Colonel Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 пришел ко мне в мастерскую SL, парни до пятницы движок навесят и оборудование, погоняем-посмотрим. Движок ставим 2 Т 60 сильную Ямаху. 4 Цитата
Бардин Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Опубликовано 13 июня, 2017 18 часов назад, green73 сказал: А при скорости 67 км.ч поперечной раскачки не было?. В итоге каким решением по скорлупке задавили скорость, и не правильнее было бы сохранить эту скорость решив вопрос с продольной остойчивостью. Корпус там вроде моногидрон, ему поперечная раскачка особо не грозит. Цитата
Игорь SL Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 В 13.06.2017 в 10:40, Colonel сказал: пришел ко мне в мастерскую SL, парни до пятницы движок навесят и оборудование, погоняем-посмотрим. Движок ставим 2 Т 60 сильную Ямаху. Буду рад услышать объективное мнение. Корпус новый или со вторички? 1 Цитата
Colonel Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 18 часов назад, Игорь SL сказал: Буду рад услышать объективное мнение. Корпус новый или со вторички? Корпус новый в интересной комплектации без топливного бака но с указателем уровня топлива Цитата
Данила Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) 13 часов назад, Colonel сказал: Корпус новый в интересной комплектации без топливного бака но с указателем уровня топлива Почти пол дела сделано, бак поставил и усё. Или бак забыли? Изменено 15 июня, 2017 пользователем Данила Цитата
Colonel Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 видимо так пользователь заказал. из экономии наверное. 1 Цитата
Ratibor Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 Мне волжанка без бака пришла, но сапуном в задней стенке. 1 Цитата
Данила Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 23 часа назад, Ratibor сказал: Мне волжанка без бака пришла, но сапуном в задней стенке. Бонусы кругом)) А виндбот интересно бонусы дарит? Цитата
Colonel Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 В общем навесили движок, сбросили, испытали, правда не было ни тахометра ни телефона с GPS Но побежал так бодренько, я даже не ожидал. Но порезов на руках прибавилось 2 Цитата
Александр Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 2 часа назад, Данила сказал: Бонусы кругом)) А виндбот интересно бонусы дарит? Дарит) приходите... Цитата
Бардин Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 57 минут назад, Colonel сказал: В общем навесили движок, сбросили, испытали, правда не было ни тахометра ни телефона с GPS Но побежал так бодренько, я даже не ожидал. Но порезов на руках прибавилось А на волжанке, что всё кремом намазано))? Замерь скорость, интересно ведь? Цитата
Colonel Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 7 часов назад, Бардин сказал: А на волжанке, что всё кремом намазано))? Замерь скорость, интересно ведь? нет конечно, не намазано, но с волжанкой мне проще-я иду к конструкторам и прошу из изменить чертежи раскроя так, чтобы не надо было снимать листы облизовки чтобы протащить топливный шланг. сразу предусмотреть отверстия и канализацию для прокладки тросов и проводов и сделать фаски на кромках-для них это не составляет труда-весь раскрой в электронном виде, а кроят фрезером. 1 Цитата
Бардин Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) 12 часов назад, Colonel сказал: нет конечно, не намазано, но с волжанкой мне проще-я иду к конструкторам и прошу из изменить чертежи раскроя так, чтобы не надо было снимать листы облизовки чтобы протащить топливный шланг. сразу предусмотреть отверстия и канализацию для прокладки тросов и проводов и сделать фаски на кромках-для них это не составляет труда-весь раскрой в электронном виде, а кроят фрезером. Это хорошо когда производитель откликается. Все бы так. Виндбот вроде тоже народные лодки строит, работает плотно с диванными)) и пользователями тоже. Так скорость замерил? Как Сл бежит? Изменено 20 июня, 2017 пользователем Бардин Цитата
Colonel Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 1 час назад, Бардин сказал: Это хорошо когда производитель откликается. Все бы так. Виндбот вроде тоже народные лодки строит, работает плотно с диванными)) и пользователями тоже. Так скорость замерил? Как Сл бежит? как я ее тебе замерю? лодка у клиента на стоянке. Замерит-отпишется. 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Тишина у Сл, а у Вас какой силовой набор? продольный? Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 В 28.06.2017 в 23:07, Юрий1 сказал: Тишина у Сл, а у Вас какой силовой набор? продольный? Очень сложный был месяц много было событий. Не хватало времени совсем и сил. Вопрос интересный, попробую рассказать. Освежу институтские знания Любой набор корпуса судна - система жестко связанных между собой продольных, поперечный и вертикальных балок. Конструкция этих балок бывает разнообразная, к балкам крепится обшивка корпуса и настил палубы. Киль тоже является основной продольной связью корпуса. На сколько я помню, существуют три системы набора: поперечная, продольная и бракетная (смешанная или комбинированная) Смешанная - расстояние между продольными и поперечными балками равны или очень близки. Комбинированная - днище и палуба выполняют по продольной системе, а борта по поперечной. Именно комбинированный силовой набор имеют катера SL 3 Цитата
Данила Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 В 30.06.2017 в 10:01, Кирилл Гришин сказал: Очень сложный был месяц много было событий. Не хватало времени совсем и сил. Вопрос интересный, попробую рассказать. Освежу институтские знания Любой набор корпуса судна - система жестко связанных между собой продольных, поперечный и вертикальных балок. Конструкция этих балок бывает разнообразная, к балкам крепится обшивка корпуса и настил палубы. Киль тоже является основной продольной связью корпуса. На сколько я помню, существуют три системы набора: поперечная, продольная и бракетная (смешанная или комбинированная) Смешанная - расстояние между продольными и поперечными балками равны или очень близки. Комбинированная - днище и палуба выполняют по продольной системе, а борта по поперечной. Именно комбинированный силовой набор имеют катера SL А можно фото силового набора 47 лодки, искал,тут не нашёл. 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 В 30.06.2017 в 10:01, Кирилл Гришин сказал: Очень сложный был месяц много было событий. Не хватало времени совсем и сил. Вопрос интересный, попробую рассказать. Освежу институтские знания Любой набор корпуса судна - система жестко связанных между собой продольных, поперечный и вертикальных балок. Конструкция этих балок бывает разнообразная, к балкам крепится обшивка корпуса и настил палубы. Киль тоже является основной продольной связью корпуса. На сколько я помню, существуют три системы набора: поперечная, продольная и бракетная (смешанная или комбинированная) Смешанная - расстояние между продольными и поперечными балками равны или очень близки. Комбинированная - днище и палуба выполняют по продольной системе, а борта по поперечной. Именно комбинированный силовой набор имеют катера SL Про борта не совсем понятно, они что приварены к набору? Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 В 03.07.2017 в 21:15, Данила сказал: А можно фото силового набора 47 лодки, искал,тут не нашёл. 10 часов назад, Юрий1 сказал: Про борта не совсем понятно, они что приварены к набору? Можно уточняющий вопрос, борт в вашем понятии это что? Цитата
Данила Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 А почему поперечный шпангоут приварен к днищу? На сколько я тут слышал, это не совсем верно. Поправьте если не прав. В вашем списке силовых конструкций отсутствует понятие подвешенный поперечный шпангоут, это разве не используют в строительстве лодок? 3 Цитата
Юрий1 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 13 часов назад, Кирилл Гришин сказал: Можно уточняющий вопрос, борт в вашем понятии это что? Борт, это борт) Не верно Вас понял. Приварен к вертикальным стойкам, это Вы имели ввиду? А вообще, считаю такой силовой набор чересчур наполненным элементами, это же вес лодки, ну и конечно цена конечная для потребителя. Все эти стойки, если я правильно понял, держат верхнюю супер сложную палубу, туда явно просится планширь как у всех современных лодок. Нагородили конечно. имхо 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Да, походу с такой погодой народ на форумах в режиме "зимы", самому тошно))). Ну вы нагородили конечно)) 1 Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 8 часов назад, Данила сказал: А почему поперечный шпангоут приварен к днищу? На сколько я тут слышал, это не совсем верно. Поправьте если не прав. В вашем списке силовых конструкций отсутствует понятие подвешенный поперечный шпангоут, это разве не используют в строительстве лодок? Шпангоут это поперечная балка корпуса судка. (Поперечный шпангоут, все равно, что масло масленое) Шпангоуты бывают холостые и рамные. Впервые слышу о подвешенных шпангоутов. Поэтому он у нас отсутствует. В нашей корпусе шпангоуты приварены к стрингерам, а не к днищу. 8 часов назад, Юрий1 сказал: Борт, это борт) Не верно Вас понял. Приварен к вертикальным стойкам, это Вы имели ввиду? А вообще, считаю такой силовой набор чересчур наполненным элементами, это же вес лодки, ну и конечно цена конечная для потребителя. Все эти стойки, если я правильно понял, держат верхнюю супер сложную палубу, туда явно просится планширь как у всех современных лодок. Нагородили конечно. имхо С монитора и без знаний судить о прочности корпуса легко. 3 Цитата
Сергей Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 ну к днищу они у вас тоже приварены, по фото это хорошо видно 2 Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 5 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Да, походу с такой погодой народ на форумах в режиме "зимы", самому тошно))). Ну вы нагородили конечно)) Ну и ты туда же Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.