Vladimir_Spinch Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Опубликовано 3 декабря, 2020 58 минут назад, Макс64 сказал: Щас Апекс 19 придёт с новым процом, его будет одного достаточно, чтобы закрыть все задачи. Интересно! Не слышал!!! Цитата
Макс64 Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, Vladimir_Spinch сказал: Интересно! Не слышал!!! https://www.humminbird.ru/katalog/seriya_apex/humminbird_apex_19_mega_si_/ 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 10 часов назад, Макс64 сказал: Щас Апекс 19 придёт с новым процом, его будет одного достаточно, чтобы закрыть все задачи. Эьто если с нуля. А если у тебя карты с лорика за всю жизнь были, то ты там как на игле. Т.е. придется ставить 2 экрана, от лорика уже ни куда им бедняжкам не деться. Хорошо тем, кто изначально правильную веру выбрал ))))))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 9 часов назад, Vladimir_Spinch сказал: Интересно! Не слышал!!! Там еще будем МегаЛайф, это аналог Паноптикс ЛайвСкоп от Гармина. Соликс теперь уже не ТОП, а так )))) Апекс наше все. новые мониторы с высоким разрешением, диагональ больше, железо шустрее. Хотя и в Соликсы Г3 проц докинули вроде как. Но датчики у Апекса и Соликса Г3 такие же как у Соликса Г2. Т.е. пока изменения все в части железа, все остальное должно быть на уровне Соликса Г2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 10 часов назад, Макс64 сказал: Щас Апекс 19 придёт Кстати еще проблема в весе прибора. Панель Волжанки Х5 ходуном ходит от Соликса 15 Г2. Надо всем производителям думать над более жесткой конструкцией консоли. 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Эьто если с нуля. А если у тебя карты с лорика за всю жизнь были, то ты там как на игле. Т.е. придется ставить 2 экрана, от лорика уже ни куда им бедняжкам не деться. Хорошо тем, кто изначально правильную веру выбрал ))))))) Не всем нужен набор глючной электроники)))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 6 минут назад, Евгений 77 сказал: Не всем нужен набор глючной электроники)))) Зависть не красит человека )))) 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Кстати еще проблема в весе прибора. Панель Волжанки Х5 ходуном ходит от Соликса 15 Г2. Надо всем производителям думать над более жесткой конструкцией консоли. Вварить лист пятерки)))) Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Евгений 77 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Только что, ДжекВоробей сказал: Зависть не красит человека )))) Упаси хоспидя)))) Там, где я хожу, датчики эхолота нужно будет менять по 3 раза на дню)))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 15 минут назад, Евгений 77 сказал: Там, где я хожу, датчики эхолота нужно будет менять по 3 раза на дню)))) И что? При чем ту Хаминберд и какие то его мифические глюки? )) На лориках до сих пор остаются те, у кого картография там вся. В наших условиях рыбопоисковые возможности у Хама выше, чем у Лоуренса. Да, хорошие приборы у лорика, но не более. Они делают ширпотреб, пичкаю на хер не нужные для рыбалки функции, типа кино посмотреть можно на приборе и прочая срань. делают полуавтоматические настройки, с которыми не добиться классной картинки, нет скорости прокрутки, из-за чего предметы растягиваются на картинке. Лорик делает приборы для массового потребления, достал из коробки и пользуйся, лучше все равно не сделать. С хамовскими приборами надо повозится. Лоуренс сделал свой паноптик, им кто то пользуется вообще? Это же высер какой то в сравнении с Гармином ))) Сейчас многие владельцы Лоуренсов докупают хамминберд вторым прибором. Не люблю ПАЛ в пример ставить, но это от части показательно. Слова Питерцова и Кудинова тому подтверждение. Лоуренс только изза карт у них. все. Ах да, еще с лоуренса они смотрят как там рыба в лейвале живет ))))))))))))))) Кудинов так и сказал, если бы не было наработок, и надо было бы брать первый прибор в жизни, то Соликс. )))) Но ок, это всего лишь частные мнения. Мне по сути все равно, я ими не торгую, но народ выкладывает скрины, Лоуренс не плох, весьма рабочие скрины, более чем достаточно для рыбалок и поиска мест. Но если сравнивать, то картинка у Соликса лучше. )))) Изменено 4 декабря, 2020 пользователем ДжекВоробей Цитата
Евгений 77 Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Толя, ну че ты как маленький то, типа ни разу не встречал Хама с глюками? Особое веселье доставлял Соликс Г1, пока нашли алгоритм, что бы он сетку увидел. Нет идеальных приборов, есть набор компромиссов, и каждый выбирает свои. 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 8 минут назад, Евгений 77 сказал: Особое веселье доставлял Соликс Г1, пока нашли алгоритм, что бы он сетку увидел. Подожди, урезанный nemea 2000 это не глюк, это у всех хаммов, и не только Г1. Лоуренс в этой часть более развит, ни кто не спорит. По этому в море наверное Лоуренс интереснее, именно в части навигации, наподключать туда всего и вся. Но бы что в море? Нам на кой туда всякие радары пихать и тд и тп? Даже допустим это кому то надо, то собственно весь удел Лорика это быть навигационным прибором. Ну а про какие глюки речь? У меня Г1, у товарища Г2, все глюки что были, связанны с настройками в приборе о которых просто не знали, когда догадались в чем дело, то оппа, а это не глюк оказывается. Я серьезно, о каких глюках речь? На руссфишинге не встречал описания, вроде не было каких то жалоб. Просвети. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Не буду, что бы ты голову не забивал)))) Ну и не все проблемы на РФ обсуждают))) 1 Цитата
Colonel Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Толя, основная проблема хамма-он тормоз! и с этим бесполезно спорить. И по скорости прокрутки у лорика ты попутал, не растягивается а наоборот сжимается (это у хама растягивает так то 100 граммовая плотва щукой заптерой кажется Поэтому и процов в Г3 докинули чтобы хоть как то тормоза снять. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 7 минут назад, Colonel сказал: Толя, основная проблема хамма-он тормоз! и с этим бесполезно спорить Но это не глюк )))) Из минусов только разрешуха у 15-ки соликса. Соликс тормознутее Лорика, но работать можно, не бесит во всяком случае. У Лорика плюс в полновесной NMEA2000, железо шустрее. На Соликс Г3 еще один проц поставили, так что будет интереснее, но разрешуха на 15-ке осталась прежней, так что лучше смотреть на Апекс имхо. Ну или Соликс 12 Г3 брать, там оптимальное разрешение. Цитата
Colonel Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Но это не глюк )))) Из минусов только разрешуха у 15-ки соликса. Соликс тормознутее Лорика, но работать можно, не бесит во всяком случае. Толя, не бесит, это когда в паре нет лорика, а вот когда они рядом стоят есть полное понимание что корни хамма из эстонии :))) Поэтому и будет у меня зоопарк, в идеале из трех, лорик, хамм, и гармонь. кстати точки и прочее переносятся с лорика на хамм и обратно в 3 щелчка. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Colonel Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 6 минут назад, Colonel сказал: Толя, не бесит, это когда в паре нет лорика, а вот когда они рядом стоят есть полное понимание что корни хамма из эстонии :))) Ну на контрасте возможно, по этому лучше чтобы не было возможности сравнить. )))) Как говорится, меньше знаешь, лучше спишь ))))))))))))))))))))))))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 7 минут назад, Colonel сказал: кстати точки и прочее переносятся с лорика на хамм и обратно в 3 щелчка. Точки то понятно, а карты? те что отрисованы. На карту нулевых не перенесешь. формат отличается, и хрен там перекодируешь, карта нулевых такое не позволит ((( Цитата
Gregory Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: Точки то понятно, а карты? те что отрисованы. На карту нулевых не перенесешь. формат отличается, и хрен там перекодируешь, карта нулевых такое не позволит ((( Толя карты тоже переносятся, в том числе оналайн рисовалки.лорика в карту хама, и онлайн рисовалка хама в карту лорика. Я себе уже проработал пути отхода если в друг возьму хомяка. Меня больше бесит то что точка поставленна в хаме на боковом автоматом не появляется на карте лорика. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 10 минут назад, Gregory сказал: Толя карты тоже переносятся, в том числе оналайн рисовалки.лорика в карту хама, и онлайн рисовалка хама в карту лорика. Я себе уже проработал пути отхода если в друг возьму хомяка. Меня больше бесит то что точка поставленна в хаме на боковом автоматом не появляется на карте лорика. Гриша ты чтоли? Не узнаю тебя в гриме )))))) Ты научился переносить? Ну норм, но этого кроме тебя похоже ни кто пока что не умеет )))) Надо твою карту Тетеево в мой Соликс перенести, а то не поверю ни в жизнь )))))))))))))))))))) 2 Цитата
Гога Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 11 минут назад, ДжекВоробей сказал: Гриша ты чтоли? Не узнаю тебя в гриме )))))) Ты научился переносить? Ну норм, но этого кроме тебя похоже ни кто пока что не умеет )))) Надо твою карту Тетеево в мой Соликс перенести, а то не поверю ни в жизнь )))))))))))))))))))) И нам... Для достоверности))) 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 7 часов назад, Евгений 77 сказал: Упаси хоспидя)))) Там, где я хожу, датчики эхолота нужно будет менять по 3 раза на дню)))) Может просто датчики кто-то ставить не умеет? ))) Цитата
Макс64 Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 7 часов назад, Евгений 77 сказал: Толя, ну че ты как маленький то, типа ни разу не встречал Хама с глюками? Особое веселье доставлял Соликс Г1, пока нашли алгоритм, что бы он сетку увидел. Нет идеальных приборов, есть набор компромиссов, и каждый выбирает свои. Теперь есть новая генерация соликса и апекс. Теперь лайв своим быстродействием никого не удивит. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 16 минут назад, Макс64 сказал: Теперь есть новая генерация соликса и апекс. Теперь лайв своим быстродействием никого не удивит. Макс я знаю прибор который быстрее лайва, это Реймарин аксиом 9-ка, там 4 сокета и вот это вот все, но кроме быстроты этот гаджет похвастать ни чем не может к сожалению )))) 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Макс я знаю прибор который быстрее лайва, это Реймарин аксиом 9-ка, там 4 сокета и вот это вот все, но кроме быстроты этот гаджет похвастать ни чем не может к сожалению )))) Так я про что и говорю. Теперь локти кусать будут лориклводы, ну конечно если не допилят лайв и моторгайды к ним. Но опять же - это всё новое надо будет брать. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.