makscheb Опубликовано 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 Забыл добавить у меня ещё дополнительная ниша рундук прямо под носовой площадкой будет где якорь будет лежать в 7.5 кг тоже вес немалый учитывая что это крайняя точка Цитата
Tochilka62 Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 Мотор надо раздушить в 100 и не парится за каждый лишний кг 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 1 час назад, Tochilka62 сказал: Мотор надо раздушить в 100 и не парится за каждый лишний кг так разговор не за лишние КГ а за развесовку идёт 2 Цитата
Гога Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 31 минуту назад, Кауфман сказал: так разговор не за лишние КГ а за развесовку идёт Не считаю правильным устраивать качели... На моё ИМХО, лучше стараться разместить груз к центру масс... Условно к середине лодки, против дельфина опять таки полезно... Цитата
Кауфман Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 (изменено) 13 минут назад, Гога сказал: Не считаю правильным устраивать качели... На моё ИМХО, лучше стараться разместить груз к центру масс... Условно к середине лодки, против дельфина опять таки полезно... я тоже так считаю, тем более акб размещенные ниже уровня пола это прям классное решение у волжанки и его переделывать бы не стал точно, а в корме рундуки если и делал, то скорее всего хранил там что-то легкое - например запас приманок(в пачках которые без грузил) мне в этой лодки только один момент не нравится - кормовой подиум, а убрать его силами сервиса проблемно теперь - знающий гимс влёгкую на воде может отправить такую лодку на штраф стоянку из-за внесение изменений в конструкцию лодки 10 часов назад, makscheb сказал: Забыл добавить у меня ещё дополнительная ниша рундук прямо под носовой площадкой будет где якорь будет лежать в 7.5 кг тоже вес немалый учитывая что это крайняя точка спиннинги то укладывать пробовал уже? Изменено 10 сентября, 2021 пользователем Кауфман Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 В 07.09.2021 в 03:36, makscheb сказал: Монтаж влияет на развесовку? Ни на что не влияет, делай так, чтобы обзору не мешал, а значит, чтобы нога была развернута к пассажиру, а не к штурману. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 В 08.09.2021 в 14:11, makscheb сказал: равый будет использоваться под стартовый и сервисный Аккумы На АКБ не экономь, ставь самые передовые на сегодня, они же и самые легкие. На таких корпусах как твой или мой, каждый скинутый КГ на вес золота. Маршевый АКБ не бери свинец, возьми литий титанат (вроде так они называются), проконсультируйся с теми кто АКБ собирает, они тебе подскажут. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 1 час назад, ДжекВоробей сказал: На АКБ не экономь, ставь самые передовые на сегодня, они же и самые легкие. На таких корпусах как твой или мой, каждый скинутый КГ на вес золота. Маршевый АКБ не бери свинец, возьми литий титанат (вроде так они называются), проконсультируйся с теми кто АКБ собирает, они тебе подскажут. Ты свой получил уже? там размер у него какой? а то может получится на место стартового акб установить и стартовый и сервисный. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 15 минут назад, Кауфман сказал: Ты свой получил уже? там размер у него какой? а то может получится на место стартового акб установить и стартовый и сервисный. пока не получил, но размер миниатюрный, и сервисный уместить можно точно будет. 1 Цитата
Гога Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 4 часа назад, ДжекВоробей сказал: Ни на что не влияет, делай так, чтобы обзору не мешал, а значит, чтобы нога была развернута к пассажиру, а не к штурману. Конечно не влияет, чему там влять то?)... Штанге? На 505 мотор гад установили со стороны судоводителя, тоже не мешал нисколько... Да, а пассажир и штурман, это не одно и тоже)))? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 6 минут назад, Гога сказал: Да, а пассажир и штурман, это не одно и тоже)))? Штурман вроде тот кто рулит ))) или я ошибаюсь? ))) ЗЫ: У меня на В46 нога в сторону водителя смотрела, но потому что форточка иначе не открывалась бы. А сейчас нога в сторону пассажира смотрит )) Хотя и так и сяк не парило )) Цитата
Гога Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 10 минут назад, ДжекВоробей сказал: Штурман вроде тот кто рулит ))) или я ошибаюсь? ))) ЗЫ: У меня на В46 нога в сторону водителя смотрела, но потому что форточка иначе не открывалась бы. А сейчас нога в сторону пассажира смотрит )) Хотя и так и сяк не парило )) В автоспорте штурман это который в карты смотрит, маршрут прокладывает, а за рулём - водятел).... На 505 нога была в сторону водятла), не мешала... На 555 поставили на пассажирскую сторону... Просто достали все спрашивать... А почему нога на правой стороне)))... 1 Цитата
makscheb Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 В46 стояла справа вообще не мешала х3 примерил тоже идеальный обзор справа поставлю редуктором вперёд если ткнусь слегонца куда то винт целый останется был уж случай на в46 ткнулся легонько редуктором при швартовке обошлось легкой царапинкой винт повредил бы точно Цитата
makscheb Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 14 часов назад, Кауфман сказал: спиннинги то укладывать пробовал уже? Палки идеально встали с доработкой комлевой упор пришлось поднять иначе в сборе с катушками ,катушки лежали на дне отсека теперь палки в подвешенном состоянии на комлевых упорах висят 1 Цитата
makscheb Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 14 часов назад, Гога сказал: Не считаю правильным устраивать качели... На моё ИМХО, лучше стараться разместить груз к центру масс... Условно к середине лодки, против дельфина опять таки полезно... согласен есть вероятность качель но время покажет насколько верным было решение установить Аккума на (подчеркну) штатное место серии Х Фишер про(в начальных комплектациях Аккума там и были)которое убрали в угоду запенивания Цитата
Кауфман Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 19 часов назад, makscheb сказал: Палки идеально встали с доработкой комлевой упор пришлось поднять иначе в сборе с катушками ,катушки лежали на дне отсека теперь палки в подвешенном состоянии на комлевых упорах висят значит мой морской твин точно не встанет и нужно будет дорабатывать - скинь фото как сделал, как будет возможность 1 Цитата
makscheb Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 В 11.09.2021 в 20:34, Кауфман сказал: - скинь фото как сделал, как будет возможность Фото 1 1 Цитата
makscheb Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 В 04.07.2021 в 04:52, ДжекВоробей сказал: Замечательные показатели и по скорости и по экономичности. Если переделка в 100 сил не требует хлопот, то можно будет экономичность приблизить к 4 км на литре. Больше сотки на этот корпус лучше не вешать ))) ЗЫ: И да, с винтом вроде угадали Какими шагами какой винт думаешь если пробовать выйти на 4л км? 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 4 часа назад, makscheb сказал: Какими шагами какой винт думаешь если пробовать выйти на 4л км? Макс, это гадание на кофейной гуще, тут надо на воде все пробовать, посмотреть и только потом начинать двигаться в том или ином направлении. 4 Цитата
makscheb Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Ну вот готов к спуску начинаю обкатку 6 2 Цитата
makscheb Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Сегодня катнул против течения двое в лодке винт 13/19 оригинал 5 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Ну обкатаешь, винт подберешь и смотрю потенциал на экономию есть. 30 литров на сотню при 44 км в час, уже дает оптимистическое настроение ))) 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Макс давай полные данные. Фото макс оборотов по и против течке, или по стоячке, если есть возможность. 3 Цитата
makscheb Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 Походил при волнении что порадовало мягкость хода,не побоюсь даже очень мягко проходит волны и совершенно не забрызгивает кокпит при разном прохождении волны вообще ни капли не попало все брызги уходят в сторону пока набрал 66 кмч при совсем небольшой волнушке,думаю это почти предел для этого корпуса мои хода все равно максимум 50-55 да и то стараюсь выше 50 не ходить оптимальный расход 15 литров для меня в час сама лодка невероятно мне нравится, к качеству и эргономике у меня претензий нет думаю точно остановлюсь на этом корпусе на пару лет как минимум 5 Цитата
makscheb Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) что ещё хочется отметить хорошая курсовая остойчивость при поиске рыбы 3-7 кмч хорошо держит направление опять же сравниваю с в46 и лодка очень маневренная управление 5+ Изменено 4 октября, 2021 пользователем makscheb 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.