Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Timus сказал:

Итак спустил на воду, обмыл, покатал пару дней и обрыбил.

Мотор тоже раздушенный полтинник, винт 13.

Загрузка вдвоем 200кг, моторгад и пара тяговых 100ач (в заднем рундуке). Полный рыболовный шмурдяк, не взвешивал, но около 20кг, полный бак. 

Максималка 52 против течения, 55 по течению. Кресер около 45км/ч на три четверти газа, тахометр не подключен пока.

В принципе чудес не ожидал. Лодка очень нравится в качестве рыболовной. Напомнила мне мою первую "восьмёрку" в 90х - вроде бюджетно и пластик жесткий, но все по-пацански))

Жена натаскав песка в лодку сказала что хорошо что не купили в карпете. Лодка радует именно утилитарностью с нераздражающим внешним видом. Крашеная фанера супер, обтягивать маридеклм не буду. Не скользит и выглядит прилично. Посмотрим как будет к концу сезона, есть опасение что поцарапается

IMG_20180613_172933_HDR.jpg

Как выходит на глиссер? Скорость течения? Вопросы, которые наверное набили аскомину))) 14 шаг будете пробовать?

Опубликовано
5 часов назад, Александр сказал:

Постараюсь уточнить.

Начиная от 40 сил все винты встают на все моторы. Главное не пролюбить установочные шайбы. На Ямахе(на сколько я помню) даже шайбы Мерковские подходят

Опубликовано
10 часов назад, Timus сказал:

Итак спустил на воду, обмыл, покатал пару дней и обрыбил.

Мотор тоже раздушенный полтинник, винт 13.

Загрузка вдвоем 200кг, моторгад и пара тяговых 100ач (в заднем рундуке). Полный рыболовный шмурдяк, не взвешивал, но около 20кг, полный бак. 

Максималка 52 против течения, 55 по течению. Кресер около 45км/ч на три четверти газа, тахометр не подключен пока.

В принципе чудес не ожидал. Лодка очень нравится в качестве рыболовной. Напомнила мне мою первую "восьмёрку" в 90х - вроде бюджетно и пластик жесткий, но все по-пацански))

Жена натаскав песка в лодку сказала что хорошо что не купили в карпете. Лодка радует именно утилитарностью с нераздражающим внешним видом. Крашеная фанера супер, обтягивать маридеклм не буду. Не скользит и выглядит прилично. Посмотрим как будет к концу сезона, есть опасение что поцарапается

IMG_20180613_172933_HDR.jpg

Похожие с моими параметрами лодка (тяговые аккумы между консолей у меня) и такие же скоростные показатели.

С оборотами 4780-4900 скорость 45-46 км/ч винт стальной крашеная ямаха 13, мотор 50 ямаха.

Опубликовано
1 час назад, Александр Бородач сказал:

Парни!

Пожалуйста, отпишитесь по электромоторам коротенько!

ТТХ, условия, вердикт.

У меня Минн Кота 80, террова (2017) очень нравиться., мощности хватает при любых условиях (световой день), стоит точно, не елозит., пульт информативный.

Опубликовано

Всем привет! 

Поставил винт на 14 и не вышло.  Залез во впускной и вынул шайбу. И о чудо! Лодка с одним мной на 14" винте прперла 59км. С тремя и шмурдяком т.е. 350кг где то прперла 55-56км.  Вот это уже другой разговор! Надо винт сталь на 15" покупат и мотор выше поднимать. Намного выше. Авось и 65 иувижуу. 

IMG_20180614_113912.jpg

IMG_20180614_101652.jpg

IMG_20180614_111851.jpg

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Vins сказал:

Всем привет! 

Поставил винт на 14 и не вышло.  Залез во впускной и вынул шайбу. И о чудо! Лодка с одним мной на 14" винте прперла 59км. С тремя и шмурдяком т.е. 350кг где то прперла 55-56км.  Вот это уже другой разговор! Надо винт сталь на 15" покупат и мотор выше поднимать. Намного выше. Авось и 65 иувижуу. 

IMG_20180614_101652.jpg

IMG_20180614_111851.jpg

спины не мешают обзору ?

Изменено пользователем НЕМО
Опубликовано

Покатался немного, 58 вижу стабильно на максималке, трим предпоследнее деление, обороты 5800-5900 , 60-63 уже нет, хз почему, винт 13 ямаха стандарт. Замерял телефоном, эхолот приедет на следующей неделе. Крейсер на 4300 где то 43-45 км.ч. Катались два по 80 кг + плюс бак полный , плюс в носу бросил шмурдяка на 10 кг. Перемещение пассажира с сиденья на корму прибавляет где то 1.5 км.ч на крейсере. Едем 43, товарища переместил , через 10-15 сек 1.5 км ч плюсом. Интересно как с лайвелом полным поедет. Запасной винт все равно брать, возму 14 попробую, может что то еще прибавит. В принцыпе осталось попробывать с загрузкой полной сколько крейсер будет и не морочится особо за эти 3-5 км, все равно в полную тапку не ходишь.

Опубликовано
14 часов назад, Vladkof сказал:

Как выходит на глиссер? Скорость течения? Вопросы, которые наверное набили аскомину))) 14 шаг будете пробовать?

На глиссер выходит уверенно и быстро. Течение мерить не умею, поэтому и написал скоростью по и против течения. 14шаг буду обязательно ставить когда починю тахометр. Четверть газа запас остаётся. 

Моторгайд Xi3 24в. Держит с большим запасом, вообще теперь без него не представляю рыбалку

Опубликовано
12 минут назад, НЕМО сказал:

спины не мешают обзору ?

Тоже голову сломал куда стойку для спинов ставить. Пока катушкой вперёд кладу в боковой пассажирский карман. 772й в аккурат убирается

Опубликовано
1 час назад, Timus сказал:

Тоже голову сломал куда стойку для спинов ставить. Пока катушкой вперёд кладу в боковой пассажирский карман. 772й в аккурат убирается

наверно  вдоль левого борта делать , катушкой вперёд 

Опубликовано
В 26.05.2018 в 22:41, Skipper сказал:

Итак, лодка на воде! Yamaha F70 , винт стандарт 15 шаг. Первые часы пройдены. Понятно, что никому не интересен замер скорости в первый час на 2000 об/мин, на втором часу выход на глиссирование 3300-3400 об/мин скорость при этом 28км/ч, после двух часов поднял обороты до 4500 с триммированием и при этом скорость составила 41 км/ч. Пока рука не поднялась подкинуть обороты выше.

Screenshot_20180526-174514.jpg

Screenshot_20180526-183350.jpg

Ну что, есть результаты по максималке? 

Опубликовано
21 час назад, skok сказал:

У меня Минн Кота 80, террова (2017) очень нравиться., мощности хватает при любых условиях (световой день), стоит точно, не елозит., пульт информативный.

Спасибо!

С 24 и так всё понятно, по 12В отпишитесь пожалуйста!

Опубликовано
3 часа назад, Александр Бородач сказал:

С 24 и так всё понятно, по 12В отпишитесь пожалуйста!

До того как спустил на воду свою рыбачил два полных световых дня на такой же лодке с Xi3 12в (она кстати прокатная в Щукино, можно приехать взять в аренду и все понять). ИМХО 12ти вольтового этому корпусу за глаза. Но аккумулятора желательно  все равно два. Получается немного экономим только на зарядке и разнице в цене 12/24

Себе поставил 24 так как подвернулся по случаю по выгодной цене, плюс мало ли захочется укрупниться в будущем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...