Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Данила сказал:

Алюминий используемый на лодках в том числе и силовые элементы, чьего производства?

Благодарю за вопрос.

Европейского. Сплавы 5083 Н111 (амг5м) и 6060 (ад31). К последнему относятся профиля планширя и часть элементов силового набора.

Изменено пользователем Игорь ims
Спасибо ).
Опубликовано
12 часов назад, Александр сказал:

Чуток пониже бы. 

вот они прелести низкого борта и, как следствие, низкого остекления - с ростом 196 видимо, предложат сесть почти на пол... помню в 475-м присел, глаза у меня были нормально так над стеклом 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Арбитраж@ник сказал:

вот они прелести низкого борта и, как следствие, низкого остекления - с ростом 196 видимо, предложат сесть почти на пол... помню в 475-м присел, глаза у меня были нормально так над стеклом 

Думаю предложат стекла по выше. А если есть желание можешь и на пол сесть))). И стекла здесь выше на 17см относительно 475ого в котором ты сидел. На фото  выше я сижу на сиденье с пневмо стойкой, а она далеко не низкая.

Изменено пользователем Sergey Prodigy
Опубликовано

А на этой фото посадка с стандартной стойкой. При моем росте 182см посадка для ног по высоте очень комфортная, практически идеальная, угол между бедром и голенью почти прямой. Это я про "низкие" сидения и борта. Но сидеть хочется слегка выше только для того, чтоб была возможность смотреть как над стеклом так и в него.

image.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Sergey Prodigy сказал:

А на этой фото посадка с стандартной стойкой. При моем росте 182см посадка для ног по высоте очень комфортная, практически идеальная, угол между бедром и голенью почти прямой. Это я про "низкие" сидения и борта. Но сидеть хочется слегка выше только для того, чтоб была возможность смотреть как над стеклом так и в него.

image.jpg

Такая посадка оптимальная, ветер с дождём не достанут. Сильно комфортней с газовой стойкой? килеватость лодки вроде не маленькая, соответственно проход "неровностей" тоже.

Опубликовано
В 01.05.2017 в 15:51, Игорь ims сказал:

Благодарю за вопрос.

Европейского. Сплавы 5083 Н111 (амг5м) и 6060 (ад31). К последнему относятся профиля планширя и часть элементов силового набора.

Про 6060 не слышал никогда, что это за металл? В смысле сплав? Тоже магниевый?
А вот ад 31, хрупкий вроде, где то читал что он не гнётся а ломается. Так это или нет?

Опубликовано
26 минут назад, Данила сказал:

Такая посадка оптимальная, ветер с дождём не достанут. Сильно комфортней с газовой стойкой? килеватость лодки вроде не маленькая, соответственно проход "неровностей" тоже.

На этой лодке еще не катался. На 475ом с пневмо стойкой было заметно комфортнее скакать по волнам. По мимо амортизации стойка удобна своей быстрой регулировкой по высоте. Если нет возможности смотреть через стекло в дождь или туман , подняв немного сиденье смотришь выше стекла.

Опубликовано
12 часов назад, Sergey Prodigy сказал:

На этой лодке еще не катался. На 475ом с пневмо стойкой было заметно комфортнее скакать по волнам. По мимо амортизации стойка удобна своей быстрой регулировкой по высоте. Если нет возможности смотреть через стекло в дождь или туман , подняв немного сиденье смотришь выше стекла.

Сергей, а есть ссылка на модель пневмостойки, которую пользовал? она сильно высокая в мин.положении?..

Опубликовано
3 часа назад, Арбитраж@ник сказал:

Сергей, а есть ссылка на модель пневмостойки, которую пользовал? она сильно высокая в мин.положении?..

Минимальная высота 300мм если не ошибаюсь. Ссылку не дам, точно не помню какая, они все разные.

Опубликовано
7 часов назад, Sergey Prodigy сказал:

Минимальная высота 300мм если не ошибаюсь. Ссылку не дам, точно не помню какая, они все разные.

Это получается: стойка 300+ крепление сидения+ само сидение= Сколько?

Опубликовано
49 минут назад, Sergey Prodigy сказал:

Снимал ведь этот размер, но не помню точно. Помоему больше чем 450мм.

Высоковато получается, вот 350-370 нормально должно быть. У меня рост 180см.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Бардин сказал:

Для комфортной посадки конечно.

Понятие комфортной посадки у всех разное. В моем понимании,если говорить только о посадке на сидении, не рассматривая привязок к другому, допустим к высоте стекол. Посадка должна быть такой, чтоб колени были на уровне попы. При условии, что угол между голенью и бедром близок к 90гр. При моем  росте 180+, это высота сидения 40+++++см. При такой посадке масса плюсов. При прыжках по волнам можно уменьшать нагрузку с позвоночника, упираясь ногами в пол, а можно и вообще привстать, с более низкой посадкой это будет сделать сложнее. При такой посадке, с учетом долгого сидения на жопе, (а я люблю сидя порыбачить, посидеть поздней осенью, подождать проходящего судака), не пережимаются кишки и тд. Вообщем каждому свое.

Изменено пользователем Sergey Prodigy
Опубликовано
В ‎03‎.‎05‎.‎2017 в 21:38, Данила сказал:

Про 6060 не слышал никогда, что это за металл? В смысле сплав? Тоже магниевый?
А вот ад 31, хрупкий вроде, где то читал что он не гнётся а ломается. Так это или нет?

Ад31, трещит. Где то на другом ресурсе тема была про это... Про 6060, тоже не слышал не разу.

Опубликовано

Трещит? Может не трещит, а ломается при ударе. В этой лодке элементы набора из Ад31, прямого удара по ним сделать не реально, а если и получится сделать удар такой силы, то любой металл сломается. Имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...