Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Firsa сказал:

Лодка под 70 силами не развалится? Усильте хотя бы транец...

Объясните, чем 50 сильный мотор отличается от 70 сильного (я имею ввиду литрового). Вы силовой набор транца на этой лодке видели?

Опубликовано
5 часов назад, SergeyS сказал:

Всем доброе время. Сегодня наконец штиль. 16 блек макс, максимум 72 обороты ~6100-6200. Комфортные 65-68 обороты 5800-6000. Заезд проводился с тентом и без него, разници нет, в лодке Сам, Бенза на донышке). Чуток больше диаметр винта и пойдёт 75, а то и 80.(мечты) мощи ещё с запасом.

Сергей, у тебя какой то уникальный мотор. Как будешь продавать, свисни.

Опубликовано
11 часов назад, green73 сказал:

Объясните, чем 50 сильный мотор отличается от 70 сильного (я имею ввиду литрового). Вы силовой набор транца на этой лодке видели?

Видел. У меня такая лодка.

положено 50 максимум. Я не технолог, но ВОЗМОЖНО! на лодках, которые рассчитаны на 60+ сил идёт другой силовой набор. Никто не будет за ХХ денег делать силовой каркас на ХХХ денег. Или не доллар правит миром?))

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, green73 сказал:

Объясните, чем 50 сильный мотор отличается от 70 сильного (я имею ввиду литрового).

Как минимум мотором (объёмом). Как максимум выдаваемой мощностью на валу...кэп)

Изменено пользователем Firsa
Опубликовано
2 часа назад, Firsa сказал:

Видел. У меня такая лодка.

положено 50 максимум. Я не технолог, но ВОЗМОЖНО! на лодках, которые рассчитаны на 60+ сил идёт другой силовой набор. Никто не будет за ХХ денег делать силовой каркас на ХХХ денег. Или не доллар правит миром?))

Ключевое слово здесь рассчитаны. Тогда вопрос на засыпку, на какой режим плавания рассчитывается силовой набор всех корпусов, на подсказку "глиссирующих" в том числе. Ну а вообще, ушатать любой плоскодонный корпус можно и на малом моторе, если конечно иметь очень крепкую пятую точку. А так я с Вами согласен, капитализм самая крутая религия. 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, green73 сказал:

...вопрос на засыпку, на какой режим плавания рассчитывается силовой набор всех корпусов, на подсказку "глиссирующих" в том числе...

Не знаю. 

Нет, я не критикую установку более мощного мотора, чем положено заводом, просто  мне самому интересно, чем это может быть черевато?

на сколько критично увеличение мощи на 40% от максимально допустимой на  данном корпусе?

40% - это ведь не мелочь, Типа 5-10%%...

• Like 1
Опубликовано
В 30.09.2018 в 11:32, Александр сказал:

Гарантия на данный узел есть. Позвоните в понедельник, все решим.

Сегодня поменяли. Все работает. Большое спасибо!

все быстро и чётко!

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Виндботу респект, судоводителю предупреждение (а не урок) от судьбы. Урок мог бы окончиться печальнее гораздо. Вот нахрена в тумане нестись на полной? Задница запасная есть?

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, НЕМО сказал:

И чего делать с вмятиной  ?

имхо снимать полы и пробовать высуткивать через деревянный брусов, возможно нагревать, скулу тоже думаю можно попробовать выпрямить через деревянный брусок

• Like 1
Опубликовано
40 минут назад, alex62 сказал:

имхо снимать полы и пробовать высуткивать через деревянный брусов, возможно нагревать, скулу тоже думаю можно попробовать выпрямить через деревянный брусок

,,,не все так просто, алюминь не черный метал, тянется при деформации очень сильно, и простой правкой , даже с нагревом идеала не будет никогда, волну не уберешь ни когда,  если вообще возможно будет ли выправить.

ЗЫ. Всем привет!!! А я свою на зимовье уже определил, у нас на днях температура уже в минус, пора снежик готовить. 

Опубликовано
1 час назад, FishingSib.ru сказал:

Хороший вопрос.

Может @Александр нам подскажет алгоритм правильного ремонта таких повреждений. Как и что делать надо?

Алюминий не поддаётся такой рихтовке как железо.
При рихтовке алюминия идеального результата к сожалению не получить, но кое что поправить можно.
Вижу один метод, это предмет определённой площади ( например брусок)с помощью которого можно попробовать сделать поверхность более ровной. 

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)

А если подойти основательно?

Починить на заводе в заводских условиях и новыми деталями? (Т.е. по швам старую деталь вырезать, новую впаять)

такое реально вообще?

Изменено пользователем Firsa
  • Like 1
Опубликовано
58 минут назад, Firsa сказал:

А если подойти основательно?

Починить на заводе в заводских условиях и новыми деталями? (Т.е. по швам старую деталь вырезать, новую впаять)

такое реально вообще?

Надо смотреть более подробно, на уровне завода можно сделать многое, в том числе произвести замену днищевых листов.

Опубликовано

Главное Живы и самое главное не кого не ………….. Лодке швах пришел уже неверное не получится до ума вернуть. На стапель растянуть посмотреть корпус не повело и потихоньку нагружать а всю нутрянку выдавливать по типу донкрата и через деревяшки  только упор хороший надо чтоб силовой в обратную сторону не давило. Нормальный авто-жестянщик сделает. НО результат ХЗ.

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, igoist 46 сказал:

Главное Живы и самое главное не кого не ………….. Лодке швах пришел уже неверное не получится до ума вернуть. На стапель растянуть посмотреть корпус не повело и потихоньку нагружать а всю нутрянку выдавливать по типу донкрата и через деревяшки  только упор хороший надо чтоб силовой в обратную сторону не давило. Нормальный авто-жестянщик сделает. НО результат ХЗ.

ПОМНЮ..У НАС МЭР ОБЗАВЕЛСЯ АУДИ А8 КАЖЕТСЯ..У НЕЁ БЫЛ АЛЮМИНИЕВЫЙ КУЗОВ..МАШИНУ РАЗБИЛИ..СЛЫШАЛ ЧТО БЫЛ КОНКРЕТНЫЙ ГЕМОРР С ВЫПРАВЛЕНИЕМ КУЗОВА..

• Like 1
Опубликовано
В 10.10.2018 в 11:07, Евгений 77 сказал:

Насколько прочен 45 DCX😄

Краш-тест пройден успешно

УДАР СОСКОЛЬЗНУЛ НА БОРТ..ЕСЛИ БЫ ВЪЕХАЛИ В ДРУГОЕ СУДНО ПОПЕРЁК..ТО РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ БЫ УЖЕ ДРУГОЙ...УДИВЛЯЮСЬ Я ВАМ..Я НОЧЬЮ НЕ ХОЖУ..БОЛЬШЕ НЕ ХОЖУ..Т.К ПОЙМАЛ ПЛЫВУЩЕЕ БРЕВНО-ТОПЛЯК ПОПЕРЁК..УСПЕЛ УВИДЕТЬ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ПРИ ЛУННОМ СВЕТЕ...ЗАМЕТИЛ ЧТО ФОНАРИ ПРИ ДВИЖЕНИИ НЕ ПОМОГАЮТ..СВЕТ ОТРАЖАЕТСЯ ОТ ВОДЫ...НАВЕРНО ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ НОЧЬЮ ЕСТЬ СМЫСЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРМЕЙСКИЕ ОЧКИ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ АКТИВНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ПОДСВЕТКОЙ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...