Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 1 минуту назад, Бардин сказал: Соглашусь, но думаю что передвинуть посты управления не мешало бы. Согласен, и обводы поменять)) 1 Цитата
Александр Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 2 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Я же не робот, на все вопросы отвечать))). Транец я не мерил, примерно знаю как мотор будем вешать и этого достаточно. Только вот, что то ты меня Саш напряг. С чего ты взял, что там транец под ХL ногу? Мотор то лежит с ногой L, я надеюсь))). Значит путаю с фиш про,))Не помню какой у тебя мотор)))) Цитата
Александр Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 1 минуту назад, Sergey Prodigy сказал: Согласен, и обводы поменять)) Обводы то зачем)? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Только что, Александр сказал: Обводы то зачем)? Вам консоли, мне обводы. Справедливо?)) Цитата
Александр Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Только что, Sergey Prodigy сказал: Вам консоли, мне обводы. Справедливо?)) Нет,) обводы на финвале мне нравятся, лодка хорошо бежит. Да и сам Финвал почти весь нравится)))))) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Александр сказал: Обводы то зачем)? Я вообще не совсем понимаю как можно без расчетов, спокойно двигать консоли. Насколько я знаю обводы и прочее проектируются под определенные места загрузок(если правильно выражаюсь). Давайте консоли подвинем к задним сиденьям, красота? Не боитесь дельфин словить? Или наоборот, вперед. Не боитесь, что лодка носом рыть начнет и перестанет на трим реагировать? Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Sergey Prodigy Цитата
Александр Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 1 минуту назад, Sergey Prodigy сказал: Я вообще не совсем понимаю как можно без расчетов, спокойно двигать консоли. Насколько я знаю обводы и прочее проектируются под определенные места загрузок(если правильно выражаюсь). Давайте консоли подвинем к задним сиденьям, красота? Не боитесь дельфин словить? Если я правильно понял товарища БАРДИНА, то консоли он наоборот в нос подвинуть хочет, могу ошибаться конечно. Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Вы мои консоли не трогайте))). Тренируйтесь, вон на кошках))). Саш, дописал ... Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Sergey Prodigy Цитата
Данила Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Не успел отвернуться, тут уже поэмы)) Корма действительно не слабо в воде, но финвал лодка всех лодок) Осадка лодки какая? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 7 часов назад, Данила сказал: Не успел отвернуться, тут уже поэмы)) Корма действительно не слабо в воде, но финвал лодка всех лодок) Осадка лодки какая? Что значит корма не слабо в воде?)) для кого то слабо, для кого то не слабо))). Объясните это выражение). Какая осадка не знаю, никогда не смотрю этот параметр, по мелякам стараюсь не лазать . Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Sergey Prodigy 1 Цитата
Игорь ims Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Господа-мужики, разрешите вас поприветствовать, Сергей скинул мне ссылку на тему, спасибо. Прочитал всю. Можно было бы, конечно, ответить на все, что перечислено на 19-ти страницах, но, думаю, это был бы чересчур нахальным методом знакомства с участниками нового для меня форума. Потому буду признателен за возможность ответить на любые вопросы, лично адресованные человеку, имеющему некоторое отношение к обсуждаемым лодкам ). Так или иначе, теперь я всегда к вашим услугам, Наилучшие, Игорь Сурду. 9 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 Игорь, физкульт привет!!!))) 1 Цитата
Игорь ims Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 25 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Игорь, физкульт привет!!!))) Трям ). Пусть лодка приносит только яркие эмоции ). Надеюсь только, что в следующий раз цвет будет тоже яркий. Хватит не выделяться, имхо ). 2 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 41 минуту назад, Игорь ims сказал: Трям ). Пусть лодка приносит только яркие эмоции ). Надеюсь только, что в следующий раз цвет будет тоже яркий. Хватит не выделяться, имхо ). А будет еще один раз?))) Может остановлюсь уже?)) Хотя..........)) Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Sergey Prodigy Цитата
Данила Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 7 часов назад, Игорь ims сказал: Можно было бы, конечно, ответить на все, что перечислено на 19-ти страницах, но, думаю, это был бы чересчур нахальным методом знакомства с участниками нового для меня форума. Потому буду признателен за возможность ответить на любые вопросы, лично адресованные человеку, имеющему некоторое отношение к обсуждаемым лодкам ). Так или иначе, теперь я всегда к вашим услугам, Наилучшие, Игорь Сурду. А вопрос, тут как тут)) Пена которую Вы используете при запенивании пенопласта впитывает воду? Может проводили эксперименты? Цитата
Игорь ims Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Двукомпонентная пена с "закрытыми" порами имеет оптимальную плотность от 45 до 65 кг на куб. Верить иностранным поставщикам по утверждениям о влагонаполнении - себя обмануть. Потому мы, конечно проводили эксперименты. Обычный псб-15 имеет почти соответствующую плотность на куб. В килограммах. Если его укладывать правильно - так, чтобы он не соприкоснулся напрямую с водой, уф, парами бензина, то на весе корпуса можно сэкономить до 40 кг. Если же переплата просто всунуть, то последствия понятны. Мы уже давно не имеем возможность укладывать правильно ПСБ. По человеко-часам это слишком дорого, несмотря на стоимость двукомпонента. Потому Ваш идею о запенивании обычного псб мы обсасываем и по сей день. Смог ответить? ) 4 Цитата
Игорь ims Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Временами моблика сама решает как правильно писать мои слова. Сорри. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Игорь ims 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Какую роль играют блоки выступающие от транца? Это просто кринолин или ещё какую то функцию выполняют? Цитата
Игорь ims Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Помимо увеличения полезной площади они принимают участие в гидродинамике (выход на глиссирование), добавляют плавучести и, что очень хорошо - остойчивости. По поводу пены: простите меня, пожалуйста, за ответ "в стиле политика" - мне не хотелось озвучивать реальные цифры для разных марок. Но не важно что ты используешь, пенопласт или двукомпонент - если плавучесть будет просто лежать на днище (к примеру), то со временем лодка станет хорошо тяжелее. плавучесть должна быть отделена от воды. В случае если все сделано правильно, то, имхо, обычный псб - лучше. Нам же пришлось перейти на двукомпонент по двум причинам: 1. Распространённое мнение что 2К лучше. 2. Несмотря на то что 2К дороже, в серийном производстве его использование получается более эффективным. На запенку нужен час. На правильную укладку псб - от семи часов. 6 Цитата
Данила Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Значит всё таки псб лучше, это хорошо, вот правильно его уложить практически все производители не могут(( Смотрел ролик про силовой набор, там было озвучено про сборку в профиль, какую функцию он выполняет: просто легче собирать? крепче корпус? Используете на всех моделях? Цитата
Юрий1 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Про новую румпельную лодку интересно узнать ттх, стоимость... Будет ли такая с консолью? Может тему новую про эту модель) Цитата
Игорь ims Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 6 часов назад, Данила сказал: Значит всё таки псб лучше, это хорошо, вот правильно его уложить практически все производители не могут(( Смотрел ролик про силовой набор, там было озвучено про сборку в профиль, какую функцию он выполняет: просто легче собирать? крепче корпус? Используете на всех моделях? Крепче корпус. Лучше выполняет функцию брызгоотбойника. Сборка одновременно и легче и тяжелее: с одной стороны получаем с профилем большее количество швов, со стороны иной - более легкую стыковку. Добавляем вес. Чутка ). Предвижу следующий вопрос ))). 1 Цитата
Игорь ims Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 6 часов назад, Юрий1 сказал: Про новую румпельную лодку интересно узнать ттх, стоимость... Будет ли такая с консолью? Может тему новую про эту модель) Помимо того что указано в ролике: Длина 5100/1850, по памяти. Надо бы сходить на мотолодку, глянуть в своей теме ). Вес 360 кг. С консолью будет, немногие на постсоветском пространстве мыслят о румпеле безприменительно к бюджету лодки. Честно, не знаю, будет ли 510-й румпель завозиться в Россию. Консольник - да. Но это будет уже "не та" лодка с близкой, но совсем иной философией. Имхо. Плодить темы про Финики не буду, сами, плз, решайте надобно это Форуму или не надобно. Цитата
Макс64 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Игорь, а когда появится рэнджи с консолью? В этом году планируется? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.