Сергей 630 Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Тогда проще напарнику на диван сесть.
FishingSib.ru Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 2 часа назад, Евгений 77 сказал: Дим, ставь вторую помпу, а не просто меняй. Была такая мысль. Непонятно только, где ставить и как воду выводить в такой конфигурации.
FishingSib.ru Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 3 часа назад, Александр сказал: Ну правильно догадались, стоять вдвоём на миделе с загрузкой в носовых рундуках, тем самым просадить нос и увеличить вероятность попадания воды конечно можно, только зачем?) Понятно, что лодка осталась бы на плаву, но врятли Вы хотели проверить)) Человеческий фактор способен на многое... Будьте аккуратнее!) Александр, я так понимаю, что вы считаете, что со стороны лодки все нормально. Я не берусь спорить, ни разу не эксперт, это мой первый жесткий корпус. Просто мне многие уже сказали, что на "нормальной" лодке так быть не должно. Возможно, вам и конструкторам есть над чем подумать, возможно нет. Вполне допускаю, что мои советчики не правы. Я для себя хочу понять, что мне сделать, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Тяговую АКБ я в качестве теста переставлял в задний рундук, это практически никак не меняет наклон лодки в статике. Да и места там в рундуке совсем мало. Если туда 2 АКБ засунуть, бак с бензином, запас бенза 10 л, то места в единственном почти сухом рундуке совсем не остается. Получается, что просто сам факт установки электромотора обеспечивает сильный крен лодки на нос. Мысль только одна - ставить более мощный и тяжелый мотор, остальное оставлять как есть. Она правильная? Корма просядет, нос вылезет вверх, или просто вся лодка равномерно просядет глубже при более тяжелом моторе? 1
aveo Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 1 час назад, Евгений 77 сказал: Диме бы заправленный штатный бак, и не было бы такой проблемы ,,,бенз в баке имеет свойство убывать. А по ролику- возможно лодка не для ОВХ. На самой Оби такой волны нет, во всяком случаи я не встречал ни разу.
aveo Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 38 минут назад, FishingSib.ru сказал: Была такая мысль. Непонятно только, где ставить и как воду выводить в такой конфигурации. ... туда же , где и основная стоит, места там хватит, а воду на другой борт или в рецесс.
alex62 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 надо не только в эхолот смотреть, а и по сторонам имхо. Налицо в корне неправильное поведение на волне и помпа, поставьте минимум раза в три мощнее/производительнее - моя (незаводская) долбит за 2 метра от лодки (когда спецом проверял и наливал в лодку воду на прицепе). Если рыбачите на водохранилище, то лучше вторую, которая может пригодиться один раз, но спасет жизнь. И еще вопрос - сколько кг в передних рундуках было помимо тролл мотора и аккума, по ощущениям, еще килов 30-40 точно было... И вы два хомяка. Берегите себя и смотрите в оба 3
Алексей69 Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Просто надо понимать что эта лодка не для большой воды. В хорошую волну на Куйбышевском вдхр. без всякого Моторгайда на носу так же принимал воду. По моему писал уже здесь, что линия носовой части должна быть выше для безопасности сантиметров на 7 - 10. И конечно можно помпу в базе по мощнее. Мне было не страшно, июль, вода 25 С, я в жилете, рядом были другие рыбаки на крупных катерах. Но одному, в октябре, при 6 С и километрах в двух - трех от берега - это страшно реально. Александр, а Вы некоторые мысли пользователей Ваших лодок доводите до конструкторов, показываете им такие видео? 1 1
Александр Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Все показываем конечно, но есть у лодок такой параметр как «высота волны» у этой модели если не ошибаюсь 0.7 метра. А вообще согласен, что запас лишним не бывает. Так же про развесовку все знают, но не все этим «запариваются» В руководстве пользователя которое прилагается к лодке, эти моменты ввиде рекомендаций прописаны. Не все же опытные. По поводу помпы принял, напишем на производство. 3
olex Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 В этом году умудрился словить волну через нос на 5.0ке. Даже удивился сему факту. Но этому сопутствовало несколько факторов - высота и длина волны, разворот на малом ходу под определенным углом к волне и, конечно, все глаза в эхолоте. Понятно, что 5.0ке пяток ведер воды - это тьфу, но сам факт. 1
FishingSib.ru Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 2 часа назад, alex62 сказал: И еще вопрос - сколько кг в передних рундуках было помимо тролл мотора и аккума, по ощущениям, еще килов 30-40 точно было... И вы два хомяка. Больше ничего не было там тяжелого. Пустая сумка под рыбу и конец Александрова. Возможно, там уже была вода, которая залетела в виде брызг на ходу и не откачивалась помпой, т.к. у меня кран на нос небольшой в статике.
Dimabear Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 10 минут назад, FishingSib.ru сказал: Больше ничего не было там тяжелого. Пустая сумка под рыбу и конец Александрова. Возможно, там уже была вода, которая залетела в виде брызг на ходу и не откачивалась помпой, т.к. у меня кран на нос небольшой в статике. Странно. У меня лебедка с якорем на самом носу, но крен меньше. Общий вес 18кг. А еще якорь запасной в переднем рундуке и остальная мелочь... А сколько весит электромотор? Задумываюсь об установке, останавливает только необходимость ходить опускать его((
FishingSib.ru Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 2 часа назад, Dimabear сказал: Странно. У меня лебедка с якорем на самом носу, но крен меньше. Общий вес 18кг. А еще якорь запасной в переднем рундуке и остальная мелочь... А сколько весит электромотор? Задумываюсь об установке, останавливает только необходимость ходить опускать его(( По паспорту мой электромотор 25 кг и аккумулятор еще кг 25-30 наверное. Мотор у вас какой на транце? Если тяжелее моего, то это тоже может иметь значение.
НЕМО Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 8 часов назад, Александр сказал: Все показываем конечно, но есть у лодок такой параметр как «высота волны» у этой модели если не ошибаюсь 0.7 метра. А вообще согласен, что запас лишним не бывает. Так же про развесовку все знают, но не все этим «запариваются» В руководстве пользователя которое прилагается к лодке, эти моменты ввиде рекомендаций прописаны. Не все же опытные. По поводу помпы принял, напишем на производство. А у 4. 6 эво какая волна ? Так то пиздэс конечно , 2 волны и бульбуль ... я думал большая часть должна слиться за борт , но ща прикидываю , что не успеет , надо дверь герметичную делать
Алексей 89 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Неделю назад тоже закончил сезон 4
Алексей 89 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 хожу на 4100-4200 оборотах, скорость против течки 43+-, по течению 48-50, винт про пульс установленный на 15 шаг 1
Алексей 89 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 плиты ставить однозначно, а с М50 лучше конечно из криналинов сделать кринобули
Алексей 89 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Расход с загрузкой получается 10 л в час, раньше до избы доходил на М50ЕО на 48-50 литрах теперь ровно бак, 25 литров, это хорошо 1 1
Алексей 89 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 вот так пока организовал приборку, на весну в правую панель встанет еще указатель трима и давление масла 2
Алексей 89 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Есть одна проблема с рулевым может кто что посоветует, короче люфт на руле пипец, по ободу см 10, рулевой планетарный G10 сам по себе люфта не имеет, люфт самого троса в связи с его изгибами около 8 мм, когда все собрал получилась жопа, такое ощущение, что люфт на большом колесе редуктора где пазы для сердцевины нарезаны, ломаю голову что делать, на казанке у меня люфт был по ободу 3 см и то бесил, а тут не в какие ворота(((( 1
Алекс70 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 1 час назад, Алексей 89 сказал: хожу на 4100-4200 оборотах, скорость против течки 43+-, по течению 48-50, винт про пульс установленный на 15 шаг Блин , отличные показатели какой мотор? И рамка по моему не заводская? 1
Евгений 77 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Похоже Мерк 50 4т, рамка штатная
Александр Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 21 минуту назад, Евгений 77 сказал: Похоже Мерк 50 4т, рамка штатная Рамка не штатная.
Алекс70 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Вот такой 45 и хочу, чтоб под мерком 60 крейсер был 60, Александр передайте это инженерам пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения