alex62 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Про остойчивость и кринолины. Аккум и бак смещены влево. Я (80 кг) стою на левом кринолине, до воды не достает в нижней части еще см 5. Про квок был вопрос. Я уже справа сижу на заднем диване. Расстояние от планширя до воды как раз как от локтя до кончиков пальцев, которые уже в воде. То есть сантиметров писят. Квокать вполне получится. Изменено 14 мая, 2018 пользователем alex62 2 1
Алексей Д. Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 13 часов назад, Александр сказал: Исправимся! Возможно перейдём на ЭППС. Не один раз разговор об этом поднимался, надеюсь решим. Переход на ЭППС это конечно хорошо, но нужно ещё пересмотреть технологию укладки наполнителя))) Альбакор в этом плане молодцы, тщательно укладывают 1
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 27 минут назад, Алексей Д. сказал: Переход на ЭППС это конечно хорошо, но нужно ещё пересмотреть технологию укладки наполнителя))) Альбакор в этом плане молодцы, тщательно укладывают У нас всегда так , некоторые производители вроде снаружи не плохо смотрится , а внутрь залезешь и волосы дыбом встают . 5
Dimabear Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 3 часа назад, Андрей27 сказал: У нас всегда так , некоторые производители вроде снаружи не плохо смотрится , а внутрь залезешь и волосы дыбом встают . Ну почему же всегда? Некоторые смотрятся одинаково... снаружи и внутри...
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 39 минут назад, Dimabear сказал: Ну почему же всегда? Некоторые смотрятся одинаково... снаружи и внутри... Согласен , производители дорожат репутацией. 1
Виталий Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Согласен с Андреем, в России живём, да и уамерикосов такая же ерунда) У Волжанки пакет какой то в блоках плавучести, у Виража полная лодка воды будет, у Виндбота крошки от пенопласта, у Альбакора бензином съедает, остаётся нордсильвер но и там вопрос открыт)) "На других надейся, а на себя не плошай" Имхо, лучше когда пенопласт чем пена , его хотя бы заменить можно. По пакету от Волжанки вообще непонятно утонет лодка или нет, но опять же лучше чем пена.
alex62 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 11 минут назад, Виталий сказал: Согласен с Андреем, в России живём, да и уамерикосов такая же ерунда) У Волжанки пакет какой то в блоках плавучести, у Виража полная лодка воды будет, у Виндбота крошки от пенопласта, у Альбакора бензином съедает, остаётся нордсильвер но и там вопрос открыт)) "На других надейся, а на себя не плошай" Имхо, лучше когда пенопласт чем пена , его хотя бы заменить можно. По пакету от Волжанки вообще непонятно утонет лодка или нет, но опять же лучше чем пена. пластиковые бутылки, запененные обычной монтажной пеной и закрытые пробкой видятся оптимальным вариантом 1
Vladkof Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 8 минут назад, alex62 сказал: пластиковые бутылки, запененные обычной монтажной пеной и закрытые пробкой видятся оптимальным вариантом А зачем их пенить? Они и так отлично держат на плаву в закрытом состоянии. 1
Алексей Д. Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Проводил эксперимент с обычной монтажной пеной, три дня в бензине притопленной держал нисколько не растворилась, правда бензин выжимался из неё , но половина куска была с открытыми порами так как я её оторвал от дверной коробки, надо бы попробовать с цельным куском и в воде
Виктор Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Так и сделал у себя, только закрывал их зимой и укладывал в борта и корму. В корму 5-9 литровые и вокруг них 2,1.5, 1 и 0.5 л бутылками.
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 21 минуту назад, Виталий сказал: Согласен с Андреем, в России живём, да и уамерикосов такая же ерунда) У Волжанки пакет какой то в блоках плавучести, у Виража полная лодка воды будет, у Виндбота крошки от пенопласта, у Альбакора бензином съедает, остаётся нордсильвер но и там вопрос открыт)) "На других надейся, а на себя не плошай" Имхо, лучше когда пенопласт чем пена , его хотя бы заменить можно. По пакету от Волжанки вообще непонятно утонет лодка или нет, но опять же лучше чем пена. Вы структуру пены видали , что бы говорить что будет полная Лодка волы . Провидите простой эксперимент , возьмите срезанную пену и замачите . Но прежде взвесьте до и после . И пенопласт из шариков . И провидите туже манипуляцию . Забыл сказать , что бы пенопласт и пена были полностью в воде . Я думаю вы будите удивлены . 1
Vladkof Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Алексей Д. сказал: Проводил эксперимент с обычной монтажной пеной, три дня в бензине притопленной держал нисколько не растворилась, правда бензин выжимался из неё , но половина куска была с открытыми порами так как я её оторвал от дверной коробки, надо бы попробовать с цельным куском и в воде Пена гидроскопична, поэтому будет впитывать воду (если ее обрезать естественно) Сколько? Это вопрос. Дальше что будет с пеной? Это тоже вопрос. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Vladkof
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 3 минуты назад, Алексей Д. сказал: Проводил эксперимент с обычной монтажной пеной, три дня в бензине притопленной держал нисколько не растворилась, правда бензин выжимался из неё , но половина куска была с открытыми порами так как я её оторвал от дверной коробки, надо бы попробовать с цельным куском и в воде А зачем в бензине . ? В воде попробуйте .
Алексей Д. Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 1 минуту назад, Андрей27 сказал: А зачем в бензине . ? В воде попробуйте . Это всё от Пумбы началось )))
Vladkof Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 В строительстве пена конечно другая, но не рекомендуется подрезать пену, если будет соприкосновение с водой и во влажных помещениях. Особо опасно если пена в деревянном изделии, так как имеет свойство впитывать воду и далее гнить. 1
Vladkof Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Только что, Алексей Д. сказал: Это всё от Пумбы началось ))) Надо попробовать как горит этот полителен, а то мало ли что произойдёт с лодкой, полной бензина
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 1 минуту назад, Алексей Д. сказал: Это всё от Пумбы началось ))) Такая не пойму , блоки пловучести для чего нужны . Что бы Лодка не затонула . Или стараемся заметить лодку от бензина . Где здравый смысл . Я бы понял , если бы тесты делали с водой . Но не как не с бензином . 1
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 2 минуты назад, Vladkof сказал: Надо попробовать как горит этот полителен, а то мало ли что произойдёт с лодкой, полной бензина Когда он загорится , из лодки выпрагнишь . И самое надежное будет , твой спас жилет . 2
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Надо ставить вопрос по другому . Что дешевле , пена , пенопласт с шариками или полётелен . И все встанет на свои места , и с чем удобнее работать .
Vladkof Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 2 минуты назад, Андрей27 сказал: Когда он загорится , из лодки выпрагнишь . И самое надежное будет , твой спас жилет . Зато бензин не растворяет полиэтилен!)
Алексей.М Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Думаю все наполнители вполне себе прекрасно горят. 1
Алексей Д. Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 5 минут назад, Андрей27 сказал: Такая не пойму , блоки пловучести для чего нужны . Что бы Лодка не затонула . Или стараемся заметить лодку от бензина . Где здравый смысл . Я бы понял , если бы тесты делали с водой . Но не как не с бензином . Совершенно верно, блоки плавучести нужны чтобы лодка не утонула, но случайно пролитый в лодке бензин в случае с пенопластом и эппс может лишить лодку значительной части блоков плавучести, в этом и смысл эксперимента с бензином
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Только что, Vladkof сказал: Зато бензин не растворяет полиэтилен!) Как его не укладывай воды в лодку зальётся больше , чем в пенопласт или в пену . Если будет дыра в катере . 1
Александр Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 17 минут назад, Андрей27 сказал: Вы структуру пены видали , что бы говорить что будет полная Лодка волы . Провидите простой эксперимент , возьмите срезанную пену и замачите . Но прежде взвесьте до и после . И пенопласт из шариков . И провидите туже манипуляцию . Забыл сказать , что бы пенопласт и пена были полностью в воде . Я думаю вы будите удивлены . Удивлены!) Ты сам проверь, что бы не на лодке.
Алексей.М Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Во!! Нашёл у напитавшей воды пены неоспоримое преимущество...её хрен подожгёшь))) 1
Рекомендуемые сообщения