Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, IgorV сказал:

Отдали, да. На 4 дня позже всего. Лодка нравится. Есть, конечно, и особенности, и косячки. Но всё не криминально.

Ну, значит вы алюмабот, других вариантов нет)))) 

Опубликовано
В 05.08.2021 в 12:48, Fedot сказал:

Позвонила Анастасия.  Предложила отвезти лодку для исправления косяков в Ханты-Мансийск. Я отказался так как ХМ от меня 250 км. да и время тратить не хочу.  Так как есть свой сервис сказал что исправлю  всё сам. Анастасия сказала что вышлют новый руль и поплавок для помпы, ещё столик должны и наклейку. Радует то что она сама предложила руль хотя я про него не заикался так как сломал я его сам хоть и полез в него изза того что его на заводе не прикрутили.  Прошла уже неделя после звонка, пока тишина.

Так же сказал ей про то что пахнет в задних рундуках бензином и наверное придётся вскрывать пол и протягивать хомуты топливных магистралей.

При звонке Анастасии я уже стоял на против лодки, нашлось на конец то время для подключения Моторгайда к Лорику по NMEA200, шину проложили и подключили на заводе. Как в воду глядел, сказал Анастасии что надеюсь что всё будет работать)))))) Не работало. небыло  + питания на шину.

Фото приложил, хотя  скажут что опять  сам виноват, что не проверил на заводе. 

На тестере напряжение после того как примотал красный провод питания шины к проводу который идёт на розетку 

20210729_202715.jpg

20210729_202437.jpg

Кстати, тоже пахнет бензином в кормовых рундуках. Пока нашлась сорванная резьба на одном из штуцеров фильтра-сепаратора. Заменил фильтр, запах пока не ушел, может просто время нужно больше недели. Расскажите потом, пожалуйста, что найдёте.

Опубликовано
В 05.08.2021 в 13:20, Fedot сказал:

И да, там ещё была версия по поводу тента, что это он от длительного пробега растрепался и вообще, надо было на заводе проверить))))))))) очень конечно хочется во всём меня обвинить только лодку вез я под транспортировочным тентом и он после пробега в 3350 км в полном порядке, ничего у него не растрепалось. А писал я про тент ходовой, у  которого порвался ремень при первом использовании.  

Тут пора бы уже список, чек лист, написать что надо на заводе проверить чтоб потом не говорили что ты сам виноват а не завод. тогда правда как лодку забирать с завода, жить там неделю пока все косяки устранят?

Подтверждаю про ходовой тент - оба задних ремня порвались. Правый при первом использовании при натяжке, на втором разошёлся шов на петле крепления ремня  к пряжке при второй постановке тента)). Оба ремня на узлах.)) Пока некогда менять - в межсезонье займусь.

Опубликовано
28 минут назад, IgorV сказал:

Кстати, тоже пахнет бензином в кормовых рундуках. Пока нашлась сорванная резьба на одном из штуцеров фильтра-сепаратора. Заменил фильтр, запах пока не ушел, может просто время нужно больше недели. Расскажите потом, пожалуйста, что найдёте.

Развоздушка выходит под крышку заливной горловины?

Опубликовано
18 минут назад, Rezistor78 сказал:

Ну, значит вы алюмабот, других вариантов нет)))) 

Вот Вы здесь иронизировали по поводу обоих постов (Fedota и по ссылке со стороннего Сибирского форума), но, знаете, я  полностью подтверждаю ощущения от отношения в Алюме к клиенту. Оба поста по делу и точно описывают незабываемое чувство, когда о тебя за твои же деньги вытирают ноги. Я настолько не ожидал такого к себе отношения в современном мире, что даже не знаю как его описАть одним словом. Просто не верилось, что это происходит.))) Мне удалось изменить отношение к себе в последние пару-тройку недель до даты "Ч" и получить катер практически вовремя, но до этого всё было категорически некрасиво.

В общем, если у вас очень крепкие нервы, вы готовы ради катера терпеть и ждать, у вас есть лодка/катер, на котором вы, не сильно страдая, проведёте время ожидания, или просто пофигу - вложили деньги и не паритесь, то всё неплохо, катера, в принципе, нормальные. Просто люди там так работают. )) К сожалению, конечно.

Очень надеюсь, что у Дмитрия Короченского , с которым мне удалось познакомиться, приятно и полезно  пообщаться, получится и работу отстроить, чтобы выдавать лодки с опережением графика, и менеджеров вышколить и научить разговаривать с клиентами, отвечать за слова, не на лжи и отмазках пытаться выезжать, а  предлагать решение возникающей проблемы (компенсация ожидания, подарки, плюшки, вплоть до возврата предоплаты) и прочей нормальной работе с людьми, которые выбрали его детище. 

Опубликовано
9 минут назад, IgorV сказал:

нет, в левый борт развоздушка выведена.

Внутри борта в рундуки и идёт запах видимо. У меня такая же хрень на альбакоре, но видимо ничего не сделать с этим. 

Опубликовано
16 минут назад, IgorV сказал:

Вот Вы здесь иронизировали по поводу обоих постов (Fedota и по ссылке со стороннего Сибирского форума), но, знаете, я  полностью подтверждаю ощущения от отношения в Алюме к клиенту. Оба поста по делу и точно описывают незабываемое чувство, когда о тебя за твои же деньги вытирают ноги. Я настолько не ожидал такого к себе отношения в современном мире, что даже не знаю как его описАть одним словом. Просто не верилось, что это происходит.))) Мне удалось изменить отношение к себе в последние пару-тройку недель до даты "Ч" и получить катер практически вовремя, но до этого всё было категорически некрасиво.

В общем, если у вас очень крепкие нервы, вы готовы ради катера терпеть и ждать, у вас есть лодка/катер, на котором вы, не сильно страдая, проведёте время ожидания, или просто пофигу - вложили деньги и не паритесь, то всё неплохо, катера, в принципе, нормальные. Просто люди там так работают. )) К сожалению, конечно.

Очень надеюсь, что у Дмитрия Короченского , с которым мне удалось познакомиться, приятно и полезно  пообщаться, получится и работу отстроить, чтобы выдавать лодки с опережением графика, и менеджеров вышколить и научить разговаривать с клиентами, отвечать за слова, не на лжи и отмазках пытаться выезжать, а  предлагать решение возникающей проблемы (компенсация ожидания, подарки, плюшки, вплоть до возврата предоплаты) и прочей нормальной работе с людьми, которые выбрали его детище. 

А с Дмитрием обсуждали проблему с таким отношением менеджеров? 

Если бы вообще не общались с менеджерами ДО назначенного времени выдачи лодки, лодку не удалось бы получить вовремя? 

Опубликовано
10 минут назад, Rezistor78 сказал:

А с Дмитрием обсуждали проблему с таким отношением менеджеров? 

Если бы вообще не общались с менеджерами ДО назначенного времени выдачи лодки, лодку не удалось бы получить вовремя? 

Нет, не обсуждал. На момент выдачи диалог уже был ровно отстроен, что жаловаться-то. Я ж не знал тогда, что это системно.)) Думал, просто похулиганили вначале, не разобравшись, с кем не бывает, исправились же.))

Я не профессиональная гадалка, затрудняюсь ответить на Ваш второй вопрос.))

Опубликовано
19 минут назад, IgorV сказал:

Нет, не обсуждал. На момент выдачи диалог уже был ровно отстроен, что жаловаться-то. Я ж не знал тогда, что это системно.)) Думал, просто похулиганили вначале, не разобравшись, с кем не бывает, исправились же.))

Я не профессиональная гадалка, затрудняюсь ответить на Ваш второй вопрос.))

А в чем конкретно в вашем случае выражалось скотское отношение производителя, можете рассказать? 

Опубликовано

Просто афигеть. Скотч, изолента, обкусанные провода, кромки металла грызли рашпилем наверно ))

Про укладку в косы и фиксацию хомутиками и говорить не приходится.

И они еще себя сравнивают с нормальными производителями?!

Такой монтаж и такая обработка металла говорит о гаражной сборке, каждую лодку допиливают на коленке, как получится. Пока счастливый покупатель ждет за забором разрешения забрать шедевр ))

11.jpg

Опубликовано
1 час назад, Rezistor78 сказал:

А в чем конкретно в вашем случае выражалось скотское отношение производителя, можете рассказать? 

Зачем? Ещё грязи?)) Мне кажется, всё уже достаточно подробно в постах выше.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, IgorV сказал:

Зачем? Ещё грязи?)) Мне кажется, всё уже достаточно подробно в постах выше.

Вот именно, что выше кроме нытья о тяжёлой судьбе покупателей - ничего нет.  Вы изначально вроде тоже сказали, что лодка нравится, ничего критичного. А теперь завуалированно но обосрали)))))) 

Кроме просрочки на 4 дня есть вопросы которые следовало бы озвучить? 

Или вы за эти просроченные 4 дня Алюме начали предъявлять за полгода и поэтому натерпелись от них скотства? )))

Тогда я понимаю Алюму, и на их месте все общение с такими заказчиками вёл бы через счета и акты. 

У меня тоже такие заказчики есть. Оплатят заказной товар, со сроком, указанным в счете - 2 месяца,  и вот реально, не вру - на следующий день начинаются письма - А наш товар еще не приехал? 

Лодка стоит своих денег или вы чувствуете себя кинутым на полсуммы? У вас тоже проводка гавно и надо отдать в сервисный центр, чтобы косы заплели? Или это для вас не криминально? 

Кстати, как доставляли её до Питера? 

Раз не озвучили вопросы, видимо их нет.

Но как говорится, ложка нашлась, А осадочек остался. Не в этом ли смысл всех сидящих здесь обсирателей....?  Создать осадочек для вновь прибывающих на форум... 

Изменено пользователем Rezistor78
Опубликовано

@Rezistor78 с чего такая ярая защита то? внутренности алюмы видели? поменяйте альбакор на алюму и расскажите о ощущениях..тут народ делится своим мнением и из-за вас желание у них уже пропадает, а это плохо, форум не только чтобы хвалить и восхищаться, но и давать людям советы куда смотреть при приемке и с чем может столкнутся покупатель

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Кауфман сказал:

@Rezistor78 с чего такая ярая защита то? внутренности алюмы видели? поменяйте альбакор на алюму и расскажите о ощущениях..тут народ делится своим мнением и из-за вас желание у них уже пропадает, а это плохо, форум не только чтобы хвалить и восхищаться, но и давать людям советы куда смотреть при приемке и с чем может столкнутся покупатель

Алюма стоит как альбакор? Или нордсильвер?  Или может как лунд?

Что-то из обсирателей ни одного не видел, кто заплатил бы за лунд. Зато гонору как раз на него. Но выбирают почему то Алюму. На мотолодке те  же обсиратели ядом брызгали - что алюму мол  в гаражах собирают, на коленке, а Нормальные производства они совсем не такие, они Высокотехнологичные!  Эти обсиратели денег то наскребут на "нормальные" производства, ляма 3,5 за лодку без мотора?  А туда же.  Проводка им херовая.   Давать советы куда смотреть - это очень хорошо, да.  Я же говорю не об этом, а  о профессиональных обсирателях.

Эти обсиратели кроме врезки магнитол и наклейки наклеек на борта, пробовали производство в россии основать, с оборотом в сотню лямов хотя бы?

Там алюму с прогрессом сравнивали, оно и понятно.  Как ее с лундом сравнить, если в глаза его не видели. 

У каждой лодки есть своя цена, которую покупатель платит и соглашается с тем, за что он платит. Есть свои плюсы и свои минусы. Люди едут на производство и своими глазами смотрят, что им предстоит купить. И им показывают бывает, даже ушатанные, тестдрайвовые лодки, а не новые выставочные экземпляры. Они могут заглянуть и под панель приборную и куда захотят.  И никого смотрю, не кинули,  недостатки оказываются устраняются, если позвонить продавцу.  

И чтобы народ мнением делился, я тут мало вижу. 99% делятся слезами и нытьем.  И нытье это в основном от неспособности трезво оценивать ситуацию, от неспособности понять, с чем придется столкнуться при покупке лодки за 3500 км от тебя.  А фактов что-то не заметно. Может быть для вас конечно это приемлемо и вы так же и поступаете  - что человек при приемке лодку осмотреть отказался, а дома залез ей по самые гланды и вывернул кишками наружу; проехал 7000 километров, а 500 километров для решения вопросов по гарантии не способен проехать.  

Уже устал спрашивать, но видимо все до единого - смотреть на лодку при приемке отказались, потому и фактов нет. А нет, один есть - просрочка на 4 дня. 

И я ни разу не хвалил Алюму и не восхищался. Я лишь пытался все время узнать - где же факты. А в ответ - ядовитые слюни обиженных недоврезчиков магнитол, которые термоусадку умеют надевать, но вот  алюмой торговать им не доверили. 

Я бы и сам уже хотел увидеть негатив, чтобы убедиться, что Алюму покупать не стоит. Но пока не вижу.  Да, мелких недостатков много, но они видимо решаются.  Лодки никто им через суд не возвращает, как тут плевались ядом профихейтеры. Нравится верить балаболам, профессионально обсирающим? Пожалуйста, ваше право жевать что дают.  Ну а мне нравится посмотреть судебную статистику, чтобы сделать обоснованный вывод.

То  что вспотевший менеджер не хочет общаться с душными покупателями, которые  вписываются в такое непростое время в покупку заказного сложного товара, а потом кровь из него высасывают за сроки, думаю, никто не станет выставлять как скотство Алюмы.  Не нравятся сроки Алюмы? - пусть купят лодку у сильвера или альбакора или у кого угодно.  Нытья потом будет не меньше, уверяю вас.

Опубликовано
7 минут назад, Rezistor78 сказал:

Вот именно, что выше кроме нытья о тяжёлой судьбе покупателей - ничего нет.  Вы изначально вроде тоже сказали, что лодка нравится, ничего критичного. А теперь завуалированно но обосрали)))))) 

Нет, я разделил катер Алюма и процесс покупки катера Алюма, подтвердив в защиту авторов негативных постов собственные негативные впечатления от.

Кроме просрочки на 4 дня есть вопросы которые следовало бы озвучить? 

Я из контекста понимаю, что имеются в виду вопросы к компании Алюма, не к катеру? Нет, не осталось.

Или вы за эти просроченные 4 дня Алюме начали предъявлять за полгода и поэтому натерпелись от них скотства? )))

В общем-то да. Изводил их постоянно, истерил.

Лодка стоит своих денег или вы чувствуете себя кинутым на полсуммы? У вас тоже проводка гавно и надо отдать в сервисный центр, чтобы косы заплели? Или это для вас не криминально? 

Кинутым? Где вы это увидели? Ещё раз - катер нравится, я им оч доволен. Не на 100%, потому что есть пара-тройка  моментов, которые надо решить. Решу, буду полностью удовлетворён. 

Проводку действительно частично переделывали в сервисе при установке доп. оборудования, но пальцем не тыкали, глаза не закатывали, пузыри не надували по поводу. Просто прокомментировали строчку в счёте.

Кстати, как доставляли её до Питера? 

Сам ездил.

Но как говорится, ложка нашлась, А осадочек остался. Не в этом ли смысл всех сидящих здесь обсирателей....?  Создать осадочек для вновь прибывающих на форум... 

Я уверен, что данную ветку в Алюме читают. И мне действительно, совершенно искренне хочется верить, что Дмитрий К. не отмахнётся от этих букв на экране, а как-то нормально отреагирует. Не в смысле накажет кого-то или кинется строчить здесь на форуме оправдания, а, возможно, скорректирует работу подразделений, вопросы к которым здесь озвучены. Мне правда хочется читать позитивные отзывы об Алюме. На текущий же момент, к сожалению, об Алюме либо плохо либо ни как. Но при этом, не считаю, что должен лить лелей на все места, если мне объективно не понравилась обратная связь в процессе покупки, каким бы назойливым, придирчивым и неадекватным покупателем я не являлся. Вот и всё.

Опубликовано
1 минуту назад, IgorV сказал:

Нет, я разделил катер Алюма и процесс покупки катера Алюма, подтвердив в защиту авторов негативных постов собственные негативные впечатления от.

Я из контекста понимаю, что имеются в виду вопросы к компании Алюма, не к катеру? Нет, не осталось.

В общем-то да. Изводил их постоянно, истерил.

Кинутым? Где вы это увидели? Ещё раз - катер нравится, я им оч доволен. Не на 100%, потому что есть пара-тройка  моментов, которые надо решить. Решу, буду полностью удовлетворён. 

Проводку действительно частично переделывали в сервисе при установке доп. оборудования, но пальцем не тыкали, глаза не закатывали, пузыри не надували по поводу. Просто прокомментировали строчку в счёте.

Сам ездил.

Я уверен, что данную ветку в Алюме читают. И мне действительно, совершенно искренне хочется верить, что Дмитрий К. не отмахнётся от этих букв на экране, а как-то нормально отреагирует. Не в смысле накажет кого-то или кинется строчить здесь на форуме оправдания, а, возможно, скорректирует работу подразделений, вопросы к которым здесь озвучены. Мне правда хочется читать позитивные отзывы об Алюме. На текущий же момент, к сожалению, об Алюме либо плохо либо ни как. Но при этом, не считаю, что должен лить лелей на все места, если мне объективно не понравилась обратная связь в процессе покупки, каким бы назойливым, придирчивым и неадекватным покупателем я не являлся. Вот и всё.

Первый ответ Мужчины за долгое время на этой ветке.....   Уважаю!

Все мои слова в общем-то не идут в разрез со сказанным вами.  Я 10 страниц призывал людей к такому ответу. Наконец мне это удалось, спасибо!👍

Опубликовано

Не совсем все таки понимаю, почему только плохо либо никак. Работа менеджеров-продажников понятно, но не о них ведь речь, а о лодке. Лодка нравится, почему тогда плохо... 

Опубликовано

Спасибо за столь высокую оценку, не знаю даже что сказать.))

Видимо не ясно выразил мысль - я имел в виду, что хочется читать позитивные отзывы, но на текущий момент на всех форумах и чатах об Алюме либо плохо говорится, либо ни как.

Это не про меня и мой катер.

Опубликовано
5 часов назад, Rezistor78 сказал:

Эти обсиратели денег то наскребут на "нормальные" производства, ляма 3,5 за лодку без мотора?  А туда же.  Проводка им херовая. 

Ты в чужой то карман не заглядывай, что бы клоуном не оказаться ))

По твоим рассуждениям получается никто не имеет права обсуждать Алюму у кого нет 100млн на запуск производства? ))  Хватит тут уже метаться рот всем затыкать, люди высказывают мнения какие у них есть.

Основные вопросы и обсуждения тут как раз из за того что лодка и отношение производителя не соответствуют заявленному качеству и ожиданиям покупателей. И это происходит не первый год. Я просто удивился, что прошло два года, куча роликов и рекламы какие мы крутые, а стоит открутить панель и все тот же гаражный колхоз.

Вот такая Алюма к нам приезжала два года назад. Кстати там история по срокам такая же была, хоть в то время и не было ни пандемии ни дефицита моторов. Так же динамили по срокам. Покупатель поехал из Сибири на производство, выяснить что происходит, ему там показали совсем другую лодку(11), вот типа ваша лодка собирается, а потом прислали бушный хлам!

Опубликовано
2 часа назад, Кинг сказал:

Ты в чужой то карман не заглядывай, что бы клоуном не оказаться ))

По твоим рассуждениям получается никто не имеет права обсуждать Алюму у кого нет 100млн на запуск производства? ))  Хватит тут уже метаться рот всем затыкать, люди высказывают мнения какие у них есть.

Основные вопросы и обсуждения тут как раз из за того что лодка и отношение производителя не соответствуют заявленному качеству и ожиданиям покупателей. И это происходит не первый год. Я просто удивился, что прошло два года, куча роликов и рекламы какие мы крутые, а стоит открутить панель и все тот же гаражный колхоз.

Вот такая Алюма к нам приезжала два года назад. Кстати там история по срокам такая же была, хоть в то время и не было ни пандемии ни дефицита моторов. Так же динамили по срокам. Покупатель поехал из Сибири на производство, выяснить что происходит, ему там показали совсем другую лодку(11), вот типа ваша лодка собирается, а потом прислали бушный хлам!

Покупают люди колхоз, видимо потому что мазохисты? Или им показывают одно перед покупкой,  а после покупки вылазит другое? Или они "едут на завод 3500 км, а по приезду заявляют - я отказываюсь смотреть на то, что я планирую покупать, заверните мне не глядя."

Почему тогда не предъявляют продавцу претензии по недостаткам, а  занимаются трезвоньем на форумах? Судя по тому, что пишут покупатели, - продавец идет на контакт и готов решать вопросы, и даже сломанный покупателем руль. 

А может это по твоему колхоз, а для кого-то это нормально за те деньги, которые они платят?  Люди покупают разные вещи, и лады весты, и киа рио, и лэндкрузеры.  Обзоров полно на любой товар, и отзывов тоже. 

На крузере например покраска - хуже чем на киа рио, и тормоза помирают за 10 тысяч км.  И это не гарантийный случай.  И что? Все об этом знают, но все равно покупают.  Тойота, по твоим словам, выходит - полный колхоз, гаражный шалман? 😂  И кидают они на суммы, гораздо бОльшие, чем Алюма, если переводить на ваш язык. Я уж не говорю о БМВ😂

И еще раз - по моим рассуждениям, и по рассуждениям мужчины, который купил лодку практически без просрочки, и без серьезных недостатков - обсуждать лодку может каждый, и высказывать любое мнение.

А вот профессиональных говнометов слушать совершенно не хочется, о которых и тут идет речь - "Проводку действительно частично переделывали в сервисе при установке доп. оборудования, но пальцем не тыкали, глаза не закатывали, пузыри не надували по поводу. Просто прокомментировали строчку в счёте."

И еще раз - все, кто пытается обосрать так же и мои слова - даже читать не умеют, о чем я почти в каждом посте подчеркиваю.  То им мерещится, что люди за 70к лодки везут транспортной компанией со страховкой, то, что на запуск производства требуется 100 лямов.  А это говорит о том, что они и рождают слухи и сплетни, так как видят то, чего нет.

Я ни того ни другого не писал. Я писал о производстве с оборотом 100 лямов.  У вас оно есть?   хотелось бы взглянуть на ваши прямые руки и сколько вы берете за свою работу. 

Или еще раз спросить.  Люди заплатили за красиво заплетенные косы по цене нордсильвера? Который в 5-ом размере тыщ на 200 дороже альбакора например (то что я могу сравнить на своем примере).  А альбакор мне нравится больше сильвера. Я выходит тоже мазохист, так как купил более дешевую лодку? 

Кто-то хочет переплатить за наличие ОТК, кто-то за интересные ходовые качества и дизайн.  Все люди разные.

Хотя я от слова совсем не знаю, как выглядит проводка на сильвере и альбакоре. Я туда не заглядывал. И меня это не беспокоит. Когда и если вдруг забеспокоит, я спрошу об этом производителя, а не многоуважаемых говнометов этого форума.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Евгений 77 сказал:

Резистор, ты же не знаешь, с кем общаешься, а умничаешь. У Кинга и производство есть, и обороты поболее, чем 100 лимонов, и видео о работах валом. И все в свободном доступе. 

Прошу прощения, этого не знал. Киньте пожалуйста ссылкой на лодки Кинга, хочется сравнить качество и стоимость их с Алюмой.  Проводка, я ужетпоняо, в разы у него лучше. По остальному тоже интересно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...