, при смене воды, и сколько? 

В условиях производства, конечно реально. На уровне сервиса тоже можно сделать, всё будет зависеть от компетентности исполнителя. 
Рыба может прожить световой день, причём легко. 

Опубликовано
8 часов назад, Алексей Д. сказал:

Люди по разному воспринимают один и тот же текст, скорей всего меня не  правильно поняли или я не ясно выразился )))

Вопрос про стяжки поднял не по тому что они плохие или Евгений 77 их не правильно установил. У самого такой же прицеп и точно такте же стяжки, просто когда я их устанавливал меня посетила мысль что прицеп длинный и на неровной дороге когда колёса прицепа попадут в яму, а машина в это время уже из неё выберется то можно хвостом рамы прицепа зацепиться за землю и если ручка стяжки будет выступать ниже рамы то обязательно быть беде, оторваться может и не оторвётся но деформируется 100% , что неприятно. Поэтому у себя поставил повыше, фото моего прицепа есть в соответствующей теме. 

P.S. Извиняюсь за много букв, но в двух строчках народ не понял )))

У нас нет таких дорог, что бы хвостом прицепа цепляться

Опубликовано
3 часа назад, Викторович сказал:

В выходные был на ОВХ поскакал по волнам. Задумался об амортизаторах на сидение. За ночь прилип к песку кое как вытащили.

ED2CC53D-7CE0-4F07-A989-8AD315F2B089.jpeg.59823b11e36e30ad32b1b120314915ec.jpeg

51B123FB-3D29-4441-B141-3CBF201C3636.jpeg.014c5533c2bb045d59e513f747f3a621.jpeg

Расчаливаине помогло бы.  носом к волне. Я для этого вожу еще один якорь и веревки 30 метров и свободных концов еще метров 10-15.

Опубликовано
15 минут назад, Vins сказал:

Расчаливаине помогло бы.  носом к волне. Я для этого вожу еще один якорь и веревки 30 метров и свободных концов еще метров 10-15.

Лень было. Надеялся за ночь успокоится.

Опубликовано

Ну что же, посылки все с комплектующими получил, только лебедка еще едет.На след.недели начинаю сборку лодки. Мот будет Я70, вешать его как понимаю нужно на 1-1,5 см выше киля, или есть другие рекомендации? Может что то еще подскажите из основательного, что сразу лучше сделать/переделать?

Опубликовано
3 часа назад, poltus сказал:

Ну что же, посылки все с комплектующими получил, только лебедка еще едет.На след.недели начинаю сборку лодки. Мот будет Я70, вешать его как понимаю нужно на 1-1,5 см выше киля, или есть другие рекомендации? Может что то еще подскажите из основательного, что сразу лучше сделать/переделать?

Можно отталкиваться от киля, а так же от среза днища. Как Вы понимаете, разница там будет около 15мм., кстати, расстояние между центрами отверстий 20мм.
С каким весом чаще всего планируете ходить?

Опубликовано
В 13.07.2018 в 01:56, Морячок сказал:

Если кому потребуется на мерк СпитФайер 14 шага .... за пол цены отдам ... утерев слезу :D ... один раз только купался в воде он. Буду двигаться к стали ... 

Что не устроило?

Опубликовано
8 часов назад, Викторович сказал:

Пенопласт поменять.

Пенопласта в лодке нет. Я его сразу попросил не насыпать при заказе.

Опубликовано
6 часов назад, Александр сказал:

Можно отталкиваться от киля, а так же от среза днища. Как Вы понимаете, разница там будет около 15мм., кстати, расстояние между центрами отверстий 20мм.
С каким весом чаще всего планируете ходить?

230-250кг.

Опубликовано
4 часа назад, Викторович сказал:

Что не устроило?

Понравилось : быстрый выход на глиссирование, быстрый набор скорости, меньшая вибрация.

Цена этого : скорость упала во всем диапазоне на 2-3 км\ч. Это, конечно, ожидаемо ... но Меркури анонсирует 1 км\ч потери.

В эти выходные подниму мотор на дырку и еще раз посмотрю. Пока в раздумье, до выходных. Если сдам его - куплю сталь тогда, Солас Нью Сатурн. Да, для легкой загрузки может еще БлэкМакс 15 шага попробую.

Что-то на ЭВО никто ничего не пробует из винтов ???? Давайте уже, начинайте что ли :D 

Опубликовано

Да, крейсер упал с 45 км\ч до 43 км\ч в одного человека (да и в два тоже, только еще со смещением в 1-2 км потери от доп нагрузки) в сравнении с Блэкмаксом 14-го шага. Это на оборотах 4500. Покупатель вроде есть уже, после выходных и еще одного замера буду решать окончательно. Если добьюсь потерю 1 км\ч ...оставлю, нет - замена на сталь Солас Нью Сатурн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...