Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Евгений 77 сказал:

Дим, ставь вторую помпу, а не просто меняй. 

Была такая мысль. Непонятно только, где ставить и как воду выводить в такой конфигурации.

Опубликовано
3 часа назад, Александр сказал:

Ну правильно догадались, стоять вдвоём на миделе с загрузкой в носовых рундуках, тем самым просадить нос и увеличить вероятность попадания воды конечно можно, только зачем?) Понятно, что лодка осталась бы на плаву, но врятли Вы хотели проверить)) Человеческий фактор способен на многое... Будьте аккуратнее!)

Александр, я так понимаю, что вы считаете, что со стороны лодки все нормально. Я не берусь спорить, ни разу не эксперт, это мой первый жесткий корпус. Просто мне многие уже сказали, что на "нормальной" лодке так быть не должно. Возможно, вам и конструкторам есть над чем подумать, возможно нет. Вполне допускаю, что мои советчики не правы.

Я для себя хочу понять, что мне сделать, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Тяговую АКБ я в качестве теста переставлял в задний рундук, это практически никак не меняет наклон лодки в статике. Да и места там в рундуке совсем мало. Если туда 2 АКБ засунуть, бак с бензином, запас бенза 10 л, то места в единственном почти сухом рундуке совсем не остается.

Получается, что просто сам факт установки электромотора обеспечивает сильный крен лодки на нос. Мысль только одна - ставить более мощный и тяжелый мотор, остальное оставлять как есть. Она правильная? Корма просядет, нос вылезет вверх, или просто вся лодка равномерно просядет глубже при более тяжелом моторе?

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Евгений 77 сказал:

Диме бы заправленный штатный бак, и не было бы такой проблемы

,,,бенз в баке имеет свойство убывать.

А по ролику- возможно лодка не для ОВХ. На самой  Оби такой волны нет, во всяком случаи я не встречал ни разу.

Опубликовано
38 минут назад, FishingSib.ru сказал:

Была такая мысль. Непонятно только, где ставить и как воду выводить в такой конфигурации.

... туда же , где и основная стоит, места там хватит, а воду на другой борт или в  рецесс.

Опубликовано

надо не только в эхолот смотреть, а и по сторонам имхо.

Налицо в корне неправильное поведение на волне

и помпа, поставьте минимум раза в три мощнее/производительнее - моя (незаводская) долбит за 2 метра от лодки (когда спецом проверял и наливал в лодку воду на прицепе). Если рыбачите на водохранилище, то лучше вторую, которая может пригодиться один раз, но спасет жизнь.

И еще вопрос - сколько кг в передних рундуках было помимо тролл мотора и аккума, по ощущениям, еще килов 30-40 точно было... И вы два хомяка. 

Берегите себя и смотрите в оба

• Like 3
Опубликовано

Просто надо понимать что эта лодка не для большой воды. В хорошую  волну на Куйбышевском  вдхр.  без всякого Моторгайда на носу так  же  принимал воду.  По моему писал уже здесь, что линия носовой части должна быть выше для безопасности сантиметров на 7 - 10.  И конечно можно помпу в базе по мощнее.  Мне было не страшно, июль, вода 25 С, я в жилете, рядом были другие рыбаки на крупных катерах. Но одному, в октябре, при 6 С и километрах в двух - трех от берега  - это страшно реально. Александр, а Вы некоторые мысли пользователей Ваших лодок доводите до конструкторов, показываете им такие видео? 

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Все показываем конечно, но есть у лодок такой параметр как «высота волны» у этой модели если не ошибаюсь 0.7 метра. А вообще согласен, что запас лишним не бывает. Так же про развесовку все знают, но не все этим «запариваются» 

В руководстве пользователя которое прилагается к лодке, эти моменты ввиде рекомендаций прописаны. Не все же опытные. По поводу помпы принял, напишем на производство. 

• Like 3
Опубликовано

В этом году умудрился словить волну через нос на 5.0ке. Даже удивился сему факту.

Но этому сопутствовало несколько факторов - высота и длина волны, разворот на малом ходу под определенным углом к волне и, конечно, все глаза в эхолоте.

Понятно, что 5.0ке пяток ведер воды - это тьфу, но сам факт. 😊

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, alex62 сказал:

И еще вопрос - сколько кг в передних рундуках было помимо тролл мотора и аккума, по ощущениям, еще килов 30-40 точно было... И вы два хомяка.

Больше ничего не было там тяжелого. Пустая сумка под рыбу и конец Александрова. Возможно, там уже была вода, которая залетела в виде брызг на ходу и не откачивалась помпой, т.к. у меня кран на нос небольшой в статике. 

Опубликовано
10 минут назад, FishingSib.ru сказал:

Больше ничего не было там тяжелого. Пустая сумка под рыбу и конец Александрова. Возможно, там уже была вода, которая залетела в виде брызг на ходу и не откачивалась помпой, т.к. у меня кран на нос небольшой в статике. 

Странно. У меня лебедка с якорем на самом носу, но крен меньше. Общий вес 18кг.

А еще якорь запасной в переднем рундуке и остальная мелочь... А сколько весит электромотор?

Задумываюсь об установке, останавливает только необходимость ходить опускать его((

Опубликовано
2 часа назад, Dimabear сказал:

Странно. У меня лебедка с якорем на самом носу, но крен меньше. Общий вес 18кг.

А еще якорь запасной в переднем рундуке и остальная мелочь... А сколько весит электромотор?

Задумываюсь об установке, останавливает только необходимость ходить опускать его((

По паспорту мой электромотор 25 кг и аккумулятор еще кг 25-30 наверное. Мотор у вас какой на транце? Если тяжелее моего, то это тоже может иметь значение. 

Опубликовано
8 часов назад, Александр сказал:

Все показываем конечно, но есть у лодок такой параметр как «высота волны» у этой модели если не ошибаюсь 0.7 метра. А вообще согласен, что запас лишним не бывает. Так же про развесовку все знают, но не все этим «запариваются» 

В руководстве пользователя которое прилагается к лодке, эти моменты ввиде рекомендаций прописаны. Не все же опытные. По поводу помпы принял, напишем на производство. 

А у 4. 6 эво какая волна ? Так то пиздэс конечно , 2 волны и бульбуль ... я думал большая часть должна слиться за борт , но ща прикидываю , что не успеет , надо дверь герметичную делать 

Опубликовано

Есть одна проблема с рулевым может кто что посоветует, короче люфт на руле пипец, по ободу см 10, рулевой планетарный G10 сам по себе люфта не имеет, люфт самого троса в связи с его изгибами около 8 мм, когда все собрал получилась жопа, такое ощущение, что люфт на большом колесе редуктора где пазы для сердцевины нарезаны, ломаю голову что делать, на казанке у меня люфт был по ободу 3 см и то бесил, а тут не в какие ворота((((

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Алексей 89 сказал:

хожу на 4100-4200 оборотах, скорость против течки 43+-, по течению 48-50, винт про пульс установленный на 15 шаг

Блин , отличные показатели какой мотор? И рамка по моему не заводская?

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...