Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX 2019 - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К вопросу о том что "лодка низкая, вода заливает нос" 

В этот раз был 1 в лодке, бак пустой, аэратор полный - полез якорь отцеплять - 2 ведра воды в лодке - бдите это. 

Думаю, с установкой моторгайда проблема уйдет

При этом в газ - 51 км/ч по этим же волнам с тентом против ветра - даже стекло сухое

Опубликовано
14 часов назад, Mishik сказал:

В этот раз был 1 в лодке, бак пустой, аэратор полный - полез якорь отцеплять - 2 ведра воды в лодке - бдите это. 

Думаю, с установкой моторгайда проблема уйдет

При этом в газ - 51 км/ч по этим же волнам с тентом против ветра - даже стекло сухое

Якорь какого веса у вас? Как держит дно и тяжело ли отцеплять? Тоже думаю такой купить. 

Опубликовано

https://www.berkyt.ru/zapchasti-yacts-kater/yakorno-shvartovnoe-oborudovanie/yakor/yakorya-shtoker/yakor-shtoker-starpom-75kg/

Доброго дня, якорь вот такой.  Держит в 90% случаев с минимальным отпуском. Но на ветру - приходиться стравливать град под 45.

Под мою ледедку я бы взял якорь с удлинителем от той же конторы. 

Но лебедка так стоит что только короткие якоря(

Опубликовано
В 21.04.2020 в 09:10, Mishik сказал:

значит всё таки ошибка в проектировании была допущена...интересно на рестайлинге исправили это

3 часа назад, Mishik сказал:

Хороший якорь, у самого такой же был, когда стояла лебедка, ребята молодцы - сделали и качественно и доступно

Опубликовано
5 часов назад, Dimabear сказал:

Кому надо

Этот якорь который Вы предлагаете по сути гиря, тк лопатки имеют толстую тупую форму. В якоре указаном по ссылке лопатки имеют "острую" форму и способны врезаться в песок, ил, может глину мягкую. 

Опубликовано
12 часов назад, Mishik сказал:

Но лебедка так стоит что только короткие якоря(

Приветствую, так установили? Удлинненый якорь должен держать лучше? Стою перед выбором лебедки и якоря, спасибо.

Опубликовано
1 час назад, Olega сказал:

Этот якорь который Вы предлагаете по сути гиря, тк лопатки имеют толстую тупую форму. В якоре указаном по ссылке лопатки имеют "острую" форму и способны врезаться в песок, ил, может глину мягкую. 

А я это знаю и знал когда брал к своей лебедке. Но мне хватало - ни разу не снесло. А тому, кому требуются острые лопасти - "болгарка" в помощь и 30 минут времени ;)

Опубликовано

Подскажите  расстояние ложементов на прицепе ,спереди  и сзади и их высоту? Прицеп МЗСА Е Для хорошей установки данной лодки . Хочется, сделать заранее,чтобы без суеты и нерв при получении и первой установки лодки.

Опубликовано
14 часов назад, SergeyDZ сказал:

Приветствую, так установили? Удлинненый якорь должен держать лучше? Стою перед выбором лебедки и якоря, спасибо.

Вот хороший якорь ,сезон в паре с 35 стронгером и стоковым роульсом - без нареканий .

20191213_175819.jpg

Опубликовано
36 минут назад, FaNaT! сказал:

Подскажите  расстояние ложементов на прицепе ,спереди  и сзади и их высоту? Прицеп МЗСА Е Для хорошей установки данной лодки . Хочется, сделать заранее,чтобы без суеты и нерв при получении и первой установки лодки.

да оно и с лодкой все делается без суеты и нерв. По ширине не скажу, а по высоте поставил на последние отверстия (самое низкое положение). Регулировал с уже стоящей лодкой. Отодвинул носовой упор полностью, автомобильным домкратом поднимал чуть-чуть лодку упирая его в траверсу прицепа и раздвигал-опускал ложементы. Последним подогнал носовой упор. Минут 30 на все ушло без спешки.

Опубликовано
1 час назад, visantij сказал:

Вот хороший якорь ,сезон в паре с 35 стронгером и стоковым роульсом - без нареканий .

20191213_175819.jpg

А вес какой якря? И ссылку можно кто делает? Спасибо.

Опубликовано
16 часов назад, Dimabear сказал:

А я это знаю и знал когда брал к своей лебедке. Но мне хватало - ни разу не снесло. А тому, кому требуются острые лопасти - "болгарка" в помощь и 30 минут времени ;)

Я полагаю острота не требуется. У меня есть 2й якорь - на манер этого. также нормально держит

Опубликовано
38 минут назад, SergeyDZ сказал:

Делает Глазовчанин их. на Авито и Русфишинге. 

Такой тоже был - держит супер но при подьеме часто бьет лодку ввиду особенностей конструкции. и обязательно применять чеку для разворота - уж очень хорошо вцепляеться в коряги

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, SergeyDZ сказал:

Вес 7,5кг . Заказывал у глазовчанина  на Русфишинге .

Изменено пользователем visantij
Опубликовано
2 часа назад, FaNaT! сказал:

прицеп как раз такой.

регулировка - чтоб реданы были внутри ложементов - как по рельсам заходит 

идеальный вариант - спереди вместо крепления ложементов  поставить домкраты 

а сзади - домкраты с роликами

это сильно облегчает жизнь при слиповании на необорудованных слипах.

В этоми году 2 раза залил Диско4 на полном лифте и Туарег ребята угробили(((

чуть ранее в теме много фото ))

я кстати по случаю купил роликовый трап - это еще удобнее, но ценник поганый. так что продаю 2 домкрата и 2 роликовых домкрата 

3d949b0d7f24.jpg

ef715b353ebb.jpg

f0101065274a.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, Mishik сказал:

Такой тоже был - держит супер но при подьеме часто бьет лодку ввиду особенностей конструкции. и обязательно применять чеку для разворота - уж очень хорошо вцепляеться в коряги

По поводу , бьет , со штатным роульсом на 46 такого нет . Да и сезон без чеки отходил , повезлоо ..)))))

Опубликовано
17 часов назад, SergeyDZ сказал:

ну да, от тяжелее. 

да установили слишком близко к роульсу - можно было на 15 см подвинуть назад. но что-то видать установщики накосячили а я не продумал 

Опубликовано

Ребят, приветствую. Подскажите, если кто в курсе: "Как оформить куплю/продажу лодки сейчас если ГИМС не работает на перерегистрацию маломерных судов? Допустим есть покупатель с Новосибирска, я из Москвы и лодка у меня на учете в Москве (ул. Свободы). Договор купли/продажи мы допустим подпишем, по лодке, мотору, прицепу доки тоже есть. А дальше как быть? Спасибо

Опубликовано
1 час назад, Роман_959 сказал:

Ребят, приветствую. Подскажите, если кто в курсе: "Как оформить куплю/продажу лодки сейчас если ГИМС не работает на перерегистрацию маломерных судов? Допустим есть покупатель с Новосибирска, я из Москвы и лодка у меня на учете в Москве (ул. Свободы). Договор купли/продажи мы допустим подпишем, по лодке, мотору, прицепу доки тоже есть. А дальше как быть? Спасибо

Подпишете дог-р + акт приема передачи. Потом Гимс заработает, отнесете им док-ты, снимете/поставите на учет. Можно через госуслуги, там все заполните, отправите, снимут с учета. Только потом в личном кабинете ФНС проверьте. В общем ничего сложного, главное договора с актами и подписями на руках чтоб были ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...