Mishik Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 К вопросу о том что "лодка низкая, вода заливает нос" В этот раз был 1 в лодке, бак пустой, аэратор полный - полез якорь отцеплять - 2 ведра воды в лодке - бдите это. Думаю, с установкой моторгайда проблема уйдет При этом в газ - 51 км/ч по этим же волнам с тентом против ветра - даже стекло сухое 1 Цитата
Firsa Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 3 часа назад, Mishik сказал: Да, мерк 30 ст с помененными мозгами на 40 лс. Винт 13 блекмакс А что конкретно за мотор? (Модель, год) Цитата
Mishik Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 https://promarine.ru/4-kh-taktnye-motory-mercury/29365-lodochnyj-motor-mercury-f30-elpt-efi.html Этот Цитата
Оптимист Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 14 часов назад, Mishik сказал: К вопросу о том что "лодка низкая, вода заливает нос" В этот раз был 1 в лодке, бак пустой, аэратор полный - полез якорь отцеплять - 2 ведра воды в лодке - бдите это. Думаю, с установкой моторгайда проблема уйдет При этом в газ - 51 км/ч по этим же волнам с тентом против ветра - даже стекло сухое Якорь какого веса у вас? Как держит дно и тяжело ли отцеплять? Тоже думаю такой купить. Цитата
Mishik Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 https://www.berkyt.ru/zapchasti-yacts-kater/yakorno-shvartovnoe-oborudovanie/yakor/yakorya-shtoker/yakor-shtoker-starpom-75kg/ Доброго дня, якорь вот такой. Держит в 90% случаев с минимальным отпуском. Но на ветру - приходиться стравливать град под 45. Под мою ледедку я бы взял якорь с удлинителем от той же конторы. Но лебедка так стоит что только короткие якоря( 1 1 Цитата
Алексей Журавлев Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Всем ДВС. На форуме выкладывали схему, куда можно крепить рым на корму. помогите найти. Спасибо. Цитата
Кауфман Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 В 21.04.2020 в 09:10, Mishik сказал: К вопросу о том что "лодка низкая, вода заливает нос" В этот раз был 1 в лодке, бак пустой, аэратор полный - полез якорь отцеплять - 2 ведра воды в лодке - бдите это. значит всё таки ошибка в проектировании была допущена...интересно на рестайлинге исправили это 3 часа назад, Mishik сказал: https://www.berkyt.ru/zapchasti-yacts-kater/yakorno-shvartovnoe-oborudovanie/yakor/yakorya-shtoker/yakor-shtoker-starpom-75kg/ Хороший якорь, у самого такой же был, когда стояла лебедка, ребята молодцы - сделали и качественно и доступно Цитата
Olega Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 5 часов назад, Dimabear сказал: Кому надо Этот якорь который Вы предлагаете по сути гиря, тк лопатки имеют толстую тупую форму. В якоре указаном по ссылке лопатки имеют "острую" форму и способны врезаться в песок, ил, может глину мягкую. Цитата
SergeyDZ Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 12 часов назад, Mishik сказал: Но лебедка так стоит что только короткие якоря( Приветствую, так установили? Удлинненый якорь должен держать лучше? Стою перед выбором лебедки и якоря, спасибо. Цитата
Dimabear Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Olega сказал: Этот якорь который Вы предлагаете по сути гиря, тк лопатки имеют толстую тупую форму. В якоре указаном по ссылке лопатки имеют "острую" форму и способны врезаться в песок, ил, может глину мягкую. А я это знаю и знал когда брал к своей лебедке. Но мне хватало - ни разу не снесло. А тому, кому требуются острые лопасти - "болгарка" в помощь и 30 минут времени Цитата
FaNaT! Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Подскажите расстояние ложементов на прицепе ,спереди и сзади и их высоту? Прицеп МЗСА Е Для хорошей установки данной лодки . Хочется, сделать заранее,чтобы без суеты и нерв при получении и первой установки лодки. Цитата
visantij Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 14 часов назад, SergeyDZ сказал: Приветствую, так установили? Удлинненый якорь должен держать лучше? Стою перед выбором лебедки и якоря, спасибо. Вот хороший якорь ,сезон в паре с 35 стронгером и стоковым роульсом - без нареканий . 2 Цитата
Jenek Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 36 минут назад, FaNaT! сказал: Подскажите расстояние ложементов на прицепе ,спереди и сзади и их высоту? Прицеп МЗСА Е Для хорошей установки данной лодки . Хочется, сделать заранее,чтобы без суеты и нерв при получении и первой установки лодки. да оно и с лодкой все делается без суеты и нерв. По ширине не скажу, а по высоте поставил на последние отверстия (самое низкое положение). Регулировал с уже стоящей лодкой. Отодвинул носовой упор полностью, автомобильным домкратом поднимал чуть-чуть лодку упирая его в траверсу прицепа и раздвигал-опускал ложементы. Последним подогнал носовой упор. Минут 30 на все ушло без спешки. 1 Цитата
SergeyDZ Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, visantij сказал: Вот хороший якорь ,сезон в паре с 35 стронгером и стоковым роульсом - без нареканий . А вес какой якря? И ссылку можно кто делает? Спасибо. 1 Цитата
Mishik Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 16 часов назад, Dimabear сказал: А я это знаю и знал когда брал к своей лебедке. Но мне хватало - ни разу не снесло. А тому, кому требуются острые лопасти - "болгарка" в помощь и 30 минут времени Я полагаю острота не требуется. У меня есть 2й якорь - на манер этого. также нормально держит Цитата
Mishik Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 38 минут назад, SergeyDZ сказал: А вес какой якря? И ссылку можно кто делает? Спасибо. Делает Глазовчанин их. на Авито и Русфишинге. Такой тоже был - держит супер но при подьеме часто бьет лодку ввиду особенностей конструкции. и обязательно применять чеку для разворота - уж очень хорошо вцепляеться в коряги Цитата
Сергей-Самара Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Если без течения и ветра рыбачить острота не нужна. На хорошем течении легкий якорь острый лучше держит чем тупой Цитата
visantij Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 47 минут назад, SergeyDZ сказал: А вес какой якря? И ссылку можно кто делает? Спасибо. Вес 7,5кг . Заказывал у глазовчанина на Русфишинге . Изменено 23 апреля, 2020 пользователем visantij Цитата
visantij Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, visantij сказал: Изменено 23 апреля, 2020 пользователем visantij Цитата
Mishik Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 2 часа назад, FaNaT! сказал: Подскажите расстояние ложементов на прицепе ,спереди и сзади и их высоту? Прицеп МЗСА Е Для хорошей установки данной лодки . Хочется, сделать заранее,чтобы без суеты и нерв при получении и первой установки лодки. прицеп как раз такой. регулировка - чтоб реданы были внутри ложементов - как по рельсам заходит идеальный вариант - спереди вместо крепления ложементов поставить домкраты а сзади - домкраты с роликами это сильно облегчает жизнь при слиповании на необорудованных слипах. В этоми году 2 раза залил Диско4 на полном лифте и Туарег ребята угробили((( чуть ранее в теме много фото )) я кстати по случаю купил роликовый трап - это еще удобнее, но ценник поганый. так что продаю 2 домкрата и 2 роликовых домкрата 1 Цитата
visantij Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 22 минуты назад, Mishik сказал: Такой тоже был - держит супер но при подьеме часто бьет лодку ввиду особенностей конструкции. и обязательно применять чеку для разворота - уж очень хорошо вцепляеться в коряги По поводу , бьет , со штатным роульсом на 46 такого нет . Да и сезон без чеки отходил , повезлоо ..))))) Цитата
Mishik Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 17 часов назад, SergeyDZ сказал: Приветствую, так установили? Удлинненый якорь должен держать лучше? Стою перед выбором лебедки и якоря, спасибо. ну да, от тяжелее. да установили слишком близко к роульсу - можно было на 15 см подвинуть назад. но что-то видать установщики накосячили а я не продумал 1 Цитата
Роман_959 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Ребят, приветствую. Подскажите, если кто в курсе: "Как оформить куплю/продажу лодки сейчас если ГИМС не работает на перерегистрацию маломерных судов? Допустим есть покупатель с Новосибирска, я из Москвы и лодка у меня на учете в Москве (ул. Свободы). Договор купли/продажи мы допустим подпишем, по лодке, мотору, прицепу доки тоже есть. А дальше как быть? Спасибо Цитата
m7r7 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, Роман_959 сказал: Ребят, приветствую. Подскажите, если кто в курсе: "Как оформить куплю/продажу лодки сейчас если ГИМС не работает на перерегистрацию маломерных судов? Допустим есть покупатель с Новосибирска, я из Москвы и лодка у меня на учете в Москве (ул. Свободы). Договор купли/продажи мы допустим подпишем, по лодке, мотору, прицепу доки тоже есть. А дальше как быть? Спасибо Подпишете дог-р + акт приема передачи. Потом Гимс заработает, отнесете им док-ты, снимете/поставите на учет. Можно через госуслуги, там все заполните, отправите, снимут с учета. Только потом в личном кабинете ФНС проверьте. В общем ничего сложного, главное договора с актами и подписями на руках чтоб были .. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.