Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Про остойчивость и кринолины.

IMG_0285.thumb.jpg.c8c0645baf238acc83af8b2374177488.jpg

Аккум и бак смещены влево. Я  (80 кг) стою на левом кринолине, до воды не достает в нижней части еще см 5.

Про квок был вопрос. Я уже справа сижу на заднем диване. Расстояние от планширя до воды как раз как от локтя до кончиков пальцев, которые уже в воде. То есть сантиметров писят. Квокать вполне получится.

IMG_9258.JPG

Изменено пользователем alex62
  • Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
13 часов назад, Александр сказал:

Исправимся! Возможно перейдём на ЭППС. Не один раз разговор об этом поднимался, надеюсь решим.

Переход на ЭППС это конечно хорошо, но нужно ещё пересмотреть технологию укладки наполнителя))) Альбакор в этом плане молодцы, тщательно укладывают 

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Алексей Д. сказал:

Переход на ЭППС это конечно хорошо, но нужно ещё пересмотреть технологию укладки наполнителя))) Альбакор в этом плане молодцы, тщательно укладывают 

У нас всегда так , некоторые производители вроде снаружи не плохо смотрится , а внутрь залезешь и волосы дыбом встают . 

• Like 5
Опубликовано
3 часа назад, Андрей27 сказал:

У нас всегда так , некоторые производители вроде снаружи не плохо смотрится , а внутрь залезешь и волосы дыбом встают . 

Ну почему же всегда? Некоторые смотрятся одинаково... снаружи и внутри...9_9

Опубликовано
39 минут назад, Dimabear сказал:

Ну почему же всегда? Некоторые смотрятся одинаково... снаружи и внутри...9_9

Согласен , производители дорожат репутацией. 

• Like 1
Опубликовано

Согласен с Андреем, в России живём, да и уамерикосов такая же ерунда)
У Волжанки пакет какой то в блоках плавучести, у Виража полная лодка воды будет,  у Виндбота крошки от пенопласта, у Альбакора бензином съедает, остаётся нордсильвер но и там вопрос открыт)) "На других надейся, а на себя не плошай"
Имхо, лучше когда пенопласт чем пена , его хотя бы заменить можно. По пакету от Волжанки вообще непонятно утонет лодка или нет, но опять же лучше чем пена.

Опубликовано
11 минут назад, Виталий сказал:

У Волжанки пакет какой то в блоках плавучести, у Виража полная лодка воды будет,  у Виндбота крошки от пенопласта, у Альбакора бензином съедает, остаётся нордсильвер но и там вопрос открыт)) "На других надейся, а на себя не плошай"
Имхо, лучше когда пенопласт чем пена , его хотя бы заменить можно. По пакету от Волжанки вообще непонятно утонет лодка или нет, но опять же лучше чем пена.

пластиковые бутылки, запененные обычной монтажной пеной и закрытые пробкой видятся оптимальным вариантом :)

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, alex62 сказал:

пластиковые бутылки, запененные обычной монтажной пеной и закрытые пробкой видятся оптимальным вариантом :)

А зачем их пенить? Они и так отлично держат на плаву в закрытом состоянии. 

• Like 1
Опубликовано

Проводил эксперимент с обычной монтажной пеной, три дня в бензине притопленной держал нисколько не растворилась, правда бензин выжимался из неё , но половина куска была с открытыми порами так как я её оторвал от дверной коробки, надо бы попробовать с цельным куском и в воде

Опубликовано

Так и сделал у себя, только закрывал их зимой и укладывал в борта и корму. В корму 5-9 литровые и вокруг них 2,1.5, 1 и 0.5 л бутылками.

Опубликовано
21 минуту назад, Виталий сказал:

Вы структуру пены видали , что бы говорить что будет полная Лодка волы . Провидите простой эксперимент , возьмите срезанную пену и замачите . Но прежде взвесьте до и после . И пенопласт из шариков . И провидите туже манипуляцию . Забыл сказать , что бы пенопласт и пена были полностью в воде . Я думаю вы будите удивлены .

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Алексей Д. сказал:

Проводил эксперимент с обычной монтажной пеной, три дня в бензине притопленной держал нисколько не растворилась, правда бензин выжимался из неё , но половина куска была с открытыми порами так как я её оторвал от дверной коробки, надо бы попробовать с цельным куском и в воде

Пена гидроскопична, поэтому будет впитывать воду (если ее обрезать естественно) Сколько? Это вопрос. Дальше что будет с пеной? Это тоже вопрос. 

Изменено пользователем Vladkof
Опубликовано
3 минуты назад, Алексей Д. сказал:

А зачем в бензине . ? В воде попробуйте . 

Опубликовано

В строительстве пена конечно другая, но не рекомендуется подрезать пену, если будет соприкосновение с водой и во влажных помещениях. Особо опасно если пена в деревянном изделии, так как имеет свойство впитывать воду и далее гнить. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Алексей Д. сказал:

Это всё от Пумбы началось )))

Надо попробовать как горит этот полителен, а то мало ли что произойдёт с лодкой, полной бензина

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей Д. сказал:

Это всё от Пумбы началось )))

Такая не пойму , блоки пловучести для чего нужны . Что бы Лодка не затонула . Или стараемся заметить лодку от бензина . Где здравый смысл . Я бы понял , если бы тесты делали с водой . Но не как не с бензином . 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Vladkof сказал:

Надо попробовать как горит этот полителен, а то мало ли что произойдёт с лодкой, полной бензина

Когда он загорится , из лодки выпрагнишь . И самое надежное будет , твой спас жилет . 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Андрей27 сказал:

Когда он загорится , из лодки выпрагнишь . И самое надежное будет , твой спас жилет . 

Зато бензин не растворяет полиэтилен!)

Опубликовано
5 минут назад, Андрей27 сказал:

Такая не пойму , блоки пловучести для чего нужны . Что бы Лодка не затонула . Или стараемся заметить лодку от бензина . Где здравый смысл . Я бы понял , если бы тесты делали с водой . Но не как не с бензином . 

Совершенно верно, блоки плавучести нужны чтобы лодка не утонула, но случайно пролитый в лодке бензин в случае с пенопластом и эппс может лишить лодку значительной части блоков плавучести, в этом и смысл эксперимента с бензином 

Опубликовано
Только что, Vladkof сказал:

Зато бензин не растворяет полиэтилен!)

Как его не укладывай воды в лодку зальётся больше , чем в пенопласт или в пену . Если будет дыра в катере . 

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Андрей27 сказал:

Вы структуру пены видали , что бы говорить что будет полная Лодка волы . Провидите простой эксперимент , возьмите срезанную пену и замачите . Но прежде взвесьте до и после . И пенопласт из шариков . И провидите туже манипуляцию . Забыл сказать , что бы пенопласт и пена были полностью в воде . Я думаю вы будите удивлены .

Удивлены!) Ты сам проверь, что бы не на лодке. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...