Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, green73 сказал:

SNS  по отзывам "бывалых эксперементаторов" на мотолодке, наиболее подходит для моторов с редукцией 1,83 - 1,85.

Тест СпитФайера мне понравился, по работе винта на этой увесистой лодке. Но ... чуть потерял в скорости. А так было на БлэкМаксе 61.3 максимум и 45 крейсер на 4500 на моей 470-той в "пустом" виде. Потому и посмотрел на Солас 4х10.5х14 ... у него в отличии от СпитФайэра чуть больше диаметр, может что и даст. На сталь пока только слюну вырабатываю, подумаю еще.

По поводу "поднять вверх". Вот сейчас у меня, считаю, идеально идет ... в меру с приподнятым носом. Но это 1 см ниже килевой накладки и 2 см ниже корпуса и длина у меня 470 лодки. У Аркадия (520 лодка) при поднятии к верху начинает носом подрывать на максимуме, хотя на 4500 и 5000 идет отлично по моим понятиям. Я Аркадию намекал на лифт механический ... все же он по деньгам не так дорог, может Сузуку надо еще на 1 см ниже поставить (до транца, чего сейчас не сделать из-за дырок под мерк, еще раз напоминаю). Лодка отличная, хотелось бы добиться хороших показателей на максимуме (поднять нос еще немного), крейсерское положение сейчас вполне страивает,нормальное.

Да, забыл :) ... спасибо за подробный ответ.

Изменено пользователем Морячок
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати, у Аркадия движение на максимуме, снятое с другого корабля ... вполне мне понравилось : видно, как нос периодически отрывается от воды при легком покачивании. Но ... сейчас Аркадий обнаружил, что отверстие "дренаж выхлопа" находится слишком близко к воде и стоит нагрузить корму еще 2-мя человеками при текущем расположении АКБ в корме - и эта дырка уходит под воду ! Так что Аркадий решил продолжить изыскания, отснял последний тест, прислал мне, я сегодня скомпоную и выложу. Скорее всего два АКБ пойдут все же в нос под консоль, в корме останется один - чтобы не было опасности хлебнуть двигателем при загрузке кормы, да и лодки вообще. Так что увлекаться загрузкой кормы надо в меру. 

Опубликовано
30 минут назад, Морячок сказал:

Кстати, у Аркадия движение на максимуме, снятое с другого корабля ... вполне мне понравилось : видно, как нос периодически отрывается от воды при легком покачивании. Но ... сейчас Аркадий обнаружил, что отверстие "дренаж выхлопа" находится слишком близко к воде и стоит нагрузить корму еще 2-мя человеками при текущем расположении АКБ в корме - и эта дырка уходит под воду ! Так что Аркадий решил продолжить изыскания, отснял последний тест, прислал мне, я сегодня скомпоную и выложу. Скорее всего два АКБ пойдут все же в нос под консоль, в корме останется один - чтобы не было опасности хлебнуть двигателем при загрузке кормы, да и лодки вообще. Так что увлекаться загрузкой кормы надо в меру. 

Схожая тема сейчас на новом сильвере наблюдается. Там тоже у Покерфейса контролька охлаждения под воду уходит когда стоишь на корме и лейвл заполнен. В общем для таких моторов от 150 кг, имхо уже только в версии с XL ногой лодки делать надо. Надо кстати на своей попробовать лейвел заполнить и с напарником на корма забраться. Сам то и не проверял )))

Опубликовано
53 минуты назад, Морячок сказал:

Тест СпитФайера мне понравился, по работе винта на этой увесистой лодке. Но ... чуть потерял в скорости. А так было на БлэкМаксе 61.3 максимум и 45 крейсер на 4500 на моей 470-той в "пустом" виде. Потому и посмотрел на Солас 4х10.5х14 ... у него в отличии от СпитФайэра чуть больше диаметр, может что и даст. На сталь пока только слюну вырабатываю, подумаю еще.

По поводу "поднять вверх". Вот сейчас у меня, считаю, идеально идет ... в меру с приподнятым носом. Но это 1 см ниже килевой накладки и 2 см ниже корпуса и длина у меня 470 лодки. У Аркадия (520 лодка) при поднятии к верху начинает носом подрывать на максимуме, хотя на 4500 и 5000 идет отлично по моим понятиям. Я Аркадию намекал на лифт механический ... все же он по деньгам не так дорог, может Сузуку надо еще на 1 см ниже поставить (до транца, чего сейчас не сделать из-за дырок под мерк, еще раз напоминаю). Лодка отличная, хотелось бы добиться хороших показателей на максимуме (поднять нос еще немного), крейсерское положение сейчас вполне страивает,нормальное.

Да, забыл :) ... спасибо за подробный ответ.

Я Вам уже писал, что нужно сделать, чтобы поднятие мотора приводило к увеличению оборотов и скорости. У Аркадия вообще, что то с днищем корпуса не так. Я бы пролез его с правилом вдоль и поперек.

Опубликовано
5 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Там тоже у Покерфейса контролька охлаждения под воду уходит когда стоишь на корме и лейвл заполнен.

Поэтому и полезли смотреть ... а там похожее :).

14 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Планшир конечно что то с чем то. ассоциации с дужкой унитаза. Сорри )))

Ребята ... вам не угодишь. Был рубленный, да еще с потопчинами из нержи .... супер было, брутально - меня лично вполне устраивало ... обоср...ли, Сильвер повелся и закруглил. Теперь закругленный ... "на дужку похож" :). А меня лично больше от "тонких и дешевых" тошнит ... как-будто экономят, не планширь, а труба расплющенная, может уж тогда лучше вообще без него ? Но это все фломастеры, кому как ... шутка одним словом.

Вот , нашел , один из первых вариантов ... по мне - красота была :

1847331_203349.jpg.8185e6214737ad62a38a6a32c0d2bfb9.jpg

Но это уже история, к сожалению. Многие так делают, в том числе америкосы-утилитарники, и не парятся ... и не слушают советов специалистов хреновых и диванных :D:D:D. (Джек, это шутка ... чтобы поржать , я сам самый самый диванный спец ... :)) .

Опубликовано
35 минут назад, green73 сказал:

У Аркадия вообще, что то с днищем корпуса не так. Я бы пролез его с правилом вдоль и поперек.

По моим ощущениям, у Аркадия сейчас нос почти нормально на полном ходу, когда изнутри смотришь. Но этот "кадык пеликана" :) из воды полностью не вытащить ... посему брызги, слабые уже, все равно идут от носа на полном ходу. Многие пришли к выводу : пятки здесь не получишь. Но с этим есть и другие плюсы ... управляемость идеальная на полном ходу, маневренность, мореходность по средней волнишке ... режет и не бьет, на крейсере отлично идет. Но я бы конструктору пару вопросов бы задал, все равно ... :D. Но это 520 ... у меня то на 470 все о-го-го как хорошо, по фэншую все :). Сейчас еще Аркадий в гости приедет ... поснимаем "с борта на борт" ... самые зачетные видео получаются.

Еще раз видео с другого борта, по-моему все вполне неплохо ... не хрен перегружать неширокую лодку :) :

Опубликовано (изменено)

Это "пятка Сильвера" ... новый термин в катеростроении :D - положение корпуса, при котором достигаются оптимальные параметры по управлению, безопасности и мореходности судна на полном ходу :). Флудить заканчиваю ...

Опубликовано (изменено)

Морячок, если бы у Аркадия лодка на максимальных оборотах "правильно" шла, то и скорость была бы как у одноклассников в районе 70 км в час. В любой загрузке. Тот факт что крейсер более чем хороший, говорит о том, что лодка идет как все одноклассники в режиме крейсера, но вот на максимальных оборотах, корпус не позволяет выжать максимум из мощности мотора.  

Для того чтобы понять, дефект это или такая серия вся, было не плохо еще владельца лодки увидеть, а их или нет, или кроются, или на форумах не тусят )))

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
40 минут назад, ДжекВоробей сказал:

было не плохо еще владельца лодки увидеть, а их или нет, или кроются, или на форумах не тусят )))

Да есть они, владельцы)), до воды только никак не доберутся

Опубликовано
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Морячок, если бы у Аркадия лодка на максимальных оборотах "правильно" шла, то и скорость была бы как у одноклассников в районе 70 км в час. В любой загрузке. Тот факт что крейсер более чем хороший, говорит о том, что лодка идет как все одноклассники в режиме крейсера, но вот на максимальных оборотах, корпус не позволяет выжать максимум из мощности мотора.  

Для того чтобы понять, дефект это или такая серия вся, было не плохо еще владельца лодки увидеть, а их или нет, или кроются, или на форумах не тусят )))

Аркадий здесь мало-помалу пишет 

Опубликовано (изменено)

Говоря про "владельца лодки увидеть", я имел в виду, уже владельца схожего комплекта, не Аркадия. Аркадий по своему комплекту прилично пищи для размышления на кидал, спасибо ему, не поленился. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, ДжекВоробей сказал:

я имел в виду, уже владельца схожего комплекта,

Так вот Рустик на подходе ... правда с Мерком 80 ... да это уже и интереснее даже : посмотреть со стороны повнимательнее на движение в разных режимах. Надеюсь Рустик предоставить такую возможность :). Рустик, надо Гоу-про уже покупать ... занимательное это занятие, хронику своего увлечения записывать :).

А по видео чуть выше ... ну нормально же идет - и это уже груженная лодка. Вот чуть-чуть еще нос приподнять, прям немного ... может это и есть те 8 мм которые еще остались до транца у струбцины, плечо больше - нос выше. 

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Морячок сказал:

А по видео чуть выше ... ну нормально же идет - и это уже груженная лодка. Вот чуть-чуть еще нос приподнять, прям немного ... может это и есть те 8 мм которые еще остались до транца у струбцины, плечо больше - нос выше. 

Да не нормально. Если посмотреть когда лодка не прыгает по волне, а идет ровно (44 секунда), то она носом роет постоянно. Так у Шабалина с Евтисовым первый Вираж шел. Хотя у них сильно печальнее все было.

Опубликовано
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

Так у Шабалина с Евтисовым первый Вираж шел

Ну Джек, ну сравнил ... там действительно как хряк землю носом роет, аж в стороны пена разлетается, как на ГЭС все пенится. У Аркадия так было в самом начале, да и то ... полегче значительно, полегче. Сейчас уже совсем не так ... ореола в стороны - НЕТ !!! А уж на 5000 и 4500 - так совсем зашибись ... даже красиво. Ну Джек ... обидеть хочешь ? :D

Ну ладно ... и у меня носом роет ??? На моей то чудо-лодке как ??? :).

Опубликовано (изменено)

470 нормально идет. Я уже видел ролик этот. По этому и не понимаю почему 520-ая идет иначе.

Просто получается, что Алюма с шириной своей под 90 силами идет лучше чем 520-м, при том что 520 уже и длиннее. А Алюма короче и шире. Так не должно быть. У Алюмы как раз корпус дает максимум из своих габаритов, НС520 должен давать больше, чем сейчас. 

Опубликовано
31 минуту назад, ДжекВоробей сказал:

470 нормально идет. Я уже видел ролик этот. По этому и не понимаю почему 520-ая идет иначе.

Просто получается, что Алюма с шириной своей под 90 силами идет лучше чем 520-м, при том что 520 уже и длиннее. А Алюма короче и шире. Так не должно быть. У Алюмы как раз корпус дает максимум из своих габаритов, НС520 должен давать больше, чем сейчас. 

Толь, тут развесовка играет роль 

Опубликовано
4 минуты назад, Юрий сказал:

тут развесовка играет роль 

Первое, что попробую в этом году - посадить 4-ре человека, взять немного груза с собой (кг 40-50) и пройтись перед камерой ... и посмотреть что получится. Всплывет или не очень ... Это к размерам 470 и 520 и весу на корме, в сравнении.

Опубликовано
1 минуту назад, ДжекВоробей сказал:

Аркадий нос сильно загрузил? 

Думаю ... нет. В носу был один АКБ в рундуке (ближе к консоли получается), кранцы-шманцы и лебедка на носу, якорь в носовом рундуке, считай снаряженная лебедка. Остальное - в корме : 2 АКБ для электромотора, 1 АКБ обычный, ящики рыболовные, запасной бенз 10 л, винты, инструмент и прочее ... кг 40 еще без учета АКБ. И больше нельзя : если пассажир идет в корму - начинается легкий дельфинчик, убирается одним нажатием на трим. Значит - все более-менее правильно развесованно. Вот еще чуть ниже мотор, на см ... чтобы плечо для поднятия носа было чуть больше ... но по дыркам не получается уже. Вот у Рустика надо посмотреть ... Мерк вешается выше транца, можно и туда и сюда двигать. А Сузука ... коротышка какая то :), мул ... "ноги короткие, дури много, винты - лопухи" :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...