Colonel Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 43 минуты назад, green73 сказал: А в чем Сергей он не прав. Ты же сам ездишь на тойоте, одеваешься в simms. Прям как наш вождь в лоро пьяно, когда вышел выступать перед своей сектой. Нет бы в простеньком ватничке. Хотя да, он не прав про УАЗ, он тоже на 70% забугорный. а еще я ношу Шаман-HSN и кстати очень нравится, а еще у меня тягачом трудится уазик патриот, и половина шмотья вообще галимый бангладеш и китай с вьетнамом (кстати тот же симмс не в америке шьется а в Индии, вот где попандос то? :)))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Еще из наболевшего. почему все так пренебрежительно говорят "мы кроме торговли ископаемыми и пшена ни на что не способны". А что, разработать новые месторождения, добыча, обработка и тд и тп, это как не хер делать? А сельское хозяйство ... мы занимаемся в мире тем, что нужно миру, и за что можно срубить деньги, на которые мы сможем получить то что нужно нам от мира. У нас есть руда и нефть с газом, мы их и продаем, пока они нужны всем, у нас есть огромные площади плодородной земли, а миру нужно зерно, мы его взращиваем и продаем. В Китае много народа и они стали развивать промышленность используя рабский труд (20 баксов в месяц), туда потянулись инвесторы, перенося все производство в Китай для удешевления затрат, это как бы всем известно. Сейчас труд рабочего в Китае не дешевый, но производства все еще там, инвесторы не убегают, видимо это выгодно. Чтобы в нашей стране пошли по этому пути, надо нарожать ярд рабов и платить им по 20 баксов, тогда все производство перекочует к нам, кто готов работать за 20 баксов? В рамках глобализации мы нашли свою нишу, и это прекрасно работает, когда всякое говно не диктует свои правила, под которые или прогибаешься, и становишься прислугой, или гнешь свою линию. Чтобы гнуть свою линию нужно быть полностью автономным, но это не реально, в СССР пытались, на телевизоры была очередь, второй вариант, это иметь союзников, надеюсь тут нас не кинут. Время покажет. 5 Цитата
green73 Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Еще из наболевшего. почему все так пренебрежительно говорят "мы кроме торговли ископаемыми и пшена ни на что не способны". А что, разработать новые месторождения, добыча, обработка и тд и тп, это как не хер делать? А сельское хозяйство ... мы занимаемся в мире тем, что нужно миру, и за что можно срубить деньги, на которые мы сможем получить то что нужно нам от мира. У нас есть руда и нефть с газом, мы их и продаем, пока они нужны всем, у нас есть огромные площади плодородной земли, а миру нужно зерно, мы его взращиваем и продаем. В Китае много народа и они стали развивать промышленность используя рабский труд (20 баксов в месяц), туда потянулись инвесторы, перенося все производство в Китай для удешевления затрат, это как бы всем известно. Сейчас труд рабочего в Китае не дешевый, но производства все еще там, инвесторы не убегают, видимо это выгодно. Чтобы в нашей стране пошли по этому пути, надо нарожать ярд рабов и платить им по 20 баксов, тогда все производство перекочует к нам, кто готов работать за 20 баксов? В рамках глобализации мы нашли свою нишу, и это прекрасно работает, когда всякое говно не диктует свои правила, под которые или прогибаешься, и становишься прислугой, или гнешь свою линию. Чтобы гнуть свою линию нужно быть полностью автономным, но это не реально, в СССР пытались, на телевизоры была очередь, второй вариант, это иметь союзников, надеюсь тут нас не кинут. Время покажет. Толя. Ты все правильно описал, мы так в принципе и жили пока не захотели подоить чужую корову, вопрос зачем.? Где здесь рациональное. Вопрос ведь простой, хочешь быть "сверхдержавой", лишишься чужих интеллектуальных и материальных благ. Причем своих нас никто не лишает, вопрос простой, много ли их у нас осталось? Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 2 часа назад, green73 сказал: А в чем Сергей он не прав. Ты же сам ездишь на тойоте, одеваешься в simms. Прям как наш вождь в лоро пьяно, когда вышел выступать перед своей сектой. Нет бы в простеньком ватничке. Хотя да, он не прав про УАЗ, он тоже на 70% забугорный. Он в том не прав, что смешивает в одну кучу и мух и котлеты и гандоны. Умалчивает (или не знает) про глобализацию, про специализацию рынков, про глобальное отставание от лидеров в сфере технологий. Глупо пытаться догнать лидера там где отставание измеряется десятками лет. Умно, взять те инструменты и технологии, которые можно взять и с их помощи создать что-то новое, быть первым в узком сегменте. Поэтому да, у нас не будет своих мерков и лориков (и других товаров масс маркета), но при этом у нас есть чем гордиться: it, впк, атомная отросль и многое многое. Так сложилось исторически. И по другому уже не будет. 3 Цитата
SpRuT Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Может ну её наххх, эту политику, Предлагаю не "сраться" меж собой, и перестать осуждать те или иные взгляды не происходящее. Сейчас имеются проблемы у всех, и надо хотя бы единым клубом единомышленников помогать, решать и искать пути обхода данных санкций. Ведь название темы "Санкции и кризис", так давайте помогать друг другу, а не "топить" соседа только из за того, что у него иная точка зрения и она отличается от вашей. 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) 34 минуты назад, green73 сказал: Толя. Ты все правильно описал, мы так в принципе и жили пока не захотели подоить чужую корову, вопрос зачем.? Где здесь рациональное. Вопрос ведь простой, хочешь быть "сверхдержавой", лишишься чужих интеллектуальных и материальных благ. Причем своих нас никто не лишает, вопрос простой, много ли их у нас осталось? На этот вопрос может ответить только Владимир Владимирович. мы можем только делать свои выводы исходя из общедоступной информации. Каждый делает свои выводы. Мои выводы такие, в Украине реально процветает фашизм, и можно говорить что фашизм есть и у нас. но у них он узаконенный и у власти. Я на четверть украинец, на половину еврей и на четверть русский. у меня по материнской линии вся родня с Ивано Франковска, мой дед по отцу родом с западной Украины. Я был в Ивано Франковске будучи мелким. Моя тетка не смогла подать документы в консерваторию (города не помню. но западная Украина), потому что в паспорте написано что еврейка, я хер знает как такое было возможно в СССР, но это факт. И она поступила в консерваторию в Казани. Тут просто были родственники, и было где жить в процессе обучения. Это было еще в СССР. Уже после распада СССР, в Иванофранковске, Львове и тд и тп очень не дружелюбно относились к русскоговорящим, и приходилось моим родственникам разговаривать только на украинском, но в итоге, в 90-х они все уехали в Израиль. Итак. я верю что там нациков жопой жуй, я верю, что они готовились нападать на ЛНР и ДНР, это подтверждают трех недельные бои рядом с Днецком, там реально большая армия ВСУ и нацбатов. Когда у твоих ворот те кто тебя ненавидит, то это очень опасно. Возможно Зеленский говорил всякую чушь про ядерное оружие, но если у твоих границ развернутся армия НАТО, то это все, все очень опасно. Одно дело там у Польши, другое дело в Украине. Достаточно посмотреть на карту. Можно говорить, что Путин истерит, но я лично думаю, что это вынужденная мера. Война была бы при любом раскладе, не сегодня так завтра. нацбаты захватили бы ЛНР и ДНР, дальше пошла бы возня на границах Крыма. Если не полномасштабная битва. то постоянные терракты от нацбатов, это их смысл жизни, они больше ни чего не умеют. начиная с ними воевать у границ мы получим во первых все те же санкции что и сейчас, а во вторых затяжное рубилово. которе точно приведет к большим потерям с нашей стороны. И я уверен, что это рубилово на границе Крыма было бы уже в этом году, сразу после захвата ДНР и ЛНР. Сто процентов. Можете записать мне в крмлеботы ))) Изменено 20 марта, 2022 пользователем ДжекВоробей 9 6 Цитата
SpRuT Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Только что, ДжекВоробей сказал: На этот вопрос может ответить только Владимир Владимирович. мы можем только делать свои выводы исходя из общедоступной информации. Каждый делает свои выводы. Мои выводы такие, в Украине реально процветает фашизм, и можно говорить что фашизм есть и у нас. но у них он узаконенный и у власти. Я на четверть украинец, на половину еврей и на четверть русский. у меня по материнской линии вся родня с Ивано Франковска, мой дед по отцу родом с западной Украины. Я был в Ивано Франковске будучи мелким. Моя тетка не смогла подать документы в консерваторию (города не помню. но западная Украина), потому что в паспорте написано что еврейка, я хер знает как такое было возможно в СССР, но это факт. И она поступила в консерваторию в Казани. Тут просто были родственники, и было где жить в процессе обучения. Это было еще в СССР. Уже после распада СССР, в Иванофранковске, Львове и тд и тп очень не дружелюбно относились к русскоговорящим, и приходилось моим родственникам разговаривать только на украинском, но в итоге, в 90-х они все уехали в Израиль. Итак. я верю что там нациков жопой жуй, я верю, что они готовились нападать на ЛНР и ДНР, это подтверждают трех недельные бои рядом с Днецком, там реально большая армия ВСУ и нацбатов. Когда у твоих ворот те кто тебя ненавидит, то это очень опасно. Возможно Зеленский говорил всякую чушь про ядерное оружие, но если у твоих границ развернутся армия НАТО, то это все, все очень опасно. Одно дело там у Польши, другое дело в Украине. Достаточно посмотреть на карту. Можно говорить, что Путин истерит, но я лично думаю, что это вынужденная мера. Война была бы при любом раскладе, не сегодня так завтра. нацбаты захватили бы ЛНР и ДНР, дальше пошла бы возня на границах Крыма. Если не полномасштабная битва. то постоянные терракты от нацбатов, это их смысл жизни, они больше ни чего не умеют. начиная с ними воевать у границ мы получим во первых все те же санкции что и сейчас, а во вторых затяжное рубилово. которе точно приведет к большим потерям с нашей стороны. И я уверен, что это рубилово на границе Крыма было бы уже в этом году, сразу после захвата ДНР и ЛНР. Сто процентов. Можете записать мне в крмлеботы ))) Полностью согласен. В записи кремлебота - отказано. 1 Цитата
Каст Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 6 минут назад, ДжекВоробей сказал: На этот вопрос может ответить только Владимир Владимирович. мы можем только делать свои выводы исходя из общедоступной информации. Каждый делает свои выводы. Мои выводы такие, в Украине реально процветает фашизм, и можно говорить что фашизм есть и у нас. но у них он узаконенный и у власти. Я на четверть украинец, на половину еврей и на четверть русский. у меня по материнской линии вся родня с Ивано Франковска, мой дед по отцу родом с западной Украины. Я был в Ивано Франковске будучи мелким. Моя тетка не смогла подать документы в консерваторию (города не помню. но западная Украина), потому что в паспорте написано что еврейка, я хер знает как такое было возможно в СССР, но это факт. И она поступила в консерваторию в Казани. Тут просто были родственники, и было где жить в процессе обучения. Это было еще в СССР. Уже после распада СССР, в Иванофранковске, Львове и тд и тп очень не дружелюбно относились к русскоговорящим, и приходилось моим родственникам разговаривать только на украинском, но в итоге, в 90-х они все уехали в Израиль. Итак. я верю что там нациков жопой жуй, я верю, что они готовились нападать на ЛНР и ДНР, это подтверждают трех недельные бои рядом с Днецком, там реально большая армия ВСУ и нацбатов. Когда у твоих ворот те кто тебя ненавидит, то это очень опасно. Возможно Зеленский говорил всякую чушь про ядерное оружие, но если у твоих границ развернутся армия НАТО, то это все, все очень опасно. Одно дело там у Польши, другое дело в Украине. Достаточно посмотреть на карту. Можно говорить, что Путин истерит, но я лично думаю, что это вынужденная мера. Война была бы при любом раскладе, не сегодня так завтра. нацбаты захватили бы ЛНР и ДНР, дальше пошла бы возня на границах Крыма. Если не полномасштабная битва. то постоянные терракты от нацбатов, это их смысл жизни, они больше ни чего не умеют. начиная с ними воевать у границ мы получим во первых все те же санкции что и сейчас, а во вторых затяжное рубилово. которе точно приведет к большим потерям с нашей стороны. И я уверен, что это рубилово на границе Крыма было бы уже в этом году, сразу после захвата ДНР и ЛНР. Сто процентов. Можете записать мне в крмлеботы ))) Записали:-)) По долгу службы я раньше много охотился с немцами,австрийцами...... Поверьте,у них нет главного....СВОБОДЫ Прежде чем сделать выстрел,они спрашивают какой патрон вогнать в ствол. Когда им говоришь что любой может купить путевку на охоту за три рубля(это тогда) и пойти с ружьем и собачкой в лес куда глаза глядят,они не верили. П.С. а у нас и по сей день так. Да....не три рубля,а тыща,но тем не менее. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 4 минуты назад, green73 сказал: Отвечу цитатой сам знаешь кого, если бы у бабушке был член, то она была бы дедушкой. Это все так, я согласен, но в случае безопасности, я за то, чтобы действовать на опережение. Пусть тебя при жизни называют тираном, чем по смертно говорили "да, он был прав". И касательно того что там 4 года не стреляют ... тут ни чего сказать не могу, не в курсе. Однако мнение одного жителя, это лишь информация с его округа, что что в других районах, ему не известно. Для чего там скопилась огромная армия ВСУ? наверное не на шашлыки приехали. Я думаю нет смысла на эту тему спорить, дело не благодарное. У каждого свое мнение, я его уважаю. А переубеждать друг друга, это пустое )))) Мы все делаем выводы из одной и той же инфы. 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 14 минут назад, green73 сказал: Тем более правый сектор на последних выборах даже 1,5 % не набрал и в парламент не попал. Странно, что тогда Азов в полном составе в Мариуполе окопались? Кто их туда пустил. как то они оперативно с самого начала там были, а правосеки могут хоть один процент набрать, это говорит что они узаконены, и это уже печально. 2 Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Да не в Украине там дело, все эти нацики лиши предлог для попытки глобального передела сфер влияния в мире. За любым президентом стоит "капитал", а капитал хочет расти и захватывать новые рынки. Геополитика. Все очень сложно и очень надолго. Старый мир уже не вернуть, к сожалению. П. С. Давайте лучше о лодках ). У кого когда нерестовый запрет заканчивается? И все ли его соблюдают? 1 Цитата
green73 Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 1 минуту назад, Andrey_Nebog сказал: Да не в Украине там дело, все эти нацики лиши предлог для попытки глобального передела сфер влияния в мире. За любым президентом стоит "капитал", а капитал хочет расти и захватывать новые рынки. Геополитика. Все очень сложно и очень надолго. Старый мир уже не вернуть, к сожалению. П. С. Давайте лучше о лодках ). У кого когда нерестовый запрет заканчивается? И все ли его соблюдают? Так я сразу сказал, наказывают за попытку подоить чужую корову.)) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 3 минуты назад, Andrey_Nebog сказал: П. С. Давайте лучше о лодках ). У кого когда нерестовый запрет заканчивается? И все ли его соблюдают? Все ))) но это не точно )))) Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 2 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Все ))) но это не точно )))) А правда что могут катер конфисковать как "орудие лова"? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 1 час назад, ДжекВоробей сказал: На этот вопрос может ответить только Владимир Владимирович. мы можем только делать свои выводы исходя из общедоступной информации. Каждый делает свои выводы. Мои выводы такие, в Украине реально процветает фашизм, и можно говорить что фашизм есть и у нас. но у них он узаконенный и у власти. Я на четверть украинец, на половину еврей и на четверть русский. у меня по материнской линии вся родня с Ивано Франковска, мой дед по отцу родом с западной Украины. Я был в Ивано Франковске будучи мелким. Моя тетка не смогла подать документы в консерваторию (города не помню. но западная Украина), потому что в паспорте написано что еврейка, я хер знает как такое было возможно в СССР, но это факт. И она поступила в консерваторию в Казани. Тут просто были родственники, и было где жить в процессе обучения. Это было еще в СССР. Уже после распада СССР, в Иванофранковске, Львове и тд и тп очень не дружелюбно относились к русскоговорящим, и приходилось моим родственникам разговаривать только на украинском, но в итоге, в 90-х они все уехали в Израиль. Итак. я верю что там нациков жопой жуй, я верю, что они готовились нападать на ЛНР и ДНР, это подтверждают трех недельные бои рядом с Днецком, там реально большая армия ВСУ и нацбатов. Когда у твоих ворот те кто тебя ненавидит, то это очень опасно. Возможно Зеленский говорил всякую чушь про ядерное оружие, но если у твоих границ развернутся армия НАТО, то это все, все очень опасно. Одно дело там у Польши, другое дело в Украине. Достаточно посмотреть на карту. Можно говорить, что Путин истерит, но я лично думаю, что это вынужденная мера. Война была бы при любом раскладе, не сегодня так завтра. нацбаты захватили бы ЛНР и ДНР, дальше пошла бы возня на границах Крыма. Если не полномасштабная битва. то постоянные терракты от нацбатов, это их смысл жизни, они больше ни чего не умеют. начиная с ними воевать у границ мы получим во первых все те же санкции что и сейчас, а во вторых затяжное рубилово. которе точно приведет к большим потерям с нашей стороны. И я уверен, что это рубилово на границе Крыма было бы уже в этом году, сразу после захвата ДНР и ЛНР. Сто процентов. Можете записать мне в крмлеботы ))) Всё правильно написал! Только как то неуверенно! 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 8 минут назад, Andrey_Nebog сказал: А правда что могут катер конфисковать как "орудие лова"? вроде. если не браконьерские орудия лова, то только штраф 2000р. Если рыбу не забираешь, то могут просто пальцем погрозить и все. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 8 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Всё правильно написал! Только как то неуверенно! я ж "сто процентов" написал )))))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Кстати касательно жпс, знающие люди сказали что в чипах всех электромоторах прошито и использование глонасса, даже в первых мин котах. так что вроде как паника отменяется. Надеюсь так оно и есть. Изменено 20 марта, 2022 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 5 минут назад, ДжекВоробей сказал: я ж "сто процентов" написал )))))) Был я во Львове. Ещё в 90-х. Насмотрелся. Глазам и ушам своим поверить не мог. Уже тогда по русски шепотом разговаривали. Слово "Здравствуйте" произнести нельзя было. Там гадов много. Очень много. Им руки развязали, они в центральную часть быстро приехали. А дальше мы все знаем, что получилось. 4 Цитата
Vlad178 Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Посмотрел историю . Львов никогда не разрушали во время войн. Очень «толерантное» население походу. Всем «рады» Цитата
Paltyc777 Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 46 минут назад, Andrey_Nebog сказал: А правда что могут катер конфисковать как "орудие лова"? Нет не при каких обстоятельствах. Проверено 1 Цитата
Dmitry Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: На этот вопрос может ответить только Владимир Владимирович. мы можем только делать свои выводы исходя из общедоступной информации. Каждый делает свои выводы. Мои выводы такие, в Украине реально процветает фашизм, и можно говорить что фашизм есть и у нас. но у них он узаконенный и у власти. Я на четверть украинец, на половину еврей и на четверть русский. у меня по материнской линии вся родня с Ивано Франковска, мой дед по отцу родом с западной Украины. Я был в Ивано Франковске будучи мелким. Моя тетка не смогла подать документы в консерваторию (города не помню. но западная Украина), потому что в паспорте написано что еврейка, я хер знает как такое было возможно в СССР, но это факт. И она поступила в консерваторию в Казани. Тут просто были родственники, и было где жить в процессе обучения. Это было еще в СССР. Уже после распада СССР, в Иванофранковске, Львове и тд и тп очень не дружелюбно относились к русскоговорящим, и приходилось моим родственникам разговаривать только на украинском, но в итоге, в 90-х они все уехали в Израиль. Итак. я верю что там нациков жопой жуй, я верю, что они готовились нападать на ЛНР и ДНР, это подтверждают трех недельные бои рядом с Днецком, там реально большая армия ВСУ и нацбатов. Когда у твоих ворот те кто тебя ненавидит, то это очень опасно. Возможно Зеленский говорил всякую чушь про ядерное оружие, но если у твоих границ развернутся армия НАТО, то это все, все очень опасно. Одно дело там у Польши, другое дело в Украине. Достаточно посмотреть на карту. Можно говорить, что Путин истерит, но я лично думаю, что это вынужденная мера. Война была бы при любом раскладе, не сегодня так завтра. нацбаты захватили бы ЛНР и ДНР, дальше пошла бы возня на границах Крыма. Если не полномасштабная битва. то постоянные терракты от нацбатов, это их смысл жизни, они больше ни чего не умеют. начиная с ними воевать у границ мы получим во первых все те же санкции что и сейчас, а во вторых затяжное рубилово. которе точно приведет к большим потерям с нашей стороны. И я уверен, что это рубилово на границе Крыма было бы уже в этом году, сразу после захвата ДНР и ЛНР. Сто процентов. Можете записать мне в крмлеботы ))) Все правильно сказано, все знакомые и друзья в России думают также, да и за пределами многие согласились бы Изменено 20 марта, 2022 пользователем Dmitry 1 Цитата
Александр Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Уважаемые форумчане, тема ну совсем же другая. Вопросы и размышления про GPS правильные, остальное уже «запрещённая история» Без обид, но про политику тут никак. Спасибо за понимание 3 1 Цитата
Александр Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 1 час назад, Andrey_Nebog сказал: П. С. Давайте лучше о лодках ). У кого когда нерестовый запрет заканчивается? И все ли его соблюдают? К сожалению не все) Одно дело себе на обед, а другое дело сотнями кг на продажу. Цитата
bjack Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 4 минуты назад, Александр сказал: Без обид, но про политику тут никак. И это правильно))), хотя бы где-то нужно без неё. 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.