Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Pogranec77 сказал:

Согласен. Но чуть выше шёл разговор про корпус 5-5.2 м.. ;)

Да. На мой взгляд разница в обитаемости не велика, я когда первый раз увидел Вб46 ево фишь, даже не верил, что она не 5.0 ))

Опубликовано
1 минуту назад, Mr.Pershin сказал:

Да. На мой взгляд разница в обитаемости не велика, я когда первый раз увидел Вб46 ево фишь, даже не верил, что она не 5.0 ))

Ну так она в габарите почти и есть 5 метров, без 10 см.. 

Только вот по корпусу 4.6.

Опубликовано
25 минут назад, Pogranec77 сказал:

Лично для меня скоростные характеристики играют не последнюю роль

А зачем они выдающиеся универсальной или любительско-рыболовной 5ти метровой лодке?

Опубликовано
Только что, vago083050 сказал:

А зачем они выдающиеся универсальной или любительско-рыболовной 5ти метровой лодке?

У вас случалось так, что вы посреди водоёма (берегов не видно) и у вас на глазах меняется погода, есть не более 15-30 минут свернуться и вернуться на базу или уйти от непогоды? :)

Опубликовано

У вас случалось так, что вы посреди водоёма (берегов не видно) и у вас на глазах меняется погода, есть не более 15-30 минут свернуться и вернуться на базу или уйти от непогоды? :)

Бывало. Причём и на ПВХшке с 15кой, но мысль разогнать её до 85ти не посещала.

Опубликовано
3 минуты назад, Pogranec77 сказал:

А на сколько сильно меняется погода? Ходовой тент не решает вопрос?

Опубликовано
1 минуту назад, Mr.Pershin сказал:

А на сколько сильно меняется погода? Ходовой тент не решает вопрос?

Ну тент от волны сильно не спасёт.) 

Мореходная лодка конечно спасёт ситуацию частично, но у меня нет ни малейшего желания болтаться среди волн, когда я могу уйти имея запас скорости. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Pogranec77 сказал:

Ну и как ощущения на ПВХ-ке с 15-кой в такой ситации?!) 

Когда клюёт, не думаю о погоде😎

P.S. Меняй лодку.

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано

Ну тент от волны сильно не спасёт.) 

Мореходная лодка конечно спасёт ситуацию частично, но у меня нет ни малейшего желания болтаться среди волн, когда я могу уйти имея запас скорости. 

Ну у меня почти всегда волна )) Мне это привычно

Опубликовано
1 минуту назад, Pogranec77 сказал:

Всё познаётся в сравнении! ;)

Ну, смысл сравнивать возможности 585го корпуса и 500го, пытаясь их привести к одинаковым скоростным показателям за счёт ущемления других характеристик?

P.S. Хочешь иметь возможность улепётывать, не теряя в том, для чего лодка нужна в основном - бери другой размер.

Опубликовано
2 минуты назад, Pogranec77 сказал:

Волна волне рознь.... 

Это да, но на Горьковском водохранилище можно уйти утром из дома почти в штиль, а после обеда возвращаться по метровой волне... Так что про хождение по волне немножко знаю )

Опубликовано
Только что, vago083050 сказал:

Ну, смысл сравнивать возможности 585го корпуса и 500го, пытаясь их привести к одинаковым скоростным показателям за счёт ущемления других характеристик?

P.S. Хочешь иметь возможность улепётывать, не теряя в том, для чего лодка нужна в основном - бери другой размер.

Так и не кто не говорит про 585 размер. Ответ на этот вопрос находится чуть выше!) 

Опубликовано
Только что, Mr.Pershin сказал:

Это да, но на Горьковском водохранилище можно уйти утром из дома почти в штиль, а после обеда возвращаться по метровой волне... Так что про хождение по волне немножко знаю )

Т.е. всё же мореходность, а не скорость - приоритет, верно?

Опубликовано
2 минуты назад, Mr.Pershin сказал:

Согласен, метровая волна не пугает, но и приятного мало.... А вот пугает немного другое. 

Давайте тему не будем засорять, я всего лишь спросил у Spinch о его планах на выпуск корпуса 5-5.2 метра.) 

Опубликовано
3 минуты назад, vago083050 сказал:

Т.е. всё же мореходность, а не скорость - приоритет, верно?

Для меня, да. Я бы честно говоря хотел увидеть от Spinch лодку 4,6-4,8 с максимальной мореходностью!

Опубликовано
5 минут назад, Mr.Pershin сказал:

Для меня, да. Я бы честно говоря хотел увидеть от Spinch лодку 4,6-4,8 с максимальной мореходностью!

Двух/трёхместную с фиш-платформой или максимально просторным кокпитом?

Опубликовано
2 часа назад, Mr.Pershin сказал:

заведомо проигрышный вариант, не станут они в этот размер лезть

Опубликовано
3 часа назад, Кауфман сказал:

заведомо проигрышный вариант, не станут они в этот размер лезть

Конечно, это их дело, а моя лишь хотелка... А почему вы думаете, что именно этот размер проигрышный? Какой тогда на Ваш взгляд был бы выигрышным?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, vago083050 сказал:

Двух/трёхместную с фиш-платформой или максимально просторным кокпитом?

Хотелось бы оставить это решение за производителем. Интересно, что бы они могли предложить и в какой конфигурации, но конечно желательно не румпель))

p.s. Речь конечно идёт о рыбацкой лодке, но с возможностью и семью покатать. 

Изменено пользователем Mr.Pershin
Опубликовано
12 минут назад, Mr.Pershin сказал:

Хотелось бы оставить это решение за производителем. Интересно, что бы они могли предложить и в какой конфигурации, но конечно желательно не румпель))

Есть, по-Вашему, пример удачных конфигураций в таком размере с универсальным назначением?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...