Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, НЕМО сказал:

как ты представляешь себе , что от перегнутого шланга течёт бенз с сапуна ?

Бывает так, что при монтаже например фильтра сепаратора шланг прогибают и получается пробка из бензина, а когда бак заправляешь или каким то образом меняешь деферент, то топливо выходит. Либо при заправке на прицепе лодка клюёт носом, соответственно топливо может попасть в "воздушку"

Опубликовано
23 часа назад, Владимир ВВ сказал:

Александр, металл 3мм на солнце при нагреве  палуба бухтеть не будет ? у нас летом доходит до +42 градуса в тени.

Не проверял), на воде прохладнее, не должно.

Опубликовано
10 часов назад, Александр сказал:

Бывает так, что при монтаже например фильтра сепаратора шланг прогибают и получается пробка из бензина, а когда бак заправляешь или каким то образом меняешь деферент, то топливо выходит. Либо при заправке на прицепе лодка клюёт носом, соответственно топливо может попасть в "воздушку"

Ну это один раз пробка , а 3 ? Да и лодка стоит носом вверх , даже убирать это думал . Ну попробую ещё выше , благо гидравлика . Но это всё  ровно косяк , не должно такого быть , даже на старинной жиге или бобике такого не бывает .

Опубликовано
5 часов назад, НЕМО сказал:

Ну это один раз пробка , а 3 ? Да и лодка стоит носом вверх , даже убирать это думал . Ну попробую ещё выше , благо гидравлика . Но это всё  ровно косяк , не должно такого быть , даже на старинной жиге или бобике такого не бывает .

Передал на производство, проверим эту проблему.

Опубликовано
5 часов назад, НЕМО сказал:

Возможно где-то образовался провис шлага идущего от бака, в котором скапливается бензин, ведь топливо в баке плещется и попадает в этот патрубок, а во время заправки все это выдавливается воздухом. 

Я ТАК думаю. 

Опубликовано
30 минут назад, Максим67 сказал:

Возможно где-то образовался провис шлага идущего от бака, в котором скапливается бензин, ведь топливо в баке плещется и попадает в этот патрубок, а во время заправки все это выдавливается воздухом. 

Я ТАК думаю. 

резонно  . совсем нечего делать станет  , я всё разберу , откручу пол и чекну . а почему бензин начинает хлестать , при полном баке ? явный косяк конструкции  , вентиляцию надо в горловину выводить , чёбы провис , не провис , наклон вперёд или назад , бенз не в коем разу не вытекал наружу  . такая хорошая лодка и такое тупое решение  , причём его кто-то разрабатывал , а надо было жиговский бак осмотреть  и всего дел 

Опубликовано

Не знаю расположение шланга, но если он идёт к корме параллельно баку, то вот здесь как раз может быть собака зарыта, тогда это конструктивный прокол, так как за счёт дифферента на корму в этом шланге всегда будет бензин собираться. 

Опубликовано
2 минуты назад, Максим67 сказал:

Не знаю расположение шланга, но если он идёт к корме параллельно баку, то вот здесь как раз может быть собака зарыта, тогда это конструктивный прокол, так как за счёт дифферента на корму в этом шланге всегда будет бензин собираться. 

тоже резонно , тогда лодку надо наоборот параллельно делать , а не задирать 

Опубликовано
2 часа назад, Александр сказал:

Проблема такая есть. У меня тоже самое. При полном баке бензин тупо выплескивается через сапун. На Крыму подобную проблему решил установкой сантехкрана на шланг к сапуну. При заправке открыл. Залил бензину. Закрыл. Приехал на воду. Открыл. Спать лёг, закрыл. Геморно, но зато не течёт и не воняет. 

Опубликовано
6 минут назад, Vins сказал:

Может обратный клапан какой поставить? 

Хз , мне кроме вывода в заливную горловину , больше не чего на ум не приходит . Обратный клапан не вариант , там и избыточное и отрицательное давление надо стабилизировать 

Опубликовано

Тут ещё надо учитывать, что при заправке на воде, вес человека с канистрой даёт крен на левый борт, так как заливная горловина слева, а там как раз выход под сапун и при попытке залиться под завязку обязательно брызнет. 

Опубликовано
6 часов назад, Александр сказал:

Дежавю. Такое ощущение, что уже читал про эту проблему ответ, что все решено и проблемы нет

ЗЫ. У меня также хлещет, не получилось свыше 60л залить на прицепе

Опубликовано

Разобрались.
Версия прогиба шланга "воздушки" подтверждается. Исправить можно самостоятельно, (снять слани и устранить прогиб), либо у Оф.дилера.
В ежедневном режиме проводим работы по модернизации.
Благодарим за отзывы и приносим свои извинения за неудобства. 
С Уважением.

Опубликовано
4 часа назад, Александр сказал:

Разобрались.
Версия прогиба шланга "воздушки" подтверждается. Исправить можно самостоятельно, (снять слани и устранить прогиб), либо у Оф.дилера.
В ежедневном режиме проводим работы по модернизации.
Благодарим за отзывы и приносим свои извинения за неудобства. 
С Уважением.

Прогиба нет. При перевозке лодки с полным баком, топливом уделывается весь транец. По разводам и текущему из сливных отверстиях транца бензина, литра три точно в землю уходит.

Опубликовано
7 часов назад, Максим67 сказал:

Тут ещё надо учитывать, что при заправке на воде, вес человека с канистрой даёт крен на левый борт, так как заливная горловина слева, а там как раз выход под сапун и при попытке залиться под завязку обязательно брызнет. 

Я не заправлял , на воде 

Опубликовано

Надеюсь до покупки(считай до начала следующего года) бензобака, производитель модернизирует этот узел! Ибо не хочется плесткаться бензином! Ибо у меня в машине ездят курящие люди и иногда бычки в лодке нахожу! А если бензин будет плескаться, и горящий окурок попадет? Чего ожидать на дороге? Очень это опасно! ИМХО. 

Опубликовано
33 минуты назад, Vins сказал:

А если бензин будет плескаться, и горящий окурок попадет? Чего ожидать на дороге? Очень это опасно! ИМХО. 

Напротив полезная опция. Помогает бросить курить. Я как увидел, 300 км не курил 9_9

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, НЕМО сказал:

Я не заправлял , на воде 

Я про конструкцию бака. Сапун надо на правую сторону переносить и как-то иначе прокладывать от него шланг. 

Изменено пользователем Максим67

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...