Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Бардин сказал:

А с другими моторами решился вопрос? Что за проблема, верней в чём проблема, может с завода партия моторов такая...

Со слов дилера, такая же просадка на простой прошлогодней 115ке, на 3х летней 150ке. Повторюсь, это со слов дилера. На прошлой неделе у другого дилера новая 115ка с такой же просадкой. У меня такое ощущение складывается, что до того как я это заметил, никто не обращал на это внимание.) 

Опубликовано

Вроде бы , что то исправили. Сам не видел, но дилер говорит, что всё гуд. Падение оборотов есть, но гораздо меньше всего на 50оборотов. Но вчера еще один такой же комплект начал обкатку. Мотор такой же, падения оборотов НЕТ ВООБЩЕ!!!

Опубликовано
В ‎08‎.‎06‎.‎2017 в 13:49, Sergey Prodigy сказал:

Вроде бы , что то исправили. Сам не видел, но дилер говорит, что всё гуд. Падение оборотов есть, но гораздо меньше всего на 50оборотов. Но вчера еще один такой же комплект начал обкатку. Мотор такой же, падения оборотов НЕТ ВООБЩЕ!!!

Разве значительное число 50 об.? Наверно не заметишь...

Опубликовано
4 минуты назад, Бардин сказал:

Разве значительное число 50 об.? Наверно не заметишь...

Не узнаю пока не попробую на воде. Это через недельку. Но регулятор оборотов на машинах которые у меня были и есть, не позволяет даже на 50об гулять при какой либо нагрузке. Фары, кондер, музыка и тд и тд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну, чтож. Сегодня загрузил в лодку всё, что было в 475ом, все снасти, прибамбасы, мелочушки, весь свинец, вся резина и тд. В левом рундуке обнаружил приятный бонус, убралось две палки длинной около 2,6м)). В рундуках свободного места не осталось практически. Пока обкатка винт оставил тот же- БЛЭК Макс 17". Катал вдвоем 100+100. Максималка упала на 3-4км/ч, посадив третьего на заднее сидение весом 125кг изменения в максималке не заметил, может 0,5-1км/ч. Итого полный бак до краёв, 100+100+125кг, максималка 70-71км/ч обороты 6050-6150( 6250мелькало), ни какой потери упора не было, тримовался до того пока мерковская система сама не опускала мотор. На максимальной скорости АКП полностью видна над водой. На мой взгляд при такой загрузке просится нержа с "злыми" лопастями 17-18"шага. Как то так)))
Изменено пользователем Sergey Prodigy
Опубликовано

И всё таки дилеру удалось победить просадку оборотов при нажатии трима. Что конкретно исправили не знаю, секретничают))). Наверное Ноу ХАУ от Марин-АТ))). По слухам регулировали дросельную заслонку.

Опубликовано

Так все отвечают.)) Сначала пытаются отмазаться как девочки, а потом когда видят, что не прокатывает , начинают думать и работать)). Я уже три Нижегородских сервиса поменял, один другого хлеще)). Везде считают за дурака и относятся одноразово. "Украл, выпил , в тюрьму", а завтра трава не расти). Только еще не в одном из трех сервисов не увидел "огня в глазах", желание расти в знаниях и опыте. Все думают как бы по больше срубить, а не заработать. В итоге там где можно и нужно зарабатывать этого не видят, теряют "тысячи", а на "саморез ах" -"зарабатывают".))). Колхоз одним словом)))

Опубликовано

Еще прикольный момент в наших нижегородских сервисах есть))). В двух из трех сервисах, которых я был, утверждают что система для прокачки гидравлики-выкинутые деньги и развод)). " Мы мол ручками, по старинке не хуже делаем")). Делают конечно не совсем правильно)). Итог один сервис поедет за 100км моему приятелю прокачивать еще раз), а мне будут качать 7ой раз)))). Правда же вложение 50000р в оборудование для прокачки не выгодно?)))))

Опубликовано
8 часов назад, Sergey Prodigy сказал:

Еще прикольный момент в наших нижегородских сервисах есть))). В двух из трех сервисах, которых я был, утверждают что система для прокачки гидравлики-выкинутые деньги и развод)). " Мы мол ручками, по старинке не хуже делаем")). Делают конечно не совсем правильно)). Итог один сервис поедет за 100км моему приятелю прокачивать еще раз), а мне будут качать 7ой раз)))). Правда же вложение 50000р в оборудование для прокачки не выгодно?)))))

Согласен, если сервис, то и оборудование должно быть! Может рулевых на гидравлике мало, вот и не парятся. А так. конечно должно быть, такие вещи окупаются в раз, если конечно клиенты есть)

Опубликовано

что там такого можно не прокачать в гидравлике без клизьмы за 50 косарей??? :)

(у меня на сервисе тоже нет такой приблуды, более того, скорее всего ее нет ни в одном самарском сервисе, но не буду голословным-завтра уточню)

Опубликовано
11 часов назад, Sergey Prodigy сказал:

Так все отвечают.)) Сначала пытаются отмазаться как девочки, а потом когда видят, что не прокатывает , начинают думать и работать)). Я уже три Нижегородских сервиса поменял, один другого хлеще)). Везде считают за дурака и относятся одноразово. "Украл, выпил , в тюрьму", а завтра трава не расти). Только еще не в одном из трех сервисов не увидел "огня в глазах", желание расти в знаниях и опыте. Все думают как бы по больше срубить, а не заработать. В итоге там где можно и нужно зарабатывать этого не видят, теряют "тысячи", а на "саморез ах" -"зарабатывают".))). Колхоз одним словом)))

Главное во время исправить, не каждый сервис мен с головой дружит.

Опубликовано
56 минут назад, Colonel сказал:

что там такого можно не прокачать в гидравлике без клизьмы за 50 косарей??? :)

(у меня на сервисе тоже нет такой приблуды, более того, скорее всего ее нет ни в одном самарском сервисе, но не буду голословным-завтра уточню)

И ты в ряды колхозников попал)) Клиент говорит, должна быть.

Опубликовано
6 часов назад, Бардин сказал:

И ты в ряды колхозников попал)) Клиент говорит, должна быть.

Должна быть прокаченная гидравлика, чем быстрее тем лучше)). А как ее прокачивают это уже от головы и рук сервисменов зависит. Если с 6ти раз система "скрипит" , подкусывает, то явно нужно задуматься)).

Опубликовано

Катал сегодня в одного 20"ый лазер. Винт не понравился, не для этого комплекта. В штиль 4000об-52км/ч-расход 16л/ч. Максималка 78км/ч по течению, ветру. 70км/ч-против, расход 41л/ч, обороты 5600-5700, видел 5800, но задолбала мерковская система безопасности тримования, как бы ее отключить. НО когда был ветрище и волнища, проскальзывание винта стало не приличным, все показатели хуже чем у БЛЭК Макс 17", постоянно теряется упор. Еще раз убеждаюсь, что на этот комплект нужен очень "цеплючий" винт с хорошим упором. На максималке лодка очень хорошо поднимается из воды, АКП над водой летит, просятСя злые исходящие кромки винта. А Лазеры похоже хороши для максималки на легких лодках.
Опубликовано

Да блин... С винтами наверно ни когда не разберусь)) много нюансов, пипец просто. Хоть книгу пиши)
На соседней теме видимо тоже проблема с подбором винта, это ч про ево 4.6, на каждой лодке свои подходы.
Может таблица есть у кого по подбору? Именно от пользователей?

Опубликовано (изменено)

Есть винт TP expres 19*13 1/4, мне не подходит, могу дать попробовать. У меня на 115 яме не раскручивается, тяжеловато...

Изменено пользователем СЕГа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...