Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Бардин сказал:

Мелочи всё это,) развесовка лодки вот интересна, как правильно? Когда центр тяжести в середине или смещён?

Думаю для этой модели предпочтительнее будет загрузка кормы.

Опубликовано
12 минут назад, Sergey Prodigy сказал:

Думаю для этой модели предпочтительнее будет загрузка кормы.

Вот лодка в базе взвешивается, у неё корма видно уже тяжелей. Прибавим мотор, потом топливо почти в корме, акб, вещи в рундуках и два человека за консолями.
Не много ли веса в корме?

Опубликовано
32 минуты назад, Бардин сказал:

Вот лодка в базе взвешивается, у неё корма видно уже тяжелей. Прибавим мотор, потом топливо почти в корме, акб, вещи в рундуках и два человека за консолями.
Не много ли веса в корме?

Время покажет. Вы планируете приобрести эту модель?

Опубликовано
16 минут назад, Sergey Prodigy сказал:

Время покажет. Вы планируете приобрести эту модель?

Хотел бы, но денег столько ещё не заработал((
Загруженная корма не очень наверно позволяет на глиссер выходить, вот и спросил.
Интересно как в эксплуатации будет, надо ли будет вес на нос перемещать...

Опубликовано
6 минут назад, Бардин сказал:

Почему же, очень интересно, как и что? у каждой лодки есть плюсы и минусы, раз Вы обладатель крутого продукта, то должны знать особенности.

Как же я могу знать, если лодка на воде еще не была?)) практика покажет. Если судить по 475ому, то для максималки он любил кормовую загрузку еще и винт с наклоном лопастей для поднятия носа ему был на пользу. Что то мне подсказывает, что на 550ево будет тоже самое.)

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Бардин сказал:

По фото заметно, что корма загружена не слабо. Кресла относительно длины лодки тоже ближе к корме. Хорошо это или плохо, ХЗ.

Я не вижу на этой фото перегрузку кормы. Задняя платформа параллельна зеркалу воды. Вы наверное на борта смотрите, так на корме они гораздо ниже. Чем ближе кресла к корме, тем меньше колбасит на волнах. 

Изменено пользователем Sergey Prodigy
Опубликовано
2 минуты назад, Sergey Prodigy сказал:

Я не вижу на этой фото перегрузку кормы. Задняя платформа параллельна зеркалу воды. Вы наверное на борта смотрите, так на корме они гораздо ниже.

Если посмотреть на транец, то именно так и кажется, что загружена.
А транец там какой по высоте?

Опубликовано

На м...ке есть тема про финвал 550ево. Почитайте, там информативно. Я не совсем понимаю зачем вам знания этих моментов на чужой совсем не похожей на вашу лодке. Но если от любопытства вас всё же "распирает", то рекомендую почитать эту тему на м...ке. Надеюсь на понимание.

Опубликовано
8 минут назад, Бардин сказал:

Если посмотреть на транец, то именно так и кажется, что загружена.
А транец там какой по высоте?

Транец там скорее всего XL. С таким расположением кресел, комфорт прохождения  волны будет оптимальным.
Борт в корме действительно не высокий. Выход на глиссирование будет если не мгновенным, то достаточно шустрым.

Опубликовано
9 минут назад, Sergey Prodigy сказал:

На мотолодке есть тема про финвал 550ево. Почитайте, там информативно. Я не совсем понимаю зачем вам знания этих моментов на чужой совсем не похожей на вашу лодке. Но если от любопытства вас всё же "распирает", то рекомендую почитать эту тему на мотолодке. Надеюсь на понимание.

Сергей, это нормально когда люди интересуются, значит лодка не для "СНА" тут можно найти все ответы на вопросы.
Так что не стесняемся и спрашиваем,)

Опубликовано
Только что, Александр сказал:

Сергей, это нормально когда люди интересуются, значит лодка не для "СНА" тут можно найти все ответы на вопросы.
Так что не стесняемся и спрашиваем,)

Я же не робот, на все вопросы отвечать))). Транец я не мерил, примерно знаю как мотор будем вешать и этого достаточно. Только вот, что то ты меня Саш напряг. С чего ты взял, что там транец под ХL ногу? Мотор то лежит с ногой L, я надеюсь))).

Опубликовано
5 минут назад, Александр сказал:

Транец там скорее всего XL. С таким расположением кресел, комфорт прохождения  волны будет оптимальным.
Борт в корме действительно не высокий. Выход на глиссирование будет если не мгновенным, то достаточно шустрым.

Соглашусь, но думаю что передвинуть посты управления не мешало бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...