Юрий Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Они лодку одним бортом от ложементов приподняли? 2 Цитата
Colonel Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 32 минуты назад, Юрий сказал: Они лодку одним бортом от ложементов приподняли? у меня такое же ощущение 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Да ну вас)). Людям нужно верить. Так же можно сказать и про видео, что в лодке, что то лежит)). 3 Цитата
Юрий Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 2 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Да ну вас)). Людям нужно верить. Так же можно сказать и про видео, что в лодке, что то лежит)). Не лежит а спал))) Цитата
Бардин Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Мелочи всё это,) развесовка лодки вот интересна, как правильно? Когда центр тяжести в середине или смещён? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 2 минуты назад, Бардин сказал: Мелочи всё это,) развесовка лодки вот интересна, как правильно? Когда центр тяжести в середине или смещён? Думаю для этой модели предпочтительнее будет загрузка кормы. Цитата
Бардин Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 12 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Думаю для этой модели предпочтительнее будет загрузка кормы. Вот лодка в базе взвешивается, у неё корма видно уже тяжелей. Прибавим мотор, потом топливо почти в корме, акб, вещи в рундуках и два человека за консолями. Не много ли веса в корме? 2 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 32 минуты назад, Бардин сказал: Вот лодка в базе взвешивается, у неё корма видно уже тяжелей. Прибавим мотор, потом топливо почти в корме, акб, вещи в рундуках и два человека за консолями. Не много ли веса в корме? Время покажет. Вы планируете приобрести эту модель? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 По фото сложно определить центр масс. Но предположу, что практически на всех лодках он смещен к корме. Цитата
Бардин Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 16 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Время покажет. Вы планируете приобрести эту модель? Хотел бы, но денег столько ещё не заработал(( Загруженная корма не очень наверно позволяет на глиссер выходить, вот и спросил. Интересно как в эксплуатации будет, надо ли будет вес на нос перемещать... Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Какой лодкой владеете и какие были? 2 Цитата
Бардин Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 5 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Какой лодкой владеете и какие были? Казанка 2. Сравнивать сложно)) 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Не забивайте голову себе этой ерундой))) 1 Цитата
Бардин Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Почему же, очень интересно, как и что? у каждой лодки есть плюсы и минусы, раз Вы обладатель крутого продукта, то должны знать особенности. 4 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 6 минут назад, Бардин сказал: Почему же, очень интересно, как и что? у каждой лодки есть плюсы и минусы, раз Вы обладатель крутого продукта, то должны знать особенности. Как же я могу знать, если лодка на воде еще не была?)) практика покажет. Если судить по 475ому, то для максималки он любил кормовую загрузку еще и винт с наклоном лопастей для поднятия носа ему был на пользу. Что то мне подсказывает, что на 550ево будет тоже самое.) 3 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Вот так 550ево в статике. 4 Цитата
Бардин Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 По фото заметно, что корма загружена не слабо. Кресла относительно длины лодки тоже ближе к корме. Хорошо это или плохо, ХЗ. Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) 5 минут назад, Бардин сказал: По фото заметно, что корма загружена не слабо. Кресла относительно длины лодки тоже ближе к корме. Хорошо это или плохо, ХЗ. Я не вижу на этой фото перегрузку кормы. Задняя платформа параллельна зеркалу воды. Вы наверное на борта смотрите, так на корме они гораздо ниже. Чем ближе кресла к корме, тем меньше колбасит на волнах. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Sergey Prodigy Цитата
Бардин Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 2 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Я не вижу на этой фото перегрузку кормы. Задняя платформа параллельна зеркалу воды. Вы наверное на борта смотрите, так на корме они гораздо ниже. Если посмотреть на транец, то именно так и кажется, что загружена. А транец там какой по высоте? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 На м...ке есть тема про финвал 550ево. Почитайте, там информативно. Я не совсем понимаю зачем вам знания этих моментов на чужой совсем не похожей на вашу лодке. Но если от любопытства вас всё же "распирает", то рекомендую почитать эту тему на м...ке. Надеюсь на понимание. Цитата
Александр Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 8 минут назад, Бардин сказал: Если посмотреть на транец, то именно так и кажется, что загружена. А транец там какой по высоте? Транец там скорее всего XL. С таким расположением кресел, комфорт прохождения волны будет оптимальным. Борт в корме действительно не высокий. Выход на глиссирование будет если не мгновенным, то достаточно шустрым. Цитата
Александр Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 9 минут назад, Sergey Prodigy сказал: На мотолодке есть тема про финвал 550ево. Почитайте, там информативно. Я не совсем понимаю зачем вам знания этих моментов на чужой совсем не похожей на вашу лодке. Но если от любопытства вас всё же "распирает", то рекомендую почитать эту тему на мотолодке. Надеюсь на понимание. Сергей, это нормально когда люди интересуются, значит лодка не для "СНА" тут можно найти все ответы на вопросы. Так что не стесняемся и спрашиваем,) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Только что, Александр сказал: Сергей, это нормально когда люди интересуются, значит лодка не для "СНА" тут можно найти все ответы на вопросы. Так что не стесняемся и спрашиваем,) Я же не робот, на все вопросы отвечать))). Транец я не мерил, примерно знаю как мотор будем вешать и этого достаточно. Только вот, что то ты меня Саш напряг. С чего ты взял, что там транец под ХL ногу? Мотор то лежит с ногой L, я надеюсь))). Цитата
Бардин Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 5 минут назад, Александр сказал: Транец там скорее всего XL. С таким расположением кресел, комфорт прохождения волны будет оптимальным. Борт в корме действительно не высокий. Выход на глиссирование будет если не мгновенным, то достаточно шустрым. Соглашусь, но думаю что передвинуть посты управления не мешало бы. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.