Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Морячок сказал:

У меня тоже был небольшой показательный опыт на ПВХ с фанерными пайолами : пока лодку разбирал и упаковывал, да и сушил - все было зашибись. Как только стал возить на прицепчике без разборки ... фанера выгнулась и потеряла вид, особенно в мокром месте - кормовой настил. До этого люминь-пайолы были еще - вот вечный материал .... оно и понятно. Так что фанера - думаю это, прежде всего, условия эксплуатации и хранения должны быть щадящие ... ну деревяшечка же все равно :D.

У нас, большинства россиян, обязательно должны быть именные наступные грабли! Решил, что совершенно необходима мне мелкая надувнушка в одного, и обязательно с полом НДВД. Понимаю, что намаюсь, ибо пес со мной путешествует, и когда-нибудь он этот надувной пол порвет. Но уж больно хочется.)

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Евгений 77 сказал:

1. Мы же не про оборонку говорим. Я долгое время занимался как раз электромонтажем в разных театрах и иже с ними. Насмотрелся и на слушался достаточно

2. Можно только понты на выходе и получить, мне постоянно недорого предлагают эти сертификаты

1.В оборонке - был , и надеюсь есть десятилетиями выработанный подход к контролю качества, Евгений. 

2. Это точно.

Изменено пользователем ТАМ
Опубликовано

Спецы есть, наверняка, у многих пропало уважение к собственному труду, Евгений. Потому, должны работать организационные процедуры. Делаешь по написанному, на этапе, скажем, зашивки фальшборта предьявляешь ОТК, который сравнивает с документом - как должно быть. Расписываются в паспорте лодки, ставят фальшборт. Выявляется претензия, руководители лезут в карман исполнителю и контролеру изымать премию.

Предложенный Вами аутсорсинг  - не всегда хорош. Особенно, когда есть проблемы с передачей лодки вовремя под электромонтаж

Опубликовано
6 часов назад, НЕМО сказал:

Я временно , меня такой вариант не устраивает 

Буду ждать решения. Хотя... В Барнауле рано утром заправился до щелчка пистолета, проехал ещё по теину до Калистратихи, ни капли бензина  не вылилось. Есть подозрение на жару. Буду продолжать наблюдение.

Опубликовано
10 часов назад, ТАМ сказал:

На первых фото точно виден непроклей слоев, отслоение. Скорее всего нарушен процесс сушки.

Согласен. Тем не менее я покупаю лодку в комплексе, в том числе с фанерой качество которой должен контролировать производитель лодки. 

Сегодня был звонок с производства. Обещали решить проблему. На предложение о замене фанерных пайолов на аналогичные я отказался. Попросил сделать из алюминия. Разницу в стоимости обещал оплатить. Обещали сделать. Ждём дальнейшего развития событий. (Тот кто не работает, тот не совершает ошибок)

P.S. Пенопласт зло, особеннно выколупование шариков при замене. Почему интересно не используют двухкомпонентную пену?

P.P.S. Подложка под ламинат используемая в качестве блоков плавучести у некоторых производителей, ещё большее зло.

Опубликовано
8 часов назад, Викторович сказал:

Буду ждать решения. Хотя... В Барнауле рано утром заправился до щелчка пистолета, проехал ещё по теину до Калистратихи, ни капли бензина  не вылилось. Есть подозрение на жару. Буду продолжать наблюдение.

Уже недолго , запчасть уже едет 

Опубликовано

Вчера подходил к В 46 , сравнил карпет которым обклеены у нее борта и боковины с виндботовским. Ребят, хочу на виндботе  карпет как у Волжанки, к нему не так все липнет.

Опубликовано
2 минуты назад, Викторович сказал:

Тоже интересны подробности.

На 4х лопастях старт бодрее, максималка просядет километра на 2-3, крейсер должен подрасти немного, относительно 3х лопастей. Лодка получается довольно  тяжелой, я бы на 4х лопастях остановился, с владельцем порешаем потом. 

Можно будет разницу между винтами на воде посмотреть. 

Опубликовано
14 минут назад, Евгений 77 сказал:

На 4х лопастях старт бодрее, максималка просядет километра на 2-3, крейсер должен подрасти немного, относительно 3х лопастей. Лодка получается довольно  тяжелой, я бы на 4х лопастях остановился, с владельцем порешаем потом. 

Можно будет разницу между винтами на воде посмотреть. 

Эх Евгений, когда же я повстречаюсь со своей синей жемчужиной?

Опубликовано (изменено)

Если звезды сойдутся правильно в субботу, то в понедельник состоится встреча:)))

ждем сдэк и сразу на воду тестировать. 

Горка винтов на тест готова

зы: жемчужина на половину серая:)))

Изменено пользователем Евгений 77

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...