Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про все эти материалы ходят разные слухи  и каждый из них к сожалению имеет недостатки(( Крошки, впитывание, растворимость и тому подобное. Как ни странно пена и пенопласт разной структуры допускаются сертифицирующим органом и главное на мой взгляд, это размещение этих материалов по лодке. С эстетикой в этом плане у некоторых проблемы:$, а функция остаётся прежней, это непотопляемость судна. 
Бензин тут не причём, главное работа во влажной среде, как всё скажется на ходовых качествах и что проще обслужить, вот о чём задуматься нужно. На истину не претендую, Имхо!
PS/ проблемы с эстетикой решим обязательно.:$

• Thanks 1
Опубликовано

Да, эстетика имеет не маловажное значение, особенно в лодках с ценой 650 т.р. Ну даже если и пенопласт, возможно его делать отлитыми кусками по форме нишь, типа как упаковывают бытовую технику?

• Like 3
Опубликовано
Только что, Алексей Д. сказал:

Да, эстетика имеет не маловажное значение, особенно в лодках с ценой 650 т.р. Ну даже если и пенопласт, возможно его делать отлитыми кусками по форме нишь, типа как упаковывают бытовую технику?

Тогда это уже не 650т а 700т будет 😂

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей Д. сказал:

Скорее всего можно, но......
Обдумываем применение и разные материалы. Проще всего уложить плёнку))

Опубликовано
1 минуту назад, Андрей27 сказал:

Тогда это уже не 650т а 700т будет 😂

Не, значит в китайские башмаки можно сделать кусок пенопласта идеально повторяющий форму, который сразу же выбросят после покупки, а в лодку за такие бабки, которым будут пользоваться долгие годы, значит нет?)))

Опубликовано
5 минут назад, Александр сказал:

Скорее всего можно, но......
Обдумываем применение и разные материалы. Проще всего уложить плёнку))

Да, у Волжанки совсем простенько уложено xD

Опубликовано
4 минуты назад, Алексей Д. сказал:

Да, у Волжанки совсем простенько уложено xD

Вопрос не про волжанку совсем, а про эстетику, плёнку можно красиво уложить. Идея с формами уже давно обдумывается, но все ни как(( Пена тоже под вопросом(( ЭППС со своими нюансами.

Опубликовано

Предлагаю закончить о блоках плавучести тут, в принципе тема раскрыта. Использовать можно многие материалы.
Как они себя поведут, в стакане с водой за сутки не проверишь.
Стоит сейчас у меня пена одного известного бренда в воде, что Вы думаете? ---- Она конечно впитывает и выжимается, закрытая пора спасает, но стоит её нарушить, всё начинает впитывать((( При нагрузке в самой лодке скорее всего это процесс неизбежен, только срок неизвестен. Вот такие дела.

• Like 3
Опубликовано

Разговаривал с Александром по телефону по поводу тест драйва и он сказал, что карманы на дсх скоро будут ещё одной формы :) раскрыл... Но на секрет это было не похоже.:)

Опубликовано

Все же карманы будут с вертикальной стенкой и заужены в месте размещения шкипера и штурмана? Видел такое решение по моему на 5 метровом фиш, предлагал это решение еще в начале обсуждения неудобности посадки, когда планируется изменение,? А то я сам уже обдумал эту переделку, но все же покупая лодку за 210 000, не хочется как то напиллингом заниматься, Александр, раскройте решение по бортовым полкам! Если я прав, нельзя ли это уже в моей лодке исполнить?

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Виталий сказал:

Разговаривал с Александром по телефону по поводу тест драйва и он сказал, что карманы на дсх скоро будут ещё одной формы :) раскрыл... Но на секрет это было не похоже.:)

какой?

Опубликовано
3 часа назад, Алексей 89 сказал:

Все же карманы будут с вертикальной стенкой и заужены в месте размещения шкипера и штурмана? Видел такое решение по моему на 5 метровом фиш, предлагал это решение еще в начале обсуждения неудобности посадки, когда планируется изменение,? А то я сам уже обдумал эту переделку, но все же покупая лодку за 210 000, не хочется как то напиллингом заниматься, Александр, раскройте решение по бортовым полкам! Если я прав, нельзя ли это уже в моей лодке исполнить?

Не совсем так, новые карманы проектируются. Фото позже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...