Aleksey Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 10 минут назад, Aleksey сказал: На три сантиметра выше киля сейчас висит. Винт сталь на 17, но не Ямаха раскручивать до 6100 оборотов только по течению и увидел 64 км/ч По стоячей воде 5700 больше не раскручивается как ни тримуй. Сталь на 16 просится. Но это два человека в лодке, полный бак, носовой мотор ну и т.д. 16 сталь только в оригинале, редкая вещь и стоит как гидролифт) 1 Цитата
Fisher-Man Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января В 23.01.2025 в 23:58, Aleksey сказал: Но это два человека в лодке, полный бак, носовой мотор ну и т.д. 16 сталь только в оригинале, редкая вещь и стоит как гидролифт) Тогда живите спокойно и не наполняйте голову неуместными идеями) Сезона дождетесь - отпустит) Этот мотор лучше уже не поедет Винт менять не нужно Если успокоение не наступит, тогда менять мотор) 1 Цитата
Студент Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января А у меня на лодке стоит мотор Хонда 60. Если откидывать мотор вверх более чем на 60% по прибору, то при малейшем повороте руля, аллюминевые винты срываются, теряют упор. Попробовал опустить мотор вниз на одно отверстие. Кавитационная плита мотора стала в один уровень с днищем, теперь прохваты винта появляются если мотор откинуть более чем на 70% по прибору. Показалось, что и управляемость стала получше, но не факт. У меня вопрос, опустить мотор в низ уже нет возможности, все, предел, только сверлить новые отверстия. При этом верхние отверстия чуть-чуть не совпали. Подскажите, временно поставил китайские болты меньшего диаметра, т.е. родные стояли d12, теперь китайские d10, можно так делать? Или есть риск потерять мотор? Или надо рассверлить верхние отверстия в транце и поставить родные болты? Ну или вернуть все на свое место? Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Друзья, а подскажите, кто ставил сталь на нашу лодку с мотором Сузуки 70(90)? Какой винт выбрали, какие показатели скорости? @Александр, вы наверняка клиентам под такие моторы сталь продаёте? Что рекомендуете? 1 Цитата
Михалыч73 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 2 часа назад, FishingSib.ru сказал: Друзья, а подскажите, кто ставил сталь на нашу лодку с мотором Сузуки 70(90)? Какой винт выбрали, какие показатели скорости? @Александр, вы наверняка клиентам под такие моторы сталь продаёте? Что рекомендуете? Я пробовал разные винты как на Сузуки 90 так и 115,пришел к выводу что для сузы 90 оптимален оригинальный алюминиевый 13.75×21 на 115 14×23,сталь никаких преимуществ на мой взгляд не даёт,кроме как лучшего захода в повороты без срыва,а т.к у сузы 90 нога короче ямаховской и соответственно Сузуки 90 больше подвержен этому эффекту,то установка стали может и будет кому то актуальна,а по скорости вряд-ли получится добиться прибавки, скорее всего это из-за низкой передатки редуктора сузы и соответственно он не так требователен к форме и состоянию винта,как например Ямаха.На покоцаном родном 21 винте и на новом таком же показатиели скорости скорости были полностью одинаковые 4 1 Цитата
Fisher-Man Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля У оригинального сузучьего есть большой минус - он одноразовый. Либо учиться его править после столкновения с любым планктоном) Цитата
Михалыч73 Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Вы хотите сказать,что ямаховский при аналогичном столкновением с таким же препятствием останется целым?У меня другой опыт, после наезда на бревно,откололось пол пера редуктора,а вот винт я на коленке моточком подправил и ещё успешно пару сезонов отходил,а теперь знакомому отдал,он дальше катается Цитата
Александр Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 9 часов назад, FishingSib.ru сказал: Друзья, а подскажите, кто ставил сталь на нашу лодку с мотором Сузуки 70(90)? Какой винт выбрали, какие показатели скорости? @Александр, вы наверняка клиентам под такие моторы сталь продаёте? Что рекомендуете? Все на стоковых винтах остаются. 70 многих удовлетворяет без подборов. Цитата
Александр) Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля Много читал про подборы винтов и никак не понимаю владельцев! Убиваться из-за 3-5 км прибавки скорости, по моему это полный абсурд. Уже давно понятно, что + 10, вы не получите никаким образом. Хонда -60 и Ямаха-70 разница в 5 км. Для большего результата только мотор 90 л/с, что превышает тех. характеристики данной лодки. Поэтому выхода в данной ситуации только два: 1. Смириться с тем что есть и что предварительно заложено производителем. 2. Купить более большой катер с более мощным мотором. Но исходя из горького опыта гонки вооружения, вы и там будете искать как и что изменить, что бы поймать за хвост жар птицу! Ни в коем случае не хотел кого-либо обидеть. Просто мысли вслух! Помните о безопасности на воде и берегите себя! 4 1 Цитата
Silver84 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Отпишусь, наверное, по результатам сезона прошлого. Отходил весь тот сезон на Yamaha 90-100 (мозги от 100). И по волнам, и по спокойной воде и т.д. В общем - в широком спектре условий. Штатный винт оказался слишком маленький. Ходил на 19-м винте. Скорость макс в полный газ - 71 км/ч видел. Управление не страдает. НО! Я так не хожу. Хожу в крейсере 50 км/ч. Обороты на 19-м винте примерно 4200-4500 в зависимости от загрузки, чтобы достичь такой скорости. Расход радует. Мотор вывозит ВСЕ, в отличии от 70-ки, которую крутить надо было 5500, чтобы идти 50 км/ч с 3-мя человеками на борту. Напомню, что на катере много оборудования: эхолоты, ультерра 24-х вольтовая, аккумы под все это. Лайвел заполняется регулярно . В общем загрузки хватает. Так вот. По моему мнению - сейчас стоит идеальный мотор для этой лодки, поскольку проблем с выходом на глисс - нет вообще. От слова совсем. Крейсер в любой загрузке меняется в пределах 300 оборотов. Не важно сколько человек (1, 2, 3, 4 на борту). Не важно сколько снастей вы берете с собой. Ничего не важно. Мотор 1.8 литра все вытаскивает на глиссер БЕЗ ПРОБЛЕМ! Вообще, в планах сейчас перейти на корпус больше (не хватает мне размера ). А так - катер отменный. Катаюсь и радуюсь. Сейчас думаю или 560 или 650 (который вот-вот появится). 2 1 Цитата
Troy Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Как и предыдущий оратор, на этих выходных обкатал YAMAHA 90 cetl с мозгами от сотки, подписываюсь под каждым словом, все просто огонь, он там и должен был быть. Менять корпус не планирую, вполне хватает того, что есть) Поставил еще гидролифт вертикальный и гидроусилитель, гидролифт - классная штука! 24 минуты назад, Silver84 сказал: Отпишусь, наверное, по результатам сезона прошлого. Отходил весь тот сезон на Yamaha 90-100 (мозги от 100). И по волнам, и по спокойной воде и т.д. В общем - в широком спектре условий. Штатный винт оказался слишком маленький. Ходил на 19-м винте. Скорость макс в полный газ - 71 км/ч видел. Управление не страдает. НО! Я так не хожу. Хожу в крейсере 50 км/ч. Обороты на 19-м винте примерно 4200-4500 в зависимости от загрузки, чтобы достичь такой скорости. Расход радует. Мотор вывозит ВСЕ, в отличии от 70-ки, которую крутить надо было 5500, чтобы идти 50 км/ч с 3-мя человеками на борту. Напомню, что на катере много оборудования: эхолоты, ультерра 24-х вольтовая, аккумы под все это. Лайвел заполняется регулярно . В общем загрузки хватает. Так вот. По моему мнению - сейчас стоит идеальный мотор для этой лодки, поскольку проблем с выходом на глисс - нет вообще. От слова совсем. Крейсер в любой загрузке меняется в пределах 300 оборотов. Не важно сколько человек (1, 2, 3, 4 на борту). Не важно сколько снастей вы берете с собой. Ничего не важно. Мотор 1.8 литра все вытаскивает на глиссер БЕЗ ПРОБЛЕМ! Вообще, в планах сейчас перейти на корпус больше (не хватает мне размера ). А так - катер отменный. Катаюсь и радуюсь. Сейчас думаю или 560 или 650 (который вот-вот появится). А 21 винт не пробовали? 2 Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта А как на учет ставили? Взял себе сузу 90, чтобы проблем с учетом не было. Ямаху даже не рассматривал из-за этого, видимо, зря. Цитата
Silver84 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Винт поставил только 21-й. Буду тестить 30-го марта на нижней волге Едем на рыбалку туда. Приеду 4-го. Расскажу А, не, 5-го расскажу Мотор 1.8 литра как там и должен быть. 2 Цитата
Troy Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 13 минут назад, Silver84 сказал: Винт поставил только 21-й. Буду тестить 30-го марта на нижней волге Едем на рыбалку туда. Приеду 4-го. Расскажу А, не, 5-го расскажу Мотор 1.8 литра как там и должен быть. Согласен, по мотору) Обкатывал на 17 винте, 25 еду тоже на Волгу, поставлю 21 попробовать, и есть еще 19 в запасе, буду подбирать) 1 Цитата
Silver84 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 19-й и не думал менять. Так, ради эксперимента, в общем-то. Какую загрузку будет выводить и какую максималку и крейсер покажет. По-идее 19-й винт оптимален. Ну а там - посмотрим. 3 Цитата
Vladkof Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта Более мощный мотор больше ест говорили они, ага-ага обычная фиш, суза 90, винт нужен больше И да, навеска мотора отличается от Ямахи, нужно опустить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.